Ваш любимый суп
- Веселушка Хохотушка
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 16 апр 2022, 19:25
Ваш любимый суп
Том ям люблю, но не готовлю), только заказываю. Люблю грибной,щавелевый, гороховый, фасолевый, окрошку, кукси. Щи и борщ, куриная лапша тоже хорошо)
- asparagus
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04
Ваш любимый суп
Львовна писал(а): ↑17 май 2022, 06:56Супы варю почти исключительно на курице: дети и внуки говяжий бульон не любят, да и я сама в последние годы его не особо хочу. Лук режу помельче, морковь тру мелкой стружкой и кладу в начале варки бульона, получается насыщенный вкус и красивый цвет. В качестве заправки - картофель и рис/гречка/вермишель. Для горохового добавляю в бульон копченое рёбрышко или куриную "запчасть". Щи и борщ тоже варю на курином, уходят на ура. Грибной варю редко, только для взрослых.asparagus писал(а): ↑16 май 2022, 22:11Пожалуй, у меня также.
На курином бульоне добавляю разную заправку (макароны, картошка, морковь, лук, капуста, пшено, рис и т.д.), вот и разный суп.
На говяжьем бульоне борщ или щи.
Ничего заранее не обжариваю, мало соли и приправ.
Не готовлю: рассольник, грибной, гороховый, фасолевый, уху, харчо, лагман (не едят).
Очень люблю суп из пакетиков, но его тоже не едят.
По объему сложно - иногда за два дня всё съели, а другой раз такая же кастрюля неделю стоит.
- asparagus
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04
Ваш любимый суп
Рассольник люблю, но сколько не варила - свежий хорош, а на следующий день - фигня какая-тоМаркиза писал(а): ↑17 май 2022, 05:52Также готовлю. Рассольник не люблю с сада.asparagus писал(а): ↑16 май 2022, 22:11Пожалуй, у меня также.
На курином бульоне добавляю разную заправку (макароны, картошка, морковь, лук, капуста, пшено, рис и т.д.), вот и разный суп.
На говяжьем бульоне борщ или щи.
Ничего заранее не обжариваю, мало соли и приправ.
Не готовлю: рассольник, грибной, гороховый, фасолевый, уху, харчо, лагман (не едят).
Очень люблю суп из пакетиков, но его тоже не едят.
По объему сложно - иногда за два дня всё съели, а другой раз такая же кастрюля неделю стоит.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Ваш любимый суп
У меня тоже самое с куриным супом с лапшой. Только на один раз поесть, на следующий день такое есть не могуasparagus писал(а): ↑17 май 2022, 11:55Рассольник люблю, но сколько не варила - свежий хорош, а на следующий день - фигня какая-тоМаркиза писал(а): ↑17 май 2022, 05:52Также готовлю. Рассольник не люблю с сада.asparagus писал(а): ↑16 май 2022, 22:11
Пожалуй, у меня также.
На курином бульоне добавляю разную заправку (макароны, картошка, морковь, лук, капуста, пшено, рис и т.д.), вот и разный суп.
На говяжьем бульоне борщ или щи.
Ничего заранее не обжариваю, мало соли и приправ.
Не готовлю: рассольник, грибной, гороховый, фасолевый, уху, харчо, лагман (не едят).
Очень люблю суп из пакетиков, но его тоже не едят.
По объему сложно - иногда за два дня всё съели, а другой раз такая же кастрюля неделю стоит.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1841
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Ваш любимый суп
Мне нравится и горошница, единственно, что удавалось, это покупать горох в пакетиках для варки, и вот тогда получалось, каша на славу. А в суп все равно копчёности надо, иначе не то, а этот продукт мы так съедаем на ура)Львовна писал(а): ↑17 май 2022, 07:08Рассольник я сама не люблю, поэтому готовлю редко. Для него надо именно солёные (не маринованные!) огурцы, их мелко порезать или на крупной терке натереть и потушить в небольшом количестве воды пока мягкие не станут. В бульон рис или перловку, картофель, потом огурцы. Солить осторожно!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑16 май 2022, 18:34 Гороховый люблю, но варить не умею. Рассольник - та же история. и солянка. Солянку беру в кафе, гороховый - в столовой)))
Еще бывает делаю грибной, но тут скучно - покупаю заморозку Хортекс, "суп из подберезовиков". Можно просто варить, можно потом через блендер - получается суп-пюре.
Больше я просто не знаю, какие бывают)
Солянку варить нетрудно,но "на каждый день" слишком хлопотно.
Горох я замачиваю на пару часов, потом варю без соли на слабом огне до мягкости. Слегка разминаю и в бульон с картошкой дать прокипеть. Можно горох просто размять, посолить, заправить обжаренным луком - вкуснотень!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5922
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Ваш любимый суп
Девочки, какие вы молодцы, столько советов накидали хороших! Хоть каждый день разный суп вари! А у нас вторую неделю летняя жара плюс 25, только окрошкой и спасаемся!
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Ваш любимый суп
Обзавидоваться можно! Я сегодня мечтала о горячем супчике на обед, замёрзла слов нет.Мадам Н. Д. писал(а): ↑17 май 2022, 13:24 Девочки, какие вы молодцы, столько советов накидали хороших! Хоть каждый день разный суп вари! А у нас вторую неделю летняя жара плюс 25, только окрошкой и спасаемся!
Летом в жару меня подруга научила летнему супчику. Натереть огурцы свежие на тёрке крупной, добавить кефир, соль, укроп. Если кефир густой, разбавить водичкой. Можно разные вариации с такой основой - добавлять яйцо варёное, побольше зелени или грудку отварную. Легко и сытно
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5922
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Ваш любимый суп
Вот здорово! Как раз кефир где то есть, и огурцы, можно ещё сделать!миссисШ писал(а): ↑17 май 2022, 13:34Обзавидоваться можно! Я сегодня мечтала о горячем супчике на обед, замёрзла слов нет.Мадам Н. Д. писал(а): ↑17 май 2022, 13:24 Девочки, какие вы молодцы, столько советов накидали хороших! Хоть каждый день разный суп вари! А у нас вторую неделю летняя жара плюс 25, только окрошкой и спасаемся!
Летом в жару меня подруга научила летнему супчику. Натереть огурцы свежие на тёрке крупной, добавить кефир, соль, укроп. Если кефир густой, разбавить водичкой. Можно разные вариации с такой основой - добавлять яйцо варёное, побольше зелени или грудку отварную. Легко и сытно
Но нашу жару скоро сменят дожди, и это будет отлично!
А то я три дня с пятницы в поликлинику ползаю, то рецепты выписывала, потом диспансеризацию заставляют проходить, а по такой погоде да в автобусе, очень тяжело!
- Читатель
- Сообщения: 1281
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Ваш любимый суп
Вкусная тема ! Люблю щи на говядине или "постные", под настроение , рыбный суп , а лучше уху (100 лет уже правда её не ела) , грибной суп , а иногда и из пакетиков "суп со звёздочками"
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Ваш любимый суп
Мама нам в детстве варила кудрявый супчик. Я его очень любила. В воду положить картошку мелко резанную, поджарку, варёную колбасу соломкой и в конце вылить в суп сырые яйца 2шт, одновременно помешивая вилкой суп. Яйцо сворачивается и получаются кудряшки. Соль, зелень. Всё
- Читатель
- Сообщения: 1281
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Ваш любимый суп
Слышала про такой суп , но не пробовала . Нужно будет приготовить , спасибо за рецептмиссисШ писал(а): ↑17 май 2022, 14:14Мама нам в детстве варила кудрявый супчик. Я его очень любила. В воду положить картошку мелко резанную, поджарку, варёную колбасу соломкой и в конце вылить в суп сырые яйца 2шт, одновременно помешивая вилкой суп. Яйцо сворачивается и получаются кудряшки. Соль, зелень. Всё
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Ваш любимый суп
У нас дома так заправляли щавелевый суп. А иногда быстрый постный супчик назывался суп с о хлопками.
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Ваш любимый суп
Это уже почти окрошка для тех, кто делает не на квасе.миссисШ писал(а): ↑17 май 2022, 13:34Обзавидоваться можно! Я сегодня мечтала о горячем супчике на обед, замёрзла слов нет.Мадам Н. Д. писал(а): ↑17 май 2022, 13:24 Девочки, какие вы молодцы, столько советов накидали хороших! Хоть каждый день разный суп вари! А у нас вторую неделю летняя жара плюс 25, только окрошкой и спасаемся!
Летом в жару меня подруга научила летнему супчику. Натереть огурцы свежие на тёрке крупной, добавить кефир, соль, укроп. Если кефир густой, разбавить водичкой. Можно разные вариации с такой основой - добавлять яйцо варёное, побольше зелени или грудку отварную. Легко и сытно
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Ваш любимый суп
- asparagus
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04
Ваш любимый суп
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 08 мар 2022, 12:50
Ваш любимый суп
Мне нравится щавелевый суп рецепт.
Щавелевый суп
Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Суп готовится на воде, состоит из пяти базовых продуктов и потребует не более 10 минут активного участия в приготовлении. Отварной картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Щавель свежий - 150 г (1 пучок)
Картофель - 280 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 130 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
Лук зелёный (для подачи) - 1 стебель
Вода - 1 л
Подготовьте продукты.
Щавель и зелёный лук промойте и обсушите.
Очистите и промойте овощи.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Картофель, морковь и репчатый лук поместите в кастрюлю. Влейте 1 л холодной воды.
Доведите до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите овощи на небольшом огне 15 минут, до готовности.
Пока варятся овощи, отварите вкрутую яйца: поместите в отдельную ёмкость, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут. Затем остудите в холодной воде.
Остывшие варёные яйца очистите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Щавель нарежьте полосками.
Когда овощи будут готовы, выключите огонь под кастрюлей. Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
Перед подачей попробуйте суп и при необходимости всыпьте ещё специй по вкусу.
Щавелевый суп готов.
Измельчите зелёный лук.
В каждую тарелку с супом добавьте примерно четвёртую часть нарезанных варёных яиц. При желании посыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Щавелевый суп
Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Суп готовится на воде, состоит из пяти базовых продуктов и потребует не более 10 минут активного участия в приготовлении. Отварной картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Щавель свежий - 150 г (1 пучок)
Картофель - 280 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 130 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
Лук зелёный (для подачи) - 1 стебель
Вода - 1 л
Подготовьте продукты.
Щавель и зелёный лук промойте и обсушите.
Очистите и промойте овощи.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Картофель, морковь и репчатый лук поместите в кастрюлю. Влейте 1 л холодной воды.
Доведите до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите овощи на небольшом огне 15 минут, до готовности.
Пока варятся овощи, отварите вкрутую яйца: поместите в отдельную ёмкость, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут. Затем остудите в холодной воде.
Остывшие варёные яйца очистите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Щавель нарежьте полосками.
Когда овощи будут готовы, выключите огонь под кастрюлей. Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
Перед подачей попробуйте суп и при необходимости всыпьте ещё специй по вкусу.
Щавелевый суп готов.
Измельчите зелёный лук.
В каждую тарелку с супом добавьте примерно четвёртую часть нарезанных варёных яиц. При желании посыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5922
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Ваш любимый суп
Девочки, огромное спасибо всем за рецепты, советы, интересные идеи! Теперь буду почаще готовить новый суп! Хоть каждый день- вон идей сколько!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4814
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Ваш любимый суп
Замечательный суп! Я тоже не варю щавель, а настаиваю минут 30. И вместо картошки режу кубиками кабачок. И сметанки в этот суп!Tira писал(а): ↑18 май 2022, 17:33 Мне нравится щавелевый суп рецепт.
Щавелевый суп
Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Суп готовится на воде, состоит из пяти базовых продуктов и потребует не более 10 минут активного участия в приготовлении. Отварной картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Щавель свежий - 150 г (1 пучок)
Картофель - 280 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 130 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
Лук зелёный (для подачи) - 1 стебель
Вода - 1 л
Подготовьте продукты.
Щавель и зелёный лук промойте и обсушите.
Очистите и промойте овощи.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Картофель, морковь и репчатый лук поместите в кастрюлю. Влейте 1 л холодной воды.
Доведите до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите овощи на небольшом огне 15 минут, до готовности.
Пока варятся овощи, отварите вкрутую яйца: поместите в отдельную ёмкость, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут. Затем остудите в холодной воде.
Остывшие варёные яйца очистите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Щавель нарежьте полосками.
Когда овощи будут готовы, выключите огонь под кастрюлей. Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
Перед подачей попробуйте суп и при необходимости всыпьте ещё специй по вкусу.
Щавелевый суп готов.
Измельчите зелёный лук.
В каждую тарелку с супом добавьте примерно четвёртую часть нарезанных варёных яиц. При желании посыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46
Ваш любимый суп
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Я ВАРЮ ТРИ ВИДА СУПА 1.) БОРЩ МЯСНОЙ , ЗАКЛАДЫВАЮ ТОЛЬКО "КАПУСТУ", НИКАКОЙ "КАРТОШКИ , ( "ГОВЯДИНА" И "СВИНИНА" ) В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ ; И ИНОГДА "БАРАНИНА" ; 2,) КУРИНЫЙ ( ТОЛЬКО ГРУДКА ) ; 3.) РЫБНЫЙ ( КУСОК "ФОРЕЛИ", КУСОК "КИЖУЧА" , КУСОК "НЕРКИ" , КУСОК "СЁМГИ" ) ПРАВДА ЭТИ ВИДЫ РЫБ НЕ ВСЕГДА БЫВАЮТ , ТОГДА ЗАМЕНЯЕШЬ ДРУГИМИ ВИДАМИ "КЕФАЛЬ", "СУДАК". ВАРЮ РАЗ В НЕДЕЛЮ В ВОСКРЕСЕНЬЕ , А НАЧИНАЮ ЕСТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК ПО ВЕЧЕРАМ . СУП ДОЛЖЕН ПЕРЕНОЧИВАТЬ - НАСТОЯТЬСЯ . ПРИ ВАРКЕ "МОРКОВЬ , ЛУК НИКОГДА НЕ ОБЖАРИВАЮ В ПОДСОЛН. МАСЛЕ - ЗАКЛАДЫВАЮ В СЫРОМ ВИДЕ . НИКАКИХ "ОКРОШЕК" НЕ ПРИЗНАЮ .
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4814
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Ваш любимый суп
Приветствую!ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑19 май 2022, 13:20 ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Я ВАРЮ ТРИ ВИДА СУПА 1.) БОРЩ МЯСНОЙ , ЗАКЛАДЫВАЮ ТОЛЬКО "КАПУСТУ", НИКАКОЙ "КАРТОШКИ , ( "ГОВЯДИНА" И "СВИНИНА" ) В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ ; И ИНОГДА "БАРАНИНА" ; 2,) КУРИНЫЙ ( ТОЛЬКО ГРУДКА ) ; 3.) РЫБНЫЙ ( КУСОК "ФОРЕЛИ", КУСОК "КИЖУЧА" , КУСОК "НЕРКИ" , КУСОК "СЁМГИ" ) ПРАВДА ЭТИ ВИДЫ РЫБ НЕ ВСЕГДА БЫВАЮТ , ТОГДА ЗАМЕНЯЕШЬ ДРУГИМИ ВИДАМИ "КЕФАЛЬ", "СУДАК". ВАРЮ РАЗ В НЕДЕЛЮ В ВОСКРЕСЕНЬЕ , А НАЧИНАЮ ЕСТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК ПО ВЕЧЕРАМ . СУП ДОЛЖЕН ПЕРЕНОЧИВАТЬ - НАСТОЯТЬСЯ . ПРИ ВАРКЕ "МОРКОВЬ , ЛУК НИКОГДА НЕ ОБЖАРИВАЮ В ПОДСОЛН. МАСЛЕ - ЗАКЛАДЫВАЮ В СЫРОМ ВИДЕ . НИКАКИХ "ОКРОШЕК" НЕ ПРИЗНАЮ .
Вот это уха у вас!! Гастрономическая бомба!! Наверно, очень наваристая. А что в рыбный суп ещё добавляете? Овощи, приправы?
А в борщ? Поняла, что без картошки. Может свеклу, а то щи получаются. Борщ, он же сложно-составной, туда много чего надо.