Плохо представляю виноград в выпечке. Поверю на слово
Осенние пироги
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Осенние пироги
Плохо представляю виноград в выпечке. Поверю на слово
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Осенние пироги
Если киш-миш в выпечке, он превращается в голубику! Я спецом рядышком в один кексик голубику положила - не отличить, разве что шкурка у винограда потолще.Любая женщина писал(а): ↑06 сен 2026, 09:36![]()
Плохо представляю виноград в выпечке. Поверю на слово. А вот а-ля штрудель замучу (из покупного слоёного, и мне не будет стыдно
)
А почему стыдно-то? Это мои изыскания и потуги со слоёным..
А сосиски с сыром и морковкой я всегда в покупном тесте делаю!
- Любая женщина
Осенние пироги
Сосиски с сыром и морковкой? Это как? Общей начинкой порезать? Морковка сырая?Ираида писал(а): ↑06 сен 2026, 09:39Если киш-миш в выпечке, он превращается в голубику! Я спецом рядышком в один кексик голубику положила - не отличить, разве что шкурка у винограда потолще.Любая женщина писал(а): ↑06 сен 2026, 09:36![]()
Плохо представляю виноград в выпечке. Поверю на слово. А вот а-ля штрудель замучу (из покупного слоёного, и мне не будет стыдно
)
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Осенние пироги
Это так:Любая женщина писал(а): ↑06 сен 2026, 09:55Сосиски с сыром и морковкой? Это как? Общей начинкой порезать? Морковка сырая?Ираида писал(а): ↑06 сен 2026, 09:39Если киш-миш в выпечке, он превращается в голубику! Я спецом рядышком в один кексик голубику положила - не отличить, разве что шкурка у винограда потолще.Любая женщина писал(а): ↑06 сен 2026, 09:36
![]()
)
Тесто покупное - пласт на четыре части разрезать. каждый раскатать в полосочку подлиннее, см примерно в 20. На кончик кладётся ложка корейской морковки, сосиска и ложка натёртого сыра - годится любой.
Полосочку заворачиваешь в рулетик, защипываешь, тыкаешь вилкой по рулетикам, дырочки делаешь, смазываешь яйцом - суёшь в духовку. Минут на 20-25. Всё! Оторваться невозможно. Приятного!
Если не нравится острое - то да, морковка сырая, крупно потёртая.
- Любая женщина
Осенние пироги
А, понятно! С сосисками делаю. Надо попробовать с морковкой. Спасибо!Ираида писал(а): ↑06 сен 2026, 10:15Это так:Любая женщина писал(а): ↑06 сен 2026, 09:55Сосиски с сыром и морковкой? Это как? Общей начинкой порезать? Морковка сырая?Ираида писал(а): ↑06 сен 2026, 09:39
Если киш-миш в выпечке, он превращается в голубику! Я спецом рядышком в один кексик голубику положила - не отличить, разве что шкурка у винограда потолще.
Тесто покупное - пласт на четыре части разрезать. каждый раскатать в полосочку подлиннее, см примерно в 20. На кончик кладётся ложка корейской морковки, сосиска и ложка натёртого сыра - годится любой.
Полосочку заворачиваешь в рулетик, защипываешь, тыкаешь вилкой по рулетикам, дырочки делаешь, смазываешь яйцом - суёшь в духовку. Минут на 20-25. Всё! Оторваться невозможно. Приятного!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Осенние пироги
Ай, я чуточку не так сказала. Морковку с сосиской в кучку положить. А вот сыром тёртым посыпать перед ними дорожку по тесту, потом уже заматывать рулетик. Так сыр прослойку даст.Любая женщина писал(а): ↑06 сен 2026, 10:20А, понятно! С сосисками делаю. Надо попробовать с морковкой. Спасибо!Ираида писал(а): ↑06 сен 2026, 10:15Это так:Любая женщина писал(а): ↑06 сен 2026, 09:55
Сосиски с сыром и морковкой? Это как? Общей начинкой порезать? Морковка сырая?
Я ещё с болгарским перцем пробовала. Неплохо. А подруга всегда вместо морковки редьку трёт, все едят и хвалят, покуда при окончании трапезы не узнают про редьку....
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Осенние пироги
Короче, сделала я сливовый пирог по первому рецепту. Вкусно, это правда. Но у меня сливы опустились вниз. И поэтому сверху он выглядит вообще не так. Надо было, наверное, порезать на тонкие дольки, тогда бы они наверху держались. А так- ну типа шарлотки , только сливовой
- Hesba
Осенние пироги
Ух ты, как оливки смотрятся на фото. Сахара тоже всегда намного меньше кладу, там еще и сладкий виноград.Ираида писал(а): ↑06 сен 2026, 03:44Вчера специально купила виноград киш-миш, мелкий, сладкий, без косточек. Пробую печь мафины-кексики.Hesba писал(а): ↑06 сен 2026, 00:27С виноградом я еще не пекла и кажется не ела. Насчет маффинов тоже неплохая идея, надо попробовать, как получается готовое, может детям хорошо подойдет, что-то новое.Ираида писал(а): ↑02 сен 2026, 05:57 Йогуртовый кекс с виноградом
Продукты
Виноград – 300 г
Мука – 250 г
Крупа манная – 130 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Йогурт – 150 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Приготовление
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом.
Виноград с косточками/без косточек - выбор за вами - обжарить на сковороде, на сильном огне с 2 ст.л. масла и 1 ст.л. ванильного сахара.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, содой и манкой.
Взбить миксером оставшееся размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, ввести поочередно яйца.
Добавляя попеременно в масляно-яичную массу йогурт и смесь муки с манкой, замесить тесто.
Добавить в тесто 2/3 винограда и перемешать.
Переложить тесто в форму и поверх выложить оставшийся виноград, слегка утапливая его, полить сиропом со сковороды.
Выпекать 60-70 минут (время выпечки зависит полностью от вашей духовки). Из этого же теста можно испечь и маффины, разложив тесто по формочкам, сократив при этом время выпечки.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
11zon_cropped (9) (1).jpeg
11zon_cropped (10) (1).jpeg
Сразу про ошибки скажу. Тесто жидкое делала - это как раз хорошо. Но виноградины тяжёлые, они в духовке опустились на дно формочек. В итоге - вот что снизу получилось.
11zon_cropped (11) (1).jpeg
Пришлось маскировать...![]()
11zon_cropped (12) (1).jpeg
Подведу итог. Сахара я мало положила, у нас не любят сладкое. На вкус отличные маффины, нежный кексик в мисочке тоже пропёкся. Тесто можно и погуще, тогда ягоды не потонут.
Всё вместе с начала приготовления до окончательных фоток - 50 минут заняло.
Дегустаторы мои довольны. Рецепт съедобный, теперь проверенный!![]()
11zon_cropped (13) (1).jpeg
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Осенние пироги
Ура! Есть польза от темы!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑06 сен 2026, 17:21 Короче, сделала я сливовый пирог по первому рецепту. Вкусно, это правда. Но у меня сливы опустились вниз. И поэтому сверху он выглядит вообще не так. Надо было, наверное, порезать на тонкие дольки, тогда бы они наверху держались. А так- ну типа шарлотки , только сливовой
Молодец, что испекла.
А я всё никак до сливового пирога не дойду. На этой неделе обязательно испеку. А то скоро уже и сливы исчезнут, а я всё тяну...