Давайте приготовим/Март

Ответить
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Март

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 16 мар 2024, 16:25 3dd8481677ba1b7637374b2f2f799b3c.jpg


Жареное мясо на углях - наш родной и любимый шашлык.
Ароматный, сочный, вкусный. Это настоящий любимчик на праздничных столах.
Но в торжественное меню, кроме него, обычно входят бутербродики, салатики, закуски.
Поэтому ситуация, когда остался готовый шашлык после пикника - не новость. Что с ним можно сделать - давайте разберемся.

Обжаренное мяско, пропитанное маринадом, на утро, конечно, потеряет часть своей сочности. Но по-прежнему будет вкусным и мягким.
При желании его можно просто вернуть «к жизни», добавив потерянная соки. Сделать это можно следующими способами.

1. Выложить мясо на сковороду и налить немного воды. Закрыть крышкой и дать воде выпариться на среднем огне.
Некоторые советуют добавить немного уксуса к воде. Это сделает угощение еще интереснее.

2. Оригинально разогреть мясо, можно в духовке. Для этого на фольгу выкладывают маринованный репчатый лук, а сверху шашлык.
А после отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала 15 минут нужно подержать блюдо, завернутое в фольге.
А после, открыть и еще дать подпечься около 5-7 минут. Подавать лучше с томатным соусом.

3. Остатки вчерашнего маринада тоже можно использовать для «реанимации» шашлыка.
Им просто поливают мясо и отправляют пропарить под крышку в сковороду с толстым дном.
Однако важно, чтобы соус выждал своего часа в холодильнике. При этом использовать маринад с майонезом, кисломолочными продуктами не стоит.

Не разогревайте шашлык в СВЧ печи. И без того суховатое мясо, станет просто «деревянным». Также не рекомендовано греть его в духовке без фольги.
Ну вот, теперь шашлыка захотелось)))
Я обычно в духовке в фольге разогреваю, если остаётся, конечно)
Или шаурму делаю, так даже лучше.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Март

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 17 мар 2024, 11:43
Татьяна13 писал(а): 16 мар 2024, 16:25 3dd8481677ba1b7637374b2f2f799b3c.jpg


Жареное мясо на углях - наш родной и любимый шашлык.
Ароматный, сочный, вкусный. Это настоящий любимчик на праздничных столах.
Но в торжественное меню, кроме него, обычно входят бутербродики, салатики, закуски.
Поэтому ситуация, когда остался готовый шашлык после пикника - не новость. Что с ним можно сделать - давайте разберемся.

Обжаренное мяско, пропитанное маринадом, на утро, конечно, потеряет часть своей сочности. Но по-прежнему будет вкусным и мягким.
При желании его можно просто вернуть «к жизни», добавив потерянная соки. Сделать это можно следующими способами.


Не разогревайте шашлык в СВЧ печи. И без того суховатое мясо, станет просто «деревянным». Также не рекомендовано греть его в духовке без фольги.
Ну вот, теперь шашлыка захотелось)))
Я обычно в духовке в фольге разогреваю, если остаётся, конечно)
Или шаурму делаю, так даже лучше.
А запах. Когда шашлык готовится. :o
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Март

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 17 мар 2024, 12:21
Читатель писал(а): 17 мар 2024, 11:43
Татьяна13 писал(а): 16 мар 2024, 16:25 3dd8481677ba1b7637374b2f2f799b3c.jpg


Жареное мясо на углях - наш родной и любимый шашлык.
Ароматный, сочный, вкусный. Это настоящий любимчик на праздничных столах.
Но в торжественное меню, кроме него, обычно входят бутербродики, салатики, закуски.
Поэтому ситуация, когда остался готовый шашлык после пикника - не новость. Что с ним можно сделать - давайте разберемся.

Обжаренное мяско, пропитанное маринадом, на утро, конечно, потеряет часть своей сочности. Но по-прежнему будет вкусным и мягким.
При желании его можно просто вернуть «к жизни», добавив потерянная соки. Сделать это можно следующими способами.


Не разогревайте шашлык в СВЧ печи. И без того суховатое мясо, станет просто «деревянным». Также не рекомендовано греть его в духовке без фольги.
Ну вот, теперь шашлыка захотелось)))
Я обычно в духовке в фольге разогреваю, если остаётся, конечно)
Или шаурму делаю, так даже лучше.
А запах. Когда шашлык готовится. :o
Это да))!
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Март

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 16 мар 2024, 16:26 21efedab017ea2de4cde8d645d72b30b.jpg


Гороховый суп с копчёностями.

• 1 стакан колотого гороха
• 300 г шашлыка
• 2-3 колбаски, жаренных на гриле
• любые мясные деликатесы
• 4 картофелины
• 1 луковица
• 2 моркови
• соль, перец, лавровый лист
• растительное масло для обжаривания


Горох замочить на ночь.
Горох поставить вариться на 2 часа.
Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками шашлык, добавить к гороху.
Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле лук, потом к нему добавить морковь и потомить.

Нарезать небольшими ломтиками кусочки шашлыка, нарезать колбаски и другие мясные деликатесы.
Все обжарить на сковороде.
Когда картофель почти сварился, добавить в суп луково-морковную и мясную поджарки.
Кинуть черный перец и лавровый лист. Поварить все вместе 10 минут на небольшом огне.
Выключить, посолить, если нужно, дать настояться 20 минут.
Гороховый суп сто лет не ела, а ведь он вкусный) :roll:
Попробовала гороховое пюре, и тоже понравилось(как ни странно, попробовала в больнице :lol: )
Нужно будет приготовить, но конечно "возни" с горохом много, замачивать, да ещё 2 часа варить %) :D
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Март

Сообщение Ираида »

Читатель писал(а): 17 мар 2024, 12:41
Татьяна13 писал(а): 16 мар 2024, 16:26 21efedab017ea2de4cde8d645d72b30b.jpg


Гороховый суп с копчёностями.

• 1 стакан колотого гороха
• 300 г шашлыка
• 2-3 колбаски, жаренных на гриле
• любые мясные деликатесы
• 4 картофелины
• 1 луковица
• 2 моркови
• соль, перец, лавровый лист
• растительное масло для обжаривания


Горох замочить на ночь.
Горох поставить вариться на 2 часа.
Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками шашлык, добавить к гороху.
Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле лук, потом к нему добавить морковь и потомить.

Нарезать небольшими ломтиками кусочки шашлыка, нарезать колбаски и другие мясные деликатесы.
Все обжарить на сковороде.
Когда картофель почти сварился, добавить в суп луково-морковную и мясную поджарки.
Кинуть черный перец и лавровый лист. Поварить все вместе 10 минут на небольшом огне.
Выключить, посолить, если нужно, дать настояться 20 минут.
Гороховый суп сто лет не ела, а ведь он вкусный) :roll:
Попробовала гороховое пюре, и тоже понравилось(как ни странно, попробовала в больнице :lol: )
Нужно будет приготовить, но конечно "возни" с горохом много, замачивать, да ещё 2 часа варить %) :D
Не-не, это очень быстрый суп. Всё приготовление ровно 30 минут.
Сейчас поделюсь.
Горох - много, грамм 300-350 заливаю вечером водой с 1-2 ложками соды.
Гороха много, потому что суп полезный и не терпит картошки.
Утречком, а может и ближе к обеду промываем горох - его за ночь станет много! Хорошенько промываем и в дуршлаг. Заливаем водой и ставим вариться ровно на 10 минут, его сторожить надо, чтоб не убежал пеной. Через 10 минут отставляем, закрываем крышкой (это важно) и творим поджарку на сковородке. Горох очень любит поджарку! Зажариваем большущую луковицу кубичками порезанную и большую морковку потёртую. В конце добавляем чеснок.
А вот потом по желанию - кто-то колбаски любит, кто-то копчёности - неважно, всё меленько порубить, добавить в поджарку и соединить с гороховым варевом.
Соль, перец и приправы естественно по вкусу.
Гороха в супе не видно, он пюрешкой за 15 минут сделается. Сухарики и зелень в тарелку. Будет вкусно.
Конечно, это упрощённый рецепт, не на рёбрышках, что варится 2,5 часа. Но он вкуснючий!
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Март

Сообщение Читатель »

Ираида писал(а): 17 мар 2024, 14:07
Читатель писал(а): 17 мар 2024, 12:41
Татьяна13 писал(а): 16 мар 2024, 16:26 21efedab017ea2de4cde8d645d72b30b.jpg


Гороховый суп с копчёностями.

• 1 стакан колотого гороха
• 300 г шашлыка
• 2-3 колбаски, жаренных на гриле
• любые мясные деликатесы
• 4 картофелины
• 1 луковица
• 2 моркови
• соль, перец, лавровый лист
• растительное масло для обжаривания


Горох замочить на ночь.
Горох поставить вариться на 2 часа.
Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками шашлык, добавить к гороху.
Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле лук, потом к нему добавить морковь и потомить.

Нарезать небольшими ломтиками кусочки шашлыка, нарезать колбаски и другие мясные деликатесы.
Все обжарить на сковороде.
Когда картофель почти сварился, добавить в суп луково-морковную и мясную поджарки.
Кинуть черный перец и лавровый лист. Поварить все вместе 10 минут на небольшом огне.
Выключить, посолить, если нужно, дать настояться 20 минут.
Гороховый суп сто лет не ела, а ведь он вкусный) :roll:
Попробовала гороховое пюре, и тоже понравилось(как ни странно, попробовала в больнице :lol: )
Нужно будет приготовить, но конечно "возни" с горохом много, замачивать, да ещё 2 часа варить %) :D
Не-не, это очень быстрый суп. Всё приготовление ровно 30 минут.
Сейчас поделюсь.
Горох - много, грамм 300-350 заливаю вечером водой с 1-2 ложками соды.
Гороха много, потому что суп полезный и не терпит картошки.
Утречком, а может и ближе к обеду промываем горох - его за ночь станет много! Хорошенько промываем и в дуршлаг. Заливаем водой и ставим вариться ровно на 10 минут, его сторожить надо, чтоб не убежал пеной. Через 10 минут отставляем, закрываем крышкой (это важно) и творим поджарку на сковородке. Горох очень любит поджарку! Зажариваем большущую луковицу кубичками порезанную и большую морковку потёртую. В конце добавляем чеснок.
А вот потом по желанию - кто-то колбаски любит, кто-то копчёности - неважно, всё меленько порубить, добавить в поджарку и соединить с гороховым варевом.
Соль, перец и приправы естественно по вкусу.
Гороха в супе не видно, он пюрешкой за 15 минут сделается. Сухарики и зелень в тарелку. Будет вкусно.
Конечно, это упрощённый рецепт, не на рёбрышках, что варится 2,5 часа. Но он вкуснючий!
Спасибо, надо будет сварить! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Давайте приготовим/Март

Сообщение Мадам Н. Д. »

У меня сегодня гороховый суп, но без зажарки. Нашла постный кусочек свинины, решила отварить, осталась картошка от драников- добавила, пустым показался- промыла горох= все в компанию. Получился легкий диетический супец "на минималках", уже похлебала с удовольствием
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Март

Сообщение Татьяна13 »

Мадам Н. Д. писал(а): 18 мар 2024, 11:44 У меня сегодня гороховый суп, но без зажарки. Нашла постный кусочек свинины, решила отварить, осталась картошка от драников- добавила, пустым показался- промыла горох= все в компанию. Получился легкий диетический супец "на минималках", уже похлебала с удовольствием
:Bravo:
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46

Давайте приготовим/Март

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*ГОРОХОВЫЙ СУП* - ЭТО НЕ МОЯ ЕДА , ПЕРШИТ В ГОРЛЕ ОТ ЭТОГО *ГОРОХА*, НУ ЕГО ПОДАЛЬШЕ ....
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Март

Сообщение Татьяна13 »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 19 мар 2024, 12:00 ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*ГОРОХОВЫЙ СУП* - ЭТО НЕ МОЯ ЕДА , ПЕРШИТ В ГОРЛЕ ОТ ЭТОГО *ГОРОХА*, НУ ЕГО ПОДАЛЬШЕ ....
:)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»