Давайте приготовим/Июль

Ответить
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 10 июл 2024, 08:09
Татьяна13 писал(а): 10 июл 2024, 07:59
Любая женщина писал(а): 10 июл 2024, 07:55

Возможно, но при таких ценах на ягоды экспериментировать не хочется!
И потом, мы же договорились - клубника с молоком суп! Так что всё ок ;-)
:)
Вот неугомонная! Уймись уже со своим супом!
Клубника с молоком - это клубника с молоком!!!
Вот, кушай и больше не балуйся. :friends:


19222214.jpg
:shock:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Татьяна13 »

Berry_Currant_Blackberry_Raspberry_Closeup_526031_2560x1440.jpg
Berry_Currant_Blackberry_Raspberry_Closeup_526031_2560x1440.jpg (49.25 КБ) 87 просмотров

Вот несколько советов, которые помогут собрать самый вкусный урожай:

• Нежные ягоды — малину или клубнику — складывай в небольшое лукошко, чтобы они не мялись под собственной тяжестью.
• Смородину, особенно красную и белую, и сочную вишню рви с веточками, потому что тонкая кожица в основании ягод может порваться, и из ягод вытечет сок.
• Если ягода сильно красится, как, например, черноплодная рябина или вишня, лучше надеть немаркую одежду.
• Иногда веточки, на которых висят ягоды, удобнее срезать, а не обрывать. Для сбора винограда пригодится небольшой секатор или ножницы.
• Капризную облепиху можно собрать так: подвесить под самыми урожайными ветками раскрытый перевернутый зонтик и срезать ягоды маленькими ножничками.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Татьяна13 »

005_content.jpg
005_content.jpg (61.49 КБ) 86 просмотров

Смузи из свежих ягод

Превосходный завтрак или домашний десерт для знойного летнего дня. Ягоды можно брать разные, основа тоже может быть любой: молоко коровье или растительное — миндальное, овсяное, соевое, кисломолочные напитки — йогурт, ряженка, кефир. Для густоты и повышения питательной ценности можно добавлять банан.

• 100 г ягод
• 200 мл жидкости
• По желанию сахар или сахарозаменитель

В блендере пробиваем ягоды с сахаром или без.
Доливаем основу, еще раз хорошенько взвиваем.
Переливаем в красивый стакан, украшаем ягодами и наслаждаемся освежающим вкусом натурального напитка. Употреблять сразу.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Татьяна13 »

008_content.jpg
008_content.jpg (44.05 КБ) 85 просмотров

Ягодный кисель

Вспоминаем детство и готовим ароматный кисель. Можно взять любые ягоды или смесь в произвольной пропорции.
Кстати, в зависимости от густоты, кисель может быть и десертом, и напитком.

На 1 л воды
• 1 стакан ягод
• 2 ст. л. картофельного крахмала
• Сахар 100 г

Сначала варим компот из ягод: чистим их, обрываем хвостики, моем. Заливаем водой, варим минут 10.
Процеживаем. При желании, ягоды можно протереть через сито, пюре вернуть в кастрюлю с отваром.
Сахарим. Крахмал разводим в 3 ст. л. холодной воды.
Кастрюлю с ягодным отваром ставим обратно на огонь, после закипания вливаем крахмальную смесь, ждем пока загустеет.
Будьте осторожны, не переварите, иначе крахмал утратит свои свойства, и киселя не получится.
Охлаждаем и подаем.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Татьяна13 »

5c29e1967155d.jpg
5c29e1967155d.jpg (52.46 КБ) 84 просмотра

Крюшон

Крюшоны – холодные освежающие напитки из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод.
Они могут быть и слабоалкогольными, и крепкими. В последние помимо вина добавляют коньяк, ром или крепкие ликеры.
Лето – лучшее время для их приготовления. Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой.

• 1 бутылка шампанского
• 2 персика
• 500 г клубники
• сахар – 2 ст.л.
• 1 бутылка сухого белого вина
• 200 г черешни

Шампанское заранее поставить в холодильник. Приготовить лед. Клубнику тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Несколько красивых ягод отложить для украшения. Положить оставшуюся клубнику в миску, присыпать сахаром. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.

Персики и черешню вымыть, обсушить. Персики разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать дольками.
Из черешни косточки можно не удалять.

Вынуть клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в крюшонницу. Положить персики и черешню.
Влить сухое вино и вновь поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Перед подачей на стол добавить в крюшонницу отложенную клубнику. Влить холодное шампанское.
Положить в бокалы по несколько кусочков льда и разлить крюшон.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Татьяна13 »

9f56aac9-b191-c64e-1bab-9a7d49692aec.jpg
9f56aac9-b191-c64e-1bab-9a7d49692aec.jpg (41 КБ) 83 просмотра

Морс из клюквы

• клюква 500 г
• сахар 100 г
• вода 2,5 - 3 л.

Установите дуршлаг на небольшую кастрюльку, в дуршлаг положите марлю, сложенную вдвое.
Положите в марлю клюкву и подавите ягоды деревянной ложкой.
Сложите марлю с давленной ягодой мешочком и выдавите сок из ягоды в эту же кастрюльку.

В другую кастрюлю положите выжимки из клюквы.
Налейте в кастрюлю с выжимками 2,5-3 литра горячей воды, поставьте на плиту и варите около 10 минут.
Затем процедите приготовленный отвар через сито и вылейте его в кастрюлю, влейте в отвар сок из клюквы, всыпьте сахар и прокипятите 2-3 минуты.

Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Татьяна13 »

6d4b9ef0535dd37382300485b10ec2aa-quality_100Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg
6d4b9ef0535dd37382300485b10ec2aa-quality_100Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg (82.43 КБ) 82 просмотра

Лимонад из арбуза и малины

• 1 кг мякоти арбуза
• 300 г малины
• 1 лимон
• 50 мл сахарного сиропа
• 700 мл газированной воды
• колотый лед
• мята для украшения

Лимон разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки и центральные белые перегородки.
Нарежьте поперек тонкими дольками, залейте сиропом, оставьте на 30 мин.
У арбуза удалите косточки.
Положите куски арбуза и большую горсть льда в блендер, взбейте до однородности. Влейте получившуюся смесь в кувшин с лимоном, перемешайте.
Добавьте малину, долейте ледяной газированной водой, положите мяту и сразу же подавайте
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Любая женщина »

Сегодня всё вкусное и жизнесъедобное 😀.
Крюшон как-то делала, на шампанском. Но честно говоря, по отдельности тоже неплохо, а мороки меньше))
Лимонад регулярно делаю, цитрусовый
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9479
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Маркиза ангелов »

Любая женщина писал(а): 10 июл 2024, 20:48 Сегодня всё вкусное и жизнесъедобное 😀.
Крюшон как-то делала, на шампанском. Но честно говоря, по отдельности тоже неплохо, а мороки меньше))
Лимонад регулярно делаю, цитрусовый
жизнесъедобное?
В городе плюс 25. Лето! Электрички набиты битком - все едут к реке.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Любая женщина »

Маркиза ангелов писал(а): 10 июл 2024, 21:08
Любая женщина писал(а): 10 июл 2024, 20:48 Сегодня всё вкусное и жизнесъедобное 😀.
Крюшон как-то делала, на шампанском. Но честно говоря, по отдельности тоже неплохо, а мороки меньше))
Лимонад регулярно делаю, цитрусовый
жизнесъедобное?
Ага 😀. Жизнеспособно и съедобно 😉. А то смородина с чесноком, плов с манго, суп из клубники. Бррррррррр
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9479
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Маркиза ангелов »

Любая женщина писал(а): 10 июл 2024, 21:50
Маркиза ангелов писал(а): 10 июл 2024, 21:08
Любая женщина писал(а): 10 июл 2024, 20:48 Сегодня всё вкусное и жизнесъедобное 😀.
Крюшон как-то делала, на шампанском. Но честно говоря, по отдельности тоже неплохо, а мороки меньше))
Лимонад регулярно делаю, цитрусовый
жизнесъедобное?
Ага 😀. Жизнеспособно и съедобно 😉. А то смородина с чесноком, плов с манго, суп из клубники. Бррррррррр
😁😁😁😁
В городе плюс 25. Лето! Электрички набиты битком - все едут к реке.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4801
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 10 июл 2024, 21:50
Маркиза ангелов писал(а): 10 июл 2024, 21:08
Любая женщина писал(а): 10 июл 2024, 20:48 Сегодня всё вкусное и жизнесъедобное 😀.
Крюшон как-то делала, на шампанском. Но честно говоря, по отдельности тоже неплохо, а мороки меньше))
Лимонад регулярно делаю, цитрусовый
жизнесъедобное?
Ага 😀. Жизнеспособно и съедобно 😉. А то смородина с чесноком, плов с манго, суп из клубники. Бррррррррр
:good: Присоединяюсь.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 10 июл 2024, 20:48 Сегодня всё вкусное и жизнесъедобное 😀.
Крюшон как-то делала, на шампанском. Но честно говоря, по отдельности тоже неплохо, а мороки меньше))
Лимонад регулярно делаю, цитрусовый
:D
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 10 июл 2024, 06:11
Любая женщина писал(а): 09 июл 2024, 22:21
Татьяна13 писал(а): 09 июл 2024, 20:21 002_content.jpg


Торт без выпечки с ягодами

Если неохота включать духовку в жару, а сладкого душа просит, на выручку придет рецепт тортика без выпечки.

Форму ставим в холодильник на ночь, чтобы торт основательно схватился и печенье стало мягким.
Форму аккуратно переворачиваем, чтобы основа из печенья осталась снизу.
Нада сделать! Это вкусно! И не суп 😀.
Согласна с Жизнью, печенье лучше слоями

Нада сделать! Это вкусно! И не суп

Недооценили суп. :sorry:
Возможно он вкуснющий. ;-)
Больше чем уверена, что вкусный. Возиться не хочется)))
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 07 июл 2024, 20:21 1.jpg


Нежный малиновый суп

Нежные сливки уравновешивают яркий вкус ягод и придают этому освежающему блюду приятную бархатистую текстуру.

• Малина 360 г
• Малиновый или клюквенный сок 240 мл
• Сахар 100 г
• Сметана 180 мл
• Сливки с жирностью 33% 180 мл
• Лимонный сок 2 ч. ложки
• Мята 2 веточки

Блендером измельчите малину с соком в однородную массу. Протрите её сквозь мелкое сито, чтобы удалить семена.
Добавьте сахар, сметану, сливки и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Подавайте суп охлаждённым, украсив листьями мяты.
Кстати, такой-то "суп" мы делаем же! Только на десерт
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 11 июл 2024, 06:34
Татьяна13 писал(а): 10 июл 2024, 06:11
Любая женщина писал(а): 09 июл 2024, 22:21
Нада сделать! Это вкусно! И не суп 😀.
Согласна с Жизнью, печенье лучше слоями

Нада сделать! Это вкусно! И не суп

Недооценили суп. :sorry:
Возможно он вкуснющий. ;-)
Больше чем уверена, что вкусный. Возиться не хочется)))
;-)
У нас сейчас жара. Вообще ничего не хочется. :oops:
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9479
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 09 июл 2024, 20:21 1675647000_havio-club-p-vishnevii-festival-oboi-61.jpg


«Вишнёвый фестиваль» в Глубоком – ежегодное и традиционное мероприятие с 2013 года.
За время проведения он приобрёл статус международного, войдя в пятёрку самых известных в стране, а город удостоен звания вишнёвой столицы Беларуси.

Именно в Глубоком сохранился самый старинный сорт белорусской вишни. В начале прошлого века местным помещиком – селекционером Болеславом Лапырем была выведена зимостойкая и обильно плодоносящая «Вишня кислая», заложены первые вишневые сады.
В честь первого фестиваля в городе установлена монументально-декоративная скульптура «Вишенка».

Открывается фестиваль торжественным шествием Вишневой Королевы в свою резиденцию.
Интересно.
В городе плюс 25. Лето! Электрички набиты битком - все едут к реке.
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9479
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Маркиза ангелов »

Ираида писал(а): 10 июл 2024, 08:09
Татьяна13 писал(а): 10 июл 2024, 07:59
Любая женщина писал(а): 10 июл 2024, 07:55

Возможно, но при таких ценах на ягоды экспериментировать не хочется!
И потом, мы же договорились - клубника с молоком суп! Так что всё ок ;-)
:)
Вот неугомонная! Уймись уже со своим супом!
Клубника с молоком - это клубника с молоком!!!
Вот, кушай и больше не балуйся. :friends:


19222214.jpg
Что это?
В городе плюс 25. Лето! Электрички набиты битком - все едут к реке.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4801
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Ираида »

Маркиза ангелов писал(а): 11 июл 2024, 10:00
Ираида писал(а): 10 июл 2024, 08:09
Татьяна13 писал(а): 10 июл 2024, 07:59

:)
Вот неугомонная! Уймись уже со своим супом!
Клубника с молоком - это клубника с молоком!!!
Вот, кушай и больше не балуйся. :friends:


19222214.jpg
Что это?
Написано же - шоколад! :lol: :lol: :lol:
Вот во всех магазинах продаётся с морской капустой, ОЧЕНЬ вкусный, из Приморья.
Сейчас и московский появился, Феликс рассказывала.
А это с окрошечкой! :good:
И гораздо вкуснее, чем Танины смородина с чесноком, плов с манго, суп из клубники...
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9479
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Июль

Сообщение Маркиза ангелов »

Ираида писал(а): 11 июл 2024, 10:29
Маркиза ангелов писал(а): 11 июл 2024, 10:00
Ираида писал(а): 10 июл 2024, 08:09

Вот неугомонная! Уймись уже со своим супом!
Клубника с молоком - это клубника с молоком!!!
Вот, кушай и больше не балуйся. :friends:


19222214.jpg
Что это?
Написано же - шоколад! :lol: :lol: :lol:
Вот во всех магазинах продаётся с морской капустой, ОЧЕНЬ вкусный, из Приморья.
Сейчас и московский появился, Феликс рассказывала.
А это с окрошечкой! :good:
И гораздо вкуснее, чем Танины смородина с чесноком, плов с манго, суп из клубники...
Так это не шутка?
В городе плюс 25. Лето! Электрички набиты битком - все едут к реке.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»