Еда в длинные выходные
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Еда в длинные выходные
Всем добрый вечер!
Скоро, скоро Новый год - и 10 нерабочих дней. Предлагаю поделиться рецептами не на каждый день.
Скоро, скоро Новый год - и 10 нерабочих дней. Предлагаю поделиться рецептами не на каждый день.
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Еда в длинные выходные
Салат Гавань. Скорее праздничный.
Банка консервированных крабов (около 100г)
Ветчина (шейка, карбонат и т.д.) - 150 г
2 яйца
Средний огурец.
Майонез для заправки, тарталетки для подачи, зелень для украшения.
Яйца варим и охлаждаем, крабов вскрываем и сливаем рассол. Ветчину и крабов режем мелкими кубиками, огурец и яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем, заправляем майонезом, раскладываем в тарталетки, каждую украшаем веточкой укропа или петрушки.
Получается очень вкусно. И не бюджетно)))
Можно приготовить и эконом-вариант, если взять крабовые палочки, ветчину в оболочке и добавить сухарики вместо подачи в тарталетках
Банка консервированных крабов (около 100г)
Ветчина (шейка, карбонат и т.д.) - 150 г
2 яйца
Средний огурец.
Майонез для заправки, тарталетки для подачи, зелень для украшения.
Яйца варим и охлаждаем, крабов вскрываем и сливаем рассол. Ветчину и крабов режем мелкими кубиками, огурец и яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем, заправляем майонезом, раскладываем в тарталетки, каждую украшаем веточкой укропа или петрушки.
Получается очень вкусно. И не бюджетно)))
Можно приготовить и эконом-вариант, если взять крабовые палочки, ветчину в оболочке и добавить сухарики вместо подачи в тарталетках
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Еда в длинные выходные
Салат Нежность. Из советской эпохи, собранный на коленке из того, что есть под рукой.
Лук, лучше красный.
Отварная или копчёная курица
Яйца
Кислые зелёные яблоки (гренни смит подойдут)
Сыр
Майонез для заправки.
Салат слоёный, курица , яблоки и яйца примерно в одинаковом объёме, лука и сыра вдвое меньше.
Лук режем полукольцами, если он очень "злой" - кладём в дуршлаг, ошпариваем кипятком и даем стечь. Выкладываем первый слой - 0,5см
Курицу режем соломкой, выкладываем слой 1см, смазываем майонезом.
Яблоки соломкой, слой 1 см
Яйца мелко рубим или трём на крупной тёрке, слой 1 см. Майонез
Сыр трём на терке, посыпаем сверху. Даём постоять при комнатной температуре около часа.
Если готовить с отварной курицей, то варить её, понятно , надо заранее. Варить лучше не целую тушку, а разрезанную на части. Залить горячей водой, чтобы только покрыть куски. Не переваривать! В середине варки посолить и положить приправы по собственному вкусу, за 5 мин до конца варки - перец горошком, лавровый лист, ароматные травки, что под рукой есть. Охлаждать в бульоне.
Лук, лучше красный.
Отварная или копчёная курица
Яйца
Кислые зелёные яблоки (гренни смит подойдут)
Сыр
Майонез для заправки.
Салат слоёный, курица , яблоки и яйца примерно в одинаковом объёме, лука и сыра вдвое меньше.
Лук режем полукольцами, если он очень "злой" - кладём в дуршлаг, ошпариваем кипятком и даем стечь. Выкладываем первый слой - 0,5см
Курицу режем соломкой, выкладываем слой 1см, смазываем майонезом.
Яблоки соломкой, слой 1 см
Яйца мелко рубим или трём на крупной тёрке, слой 1 см. Майонез
Сыр трём на терке, посыпаем сверху. Даём постоять при комнатной температуре около часа.
Если готовить с отварной курицей, то варить её, понятно , надо заранее. Варить лучше не целую тушку, а разрезанную на части. Залить горячей водой, чтобы только покрыть куски. Не переваривать! В середине варки посолить и положить приправы по собственному вкусу, за 5 мин до конца варки - перец горошком, лавровый лист, ароматные травки, что под рукой есть. Охлаждать в бульоне.
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Еда в длинные выходные
Салат Цезарёныш - моя личная интерпретация Цезаря.
Лирическое отступление для ясности. Форма подачи салата Цезарь всегда вызывает во мне внутренний протест. Подсознание ехидно шепчет: куски такого размера надо по видам раскладывать, и соус отдельно в сторонке, чтобы 1-2 кусочка взять - и в рот, соус по желанию. Или уж порезать помельче и смешать. А поскольку я ещё и салат не люблю, то после нескольких проб сделала свой вариант, который устраивает моих близких.
Итак. Куриное филе режу кубиками 1,5*1,5см, добавляю половину чайной ложки приправы для курицы и столовую ложку соевого соуса, перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса-час.
Свежий(!) Батон режу острым ножом с зубчиками на кубики 1*1см, корки срезаю. Кладу на горячую сухую сковороду, стараясь чтобы попало как меньше крошек. Обжариваю на сильном огне, часто помешивая. Цель - румяная корочка и мякоть внутри. Готовые сухарики ссыпаю в миску и даю остыть.
Курицу жарю на сковороде, едва смазанной растительным маслом, со всех сторон. В процессе жарки при желании можно посыпать щепоткой молотого чеснока (сухого). Готово минут через 15, выключаю и тоже даю остыть.
Помидоры режу кубиками. Твёрдый сыр тру на крупной тёрке. Шинкую пекинскую капусту. Все перемешиваю и заправляю соусом цезарь кальве. При желании могу ещё добавить маслины без косточек, разрезанные на 2-4 части.
Лирическое отступление для ясности. Форма подачи салата Цезарь всегда вызывает во мне внутренний протест. Подсознание ехидно шепчет: куски такого размера надо по видам раскладывать, и соус отдельно в сторонке, чтобы 1-2 кусочка взять - и в рот, соус по желанию. Или уж порезать помельче и смешать. А поскольку я ещё и салат не люблю, то после нескольких проб сделала свой вариант, который устраивает моих близких.
Итак. Куриное филе режу кубиками 1,5*1,5см, добавляю половину чайной ложки приправы для курицы и столовую ложку соевого соуса, перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса-час.
Свежий(!) Батон режу острым ножом с зубчиками на кубики 1*1см, корки срезаю. Кладу на горячую сухую сковороду, стараясь чтобы попало как меньше крошек. Обжариваю на сильном огне, часто помешивая. Цель - румяная корочка и мякоть внутри. Готовые сухарики ссыпаю в миску и даю остыть.
Курицу жарю на сковороде, едва смазанной растительным маслом, со всех сторон. В процессе жарки при желании можно посыпать щепоткой молотого чеснока (сухого). Готово минут через 15, выключаю и тоже даю остыть.
Помидоры режу кубиками. Твёрдый сыр тру на крупной тёрке. Шинкую пекинскую капусту. Все перемешиваю и заправляю соусом цезарь кальве. При желании могу ещё добавить маслины без косточек, разрезанные на 2-4 части.
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Еда в длинные выходные
Рулетики с грибами.
Куриное филе нарезать наискосок на ломтики толщиной 1 - 1,5см, так чтобы были довольно большие. Отбить, стараясь, чтобы края по длинным сторонам были тоньше середины.
Лук порезать, обжарить в масле до прозрачности. Добавить отваренные нарезанные шампиньоны (или консервированные из банки), продолжать жарить ещё минут 7-10, потом минут 5 дотушить под крышкой. Остудить.
На куски курицы полоской по центру положить грибы, свернуть трубочкой, обмотать ниткой - не туго, только чтобы не развернулись. Обжарить с небольшим количеством масла на сковороде со всех сторон на сильном огне, потом довести до готовности под крышкой на слабом. Нитки срезать. Подавать хорошо с брусничным или гранатовый соусом.
Куриное филе нарезать наискосок на ломтики толщиной 1 - 1,5см, так чтобы были довольно большие. Отбить, стараясь, чтобы края по длинным сторонам были тоньше середины.
Лук порезать, обжарить в масле до прозрачности. Добавить отваренные нарезанные шампиньоны (или консервированные из банки), продолжать жарить ещё минут 7-10, потом минут 5 дотушить под крышкой. Остудить.
На куски курицы полоской по центру положить грибы, свернуть трубочкой, обмотать ниткой - не туго, только чтобы не развернулись. Обжарить с небольшим количеством масла на сковороде со всех сторон на сильном огне, потом довести до готовности под крышкой на слабом. Нитки срезать. Подавать хорошо с брусничным или гранатовый соусом.
- Неизвестно
- Друг Форума
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 20:57
Еда в длинные выходные
Попробовала однажды салат, названия не помню, потом сделала свою интерпретацию дома, с тех пор у нас его прозвали "С огурцом". Слоёный салат, причём так как классического рецепта не знаю, слои меняю в зависимости от настроения. Но чаще всего: 1)маринованный огурец натереть на тёрке и хорошенько отжать; 2)отварная куриная грудка порезанная на мелкие кубики смешанная с чесноком; 3)консервированные грибы обжаренные на растительном масле с луком и морковью; 4)яйцо, потертое на мелкой тёрке; 5)тёртый сыр. Слои промазывать майонезом
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5922
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Еда в длинные выходные
Варианты гарниров и вторых блюд
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulina ... orum_topic
Тоже пока живая тема на старом Форуме
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulina ... orum_topic
Тоже пока живая тема на старом Форуме
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Еда в длинные выходные
я напланировала готовить в длинные выходные много вкусняшек. прям такое желание большое. главное, чтобы запал не пропал. итак, готовить на праздничный ужин буду: мясо по французски, оливье, заливная рыба, печеночный паштет, сладкая картошка (сын будет лепить)
в следующие дни планирую - беляши, вареники с вишней, рулетики куриные из вашей темы, салат с кукурузой и сухариками по рецепту сына и моё самое любимое блюдо картошка в мундире с селедочкой.
в следующие дни планирую - беляши, вареники с вишней, рулетики куриные из вашей темы, салат с кукурузой и сухариками по рецепту сына и моё самое любимое блюдо картошка в мундире с селедочкой.
- Неизвестно
- Друг Форума
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 20:57
Еда в длинные выходные
А можно про картошку поподробнеемиссисШ писал(а): ↑23 дек 2021, 13:05 я напланировала готовить в длинные выходные много вкусняшек. прям такое желание большое. главное, чтобы запал не пропал. итак, готовить на праздничный ужин буду: мясо по французски, оливье, заливная рыба, печеночный паштет, сладкая картошка (сын будет лепить)
в следующие дни планирую - беляши, вареники с вишней, рулетики куриные из вашей темы, салат с кукурузой и сухариками по рецепту сына и моё самое любимое блюдо картошка в мундире с селедочкой.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Еда в длинные выходные
Пирожное картошка. Сын был на мастер-классе. Печенье измелчить, добавить сливочное масло, сгущенку, какое. Замесить, слепить, остудитьНеизвестно писал(а): ↑23 дек 2021, 19:51А можно про картошку поподробнеемиссисШ писал(а): ↑23 дек 2021, 13:05 я напланировала готовить в длинные выходные много вкусняшек. прям такое желание большое. главное, чтобы запал не пропал. итак, готовить на праздничный ужин буду: мясо по французски, оливье, заливная рыба, печеночный паштет, сладкая картошка (сын будет лепить)
в следующие дни планирую - беляши, вареники с вишней, рулетики куриные из вашей темы, салат с кукурузой и сухариками по рецепту сына и моё самое любимое блюдо картошка в мундире с селедочкой.
- Неизвестно
- Друг Форума
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 20:57
Еда в длинные выходные
Ааа, я решила,что вы про батат говорите. Пирожные хорошая идея, пожалуй украдут её у вас)))миссисШ писал(а): ↑23 дек 2021, 20:03Пирожное картошка. Сын был на мастер-классе. Печенье измелчить, добавить сливочное масло, сгущенку, какое. Замесить, слепить, остудитьНеизвестно писал(а): ↑23 дек 2021, 19:51А можно про картошку поподробнеемиссисШ писал(а): ↑23 дек 2021, 13:05 я напланировала готовить в длинные выходные много вкусняшек. прям такое желание большое. главное, чтобы запал не пропал. итак, готовить на праздничный ужин буду: мясо по французски, оливье, заливная рыба, печеночный паштет, сладкая картошка (сын будет лепить)
в следующие дни планирую - беляши, вареники с вишней, рулетики куриные из вашей темы, салат с кукурузой и сухариками по рецепту сына и моё самое любимое блюдо картошка в мундире с селедочкой.
- Постороним в
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:04
Еда в длинные выходные
« Ааа, я решила,что вы про батат говорите. Пирожные хорошая идея, пожалуй украдут её у вас))) »
Я готовлю сладкую картошку в духовке! Ну ОЧЕНЬ вкусно получается. Теперь это наше любимое блюдо.
Картофель мою, чищу( ну это и так понятно), потом нарезаю на произвольные ломтики: иногда крупной соломкой, иногда дольками. Перемешиваю в специях Pommes Frites от фирмы Ostmann ( наверное, можно и другие). И вставляю в разогретую духовку на 189 гр. Минут через 15 вынимаю, сверху помещаю сливочное масло надрезанное маленькими кубиками и посыпаю готовым жареным луком. Перемешиваю и ещё на 10 мин.
Дальше, пробуем( обычно картофель уже готов) и подаём на стол!
Приятного аппетита!
Я готовлю сладкую картошку в духовке! Ну ОЧЕНЬ вкусно получается. Теперь это наше любимое блюдо.
Картофель мою, чищу( ну это и так понятно), потом нарезаю на произвольные ломтики: иногда крупной соломкой, иногда дольками. Перемешиваю в специях Pommes Frites от фирмы Ostmann ( наверное, можно и другие). И вставляю в разогретую духовку на 189 гр. Минут через 15 вынимаю, сверху помещаю сливочное масло надрезанное маленькими кубиками и посыпаю готовым жареным луком. Перемешиваю и ещё на 10 мин.
Дальше, пробуем( обычно картофель уже готов) и подаём на стол!
Приятного аппетита!
Еда в длинные выходные
Купила первый раз консервы мясо криля, сама не знаю зачем. Что можно приготовить из них? Хочется что-то типо праздничного варианта бутеров, но чтобы не слишком сложно, я не люблю готовить.
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Еда в длинные выходные
Можно в салат типа Мимоза, вместо рыбных консервов.
Если на бутеры - мелко порезать, добавить варёное яйцо и чуть майонеза для однородности. Просто намазать ломтики хлеба, как пастой, ну и листик зелени для антуража