Аккуратнее, осторожнее с такими заявлениями...
Если в хол-ке где-то "завалялся" медовик, тебя сразу удаляют из общества любителей тортов, НАВСЕГДА.
Аккуратнее, осторожнее с такими заявлениями...
Вспомнила, у нас соседка с прошлой квартиры такую вкуснючую Прагу делала, мне кажется, я до сих пор вкус помню))) А то, что в магазине - немного не тоЛюбая женщина писал(а): ↑29 ноя 2024, 13:49У меня сын тоже Прагу обожает. А я её не люблю. Поэтому они с папой на двоих съедают .
Нет там никакого подвига, подвиг - это за прошловековыми записями по стремянке на антресоль залезть!Любая женщина писал(а): ↑29 ноя 2024, 14:29Простой? Тогда нам надА! Хотя, мне кажется, что для тебя просто, для меня подвиг
Тетрадки с рецептами это классика!!!! Бабушки и мамы старались, записывали. У мамы была чёрная тетрадь. Очень хорошо помню Наполеон, птичье молоко, тёртый пирог, медовик. Жаль не сохранилось.Ираида писал(а): ↑29 ноя 2024, 14:42Нет там никакого подвига, подвиг - это за прошловековыми записями по стремянке на антресоль залезть!Любая женщина писал(а): ↑29 ноя 2024, 14:29Простой? Тогда нам надА! Хотя, мне кажется, что для тебя просто, для меня подвиг
Но я его совершу!
У мамы тоже тетрадка с юности, слежу чтобы не выбросила)). У меня какие-то отдельные блокнотики и весь интернет .миссисШ писал(а): ↑29 ноя 2024, 14:58Тетрадки с рецептами это классика!!!! Бабушки и мамы старались, записывали. У мамы была чёрная тетрадь. Очень хорошо помню Наполеон, птичье молоко, тёртый пирог, медовик. Жаль не сохранилось.Ираида писал(а): ↑29 ноя 2024, 14:42Нет там никакого подвига, подвиг - это за прошловековыми записями по стремянке на антресоль залезть!Любая женщина писал(а): ↑29 ноя 2024, 14:29
Простой? Тогда нам надА! Хотя, мне кажется, что для тебя просто, для меня подвиг
Но я его совершу!
А я не поку совсем. Не получается. Один раз заморочилась молочной девочкой, так пол ночи провозилась . Это не для меня
Во, девочки, я залезла!!! Я достала это сокровище! Осталось пыль стряхнуть и "Прагу" найти!!!Любая женщина писал(а): ↑29 ноя 2024, 15:43У мамы тоже тетрадка с юности, слежу чтобы не выбросила)). У меня какие-то отдельные блокнотики и весь интернет .миссисШ писал(а): ↑29 ноя 2024, 14:58Тетрадки с рецептами это классика!!!! Бабушки и мамы старались, записывали. У мамы была чёрная тетрадь. Очень хорошо помню Наполеон, птичье молоко, тёртый пирог, медовик. Жаль не сохранилось.
А я не поку совсем. Не получается. Один раз заморочилась молочной девочкой, так пол ночи провозилась . Это не для меня
Что же вы сразу на молочную девочку замахнулись . Я пеку, но из серии "всё смешать и вылить в форму", на грандиозное решаюсь раз в год. И то не каждый . С детей у меня прочно прижились "пряник" от Жить хорошо и шоколадный кекс, не помню ника от рижанки. Вот как раз очень простые и вкусные.
Из серии всё смешать и вылить я освоила шарлотку и манник.Любая женщина писал(а): ↑29 ноя 2024, 15:43У мамы тоже тетрадка с юности, слежу чтобы не выбросила)). У меня какие-то отдельные блокнотики и весь интернет .миссисШ писал(а): ↑29 ноя 2024, 14:58Тетрадки с рецептами это классика!!!! Бабушки и мамы старались, записывали. У мамы была чёрная тетрадь. Очень хорошо помню Наполеон, птичье молоко, тёртый пирог, медовик. Жаль не сохранилось.
Что же вы сразу на молочную девочку замахнулись . Я пеку, но из серии "всё смешать и вылить в форму", на грандиозное решаюсь раз в год. И то не каждый . С детей у меня прочно прижились "пряник" от Жить хорошо и шоколадный кекс, не помню ника от рижанки. Вот как раз очень простые и вкусные.
Какой раритет!!! Класс!Ираида писал(а): ↑29 ноя 2024, 16:32Во, девочки, я залезла!!! Я достала это сокровище! Осталось пыль стряхнуть и "Прагу" найти!!!Любая женщина писал(а): ↑29 ноя 2024, 15:43У мамы тоже тетрадка с юности, слежу чтобы не выбросила)). У меня какие-то отдельные блокнотики и весь интернет .миссисШ писал(а): ↑29 ноя 2024, 14:58
Тетрадки с рецептами это классика!!!! Бабушки и мамы старались, записывали. У мамы была чёрная тетрадь. Очень хорошо помню Наполеон, птичье молоко, тёртый пирог, медовик. Жаль не сохранилось.
А сидю-листаю заветную тетрадочку - сколько тут всего....
Прага не поддаётся фоткам, так перепишу.
4eb13e6d-ed27-46d0-a5af-8b1e80e385ed.jpg
9592c516-2a35-4c93-a2ba-e62df80851b2.jpg
Картиночка из и-нета для стимуляции хозяюшек-сладкоежек!
Итак, советский ПРАГА - быстро, по-домашнему, маленький тортик!
Для теста:
3 яйца
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
0,5 чайн.ложки соды
3 ст. ложки какао-порошка
0.5 стакана крахмала
1 стакан сахара.
Всё, естественно взбить - перемешать. Поделить на коржи, выпекать при 180 градусах минут по 25-30.
На крем: Тут уж в рецепте по-советски!
1 банка сгущённого какао и 180 гр слив масла! Мощно!
Рекомендую всё же коржи пропитать, хотя в рецепте из журнала "Работница" никакой пропитки нет. А тесто на коржи правильное, я из такого состава "Ярославну" пекла.
А у меня есть такая тетрадка.миссисШ писал(а): ↑29 ноя 2024, 14:58Тетрадки с рецептами это классика!!!! Бабушки и мамы старались, записывали. У мамы была чёрная тетрадь. Очень хорошо помню Наполеон, птичье молоко, тёртый пирог, медовик. Жаль не сохранилось.Ираида писал(а): ↑29 ноя 2024, 14:42Нет там никакого подвига, подвиг - это за прошловековыми записями по стремянке на антресоль залезть!Любая женщина писал(а): ↑29 ноя 2024, 14:29
Простой? Тогда нам надА! Хотя, мне кажется, что для тебя просто, для меня подвиг
Но я его совершу!
Супер! . Вроде и правда не сложно. Масло со сгущенкой не рискну, очеееень жирно, но может когда вдохновение посетит и замутю))Ираида писал(а): ↑29 ноя 2024, 16:32
Во, девочки, я залезла!!! Я достала это сокровище! Осталось пыль стряхнуть и "Прагу" найти!!!
А сидю-листаю заветную тетрадочку - сколько тут всего....
Прага не поддаётся фоткам, так перепишу.
4eb13e6d-ed27-46d0-a5af-8b1e80e385ed.jpg
9592c516-2a35-4c93-a2ba-e62df80851b2.jpg
Картиночка из и-нета для стимуляции хозяюшек-сладкоежек!
Итак, советский ПРАГА - быстро, по-домашнему, маленький тортик!
Для теста:
3 яйца
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
0,5 чайн.ложки соды
3 ст. ложки какао-порошка
0.5 стакана крахмала
1 стакан сахара.
Всё, естественно взбить - перемешать. Поделить на коржи, выпекать при 180 градусах минут по 25-30.
На крем: Тут уж в рецепте по-советски!
1 банка сгущённого какао и 180 гр слив масла! Мощно!
Рекомендую всё же коржи пропитать, хотя в рецепте из журнала "Работница" никакой пропитки нет. А тесто на коржи правильное, я из такого состава "Ярославну" пекла.
О, с шоколадом прикольно, но сколько сил потрачено...Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑29 ноя 2024, 05:27Ну как вариант- подача красивая, а при разрезании лишний декор убирать. Или вообще он придуман съёмным.
Там вот торт с замком и фигурами, это точно от Агзамова, там ещё и подсветка, и карета подъезжает,бывает... а едят часть торта с другой стороны)))
В вк парень ролики выкладывает, как он делает оригинальной красоты десерты. Так у него основа не мастика, а шоколад. Точно все съедобное)))
https://vk.com/video-25346844_456239871
Ираида писал(а): ↑29 ноя 2024, 07:46А потому и дважды подчеркнула - для мужского коллектива. Мужчины часто бывают сладкоежками, и такой бы тортик заценили больше, чем в виде каких-то машинок и пожеланий.Любая женщина писал(а): ↑29 ноя 2024, 07:28А мне бутер не понравился. Может потому что икру не люблю? А тортики люблю! Но не все))Ираида писал(а): ↑29 ноя 2024, 04:28 Спасибо за труд над темой.
Из тортов понравился бочонок с пивом и бутер с красной икрой - вполне приемлемо на мужской юбилей, праздничный корпоратив в мужском коллективе.
Дети и зверушки - нет конечо!
А про кареты/фонтаны: сомнительные они, это ж скульптуры, как их лепили, детальки катали, скрепляли... однозначно - нет, даже на свадьбу.
Хорошо, что я не люблю тортики!
Я не голословно, я кое с кем посовещалась...
Кусь.
А у меня ничего никогда не заваливается!
- дорогая, а где медовик, в холодильнике лежал?Маркиза ангелов писал(а): ↑30 ноя 2024, 06:44Кусь.