ВО ВСЕ "СУПЫ" ДОБАВЛЯЮ НЕПАССИРОВАННЫЕ ОВОЩИ "МОРКОВЬ", "ЛУК" ; ПРИПРАВЫ "ПЕРЕЦ ЗЕЛЁННЫЙ ГОРОШКОМ" В КОЛИЧЕСТВЕ 20-ШТУК , "ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ" = 5 ЛИСТИКОВ ; В "БОРЩ" КЛАДЁТСЯ "СВЕКЛА КРУПНАЯ" РАЗРЕЗАННАЯ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ , А ПОТОМ ДОСТАЁТСЯ И НА "ТЁРКЕ" И ВЫВАЛИВАЕТСЯ В "СУП" ЗА 5-МИНУТ ДО ОКОНЧАНИЯ ВАРКИ . В ПЕРИОД С "МАЯ" ПО "СЕНТЯБРЬ" ЗАКЛАДЫВАЮ ПОРЕЗАННЫЕ "КРАПИВА", "ЛИСТ РЕПЕЙНИКА", "ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА", "СТЕБЛИ ОДУВАНЧИКА" - ЭТО ВСЁ С МОЕГО УЧАСТКА . КАК ВЫ НАПИСАЛИ "БОРЩ" ОН СЛОЖНО-СОСТАВНОЙ , Я В ЭТОМ НЕ ОЧЕНЬ - ПОЭТОМУ ТОЛЬКО "СВЕКЛА", "МОРКОВЬ", "ЛУК", "ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК", "ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ". И НИЧЕГО БОЛЕЕ - Я ПРИ ВАРКЕ ИДУ ПО ПУТИ МЕНЬШЕГО СОПРАТИВЛЕНИЯ , ПО ОТРАБОТАННОЙ СХЕМЕ . ЕЩЁ МОГУ ДОБАВИТЬ Я КУПЛЮ НА ОДНИ ШТАНЫ МЕНЬШЕ , НО НА ЕДЕ ЭКОНОМИТЬ НЕ БУДУ - ЭКОНОМИЯ НА ЕДЕ ОБЕРНЁТСЯ БОКОМ .Ираида писал(а): ↑19 май 2022, 13:37Приветствую!ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑19 май 2022, 13:20 ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Я ВАРЮ ТРИ ВИДА СУПА 1.) БОРЩ МЯСНОЙ , ЗАКЛАДЫВАЮ ТОЛЬКО "КАПУСТУ", НИКАКОЙ "КАРТОШКИ , ( "ГОВЯДИНА" И "СВИНИНА" ) В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ ; И ИНОГДА "БАРАНИНА" ; 2,) КУРИНЫЙ ( ТОЛЬКО ГРУДКА ) ; 3.) РЫБНЫЙ ( КУСОК "ФОРЕЛИ", КУСОК "КИЖУЧА" , КУСОК "НЕРКИ" , КУСОК "СЁМГИ" ) ПРАВДА ЭТИ ВИДЫ РЫБ НЕ ВСЕГДА БЫВАЮТ , ТОГДА ЗАМЕНЯЕШЬ ДРУГИМИ ВИДАМИ "КЕФАЛЬ", "СУДАК". ВАРЮ РАЗ В НЕДЕЛЮ В ВОСКРЕСЕНЬЕ , А НАЧИНАЮ ЕСТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК ПО ВЕЧЕРАМ . СУП ДОЛЖЕН ПЕРЕНОЧИВАТЬ - НАСТОЯТЬСЯ . ПРИ ВАРКЕ "МОРКОВЬ , ЛУК НИКОГДА НЕ ОБЖАРИВАЮ В ПОДСОЛН. МАСЛЕ - ЗАКЛАДЫВАЮ В СЫРОМ ВИДЕ . НИКАКИХ "ОКРОШЕК" НЕ ПРИЗНАЮ .
Вот это уха у вас!! Гастрономическая бомба!! Наверно, очень наваристая. А что в рыбный суп ещё добавляете? Овощи, приправы?
А в борщ? Поняла, что без картошки. Может свеклу, а то щи получаются. Борщ, он же сложно-составной, туда много чего надо.
Ваш любимый суп
-
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46
Ваш любимый суп
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4814
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Ваш любимый суп
У вас основательный мужской подход к здоровому питанию, проверенный временем и вкусом.Вы большой молодец! Не каждый мужчина так заботится о своём здоровье, чтобы готовить полезную еду и напитки.
Наверно, вы и не болеете с такими витаминными сборами, уж простудой - точно!
Такое здоровое питание помогает иммунитету .
-
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Ваш любимый суп
Варю разные супы. Из последних увлечений супы из красной чечевицы по индийским мотивам.
Из немецкого мы любим гайсбургский марш. Суп арестантов, если правильно помню. В каком-то дальнем веке арестантов в тюрьме не кормили, но позволяли жёнам раз в день принести еды. Вот и варили айнтопф -все в одном горшке. Это вкусно. Говядина с косточкой, морковь, сельдерей, зелёный горошек, сухо поджареный лук. Гвоздь блюда -яичная лапша-шпецли.
А завтра будет щавелевый с яйцом и пампушками.
Из немецкого мы любим гайсбургский марш. Суп арестантов, если правильно помню. В каком-то дальнем веке арестантов в тюрьме не кормили, но позволяли жёнам раз в день принести еды. Вот и варили айнтопф -все в одном горшке. Это вкусно. Говядина с косточкой, морковь, сельдерей, зелёный горошек, сухо поджареный лук. Гвоздь блюда -яичная лапша-шпецли.
А завтра будет щавелевый с яйцом и пампушками.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1841
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Ваш любимый суп
Как мило звучит "с пампушками")))Жить хорошо! писал(а): ↑19 май 2022, 21:35 Варю разные супы. Из последних увлечений супы из красной чечевицы по индийским мотивам.
Из немецкого мы любим гайсбургский марш. Суп арестантов, если правильно помню. В каком-то дальнем веке арестантов в тюрьме не кормили, но позволяли жёнам раз в день принести еды. Вот и варили айнтопф -все в одном горшке. Это вкусно. Говядина с косточкой, морковь, сельдерей, зелёный горошек, сухо поджареный лук. Гвоздь блюда -яичная лапша-шпецли.
А завтра будет щавелевый с яйцом и пампушками.
-
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Ваш любимый суп
Они и на вкус очень милые))) к сожалению)))
- ЛанаЯ
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 21:38
Ваш любимый суп
Почитала. Люблю борщ, щи, гороховый, солянку, с фрикадельками, куриный с вермишелью или лапшой, харчо, овощные на мясном бульоне, окрошку могу есть три раза в день.
Но никто не написал, поэтому решила добавить: гречневый. Если сделать в компании, незнакомой с этим супом, уходит на ура - проверено. Бульон на говядине (можно и на свинине... меня этому супу научили украинские родственники, они коровятину не очень уважают ). Картошка, морковь, лук, соль-перец, лавр как обычно (можно с зажаркой, можно без). Но в конце варки добавить 3 ст.л. гречки, разболтать вилкой взбитое яйцо (одно-два), чеснок и выжарки из сала. Выключить. Гречка должна дойти до готовности при выключенной плите, а не вариться (это минут 10-15).
Но никто не написал, поэтому решила добавить: гречневый. Если сделать в компании, незнакомой с этим супом, уходит на ура - проверено. Бульон на говядине (можно и на свинине... меня этому супу научили украинские родственники, они коровятину не очень уважают ). Картошка, морковь, лук, соль-перец, лавр как обычно (можно с зажаркой, можно без). Но в конце варки добавить 3 ст.л. гречки, разболтать вилкой взбитое яйцо (одно-два), чеснок и выжарки из сала. Выключить. Гречка должна дойти до готовности при выключенной плите, а не вариться (это минут 10-15).
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Ваш любимый суп
Я с Украины и да, действительно, там варят суп с гречкой. Моя мама варила грибной суп именно с гречкой. Когда я переехала в Россию, то для меня открытием был грибной суп без крупы.ЛанаЯ писал(а): ↑20 май 2022, 22:44 Почитала. Люблю борщ, щи, гороховый, солянку, с фрикадельками, куриный с вермишелью или лапшой, харчо, овощные на мясном бульоне, окрошку могу есть три раза в день.
Но никто не написал, поэтому решила добавить: гречневый. Если сделать в компании, незнакомой с этим супом, уходит на ура - проверено. Бульон на говядине (можно и на свинине... меня этому супу научили украинские родственники, они коровятину не очень уважают ). Картошка, морковь, лук, соль-перец, лавр как обычно (можно с зажаркой, можно без). Но в конце варки добавить 3 ст.л. гречки, разболтать вилкой взбитое яйцо (одно-два), чеснок и выжарки из сала. Выключить. Гречка должна дойти до готовности при выключенной плите, а не вариться (это минут 10-15).
Ещё на Украине варят капустняк. Капуста шинкуется очень мелко или даже на терке трут и добавляют пшено. Поджарка, томатная паста, картошка мелко. Суп густой получается.