Игрушки поварята/6
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 2851
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Игрушки поварята/6
Про селёдку - даже и писать не буду - берегу клавиатуру от слюней.
Сырники частые гости на моём столе.
А про болоньезе - так это у каждого своё! По-русски - макарошки по-флотски!
Готовят все, кто во что горазд - и с фаршем, и с мяской-колбаской, и с томатом и без. Главное макарошки! Спагетти тоже годятся. Залить это чудо подливочкой, да с жаренным луком, да с морковкой и перцем. Никто там и не разберёт болоньезе или по-флотски - потому что уже через минуту тарелки пустые!!!
Готовила пасту с морепродуктами. Со сливочным бешамель. Всё чинно и благородно. Гость говорит: а что, кетчупа нет? Вывод: наш народ любит нашенское!
Сырники частые гости на моём столе.
А про болоньезе - так это у каждого своё! По-русски - макарошки по-флотски!
Готовят все, кто во что горазд - и с фаршем, и с мяской-колбаской, и с томатом и без. Главное макарошки! Спагетти тоже годятся. Залить это чудо подливочкой, да с жаренным луком, да с морковкой и перцем. Никто там и не разберёт болоньезе или по-флотски - потому что уже через минуту тарелки пустые!!!
Готовила пасту с морепродуктами. Со сливочным бешамель. Всё чинно и благородно. Гость говорит: а что, кетчупа нет? Вывод: наш народ любит нашенское!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 2851
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Игрушки поварята/6
На горошницу горох не вари. Есть в пачках, в пакетиках дроблёный горох. Варить по инструкции + ещё 5 -10 минут. Пакетики достать, пусть стечёт вся жидкость. Оставить стекать на 5 минут, даже пальчиками ещё поднажать. ВСЁ! масло туда, можно потолочь - хотя там и толочь нечего - сухое пюре. Я блендером пробиваю с маслом, укропом, солью и перцем. И без блендера можно, смотря какой горох. Но вкусно всегда получается.
- Читатель
- Сообщения: 1061
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Игрушки поварята/6
Да!!!Татьяна13 писал(а): ↑19 май 2025, 17:07Селёдочка не может не привлечь.Любая женщина писал(а): ↑19 май 2025, 16:02 О, сколько вкусного! Меня сегодня больше всего селёдочка и печёные яблоки привлекли. Самое простое и самое вкусное
![]()
![]()
Сейчас бы пару бутербродиков))

- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1475
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Игрушки поварята/6
Да, я из пакетиков и варила, все равно как-то не то. Поэтому пакетики я для горохового супа покупаю))Ираида писал(а): ↑19 май 2025, 17:32На горошницу горох не вари. Есть в пачках, в пакетиках дроблёный горох. Варить по инструкции + ещё 5 -10 минут. Пакетики достать, пусть стечёт вся жидкость. Оставить стекать на 5 минут, даже пальчиками ещё поднажать. ВСЁ! масло туда, можно потолочь - хотя там и толочь нечего - сухое пюре. Я блендером пробиваю с маслом, укропом, солью и перцем. И без блендера можно, смотря какой горох. Но вкусно всегда получается.
А горошницу беру в столовке
Последний раз редактировалось Жизнь-моя, когда хочу, 19 май 2025, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2004
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Игрушки поварята/6
Всё таки по-флотски не Болоньезе)). И с колбаской не оно. Вкусно каждое по своему.Ираида писал(а): ↑19 май 2025, 17:22 Про селёдку - даже и писать не буду - берегу клавиатуру от слюней.
Сырники частые гости на моём столе.
А про болоньезе - так это у каждого своё! По-русски - макарошки по-флотски!
Готовят все, кто во что горазд - и с фаршем, и с мяской-колбаской, и с томатом и без. Главное макарошки! Спагетти тоже годятся. Залить это чудо подливочкой, да с жаренным луком, да с морковкой и перцем. Никто там и не разберёт болоньезе или по-флотски - потому что уже через минуту тарелки пустые!!!
Готовила пасту с морепродуктами. Со сливочным бешамель. Всё чинно и благородно. Гость говорит: а что, кетчупа нет? Вывод: наш народ любит нашенское!
Неправильный гость, бешамель да с морепродуктами, ммммм
А в сырники я некоторым деятелям кусочек шоколадки внутрь кладу.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 2780
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Игрушки поварята/6
Не нужно себе отказывать.Читатель писал(а): ↑19 май 2025, 17:41Да!!!Татьяна13 писал(а): ↑19 май 2025, 17:07Селёдочка не может не привлечь.Любая женщина писал(а): ↑19 май 2025, 16:02 О, сколько вкусного! Меня сегодня больше всего селёдочка и печёные яблоки привлекли. Самое простое и самое вкусное
![]()
![]()
Сейчас бы пару бутербродиков))![]()

Срочно сделать бутер и порадовать себя.

- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 2780
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Игрушки поварята/6
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑19 май 2025, 17:12О, проще намазать селедочным маслом)))Татьяна13 писал(а): ↑19 май 2025, 14:25 12.jpg
Хлеб чёрный с горчицей и селедкой
Ароматный черный хлеб в сочетании с малосольной селедкой и маринованным луком, - прекрасная закуска к вашему застолью.
Готовится быстро и без хлопот, а съедается еще быстрее.
Замаринуйте лук. Красный лук нарежьте полукольцами, выложите в пиалу, перемешайте с сахаром, солью и лимонным соком.
Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Кусочки черного хлеба намазать сливочным маслом.
Поверх масла хлеб намазать горчицей.
Выложить на хлеб кусочки соленой сельди. Добавить лук.
Посыпать бутерброды зеленью.

- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 2780
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Игрушки поварята/6
Не люблю горошницу. Не люблю суп гороховый.


- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 2780
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Игрушки поварята/6
Ираида писал(а): ↑19 май 2025, 17:22 Про селёдку - даже и писать не буду - берегу клавиатуру от слюней.
Сырники частые гости на моём столе.
А про болоньезе - так это у каждого своё! По-русски - макарошки по-флотски!
Готовят все, кто во что горазд - и с фаршем, и с мяской-колбаской, и с томатом и без. Главное макарошки! Спагетти тоже годятся. Залить это чудо подливочкой, да с жаренным луком, да с морковкой и перцем. Никто там и не разберёт болоньезе или по-флотски - потому что уже через минуту тарелки пустые!!!
Готовила пасту с морепродуктами. Со сливочным бешамель. Всё чинно и благородно. Гость говорит: а что, кетчупа нет? Вывод: наш народ любит нашенское!
Сырники нравятся. Кто бы приготовил.Сырники частые гости на моём столе.

Сама не могу решиться. Мне кажется, что не получатся они у меня.


- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2004
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 2780
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Игрушки поварята/6
Не знаю.

Вот прямо страх у меня перед сырниками.

- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 2851
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Игрушки поварята/6
У меня неправильные гости.Любая женщина писал(а): ↑19 май 2025, 17:47Всё таки по-флотски не Болоньезе)). И с колбаской не оно. Вкусно каждое по своему.Ираида писал(а): ↑19 май 2025, 17:22 Про селёдку - даже и писать не буду - берегу клавиатуру от слюней.
Сырники частые гости на моём столе.
А про болоньезе - так это у каждого своё! По-русски - макарошки по-флотски!
Готовят все, кто во что горазд - и с фаршем, и с мяской-колбаской, и с томатом и без. Главное макарошки! Спагетти тоже годятся. Залить это чудо подливочкой, да с жаренным луком, да с морковкой и перцем. Никто там и не разберёт болоньезе или по-флотски - потому что уже через минуту тарелки пустые!!!
Готовила пасту с морепродуктами. Со сливочным бешамель. Всё чинно и благородно. Гость говорит: а что, кетчупа нет? Вывод: наш народ любит нашенское!
Неправильный гость, бешамель да с морепродуктами, ммммм
А в сырники я некоторым деятелям кусочек шоколадки внутрь кладу.
У меня не сладкие сырники.
У меня всё шиворот-навыворот.
И в бешамель я кальмары запихиваю!

- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 2780
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Игрушки поварята/6
Ираида писал(а): ↑19 май 2025, 18:05У меня неправильные гости.Любая женщина писал(а): ↑19 май 2025, 17:47Всё таки по-флотски не Болоньезе)). И с колбаской не оно. Вкусно каждое по своему.Ираида писал(а): ↑19 май 2025, 17:22 Про селёдку - даже и писать не буду - берегу клавиатуру от слюней.
Сырники частые гости на моём столе.
А про болоньезе - так это у каждого своё! По-русски - макарошки по-флотски!
Готовят все, кто во что горазд - и с фаршем, и с мяской-колбаской, и с томатом и без. Главное макарошки! Спагетти тоже годятся. Залить это чудо подливочкой, да с жаренным луком, да с морковкой и перцем. Никто там и не разберёт болоньезе или по-флотски - потому что уже через минуту тарелки пустые!!!
Готовила пасту с морепродуктами. Со сливочным бешамель. Всё чинно и благородно. Гость говорит: а что, кетчупа нет? Вывод: наш народ любит нашенское!
Неправильный гость, бешамель да с морепродуктами, ммммм
А в сырники я некоторым деятелям кусочек шоколадки внутрь кладу.
У меня не сладкие сырники.
У меня всё шиворот-навыворот.
И в бешамель я кальмары запихиваю!![]()
Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд!

- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2004
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Игрушки поварята/6
БываетТатьяна13 писал(а): ↑19 май 2025, 18:03Не знаю.![]()
Вот прямо страх у меня перед сырниками.![]()


- asparagus
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04
Игрушки поварята/6
Хорошо, что я уже поужинала 

- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 2780
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан