Ну вот, теперь шашлыка захотелось)))Татьяна13 писал(а): ↑16 мар 2024, 16:25 3dd8481677ba1b7637374b2f2f799b3c.jpg
Жареное мясо на углях - наш родной и любимый шашлык.
Ароматный, сочный, вкусный. Это настоящий любимчик на праздничных столах.
Но в торжественное меню, кроме него, обычно входят бутербродики, салатики, закуски.
Поэтому ситуация, когда остался готовый шашлык после пикника - не новость. Что с ним можно сделать - давайте разберемся.
Обжаренное мяско, пропитанное маринадом, на утро, конечно, потеряет часть своей сочности. Но по-прежнему будет вкусным и мягким.
При желании его можно просто вернуть «к жизни», добавив потерянная соки. Сделать это можно следующими способами.
1. Выложить мясо на сковороду и налить немного воды. Закрыть крышкой и дать воде выпариться на среднем огне.
Некоторые советуют добавить немного уксуса к воде. Это сделает угощение еще интереснее.
2. Оригинально разогреть мясо, можно в духовке. Для этого на фольгу выкладывают маринованный репчатый лук, а сверху шашлык.
А после отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала 15 минут нужно подержать блюдо, завернутое в фольге.
А после, открыть и еще дать подпечься около 5-7 минут. Подавать лучше с томатным соусом.
3. Остатки вчерашнего маринада тоже можно использовать для «реанимации» шашлыка.
Им просто поливают мясо и отправляют пропарить под крышку в сковороду с толстым дном.
Однако важно, чтобы соус выждал своего часа в холодильнике. При этом использовать маринад с майонезом, кисломолочными продуктами не стоит.
Не разогревайте шашлык в СВЧ печи. И без того суховатое мясо, станет просто «деревянным». Также не рекомендовано греть его в духовке без фольги.
Я обычно в духовке в фольге разогреваю, если остаётся, конечно)
Или шаурму делаю, так даже лучше.