4 апреля - День куриного кордон-блю.

Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

4 апреля - День куриного кордон-блю.

Сообщение Любая женщина »

Вкусно!
Надо попробовать сделать, а то только полуфабрикаты покупала иногда.
В моём детстве у мамы праздничным блюдом было - запечённые рулетики из свинины с сыром внутри. Тогда про Гордон Блю и не слышали ещё)
Аватара пользователя
asparagus
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04

4 апреля - День куриного кордон-блю.

Сообщение asparagus »

Мадам Н. Д. писал(а): 04 апр 2022, 13:08 Не знаю как вы, а я глотаю слюнки от этих картинок и описаний! Но в больнице такого не подадут, а вот вы, надеюсь, успеете сделать это блюдо по одному из рецептов:


Рецепт Кордон блю из куриного филе – прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно.
В 90-е очень любила, когда были дома (покупали полуфарикаты.
СЕйчас покупаю иногда, но вкус другой.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

4 апреля - День куриного кордон-блю.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Вкусная штука.
Я один раз пробовала сама, но неудачно, я завернула в рулетик, получилось толсто и не очень вкусно, сыр плохо растопился...
Так что надо еще раз попробовать
Полуфабрикатное брала, вкусно
Ответить

Вернуться в «Кулинария»