Сотни раз хотела испечь заливной капустный пирог, все никак не соберусь. Рецепт запишу, отложу на потом. Созрею- а рецепт потерялаИраида писал(а): ↑02 сен 2026, 14:08Отлично!!!ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑02 сен 2026, 13:32 ЗДРАВСТВУЙТЕ !
СПАСИБО ЗА *ВКУСНУЮ ТЕМУ* !
МОЁ ПРЕДПОЧТЕНИЕ --- *ПИРОГ С КАПУСТОЙ* ; ОБЯЗАТЕЛЬНО , ЧТОБЫ БЫЛ "ТОЛСТЕНЬКИМ" = 4 - 5 см ; НЕ ВОСПРИНИМАЮ "ПИРОГИ" КОГДА "ОНИ" ТОНКИЕ .
НА ОДИН *ПИРОГ* УХОДИТТЕСТО = 1 кг , КАПУСТА НАРЕЗАННАЯ = 2 СРЕДНИХ ТАРЕЛКИ , ЯЙЦА ОТВАРНЫЕ = 4 штуки , ЛУКОВИЦЫ СРЕДНИЕ = 2 штуки , МАСЛО СЛИВОЧНОЕ = 50 грамм .
КОГДА ЕДУ К *РОДНЫМ" НА ПОЕЗДЕ --- ОБЯЗАТЕЛЬНО *ПИРОГ С КАПУСТОЙ* ПОКУШАТЬ В ПУТИ .![]()
Очень люблю пирог с капустой! И пирожки тоже!![]()
Осенние пироги
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Осенние пироги
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Осенние пироги
Круглогодичный пирог!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑02 сен 2026, 14:56Сотни раз хотела испечь заливной капустный пирог, все никак не соберусь. Рецепт запишу, отложу на потом. Созрею- а рецепт потерялаИраида писал(а): ↑02 сен 2026, 14:08Отлично!!!ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑02 сен 2026, 13:32 ЗДРАВСТВУЙТЕ !
СПАСИБО ЗА *ВКУСНУЮ ТЕМУ* !
МОЁ ПРЕДПОЧТЕНИЕ --- *ПИРОГ С КАПУСТОЙ* ; ОБЯЗАТЕЛЬНО , ЧТОБЫ БЫЛ "ТОЛСТЕНЬКИМ" = 4 - 5 см ; НЕ ВОСПРИНИМАЮ "ПИРОГИ" КОГДА "ОНИ" ТОНКИЕ .
НА ОДИН *ПИРОГ* УХОДИТТЕСТО = 1 кг , КАПУСТА НАРЕЗАННАЯ = 2 СРЕДНИХ ТАРЕЛКИ , ЯЙЦА ОТВАРНЫЕ = 4 штуки , ЛУКОВИЦЫ СРЕДНИЕ = 2 штуки , МАСЛО СЛИВОЧНОЕ = 50 грамм .
КОГДА ЕДУ К *РОДНЫМ" НА ПОЕЗДЕ --- ОБЯЗАТЕЛЬНО *ПИРОГ С КАПУСТОЙ* ПОКУШАТЬ В ПУТИ .![]()
Очень люблю пирог с капустой! И пирожки тоже!![]()
Я даже из пекинской капусты делала, нежнейший получается.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Осенние пироги
Ты бы написала, как делаешь!!!Ираида писал(а): ↑02 сен 2026, 16:41Круглогодичный пирог!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑02 сен 2026, 14:56Сотни раз хотела испечь заливной капустный пирог, все никак не соберусь. Рецепт запишу, отложу на потом. Созрею- а рецепт потеряла
- Железный Феликс
Осенние пироги
У меня осенние пироги это с сушеными грибами
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Осенние пироги
Удивила.
Сушёные грибы зимой на супчик-лапшу у нас идут. Мне их жалко на пироги расходовать. Да и времени больше уходит - замочить, отварить... На пирожки и кулебяки я накрутила баночки грибной икры из смеси опят, маслят и моховиков.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Осенние пироги
Пишу так, как всегда готовлю заливные пироги. Для меня это самый оптимальный рецепт теста для капустной или рыбной начинки.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑02 сен 2026, 17:01Ты бы написала, как делаешь!!!Ираида писал(а): ↑02 сен 2026, 16:41Круглогодичный пирог!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑02 сен 2026, 14:56
Сотни раз хотела испечь заливной капустный пирог, все никак не соберусь. Рецепт запишу, отложу на потом. Созрею- а рецепт потеряла
Начинка:
2 головки лука, 1 потёртую морковку поджарить, потом туда же капусту шинкованную (наверно грамм 300-400), соль, перец - огонь маленький - 5 минут под крышкой, до полуготовности. У меня эл. плита, значит хватает 2 мин. и оставляю доходить на плите.
Тесто: 2 яйца, 200 г сметаны, 100 гр. майонеза, соль, 1 чайн.ложка сахара, 1 чайн. ложка разрыхлителя. Всё скоренько перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы тесто было по густоте как на оладушки.
Форма. У меня тефлоновая - я просто стелю на дно пергамент, чтобы легче пирог вытряхивать. А разъёмную и ли силиконовую достаточно смазать маслом и подсыпать дно панировочными сухарями или манкой, так как поначалу всё же плотный слой идёт.
Вылить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом, разровнять.
Запекать 30 мин при 200*С, опять же от духовки зависит и толщины пирога, может и все 45 минут. Тыкать палочкой в него бесполезно, сухой она не будет. Только за корочкой смотреть и на бока поглядывать.
Добавлю.
* Кунжутом верх посыпаю перед духовкой - он хорошо держится, не обсыпается.
* Зелень в капусту можно добавить, я только укроп люблю.
* Часто в начинку добавляю варёные рубленные яйца, 3 шт., так веселее.
* Про пекинскую капусту писала - её не надо тушить. Порезать соломкой, обдать кипятком и добавить поджарку из лука и морковки, яйца..
* Чудесная начинка получается из щавеля, шпината, лука и варёных яиц, только в неё чуточку сахара надо.
Что-то непонятно или я упустила - спрашивай.
Фото не моё. Как буду печь - сфоткаю. Все заливные пироги я пеку в прямоугольной форме, мне так удобнее - и вид аккуратнее, и толщина равномерная.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Осенние пироги
Спасибо. Вчера попробовала по рецепту из инета , на кефире, вечером уже. Съедобно получилось, но не вау, там сода в рецепте- хоть и гасится кефиром, но чувствуется. Муки маловато, наверное, а вот яйца положила два, и сам пирог получился слишком плотным. Но первый блин... а, и еще совсем не сладко, а из дрожжевого чуть сладкого получается)))Ираида писал(а): ↑03 сен 2026, 03:33Пишу так, как всегда готовлю заливные пироги. Для меня это самый оптимальный рецепт теста для капустной или рыбной начинки.
Начинка:
2 головки лука, 1 потёртую морковку поджарить, потом туда же капусту шинкованную (наверно грамм 300-400), соль, перец - огонь маленький - 5 минут под крышкой, до полуготовности. У меня эл. плита, значит хватает 2 мин. и оставляю доходить на плите.
Тесто: 2 яйца, 200 г сметаны, 100 гр. майонеза, соль, 1 чайн.ложка сахара, 1 чайн. ложка разрыхлителя. Всё скоренько перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы тесто было по густоте как на оладушки.
Форма. У меня тефлоновая - я просто стелю на дно пергамент, чтобы легче пирог вытряхивать. А разъёмную и ли силиконовую достаточно смазать маслом и подсыпать дно панировочными сухарями или манкой, так как поначалу всё же плотный слой идёт.
Запекать 30 мин при 200*С, опять же от духовки зависит и толщины пирога, может и все 45 минут. Тыкать палочкой в него бесполезно, сухой она не будет. Только за корочкой смотреть и на бока поглядывать.
Добавлю.
* Про пекинскую капусту писала - её не надо тушить. Порезать соломкой, обдать кипятком и добавить поджарку из лука и морковки, яйца..
* Чудесная начинка получается из щавеля, шпината, лука и варёных яиц, только в неё чуточку сахара надо.
Фото не моё. Как буду печь - сфоткаю. Все заливные пироги я пеку в прямоугольной форме, мне так удобнее - и вид аккуратнее, и толщина равномерная.
3206932_31864-640x480-artguru (2).png
Из слив попробую еще. К выходным.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Осенние пироги
Получится, методом проб найдёшь обязательно, удачи!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑03 сен 2026, 05:16Спасибо. Вчера попробовала по рецепту из инета , на кефире, вечером уже. Съедобно получилось, но не вау, там сода в рецепте- хоть и гасится кефиром, но чувствуется. Муки маловато, наверное, а вот яйца положила два, и сам пирог получился слишком плотным. Но первый блин... а, и еще совсем не сладко, а из дрожжевого чуть сладкого получается)))Ираида писал(а): ↑03 сен 2026, 03:33Пишу так, как всегда готовлю заливные пироги. Для меня это самый оптимальный рецепт теста для капустной или рыбной начинки.
Начинка:
Добавлю.
3206932_31864-640x480-artguru (2).png
Из слив попробую еще. К выходным.