ПРИПРАВЫ В СУП .

Ответить
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! КОГДА НАЧИНАЕТСЯ САДОВОДЧЕСКИЙ СЕЗОН , ТО НАЧИНАЯ С МАЯ ПО СЕНТЯБРЬ В МОЕЙ ЕДЕ ПРОИСХОДЯТ НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ . ПРИ ВАРКЕ СУПА ИЛИ ВТОРОГО Я ДОБАВЛЯЮ ПОРЕЗАННЫЕ : 1.) "ЛИСТЬЯ КРАПИВЫ", 2.) "СТЕБЛИ ОДУВАНЧИКА", 3.) "ЛИСТ РЕПЕЙНИКА", 4.) "ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА". ВСЁ ЭТО РАСТЁТ У МЕНЯ НА УЧАСТКЕ , ТАК ЧТО ХОДИТЬ НЕ КУДА НЕ НАДО .
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение Мадам Н. Д. »

:Yahoo!: С первой темой Вас! Всегда интересно читать Ваши комментарии, как пока единственного мужчины! Очень рада, что Вы так активны на нашем Форуме!

Интересные варианты приправ у Вас!
Из крапивы и щавеля всегда варили летний суп при открытии дачного сезона!
Остальное только как лекарственные растения слышала, в салаты или супы не добавляла! Жаль, что дачи уже нет, а то бы попробовала, и грядки прополола, и приправы набрала! Сплошная польза!
Аватара пользователя
Hesba
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение Hesba »

Не знала, не пробовала репейник и подорожник. Крапива известное дело, одуванчик в салат. Нравятся разные сорта базилика. Есть у вас магги трава? Ее могу добавлять везде в супы, рагу, соусы, дать постоять с ней и вытащить при еде. Также розмарин и не только в блюда с картофелем. Вкусно. В определенных блюдах нравится дикий чеснок, садовый чабер. Из трав, растущих у нас ещё майоран, орегано. Сажаем кресс, ну и как без петрушки, укропа.
Очень люблю щавель в суп, пирожки, киш. Шпинат и мангольд. Готовится быстро и полезно.
Не люблю кориандр.
Мяту хорошо к салатам и сладкому.
Очень вкусен чай из листьев смородины, малины..
А какие тонкости с подорожником, просто в суп?
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение миссисШ »

Кроме крапивы ничего из вами перечисленного не использую. Выращиваю культурные пряности укроп, петрушка, базилик, тархун, мята
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9296
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение Маркиза ангелов »

И как?
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4868
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение Ираида »

Здравствуйте!
Спасибо, что создали тему! Вы уже рассказывали в комментариях немного про дачу. Уверена, что у вас найдутся интересные советы по саду-огороду.Мы все будем очень рады.
Из природной витаминной зелени у нас растёт черемша (дикий лук-чеснок, по разному называют), крапива мелкая, северная, почти не жжётся. Ещё много дикого щавеля,якутского. Он не вырастает конскими палками с семенами, а растёт пышно, будто на грядке. Это всё самая первая зелень. Подорожник и одуванчики растут, но только в городе, в пищу не пойдут.
Сейчас снег ещё в тайге, а через пару недель лесхоз разрешает на отведённом участке сбор почек стланника, сосны.
Про подорожник в пищу не знала, рассказывайте , интересно и полезно!
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Hesba писал(а): 16 май 2022, 14:44 Не знала, не пробовала репейник и подорожник. Крапива известное дело, одуванчик в салат. Нравятся разные сорта базилика. Есть у вас магги трава? Ее могу добавлять везде в супы, рагу, соусы, дать постоять с ней и вытащить при еде. Также розмарин и не только в блюда с картофелем. Вкусно. В определенных блюдах нравится дикий чеснок, садовый чабер. Из трав, растущих у нас ещё майоран, орегано. Сажаем кресс, ну и как без петрушки, укропа.
Очень люблю щавель в суп, пирожки, киш. Шпинат и мангольд. Готовится быстро и полезно.
Не люблю кориандр.
Мяту хорошо к салатам и сладкому.
Очень вкусен чай из листьев смородины, малины..
А какие тонкости с подорожником, просто в суп?
ДА , ТОЛЬКО Я НЕ СМОГУ ОБЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ КЛАДУ НАРЕЗАНЫЕ "ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА" В СУП. ОДНА ИЗ ПРИЧИН РАЗНООБРАЗИЕ В ЕДЕ , И ЧТО-ТО ДАНО "СВЕРХУ - ИЗНУТРИ". КОГДА РАБОТАЛ , ЗАВАРИВАЛ ЧАЙ ТОЛЬКО С "ЛИСТЬЯМИ СМОРОДИНЫ", НИКАКОЙ ЗАВАРКИ. НИКОГДА НЕ СМЕШИВАЛ И НЕ ЗАВАРИВАЛ РАЗНЫХ "ЯГОДНЫХ КУСТОВ" - Я В ЭТОМ НЕ РАЗБИРАЮСЬ , И РИСКОВАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ . НА ЗИМУ ЗАГОТАВЛИВАЮ "ЛИСТЬЯ - ОБЛЕПИХИ , ИРГИ , КРАСНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ". ЗАВАРИВАЮ В ТЕРМОСЕ, И ЧЕРЕДУЮ : ПЬЮ ЧЕТЫРЕ ДНЯ - ПОНЕДЕЛЬНИК , ВТОРНИК , СРЕДА , ЧЕТВЕРГ . В ПЯТНИЦУ "ЧЁРНЫЙ ЧАЙ - ПАКЕТИК НА ДВА РАЗА --- БАННЫЙ ДЕНЬ . В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ : КОФЕ С МОЛОКОМ .
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение Мадам Н. Д. »

:Rose: очень интересные у Вас советы, ждем еще!
Аватара пользователя
Hesba
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение Hesba »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 16 май 2022, 15:41
Hesba писал(а): 16 май 2022, 14:44 Не знала, не пробовала репейник и подорожник. Крапива известное дело, одуванчик в салат. Нравятся разные сорта базилика. Есть у вас магги трава? Ее могу добавлять везде в супы, рагу, соусы, дать постоять с ней и вытащить при еде. Также розмарин и не только в блюда с картофелем. Вкусно. В определенных блюдах нравится дикий чеснок, садовый чабер. Из трав, растущих у нас ещё майоран, орегано. Сажаем кресс, ну и как без петрушки, укропа.
Очень люблю щавель в суп, пирожки, киш. Шпинат и мангольд. Готовится быстро и полезно.
Не люблю кориандр.
Мяту хорошо к салатам и сладкому.
Очень вкусен чай из листьев смородины, малины..
А какие тонкости с подорожником, просто в суп?
ДА , ТОЛЬКО Я НЕ СМОГУ ОБЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ КЛАДУ НАРЕЗАНЫЕ "ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА" В СУП. ОДНА ИЗ ПРИЧИН РАЗНООБРАЗИЕ В ЕДЕ , И ЧТО-ТО ДАНО "СВЕРХУ - ИЗНУТРИ". КОГДА РАБОТАЛ , ЗАВАРИВАЛ ЧАЙ ТОЛЬКО С "ЛИСТЬЯМИ СМОРОДИНЫ", НИКАКОЙ ЗАВАРКИ. НИКОГДА НЕ СМЕШИВАЛ И НЕ ЗАВАРИВАЛ РАЗНЫХ "ЯГОДНЫХ КУСТОВ" - Я В ЭТОМ НЕ РАЗБИРАЮСЬ , И РИСКОВАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ . НА ЗИМУ ЗАГОТАВЛИВАЮ "ЛИСТЬЯ - ОБЛЕПИХИ , ИРГИ , КРАСНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ". ЗАВАРИВАЮ В ТЕРМОСЕ, И ЧЕРЕДУЮ : ПЬЮ ЧЕТЫРЕ ДНЯ - ПОНЕДЕЛЬНИК , ВТОРНИК , СРЕДА , ЧЕТВЕРГ . В ПЯТНИЦУ "ЧЁРНЫЙ ЧАЙ - ПАКЕТИК НА ДВА РАЗА --- БАННЫЙ ДЕНЬ . В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ : КОФЕ С МОЛОКОМ .
Мы смешивали малиновые и смородиновые, я вот от облепихи не пробовала, употребляли только ягоды. И те никто собирать не хотел, колюче.
Тогда родители это делали. Детям в деревне или на даче привольно, бежишь, что то сорвал, съел, дальше побежал.
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 16 май 2022, 15:41
Hesba писал(а): 16 май 2022, 14:44 Не знала, не пробовала репейник и подорожник. Крапива известное дело, одуванчик в салат. Нравятся разные сорта базилика. Есть у вас магги трава? Ее могу добавлять везде в супы, рагу, соусы, дать постоять с ней и вытащить при еде. Также розмарин и не только в блюда с картофелем. Вкусно. В определенных блюдах нравится дикий чеснок, садовый чабер. Из трав, растущих у нас ещё майоран, орегано. Сажаем кресс, ну и как без петрушки, укропа.
Очень люблю щавель в суп, пирожки, киш. Шпинат и мангольд. Готовится быстро и полезно.
Не люблю кориандр.
Мяту хорошо к салатам и сладкому.
Очень вкусен чай из листьев смородины, малины..
А какие тонкости с подорожником, просто в суп?
ДА , ТОЛЬКО Я НЕ СМОГУ ОБЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ КЛАДУ НАРЕЗАНЫЕ "ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА" В СУП. ОДНА ИЗ ПРИЧИН РАЗНООБРАЗИЕ В ЕДЕ , И ЧТО-ТО ДАНО "СВЕРХУ - ИЗНУТРИ". КОГДА РАБОТАЛ , ЗАВАРИВАЛ ЧАЙ ТОЛЬКО С "ЛИСТЬЯМИ СМОРОДИНЫ", НИКАКОЙ ЗАВАРКИ. НИКОГДА НЕ СМЕШИВАЛ И НЕ ЗАВАРИВАЛ РАЗНЫХ "ЯГОДНЫХ КУСТОВ" - Я В ЭТОМ НЕ РАЗБИРАЮСЬ , И РИСКОВАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ . НА ЗИМУ ЗАГОТАВЛИВАЮ "ЛИСТЬЯ - ОБЛЕПИХИ , ИРГИ , КРАСНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ". ЗАВАРИВАЮ В ТЕРМОСЕ, И ЧЕРЕДУЮ : ПЬЮ ЧЕТЫРЕ ДНЯ - ПОНЕДЕЛЬНИК , ВТОРНИК , СРЕДА , ЧЕТВЕРГ . В ПЯТНИЦУ "ЧЁРНЫЙ ЧАЙ - ПАКЕТИК НА ДВА РАЗА --- БАННЫЙ ДЕНЬ . В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ : КОФЕ С МОЛОКОМ .
НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ : "ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ МАЛИНЫ" - Я ЕГО НЕ ПЬЮ , ДАВИТ НА СЕРДЦЕ , КАК И "ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ".
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Мадам Н. Д. писал(а): 16 май 2022, 16:04 :Rose: очень интересные у Вас советы, ждем еще!
ИЗВИНИТЕ , Я СОВЕТЫ НЕ ДАЮ , ПРОСТО РАССКАЗАЛ О СВОЁМ СТИЛЕ ЕДЫ . И ЧТО ДАНО ОДНОМУ В ЕДЕ - НЕ ДАНО ДРУГОМУ. НАДО С ЭТИМ БЫТЬ ПООСТОРОЖНЕЙ . ИЗВИНИТЕ , ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК .
Аватара пользователя
Hesba
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение Hesba »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 16 май 2022, 16:23
ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 16 май 2022, 15:41
Hesba писал(а): 16 май 2022, 14:44 Не знала, не пробовала репейник и подорожник. Крапива известное дело, одуванчик в салат. Нравятся разные сорта базилика. Есть у вас магги трава? Ее могу добавлять везде в супы, рагу, соусы, дать постоять с ней и вытащить при еде. Также розмарин и не только в блюда с картофелем. Вкусно. В определенных блюдах нравится дикий чеснок, садовый чабер. Из трав, растущих у нас ещё майоран, орегано. Сажаем кресс, ну и как без петрушки, укропа.
Очень люблю щавель в суп, пирожки, киш. Шпинат и мангольд. Готовится быстро и полезно.
Не люблю кориандр.
Мяту хорошо к салатам и сладкому.
Очень вкусен чай из листьев смородины, малины..
А какие тонкости с подорожником, просто в суп?
ДА , ТОЛЬКО Я НЕ СМОГУ ОБЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ КЛАДУ НАРЕЗАНЫЕ "ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА" В СУП. ОДНА ИЗ ПРИЧИН РАЗНООБРАЗИЕ В ЕДЕ , И ЧТО-ТО ДАНО "СВЕРХУ - ИЗНУТРИ". КОГДА РАБОТАЛ , ЗАВАРИВАЛ ЧАЙ ТОЛЬКО С "ЛИСТЬЯМИ СМОРОДИНЫ", НИКАКОЙ ЗАВАРКИ. НИКОГДА НЕ СМЕШИВАЛ И НЕ ЗАВАРИВАЛ РАЗНЫХ "ЯГОДНЫХ КУСТОВ" - Я В ЭТОМ НЕ РАЗБИРАЮСЬ , И РИСКОВАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ . НА ЗИМУ ЗАГОТАВЛИВАЮ "ЛИСТЬЯ - ОБЛЕПИХИ , ИРГИ , КРАСНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ". ЗАВАРИВАЮ В ТЕРМОСЕ, И ЧЕРЕДУЮ : ПЬЮ ЧЕТЫРЕ ДНЯ - ПОНЕДЕЛЬНИК , ВТОРНИК , СРЕДА , ЧЕТВЕРГ . В ПЯТНИЦУ "ЧЁРНЫЙ ЧАЙ - ПАКЕТИК НА ДВА РАЗА --- БАННЫЙ ДЕНЬ . В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ : КОФЕ С МОЛОКОМ .
НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ : "ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ МАЛИНЫ" - Я ЕГО НЕ ПЬЮ , ДАВИТ НА СЕРДЦЕ , КАК И "ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ".
Не знала, но если считается, когда болеешь для «пропотеть» для лечения, наверно и нагрузка на сердце может быть.. Травы вообще целое учение.
Смотря какая дозировка. Беременным много чего нельзя.
Аватара пользователя
asparagus
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение asparagus »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 16 май 2022, 15:41
Hesba писал(а): 16 май 2022, 14:44 Не знала, не пробовала репейник и подорожник. Крапива известное дело, одуванчик в салат. Нравятся разные сорта базилика. Есть у вас магги трава? Ее могу добавлять везде в супы, рагу, соусы, дать постоять с ней и вытащить при еде. Также розмарин и не только в блюда с картофелем. Вкусно. В определенных блюдах нравится дикий чеснок, садовый чабер. Из трав, растущих у нас ещё майоран, орегано. Сажаем кресс, ну и как без петрушки, укропа.
Очень люблю щавель в суп, пирожки, киш. Шпинат и мангольд. Готовится быстро и полезно.
Не люблю кориандр.
Мяту хорошо к салатам и сладкому.
Очень вкусен чай из листьев смородины, малины..
А какие тонкости с подорожником, просто в суп?
ДА , ТОЛЬКО Я НЕ СМОГУ ОБЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ КЛАДУ НАРЕЗАНЫЕ "ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА" В СУП. ОДНА ИЗ ПРИЧИН РАЗНООБРАЗИЕ В ЕДЕ , И ЧТО-ТО ДАНО "СВЕРХУ - ИЗНУТРИ". КОГДА РАБОТАЛ , ЗАВАРИВАЛ ЧАЙ ТОЛЬКО С "ЛИСТЬЯМИ СМОРОДИНЫ", НИКАКОЙ ЗАВАРКИ. НИКОГДА НЕ СМЕШИВАЛ И НЕ ЗАВАРИВАЛ РАЗНЫХ "ЯГОДНЫХ КУСТОВ" - Я В ЭТОМ НЕ РАЗБИРАЮСЬ , И РИСКОВАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ . НА ЗИМУ ЗАГОТАВЛИВАЮ "ЛИСТЬЯ - ОБЛЕПИХИ , ИРГИ , КРАСНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ". ЗАВАРИВАЮ В ТЕРМОСЕ, И ЧЕРЕДУЮ : ПЬЮ ЧЕТЫРЕ ДНЯ - ПОНЕДЕЛЬНИК , ВТОРНИК , СРЕДА , ЧЕТВЕРГ . В ПЯТНИЦУ "ЧЁРНЫЙ ЧАЙ - ПАКЕТИК НА ДВА РАЗА --- БАННЫЙ ДЕНЬ . В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ : КОФЕ С МОЛОКОМ .
Пью ромашку при простуде, крапиву в определенные дни.
Раньше могла пить зверобой, но сейчас неприятен вкус.
Летом завариваю листья вишни, черной смородины, малины (редко).
Завариваю эвкалипт, но не пить, а дышать при насморке.
Облепиху возьму на карандашик.
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение Мадам Н. Д. »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 16 май 2022, 16:30
Мадам Н. Д. писал(а): 16 май 2022, 16:04 :Rose: очень интересные у Вас советы, ждем еще!
ИЗВИНИТЕ , Я СОВЕТЫ НЕ ДАЮ , ПРОСТО РАССКАЗАЛ О СВОЁМ СТИЛЕ ЕДЫ . И ЧТО ДАНО ОДНОМУ В ЕДЕ - НЕ ДАНО ДРУГОМУ. НАДО С ЭТИМ БЫТЬ ПООСТОРОЖНЕЙ . ИЗВИНИТЕ , ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК .
Все отлично! Очень интересно и полезно! Ваш стиль еды достаточно необычный, но полезный для здоровья! Спасибо!
Аватара пользователя
Веселушка Хохотушка
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 16 апр 2022, 19:25

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение Веселушка Хохотушка »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 16 май 2022, 14:11 ЗДРАВСТВУЙТЕ ! КОГДА НАЧИНАЕТСЯ САДОВОДЧЕСКИЙ СЕЗОН , ТО НАЧИНАЯ С МАЯ ПО СЕНТЯБРЬ В МОЕЙ ЕДЕ ПРОИСХОДЯТ НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ . ПРИ ВАРКЕ СУПА ИЛИ ВТОРОГО Я ДОБАВЛЯЮ ПОРЕЗАННЫЕ : 1.) "ЛИСТЬЯ КРАПИВЫ", 2.) "СТЕБЛИ ОДУВАНЧИКА", 3.) "ЛИСТ РЕПЕЙНИКА", 4.) "ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА". ВСЁ ЭТО РАСТЁТ У МЕНЯ НА УЧАСТКЕ , ТАК ЧТО ХОДИТЬ НЕ КУДА НЕ НАДО .
Суп со свежей крапивой это же чудо! Люблю его с детства)
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

ПРИПРАВЫ В СУП .

Сообщение Читатель »

Крапиву в суп добавляла , щавель (с ним ещё пирожки вкусные )) ,а так обычно зелень "магазинную" или что на балконе вырастет :D
В чай нравится листья смородины добавлять , липовый цвет , облепиху (ягоды) , но её собирать ,конечно %)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»