ТОже шарлотку люблю
Блюда в духовке
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9332
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Блюда в духовке
- Эсме
- Увлеченный Дилетант
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29
Блюда в духовке
Поскольку мужу жареное нельзя, а мне нежелательно, то в духовке я готовлю все. В формах - творожную сладкую и овощные запеканки, в рукаве - филе индейки, фаршированные перцы, куриные голени, просто запеченные овощи с приправами, на противне - котлеты, гнезда с мясом, пирожки (очень редко ).
Духовка мини, электрическая. Подготовил, поставил, дверцу закрыл и таймер включил - все, свободен
С рецептами сложно Тесто покупное, а остальное все "на глаз". Ну и простые же все блюда, все знают как готовить. От каких-то изысков и сложно-составных блюд давно отказалась. По мне лучше кусок мяса (рыбы) в духовке или на гриле с приправами и овощами.
Разве что братик научил мужа в прошлый наш приезд готовить скумбрию. Но это на гриле/мангале.
Рыбу примерно с ладонь без головы и внутренностей промыть, полить изнутри и снаружи лимонным соком, посыпать всю специями и смазать изнутри и снаружи майонезом. (Я не любитель подвергать майонез тепловой обработке, но тут в тему). Оставить в закрытой посуде в холодильнике мариноваться на ночь. Потом жарить на мангале.
Майонез практически весь выпаривается и сгорает, поэтому явно его вкус не чувствуется.
Количество майонеза влияет на сочность рыбы.
Духовка мини, электрическая. Подготовил, поставил, дверцу закрыл и таймер включил - все, свободен
С рецептами сложно Тесто покупное, а остальное все "на глаз". Ну и простые же все блюда, все знают как готовить. От каких-то изысков и сложно-составных блюд давно отказалась. По мне лучше кусок мяса (рыбы) в духовке или на гриле с приправами и овощами.
Разве что братик научил мужа в прошлый наш приезд готовить скумбрию. Но это на гриле/мангале.
Рыбу примерно с ладонь без головы и внутренностей промыть, полить изнутри и снаружи лимонным соком, посыпать всю специями и смазать изнутри и снаружи майонезом. (Я не любитель подвергать майонез тепловой обработке, но тут в тему). Оставить в закрытой посуде в холодильнике мариноваться на ночь. Потом жарить на мангале.
Майонез практически весь выпаривается и сгорает, поэтому явно его вкус не чувствуется.
Количество майонеза влияет на сочность рыбы.
- asparagus
- Сообщения: 1563
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04
Блюда в духовке
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9332
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Блюда в духовке
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5922
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Блюда в духовке
Буженина от Ираиды/ повторяю для всех еще раз/
Самый проверенный и реальный.
Свинину беру только на рынке, из замороженного мяса совсем не то. Годится только окорок.
2-3 кг свиной попы одним куском.
Снять шкуру и лишний жир (если есть), оставить на мясе пару см жира - так оно будет сочным.
Приготовить головку чеснока, соль, перец, горчицу (1 ложку любой,хоть порошка). Я больше никаких специй не использую. Половину чеснока через пресс продавить.
Мясо быстро промыть под холодной водой,натереть чесноком, солью, перцем, горчицей.
Оставшийся чеснок порезать пластинками,и с помощью ножа запихиваем его в эту натёртую свинячью попу! Шпигуем, проще говоря!
Писать долго, делать быстрее. Всю эту процедуру делаем утром, заворачиваем в фольгу, в много фольги, не плотно! не обжимаем мясо! Оно должно быть там свободно, как бы странно это не показалось.
Отправляем в холодильник ровно на сутки.
След.утром в разогретую духовку 220 С на полчаса. Потом понизить температуру до 160 С на 2,5 часа.
Вот сколько мяса - столько и времени, для 3 кг 3 часа.
Всё. Вытащить, не разворачивать, не пробовать, не лезть туда вообще! На фольгу сверху - досточку, на неё груз, гнёт в 1,5-2 кг. И в холодильник. Готово на след. день. А если по рассказу, то к ночи точно.
Один раз не было у меня фольги, делала в рукаве для запекания в три слоя и не прокалывала его - пусть надувается. Тоже получилось, но я носилась без конца к духовке, пакет этот проверять. А в фольге без забот, только таймер выставляла. Вкусно будет точно. Всем приятного!
Самый проверенный и реальный.
Свинину беру только на рынке, из замороженного мяса совсем не то. Годится только окорок.
2-3 кг свиной попы одним куском.
Снять шкуру и лишний жир (если есть), оставить на мясе пару см жира - так оно будет сочным.
Приготовить головку чеснока, соль, перец, горчицу (1 ложку любой,хоть порошка). Я больше никаких специй не использую. Половину чеснока через пресс продавить.
Мясо быстро промыть под холодной водой,натереть чесноком, солью, перцем, горчицей.
Оставшийся чеснок порезать пластинками,и с помощью ножа запихиваем его в эту натёртую свинячью попу! Шпигуем, проще говоря!
Писать долго, делать быстрее. Всю эту процедуру делаем утром, заворачиваем в фольгу, в много фольги, не плотно! не обжимаем мясо! Оно должно быть там свободно, как бы странно это не показалось.
Отправляем в холодильник ровно на сутки.
След.утром в разогретую духовку 220 С на полчаса. Потом понизить температуру до 160 С на 2,5 часа.
Вот сколько мяса - столько и времени, для 3 кг 3 часа.
Всё. Вытащить, не разворачивать, не пробовать, не лезть туда вообще! На фольгу сверху - досточку, на неё груз, гнёт в 1,5-2 кг. И в холодильник. Готово на след. день. А если по рассказу, то к ночи точно.
Один раз не было у меня фольги, делала в рукаве для запекания в три слоя и не прокалывала его - пусть надувается. Тоже получилось, но я носилась без конца к духовке, пакет этот проверять. А в фольге без забот, только таймер выставляла. Вкусно будет точно. Всем приятного!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5922
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Блюда в духовке
Меня научил делать это блюдо друг сына, очень понравилось:
Рыба - горбуша, форель и тд - чистится, разрезаем брюшко.
Фаршируем смесью - жареные шампиньоны, лук, морковка, майонез- все кладем в брюшко рыбы, остатки можно и сверху
Заворачиваем в фольгу, запекаем недолго / минут 20/ в горячей духовке, потом разворачиваем , смазываем маслом подсолнечным, оставляем открытой еще минут на 5- 7
Очень быстро, так горбуша сухая, а с этой начинкой вкуснее получается
Рыба - горбуша, форель и тд - чистится, разрезаем брюшко.
Фаршируем смесью - жареные шампиньоны, лук, морковка, майонез- все кладем в брюшко рыбы, остатки можно и сверху
Заворачиваем в фольгу, запекаем недолго / минут 20/ в горячей духовке, потом разворачиваем , смазываем маслом подсолнечным, оставляем открытой еще минут на 5- 7
Очень быстро, так горбуша сухая, а с этой начинкой вкуснее получается
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4809
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Блюда в духовке
Я так запекаю сазана или большого карпа. Всё тоже самое, но без фольги и майонез сверху. Он тогда с хрустящей корочкой. Ням-ням становится!Мадам Н. Д. писал(а): ↑24 май 2022, 17:54 Меня научил делать это блюдо друг сына, очень понравилось:
Рыба - горбуша, форель и тд - чистится, разрезаем брюшко.
Фаршируем смесью - жареные шампиньоны, лук, морковка, майонез- все кладем в брюшко рыбы, остатки можно и сверху
Заворачиваем в фольгу, запекаем недолго / минут 20/ в горячей духовке, потом разворачиваем , смазываем маслом подсолнечным, оставляем открытой еще минут на 5- 7
Очень быстро, так горбуша сухая, а с этой начинкой вкуснее получается
Очень вредная тема в 12 часов ночи, и кефир весь выпила, зря я сюда зашла..
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5922
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Блюда в духовке
Сазан и карп пожирнее, пожалуй%! А горбуша совсем сухая, если просто жарить! Поэтому или солю. или вот так запекаю.Ираида писал(а): ↑24 май 2022, 18:01Я так запекаю сазана или большого карпа. Всё тоже самое, но без фольги и майонез сверху. Он тогда с хрустящей корочкой. Ням-ням становится!Мадам Н. Д. писал(а): ↑24 май 2022, 17:54 Меня научил делать это блюдо друг сына, очень понравилось:
Рыба - горбуша, форель и тд - чистится, разрезаем брюшко.
Фаршируем смесью - жареные шампиньоны, лук, морковка, майонез- все кладем в брюшко рыбы, остатки можно и сверху
Заворачиваем в фольгу, запекаем недолго / минут 20/ в горячей духовке, потом разворачиваем , смазываем маслом подсолнечным, оставляем открытой еще минут на 5- 7
Очень быстро, так горбуша сухая, а с этой начинкой вкуснее получается
Очень вредная тема в 12 часов ночи, и кефир весь выпила, зря я сюда зашла..
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5922
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Блюда в духовке
Мадам Н. Д. писал(а): ↑24 май 2022, 18:03Сазан и карп пожирнее, пожалуй%! А горбуша совсем сухая, если просто жарить! Поэтому или солю. или вот так запекаю.Ираида писал(а): ↑24 май 2022, 18:01Я тоже пошла спать! Хватит на сегодня тем! Я норму выполнила и перевыполнила!Мадам Н. Д. писал(а): ↑24 май 2022, 17:54 Меня научил делать это блюдо друг сына, очень понравилось:
Рыба - горбуша, форель и тд - чистится, разрезаем брюшко.
Фаршируем смесью - жареные шампиньоны, лук, морковка, майонез- все кладем в брюшко рыбы, остатки можно и сверху
Заворачиваем в фольгу, запекаем недолго / минут 20/ в горячей духовке, потом разворачиваем , смазываем маслом подсолнечным, оставляем открытой еще минут на 5- 7
Очень быстро, так горбуша сухая, а с этой начинкой вкуснее получается
Я так запекаю сазана или большого карпа. Всё тоже самое, но без фольги и майонез сверху. Он тогда с хрустящей корочкой. Ням-ням становится!
Очень вредная тема в 12 часов ночи, и кефир весь выпила, зря я сюда зашла..
- Железный Феликс
- Сообщения: 1496
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38
Блюда в духовке
Люблю блюда из духовки. Желательно самые простые.
Рыбу запекаем. Филе или стейки в стеклянную форму кладу. По желанию лук полукольцами на дно, потом рыбу, затем чуть-чуть смазываю майонезом, и посыпаю сыром. Специи по вкусу. Но я обычно даже не солю.
Куриные голени и бедра запекаем.
Еще нравится куриное гнездо. Куриную грудку отбить, выложить на противень. Слегка посолить. Сверху картофельное пюре. По центру половинки вареных яиц, в идеале перепелиных. И посыпать сыром.
Пиццу, пироги, слойки разные делаем.
Рыбу запекаем. Филе или стейки в стеклянную форму кладу. По желанию лук полукольцами на дно, потом рыбу, затем чуть-чуть смазываю майонезом, и посыпаю сыром. Специи по вкусу. Но я обычно даже не солю.
Куриные голени и бедра запекаем.
Еще нравится куриное гнездо. Куриную грудку отбить, выложить на противень. Слегка посолить. Сверху картофельное пюре. По центру половинки вареных яиц, в идеале перепелиных. И посыпать сыром.
Пиццу, пироги, слойки разные делаем.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5922
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Блюда в духовке
А курица не будет сырой? Тесто то быстро пропечется? А курица?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4809
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Блюда в духовке
Картинка была в "Пятнице" Без рецепта, зато какая подача!!! Куриные груди. Очень прикольно
- TakSa
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Блюда в духовке
Неееет. Как только на тесте образовывается светлая корочка, убавляю огонь и довожу до ума. Это примерно еще минут 40-50.В общей сложности, стоит перебинтованная красотка в жарочном шкафу, час 20- час 30.У меня старенькая газовая плита. Температуру точную не скажу.Мадам Н. Д. писал(а): ↑25 май 2022, 10:56А курица не будет сырой? Тесто то быстро пропечется? А курица?
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Блюда в духовке
Такую штуку видела в фикспрайсе, ещё таращилась долго, пытаясь понять для чего она. Потом этикетку прочитала всё же.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑24 май 2022, 12:51О, какая прелесть) не видела такое чудо. Лучше гриля)))
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Блюда в духовке
Над индюшиными голенями я вволю поизмывалась этой зимой. В ноябре детям их выдали в составе пайка, причём голени по большей части были крупные. Самый удачный вариант получился такойЖизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑24 май 2022, 10:12 Последнее время понравилось делать запечённую голень индейки.
Натираю солью, специями, немного маринуется все это, в форму кладу, картофель, лук, морковь, и в духовку, часа полтора держу на медленном огне, фото не делала))) иногда в фольге, иногда просто прям так в форме стеклянной
Крупную голень (или две поменьше) обмываем, надрезаем вдоль почти до кости. Смешиваем чайную ложку приправы для курицы, четверть ложки чесночного перца и пол-ложки копчёной паприки. Добавляем столовую ложку готовой горчицы - любой и несколько ложек соевого соуса. Этим маринадом обмазываем ногу со всех сторон, запихиваем в рукав и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Если дольше, то надо убрать в холодильник хоть на сутки. За это время несколько раз ногу поворачивать и обмазывать стекающими маринадом. Потом завязать рукав и в нагретую духовку. Держать примерно час двадцать - полтора при 190-200 градусах. На последние 20 минут верх рукава срезать.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5922
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Блюда в духовке
Сделала сегодня!!! Очень вкусно получилось и красиво! И курица не сырая!Мадам Н. Д. писал(а): ↑25 май 2022, 10:56А курица не будет сырой? Тесто то быстро пропечется? А курица?
Я просто переставляла сковородку снизу, где жарче, на верх, где жар меньше/ регулятор у нас сломан/ и все отлично получилось! Взяла себе на заметку и как праздничное блюдо;
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Блюда в духовке
Треска под майонезом. Можно использовать и другую малокостную нежирную рыбу.
Ручной филе нарезаем кусками, кладём в форму. Сверху слой лука кольцами или полукольцами и слой моркови соломкой, потом майонез и в духовку. Держать до румяной корочки.
Обед в горшочках.
Горшочки заливаем водой комнатной температуры на час. 1 горшочек: лук, морковь по желанию корень петрушки и сельдерея, куски свинины, можно на ребрышках. Соль, перец, вода - чтобы покрыла мясо.
2 горшочек. Кусок курицы с костью, капуста, морковь, лук, картофель, соль и горячая вода.
3 горшочек. Гречка, соль, горячая вода, кусочек сливочного масла
4 горшочек. Куски тыквы, немного воды.
В духовке на не сильном нагреве (160-180) держим от часа до полутора. Получаем щи, томленую свинину с гречкой и запеченную тыкву на десерт.
В горшочках можно готовить любую кашу: рис, пшено, перловку; можно горошницк сделать - только количество воды регулировать.
Картофель в сметане. Картофель дольками кладем в утятницу, заливаем молоком, чтобы покрыло картофель, доводим до кипения, переставляем в нагретую до 150-160 градусов духовку. Примерно через 40-45 минут заправляем сметаной, добавляем соль, поднимаем температуру до 180. Перемешиваем, держим в духовке ещё минут 20.
Ручной филе нарезаем кусками, кладём в форму. Сверху слой лука кольцами или полукольцами и слой моркови соломкой, потом майонез и в духовку. Держать до румяной корочки.
Обед в горшочках.
Горшочки заливаем водой комнатной температуры на час. 1 горшочек: лук, морковь по желанию корень петрушки и сельдерея, куски свинины, можно на ребрышках. Соль, перец, вода - чтобы покрыла мясо.
2 горшочек. Кусок курицы с костью, капуста, морковь, лук, картофель, соль и горячая вода.
3 горшочек. Гречка, соль, горячая вода, кусочек сливочного масла
4 горшочек. Куски тыквы, немного воды.
В духовке на не сильном нагреве (160-180) держим от часа до полутора. Получаем щи, томленую свинину с гречкой и запеченную тыкву на десерт.
В горшочках можно готовить любую кашу: рис, пшено, перловку; можно горошницк сделать - только количество воды регулировать.
Картофель в сметане. Картофель дольками кладем в утятницу, заливаем молоком, чтобы покрыло картофель, доводим до кипения, переставляем в нагретую до 150-160 градусов духовку. Примерно через 40-45 минут заправляем сметаной, добавляем соль, поднимаем температуру до 180. Перемешиваем, держим в духовке ещё минут 20.
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Блюда в духовке
Курица с овощами и сыром.
Форму застилаем фольгой, смазываем её слегка растительным маслом. Раскладываем куски куриного филе, слегка подсаливаем и перчим. Сверху кладём резаный лук, тертую морковь, кусочки свежего сладкого перца, кружочки помидор. Количество - по собственным предпочтениям. Сыр трём на треке, смешиваем со сливками (консистенция жидкой сметаны), распределяем поверх овощей. Накрываем фольгой, запекаем при 190-200 градусах около часа. В конце можно снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка.
Форму застилаем фольгой, смазываем её слегка растительным маслом. Раскладываем куски куриного филе, слегка подсаливаем и перчим. Сверху кладём резаный лук, тертую морковь, кусочки свежего сладкого перца, кружочки помидор. Количество - по собственным предпочтениям. Сыр трём на треке, смешиваем со сливками (консистенция жидкой сметаны), распределяем поверх овощей. Накрываем фольгой, запекаем при 190-200 градусах около часа. В конце можно снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка.