
- 5c29e1967155d.jpg (52.46 КБ) 213 просмотров
Крюшон
Крюшоны – холодные освежающие напитки из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод.
Они могут быть и слабоалкогольными, и крепкими. В последние помимо вина добавляют коньяк, ром или крепкие ликеры.
Лето – лучшее время для их приготовления. Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой.
• 1 бутылка шампанского
• 2 персика
• 500 г клубники
• сахар – 2 ст.л.
• 1 бутылка сухого белого вина
• 200 г черешни
Шампанское заранее поставить в холодильник. Приготовить лед. Клубнику тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Несколько красивых ягод отложить для украшения. Положить оставшуюся клубнику в миску, присыпать сахаром. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.
Персики и черешню вымыть, обсушить. Персики разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать дольками.
Из черешни косточки можно не удалять.
Вынуть клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в крюшонницу. Положить персики и черешню.
Влить сухое вино и вновь поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Перед подачей на стол добавить в крюшонницу отложенную клубнику. Влить холодное шампанское.
Положить в бокалы по несколько кусочков льда и разлить крюшон.