Ваш любимый суп
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5924
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Ваш любимый суп
Раз зашел разговор о приправах в супы, хотела бы спросить, а какие у вас любимые супчики? Как часто вы их варите? Как долго едите?
Знаю семью, где варят кастрюлю борща и едят его неделю- я так не люблю, самое большое- три дня можем борщ есть, и то потому, что я туда стараюсь большую косточку и мяса побольше положить!
Знаю семью, где варят кастрюлю борща и едят его неделю- я так не люблю, самое большое- три дня можем борщ есть, и то потому, что я туда стараюсь большую косточку и мяса побольше положить!
- Вложения
-
- 5ccae834cc276.jpg (163.35 КБ) 225 просмотров
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5924
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Ваш любимый суп
Кроме борща, часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками, куриный суп с вермишелькой, суп с фрикадельками- кстати, давно не делала, надо сварить. Редко- рассольник, предпочитаем солянку со всеми колбасными остатками, сосисками, прочими завалявшимися кусочками, делаю ее с огурцами, хоть это и не по " фэн-шую".
Летом - окрошка, однажды делала свекольник на молодой свекле- понравилось!
Вот и пожалуй, и все наши супы!
Жду ваших интересных рецептов, идей! Особенно летних необычных блюд! Да и просто расскажите о ваших отношениях с супами!
Летом - окрошка, однажды делала свекольник на молодой свекле- понравилось!
Вот и пожалуй, и все наши супы!
Жду ваших интересных рецептов, идей! Особенно летних необычных блюд! Да и просто расскажите о ваших отношениях с супами!
- Вложения
-
- las-mejores-sopas-del-mundo.jpg (29.48 КБ) 223 просмотра
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Ваш любимый суп
Я супчики варю всякие. Едим 2-3дня. В основном борщ, куриный. Очень любим с фрикадельками и куриный с яйцом и зеленью
- Железный Феликс
- Сообщения: 1498
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38
Ваш любимый суп
Гороховый люблю с сухариками. Чтоб почти в пюре был сварен. Щавелевый тоже, особенно летом. Борщ.
Но варим редко, тк дома мы только в выходные, в будни их есть некому.
Но варим редко, тк дома мы только в выходные, в будни их есть некому.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2620
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Ваш любимый суп
Я стараюсь варить супы всегда, когда ребенок обедает дома, но обычно по его вкусу. Куриный, с клёцками, с фрикадельками, с розовой чечевицей. Варю на 2 дня. Вот борщ варю редко, но в большой кастрюле, дня на три чтобы хватило, но сама его не люблю и не ем. Я люблю супы-пюре, но сын их совсем не ест . Окрошка в начале лета в охотку идёт, но я больше свекольник люблю, причем мне его можно просто из свеклы и огурца, мне и так вкусно))). Но и это ребенок не ест, приходится летом готовить два супа .
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4856
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Ваш любимый суп
О, я обожаю супы, я из той категории людей, которые не могут ни дня прожить без супчика! Борщ варю на 3 дня, остальные на день-два.
Солянку тоже варю, когда поднакопятся разные кусочки вкусняшек в морозилке.Гороховый, лапшу куриную, рассольник, грибной люблю, тыквенный, харчо, щи зелёные, ещё луковый с сыром вкусно.
Летом, конечно, окрошка и свекольник. И уха! Только чтобы тройная, со свежей рыбы, а лучше на рыбалке, из котелка и с дымком.
Сегодня пасмурно и дождливо. Я готовила солнечный суп. Не всегда делаю в суп зажарку, но сегодня махнула рукой на полезность. Кол-во в гр. писать не буду, напишу из чего.
Солнечный суп.
Луковицу большую на кубики, обжарить с половиной моркови, натёртой на мелкой тёрке. Добавить 1 зубчик чеснока и одну (всю) куриную грудку, порезанную кубиками,любого размера, у меня 2-3 см. Обжариваю минут 5. В кастрюлю 2 картошины, оставшуюся пол-морковки, небольшой кусочек тыквы - это всё одинаковыми кубиками 1-2 см, добавляю поджарку и варю 15 минут. Потом засыпаю немного промытого пшена и кубики красного болгарского перца.Всё. через 15 минут выключить огонь - пусть постоит немного.
Про приправы писать не буду, всё на любителя. Суп очень насыщенный, солнечного цвета, настроение повышается, животик радуется. Да и быстрый он. Совет: промытое пшено, в начале, когда только за поджарку взялись, залить кипятком - и быстрее приготовится, и горчить не будет.
Солянку тоже варю, когда поднакопятся разные кусочки вкусняшек в морозилке.Гороховый, лапшу куриную, рассольник, грибной люблю, тыквенный, харчо, щи зелёные, ещё луковый с сыром вкусно.
Летом, конечно, окрошка и свекольник. И уха! Только чтобы тройная, со свежей рыбы, а лучше на рыбалке, из котелка и с дымком.
Сегодня пасмурно и дождливо. Я готовила солнечный суп. Не всегда делаю в суп зажарку, но сегодня махнула рукой на полезность. Кол-во в гр. писать не буду, напишу из чего.
Солнечный суп.
Луковицу большую на кубики, обжарить с половиной моркови, натёртой на мелкой тёрке. Добавить 1 зубчик чеснока и одну (всю) куриную грудку, порезанную кубиками,любого размера, у меня 2-3 см. Обжариваю минут 5. В кастрюлю 2 картошины, оставшуюся пол-морковки, небольшой кусочек тыквы - это всё одинаковыми кубиками 1-2 см, добавляю поджарку и варю 15 минут. Потом засыпаю немного промытого пшена и кубики красного болгарского перца.Всё. через 15 минут выключить огонь - пусть постоит немного.
Про приправы писать не буду, всё на любителя. Суп очень насыщенный, солнечного цвета, настроение повышается, животик радуется. Да и быстрый он. Совет: промытое пшено, в начале, когда только за поджарку взялись, залить кипятком - и быстрее приготовится, и горчить не будет.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Ваш любимый суп
О, я мало супов умею - в смысле, по разнообразию.
Борщ. Зимой обычный, когда появляется молодая свекла с ботвой - значит с ботвой. На говядине.
Щи из свежей капусты, с квашеной не варю. Тоже только на говядине.
Куриный с мелкой вермишелью, добавляю туда и морковку, и зелень - разноцветный и вкусно.
Рисовый с болгарским перцем и луком, называю его "типа харчо") Мясо туда и свинину, и говядину, на баранине не пробовала.
Гороховый люблю, но варить не умею. Рассольник - та же история. и солянка. Солянку беру в кафе, гороховый - в столовой)))
Еще бывает делаю грибной, но тут скучно - покупаю заморозку Хортекс, "суп из подберезовиков". Можно просто варить, можно потом через блендер - получается суп-пюре.
А, еще отдельной строкой идут рыбные супы - из кильки в томатном соусе, ну и типа ухи из всяких обрезков лосося.
Ну летом окрошка, но это для меня не суп. Свекольник люблю, но не умею готовить. Это тоже не суп.
Больше я просто не знаю, какие бывают)
Борщ. Зимой обычный, когда появляется молодая свекла с ботвой - значит с ботвой. На говядине.
Щи из свежей капусты, с квашеной не варю. Тоже только на говядине.
Куриный с мелкой вермишелью, добавляю туда и морковку, и зелень - разноцветный и вкусно.
Рисовый с болгарским перцем и луком, называю его "типа харчо") Мясо туда и свинину, и говядину, на баранине не пробовала.
Гороховый люблю, но варить не умею. Рассольник - та же история. и солянка. Солянку беру в кафе, гороховый - в столовой)))
Еще бывает делаю грибной, но тут скучно - покупаю заморозку Хортекс, "суп из подберезовиков". Можно просто варить, можно потом через блендер - получается суп-пюре.
А, еще отдельной строкой идут рыбные супы - из кильки в томатном соусе, ну и типа ухи из всяких обрезков лосося.
Ну летом окрошка, но это для меня не суп. Свекольник люблю, но не умею готовить. Это тоже не суп.
Больше я просто не знаю, какие бывают)
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Ваш любимый суп
Настоящую уху давно не ела, да ещё чтобы на природе.Ираида писал(а): ↑16 май 2022, 18:01 О, я обожаю супы, я из той категории людей, которые не могут ни дня прожить без супчика! Борщ варю на 3 дня, остальные на день-два.
Солянку тоже варю, когда поднакопятся разные кусочки вкусняшек в морозилке.Гороховый, лапшу куриную, рассольник, грибной люблю, тыквенный, харчо, щи зелёные, ещё луковый с сыром вкусно.
Летом, конечно, окрошка и свекольник. И уха! Только чтобы тройная, со свежей рыбы, а лучше на рыбалке, из котелка и с дымком.
Сегодня пасмурно и дождливо. Я готовила солнечный суп. Не всегда делаю в суп зажарку, но сегодня махнула рукой на полезность. Кол-во в гр. писать не буду, напишу из чего.
Солнечный суп.
Луковицу большую на кубики, обжарить с половиной моркови, натёртой на мелкой тёрке. Добавить 1 зубчик чеснока и одну (всю) куриную грудку, порезанную кубиками,любого размера, у меня 2-3 см. Обжариваю минут 5. В кастрюлю 2 картошины, оставшуюся пол-морковки, небольшой кусочек тыквы - это всё одинаковыми кубиками 1-2 см, добавляю поджарку и варю 15 минут. Потом засыпаю немного промытого пшена и кубики красного болгарского перца.Всё. через 15 минут выключить огонь - пусть постоит немного.
Про приправы писать не буду, всё на любителя. Суп очень насыщенный, солнечного цвета, настроение повышается, животик радуется. Да и быстрый он. Совет: промытое пшено, в начале, когда только за поджарку взялись, залить кипятком - и быстрее приготовится, и горчить не будет.
Также грибной, варим конечно, и белые есть в продаже, но чтобы самим собрать и много белых, такому наверно уже не бывать.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9403
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Ваш любимый суп
Щи и куриный.
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Ваш любимый суп
Я могу весь день есть выпечку с молоком и кофе. Но так нельзя и ещё есть другие люди, приходится готовить полезное и вообще готовить.
Супы ем всякие, самый любимый с детства из щавеля.
Не на первом месте у меня рыбные, с морепродуктами, куриный, с лапшой и т.д.
К уже перечисленным добавила бы с разными овощами кусочками и пюре, тут множество вариантов, тайский, но он с рыбой, как борщ, но с помидорами без шкурок. Люблю оба варианта как со свеклой, в том числе и с ботвой листьями, так и с помидорами, вкусно с фасолью. С разного цвета чечевицей, луковый, с баклажанами.
Сестра делает вкусный из тыквы с «затирушками», из тыквы тоже много вариантов.
Есть быстрый из фарша, лука, плавленых сырков, грибов и лука порея.
С сыром также много видов супов.
Никогда сама не готовила харчо. Солянку умею хорошо, но делаем редко.
Есть отдельный вид блюд Еintopf вроде не так жидко как суп, но и не совсем тушеное или жаркое. Тут очень много вариантов.
Один зять не полюбил окрошку, если попадает на неё к нам в гости, грустно говорит: « о опять суп салат»..
Супы ем всякие, самый любимый с детства из щавеля.
Не на первом месте у меня рыбные, с морепродуктами, куриный, с лапшой и т.д.
К уже перечисленным добавила бы с разными овощами кусочками и пюре, тут множество вариантов, тайский, но он с рыбой, как борщ, но с помидорами без шкурок. Люблю оба варианта как со свеклой, в том числе и с ботвой листьями, так и с помидорами, вкусно с фасолью. С разного цвета чечевицей, луковый, с баклажанами.
Сестра делает вкусный из тыквы с «затирушками», из тыквы тоже много вариантов.
Есть быстрый из фарша, лука, плавленых сырков, грибов и лука порея.
С сыром также много видов супов.
Никогда сама не готовила харчо. Солянку умею хорошо, но делаем редко.
Есть отдельный вид блюд Еintopf вроде не так жидко как суп, но и не совсем тушеное или жаркое. Тут очень много вариантов.
Один зять не полюбил окрошку, если попадает на неё к нам в гости, грустно говорит: « о опять суп салат»..
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Ваш любимый суп
О, как я люблю супы!!!!!Варю: борщ, щи из свежей капусты, щи из квашенной капусты (или на свининке или на свиной рульки),гороховый на копченостях, куриный вермишелевый или рисовый,рассольник на почках, суп с фрикадельками, рыбный,грибной, овощной (рататуй)., куриный бульон с клецками, щавельные щи.Харчо варю редко.Не люблю большое количество лука и перца. А без этого всего-уже не харчо, а суп рисовый с томатной пастой.
Готовлю первое блюдо по мере съедания.Суп у меня есть ВСЕГДА.
В жаркую погоду хорошо идут: окрошка, свекольник, гаспачо. Идут то они хорошо,но душа просит горячего...Съела тарелку супа и на душе радостно и сытно...
Готовлю первое блюдо по мере съедания.Суп у меня есть ВСЕГДА.
В жаркую погоду хорошо идут: окрошка, свекольник, гаспачо. Идут то они хорошо,но душа просит горячего...Съела тарелку супа и на душе радостно и сытно...
- Вложения
-
- 142.jpg (28.52 КБ) 189 просмотров
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2620
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Ваш любимый суп
А поделитесь рецептом гаспачо, пожалуйста). Понятно, что в интернете есть, но проверенный лучше))TakSa писал(а): ↑16 май 2022, 20:46 О, как я люблю супы!!!!!Варю: борщ, щи из свежей капусты, щи из квашенной капусты (или на свининке или на свиной рульки),гороховый на копченостях, куриный вермишелевый или рисовый,рассольник на почках, суп с фрикадельками, рыбный,грибной, овощной (рататуй)., куриный бульон с клецками, щавельные щи.Харчо варю редко.Не люблю большое количество лука и перца. А без этого всего-уже не харчо, а суп рисовый с томатной пастой.
Готовлю первое блюдо по мере съедания.Суп у меня есть ВСЕГДА.
В жаркую погоду хорошо идут: окрошка, свекольник, гаспачо. Идут то они хорошо,но душа просит горячего...Съела тарелку супа и на душе радостно и сытно...
- asparagus
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04
Ваш любимый суп
Пожалуй, у меня также.
На курином бульоне добавляю разную заправку (макароны, картошка, морковь, лук, капуста, пшено, рис и т.д.), вот и разный суп.
На говяжьем бульоне борщ или щи.
Ничего заранее не обжариваю, мало соли и приправ.
Не готовлю: рассольник, грибной, гороховый, фасолевый, уху, харчо, лагман (не едят).
Очень люблю суп из пакетиков, но его тоже не едят.
По объему сложно - иногда за два дня всё съели, а другой раз такая же кастрюля неделю стоит.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9403
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Ваш любимый суп
Также готовлю. Рассольник не люблю с сада.asparagus писал(а): ↑16 май 2022, 22:11Пожалуй, у меня также.
На курином бульоне добавляю разную заправку (макароны, картошка, морковь, лук, капуста, пшено, рис и т.д.), вот и разный суп.
На говяжьем бульоне борщ или щи.
Ничего заранее не обжариваю, мало соли и приправ.
Не готовлю: рассольник, грибной, гороховый, фасолевый, уху, харчо, лагман (не едят).
Очень люблю суп из пакетиков, но его тоже не едят.
По объему сложно - иногда за два дня всё съели, а другой раз такая же кастрюля неделю стоит.
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Ваш любимый суп
Супы варю почти исключительно на курице: дети и внуки говяжий бульон не любят, да и я сама в последние годы его не особо хочу. Лук режу помельче, морковь тру мелкой стружкой и кладу в начале варки бульона, получается насыщенный вкус и красивый цвет. В качестве заправки - картофель и рис/гречка/вермишель. Для горохового добавляю в бульон копченое рёбрышко или куриную "запчасть". Щи и борщ тоже варю на курином, уходят на ура. Грибной варю редко, только для взрослых.asparagus писал(а): ↑16 май 2022, 22:11Пожалуй, у меня также.
На курином бульоне добавляю разную заправку (макароны, картошка, морковь, лук, капуста, пшено, рис и т.д.), вот и разный суп.
На говяжьем бульоне борщ или щи.
Ничего заранее не обжариваю, мало соли и приправ.
Не готовлю: рассольник, грибной, гороховый, фасолевый, уху, харчо, лагман (не едят).
Очень люблю суп из пакетиков, но его тоже не едят.
По объему сложно - иногда за два дня всё съели, а другой раз такая же кастрюля неделю стоит.
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Ваш любимый суп
Рассольник я сама не люблю, поэтому готовлю редко. Для него надо именно солёные (не маринованные!) огурцы, их мелко порезать или на крупной терке натереть и потушить в небольшом количестве воды пока мягкие не станут. В бульон рис или перловку, картофель, потом огурцы. Солить осторожно!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑16 май 2022, 18:34 Гороховый люблю, но варить не умею. Рассольник - та же история. и солянка. Солянку беру в кафе, гороховый - в столовой)))
Еще бывает делаю грибной, но тут скучно - покупаю заморозку Хортекс, "суп из подберезовиков". Можно просто варить, можно потом через блендер - получается суп-пюре.
Больше я просто не знаю, какие бывают)
Солянку варить нетрудно,но "на каждый день" слишком хлопотно.
Горох я замачиваю на пару часов, потом варю без соли на слабом огне до мягкости. Слегка разминаю и в бульон с картошкой дать прокипеть. Можно горох просто размять, посолить, заправить обжаренным луком - вкуснотень!
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Ваш любимый суп
Все очень просто. Томатный сок (если густой, развести водой)+ дольками резанный помидор+ соломкой резанный болгарский перчик+ тонкими полукольцами репчатый лук + любимая зелень + кубиками резанный сыр гауда или эдам +соль. Чеснок по желанию. Все охлаждается и съедается с большим аппетитом.Любая женщина... писал(а): ↑16 май 2022, 21:19А поделитесь рецептом гаспачо, пожалуйста). Понятно, что в интернете есть, но проверенный лучше))TakSa писал(а): ↑16 май 2022, 20:46 О, как я люблю супы!!!!!Варю: борщ, щи из свежей капусты, щи из квашенной капусты (или на свининке или на свиной рульки),гороховый на копченостях, куриный вермишелевый или рисовый,рассольник на почках, суп с фрикадельками, рыбный,грибной, овощной (рататуй)., куриный бульон с клецками, щавельные щи.Харчо варю редко.Не люблю большое количество лука и перца. А без этого всего-уже не харчо, а суп рисовый с томатной пастой.
Готовлю первое блюдо по мере съедания.Суп у меня есть ВСЕГДА.
В жаркую погоду хорошо идут: окрошка, свекольник, гаспачо. Идут то они хорошо,но душа просит горячего...Съела тарелку супа и на душе радостно и сытно...
- Елена Бурова-2
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 28 апр 2022, 11:54
- Откуда: Украина, Запорожье
Ваш любимый суп
Мой ребенок признает только борщ.Муж больше по супам. По субботам у меня варится кастрюля борща и кастрюля супа. Борщ варю разный и с курицей, и с фасолью, и со щавелем. Супы тоже разные гороховый,куриный,с фрикадельками,харчо,солянка. Рассольник не варю,муж не любит.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2620
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Ваш любимый суп
Спасибо! Летом попробую, если погода позволит))TakSa писал(а): ↑17 май 2022, 07:50Все очень просто. Томатный сок (если густой, развести водой)+ дольками резанный помидор+ соломкой резанный болгарский перчик+ тонкими полукольцами репчатый лук + любимая зелень + кубиками резанный сыр гауда или эдам +соль. Чеснок по желанию. Все охлаждается и съедается с большим аппетитом.Любая женщина... писал(а): ↑16 май 2022, 21:19А поделитесь рецептом гаспачо, пожалуйста). Понятно, что в интернете есть, но проверенный лучше))TakSa писал(а): ↑16 май 2022, 20:46 О, как я люблю супы!!!!!Варю: борщ, щи из свежей капусты, щи из квашенной капусты (или на свининке или на свиной рульки),гороховый на копченостях, куриный вермишелевый или рисовый,рассольник на почках, суп с фрикадельками, рыбный,грибной, овощной (рататуй)., куриный бульон с клецками, щавельные щи.Харчо варю редко.Не люблю большое количество лука и перца. А без этого всего-уже не харчо, а суп рисовый с томатной пастой.
Готовлю первое блюдо по мере съедания.Суп у меня есть ВСЕГДА.
В жаркую погоду хорошо идут: окрошка, свекольник, гаспачо. Идут то они хорошо,но душа просит горячего...Съела тарелку супа и на душе радостно и сытно...
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Ваш любимый суп
Это точно. Погода шепчет: Займи, но выпей. ..Под горячий супчик.Любая женщина... писал(а): ↑17 май 2022, 08:56Спасибо! Летом попробую, если погода позволит))TakSa писал(а): ↑17 май 2022, 07:50Все очень просто. Томатный сок (если густой, развести водой)+ дольками резанный помидор+ соломкой резанный болгарский перчик+ тонкими полукольцами репчатый лук + любимая зелень + кубиками резанный сыр гауда или эдам +соль. Чеснок по желанию. Все охлаждается и съедается с большим аппетитом.Любая женщина... писал(а): ↑16 май 2022, 21:19
А поделитесь рецептом гаспачо, пожалуйста). Понятно, что в интернете есть, но проверенный лучше))