Блюда в духовке
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5918
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Блюда в духовке
Была у меня такая тема на старом Форуме, столько рецептов и советов хороших надавали, но, увы, она не сохранилась! А я так люблю готовить в духовке, тем более, что она у нас хорошая.
Итак, что вы готовите в духовках? Запеканки? Горячее? Блюда в фольге, в рукавах? Пироги? Десерты?
Расскажите, и желательно сразу с рецептами! Думаю, не мне одной эта тема будет интересной и нужной!
Итак, что вы готовите в духовках? Запеканки? Горячее? Блюда в фольге, в рукавах? Пироги? Десерты?
Расскажите, и желательно сразу с рецептами! Думаю, не мне одной эта тема будет интересной и нужной!
- Вложения
-
- 3_1523328756_2de97.jpg (142.38 КБ) 258 просмотров
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Блюда в духовке
Последнее время понравилось делать запечённую голень индейки.
Натираю солью, специями, немного маринуется все это, в форму кладу, картофель, лук, морковь, и в духовку, часа полтора держу на медленном огне, фото не делала))) иногда в фольге, иногда просто прям так в форме стеклянной
Натираю солью, специями, немного маринуется все это, в форму кладу, картофель, лук, морковь, и в духовку, часа полтора держу на медленном огне, фото не делала))) иногда в фольге, иногда просто прям так в форме стеклянной
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5918
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Блюда в духовке
Надо попробовать, я как-то индейкой не прониклась, сухим мясо показалось. А тут интересно!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑24 май 2022, 10:12 Последнее время понравилось делать запечённую голень индейки.
Натираю солью, специями, немного маринуется все это, в форму кладу, картофель, лук, морковь, и в духовку, часа полтора держу на медленном огне, фото не делала))) иногда в фольге, иногда просто прям так в форме стеклянной
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Блюда в духовке
Грудка суховата, а бедро безкостное я беру частенько. На сковородке тушу.Мадам Н. Д. писал(а): ↑24 май 2022, 10:22Надо попробовать, я как-то индейкой не прониклась, сухим мясо показалось. А тут интересно!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑24 май 2022, 10:12 Последнее время понравилось делать запечённую голень индейки.
Натираю солью, специями, немного маринуется все это, в форму кладу, картофель, лук, морковь, и в духовку, часа полтора держу на медленном огне, фото не делала))) иногда в фольге, иногда просто прям так в форме стеклянной
На прошлых выходных вот голяшку запекала, в форму добавила воды и накрыла фольгой, очень сочно.
Но я вообще всегда немного водички наливаю, даже если в рукаве- кладу рукав в стеклянную форму и немного воды наливаю
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5918
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Блюда в духовке
Я тоже так делаю, даже со свининой! Или воду, или бульон- любой, какой есть!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑24 май 2022, 10:26Грудка суховата, а бедро безкостное я беру частенько. На сковородке тушу.Мадам Н. Д. писал(а): ↑24 май 2022, 10:22Надо попробовать, я как-то индейкой не прониклась, сухим мясо показалось. А тут интересно!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑24 май 2022, 10:12 Последнее время понравилось делать запечённую голень индейки.
Натираю солью, специями, немного маринуется все это, в форму кладу, картофель, лук, морковь, и в духовку, часа полтора держу на медленном огне, фото не делала))) иногда в фольге, иногда просто прям так в форме стеклянной
На прошлых выходных вот голяшку запекала, в форму добавила воды и накрыла фольгой, очень сочно.
Но я вообще всегда немного водички наливаю, даже если в рукаве- кладу рукав в стеклянную форму и немного воды наливаю
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2571
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Блюда в духовке
Я люблю духовку. Только чтобы потом не отмывать полдня)). Поэтому рукава, фольга, высокие формы главные помощники. Индейку, свинину, курицу, всех запекаю. Малозатратно по времени - куриные запчасти замариновать заранее, потом в пакет туда же картошку кусочками и вуаля ужин). Иногда можно и посложнее заморочиться, например вчера сделала куриные рулетики с песто.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9261
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Блюда в духовке
Горшочки. Слоями лук, морковь, мясо, грибы, какую - нить овощную смесь, картошку и майонез. Тетя готовит иногда с капустой или рыбой.
- Sofiko
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22
Блюда в духовке
В форму на дно лук, картошку кусочками на него, выше мясо, например, курицу (тоже кусочками), всё залить смесью воды+майонез, когда почти приготовится, засыпать сыром сверху и до готовности. Типа запеканки получается.
Если мясо кусковое - предварительно в горчице замариновать, потом всунуть в мясо зубчики чеснока, обернуть фольгой и в духовку до готовности.
Просто любое мясо с овощами.
Курицу натереть солью и на распорке отправить в духовку.
Если мясо кусковое - предварительно в горчице замариновать, потом всунуть в мясо зубчики чеснока, обернуть фольгой и в духовку до готовности.
Просто любое мясо с овощами.
Курицу натереть солью и на распорке отправить в духовку.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5918
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Блюда в духовке
Я ставлю на решетки сковородки, а уж на них рукава или фольгу. Отмывать приходится совсем немного!Любая женщина... писал(а): ↑24 май 2022, 10:36 Я люблю духовку. Только чтобы потом не отмывать полдня)). Поэтому рукава, фольга, высокие формы главные помощники. Индейку, свинину, курицу, всех запекаю. Малозатратно по времени - куриные запчасти замариновать заранее, потом в пакет туда же картошку кусочками и вуаля ужин). Иногда можно и посложнее заморочиться, например вчера сделала куриные рулетики с песто.
Рецепт куриных рулетиков- в студию / голосом Якубовича/!
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2571
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Блюда в духовке
Куриную грудку тонко нарезать, отбить, посолить поперчить. Кусочки не очень большие (у меня вчера из дву филешек получилось 10 рулетиков нам на троих более чем). На каждый кусочек чайную ложку или чуть меньше соуса песто (покупного естественно ), свернуть, заколоть зубочисткой. Форму немного смазать растительным маслом. В форму сложить рулетики. Остаток соуса смешать с мелко натертым сыром и панировочными сухарями и сверху на рулеты. В духовку на 30-40 минут. Курица получается сочной, а сверху вкусная корочка. Вчера на даче, за неимением духовки, делала в мультиварке, тоже хорошо.Мадам Н. Д. писал(а): ↑24 май 2022, 11:00Я ставлю на решетки сковородки, а уж на них рукава или фольгу. Отмывать приходится совсем немного!Любая женщина... писал(а): ↑24 май 2022, 10:36 Я люблю духовку. Только чтобы потом не отмывать полдня)). Поэтому рукава, фольга, высокие формы главные помощники. Индейку, свинину, курицу, всех запекаю. Малозатратно по времени - куриные запчасти замариновать заранее, потом в пакет туда же картошку кусочками и вуаля ужин). Иногда можно и посложнее заморочиться, например вчера сделала куриные рулетики с песто.
Рецепт куриных рулетиков- в студию / голосом Якубовича/!
- TakSa
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Блюда в духовке
Духовкой пользуюсь очень часто, но в основном это выпечка. Из горячих блюд очень люблю запекать свинину с апельсинами, куриные ноги в тесте,ленивую лазанью,ленивую ачму. Это то, что пришло первое на память и съедается молниеносно.
Свинина с апельсинами по-гречески
свинина — 1-1,5 кг. В оригинале свиная отбивная..
апельсин — 4 шт.
лимон — 2 шт.
бульон овощной или мясной (можно из кубиков)– 500 мл
соль, перец по вкусу
оливковое масло — 70 мл.
по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина
чеснок — 3 зубчика
оливки — 10-15 шт.
Очистить чеснок. 3 зубчика раздавить, а 2целых положить в миску с мясом.
Снять с 2х апельсинов кожуру тонкой спиралью.Один апельсин нарезать кружками.Выдавить сок с 3х апельс. и 1го лимона Залить им мясо и оставить мариноваться на 2 часа. Не выливать! Еще пригодится.
Нагреть духовку до 200 градусов.Смешать раздавленный чеснок,мед и тимьян.Достать мясо из маринада..Посолить,поперчить и смазать приправленным медом.
Выложить мясо в посуду для запекания и поставить на 30 мин в духовку на нижний уровень.
Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад,овощной бульон и дарить еще 30 мин.Время от времени поливая жидкостью.
Добавить оливки и оставить на очередные 30 мин. Теперь добавляем кружки и срезанную спиралью цедру апельсина.
Мясо нарезать порционными кусками и переложить оставшимися апельсинами.
Не много гиморно, но оно того стОит.
Свинина с апельсинами по-гречески
свинина — 1-1,5 кг. В оригинале свиная отбивная..
апельсин — 4 шт.
лимон — 2 шт.
бульон овощной или мясной (можно из кубиков)– 500 мл
соль, перец по вкусу
оливковое масло — 70 мл.
по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина
чеснок — 3 зубчика
оливки — 10-15 шт.
Очистить чеснок. 3 зубчика раздавить, а 2целых положить в миску с мясом.
Снять с 2х апельсинов кожуру тонкой спиралью.Один апельсин нарезать кружками.Выдавить сок с 3х апельс. и 1го лимона Залить им мясо и оставить мариноваться на 2 часа. Не выливать! Еще пригодится.
Нагреть духовку до 200 градусов.Смешать раздавленный чеснок,мед и тимьян.Достать мясо из маринада..Посолить,поперчить и смазать приправленным медом.
Выложить мясо в посуду для запекания и поставить на 30 мин в духовку на нижний уровень.
Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад,овощной бульон и дарить еще 30 мин.Время от времени поливая жидкостью.
Добавить оливки и оставить на очередные 30 мин. Теперь добавляем кружки и срезанную спиралью цедру апельсина.
Мясо нарезать порционными кусками и переложить оставшимися апельсинами.
Не много гиморно, но оно того стОит.
- Вложения
-
- 15.jpg (33 КБ) 220 просмотров
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5918
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Блюда в духовке
Эх, как все вкусно!!!! Хоть и пообедала, а слюнки текут! От одного названия есть хочется!! Спасибо!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
- TakSa
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Блюда в духовке
Маринуем окорочка в любимых приправах.Под кожу закладываем кусок сыра(как на бутеры).Обмазываем чесноком. Слоеное тесто(можно и слоеное -дрожжевое) раскатать и нарезать на полоски.Забинтовать ими курицу. Смазать яйцом и поставить в духовку.
- Sofiko
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22
Блюда в духовке
На бутылке не делала никогда, у меня для курицы старая советская раскоряка))) вниз ещё в подставку соль насыпаю, куда сок стекает.
Такого типа:
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Блюда в духовке
О, какая прелесть) не видела такое чудо. Лучше гриля)))Sofiko писал(а): ↑24 май 2022, 12:27На бутылке не делала никогда, у меня для курицы старая советская раскоряка))) вниз ещё в подставку соль насыпаю, куда сок стекает.
Такого типа:
Без названия.jpeg
Кстати, курицу можно еще положить на противень с солью целиком, 1 курица, 1 кг соли, насыпать как подушка, и сверху тушку куриную и на час в духовку. Мы так делали когда-то, вкусно)
- Sofiko
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22
Блюда в духовке
Надо же! А у нас из моего детства ещё такая вещь, можно сказать, по наследству переходящая))) Тут тот же принцип практически, в эту подставку до краев соли насыпать, только курица не одним боком на соли лежит, получается, а равномерно парИт над основанием, как в соляной пещереЖизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑24 май 2022, 12:51 О, какая прелесть) не видела такое чудо. Лучше гриля)))
Кстати, курицу можно еще положить на противень с солью целиком, 1 курица, 1 кг соли, насыпать как подушка, и сверху тушку куриную и на час в духовку. Мы так делали когда-то, вкусно)
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Блюда в духовке
Я очень люблю готовить в духовке. Это просто, быстро и вкусно. Чаще всего делаю шарлотку, слойки, курицу в любых вариациях. Вот недавно карасей в сметане запекала. Курицу делаю и кусочками с картошкой, и половинами, в разных специях и соусах. Летом запекаю овощи. Крупными кусками режу всё что есть - помидоры, кабачок, перец, баклажаны, посолить и полить маслом. Можно прованские травы добавить. Люблю кабачок с сыром запекать.
Часто сухарики делаю сыну из ржаного или белого хлеба. С солью и специями или просто без всего.
Часто сухарики делаю сыну из ржаного или белого хлеба. С солью и специями или просто без всего.
- asparagus
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04
Блюда в духовке
Горшочки. Мясо (лучше говядину), рис или картошка, морковь, лук, соус по вкусу (майонез последнее время отвергаю, лучше томатный или соевый).
- asparagus
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04