Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Ответить
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

миссисШ писал(а): 26 май 2022, 15:10
Эсме писал(а): 26 май 2022, 04:22 Очень интересная и полезная тема :Rose:
Не сладкоежка и торты не пеку, максимум - печенье, рулеты и пироги (лучше не сладкие :D ). Но в июле есть повод, может рискну, и ваши советы из темы очень пригодятся.
Спасибо :Rose:
Я рукожоп ещё тот, ни торты, ни пироги не могу делать. Но вот по рецептам форумчанок научилась делать бисквит. Даже крем заварной пробовала делать и получилось! Конечно мои тортики нельзя назвать ровными и красивыми, но на вкус не плохо :D Главное с любовью сделаны
Главное нАчать.
Аватара пользователя
Энжи
Душа компании
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Энжи »

TakSa писал(а): 29 май 2022, 08:13
Энжи писал(а): 26 май 2022, 17:43
TakSa писал(а): 25 май 2022, 09:08

Знала бы что удалят все темы,сохранила бы и большую тему о бисквите, и о конфетах, и о зефире, и о покупных тОртах.
Жаль конечно . Я ж ваши темы тоже сохраняла и всё погибло безвозвратно...Хотела спросить , а вы делаете торт " Птичье молоко " , как раньше в магазинах продавали ? Вот бы тему про это . :oops:
Да, пеку. Могу создать тему про, птичье молоко. Но это будет в сентябре. Я уехала на все лето.
Да ничего страшного , можно и в сентябре ))) .
Хорошего вам отдыха ! :Rose:
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Энжи писал(а): 29 май 2022, 09:44
TakSa писал(а): 29 май 2022, 08:13
Энжи писал(а): 26 май 2022, 17:43

Жаль конечно . Я ж ваши темы тоже сохраняла и всё погибло безвозвратно...Хотела спросить , а вы делаете торт " Птичье молоко " , как раньше в магазинах продавали ? Вот бы тему про это . :oops:
Да, пеку. Могу создать тему про, птичье молоко. Но это будет в сентябре. Я уехала на все лето.
Да ничего страшного , можно и в сентябре ))) .
Хорошего вам отдыха ! :Rose:
Огромное спасибо! Я, по мере возможности, буду выходить в эфир.. :oops:
Аватара пользователя
Энжи
Душа компании
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Энжи »

TakSa писал(а): 29 май 2022, 17:01 Я, по мере возможности, буду выходить в эфир.. :oops:
Это радует . :D
Аватара пользователя
Sofiko
Администратор - Модератор
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Sofiko »

Осень наступила, пришла пора гонять чаи с чем-нибудь сладким... :roll:
Решила поднять тему, вдруг, кто пропустил)

TakSa, спасибо большое! :Rose:
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Sofiko писал(а): 02 сен 2022, 21:33 Осень наступила, пришла пора гонять чаи с чем-нибудь сладким... :roll:
Решила поднять тему, вдруг, кто пропустил)

TakSa, спасибо большое! :Rose:
:Yahoo!: Спасибо,Sofiko ! Нашла и приготовила очень легкий, необыкновенно вкусный,летний десерт со вкусом пломбира. БЕЗ желатина! Тает во рту и очень прост и быстр в приготовлении.Почему только летний? Потому, что там идет клубника...А клубника вкусная,сочная и ароматная только летом.
Хотя, можно и заменить сезонными фруктами:сочной и мягкой грушей. Сладкими апельсинами..Бананами...С клубникой просто БОМБА.
Аватара пользователя
Энжи
Душа компании
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Энжи »

TakSa писал(а): 03 сен 2022, 10:07
Sofiko писал(а): 02 сен 2022, 21:33 Осень наступила, пришла пора гонять чаи с чем-нибудь сладким... :roll:
Решила поднять тему, вдруг, кто пропустил)

TakSa, спасибо большое! :Rose:
:Yahoo!: Спасибо,Sofiko ! Нашла и приготовила очень легкий, необыкновенно вкусный,летний десерт со вкусом пломбира. БЕЗ желатина! Тает во рту и очень прост и быстр в приготовлении.Почему только летний? Потому, что там идет клубника...А клубника вкусная,сочная и ароматная только летом.
Хотя, можно и заменить сезонными фруктами:сочной и мягкой грушей. Сладкими апельсинами..Бананами...С клубникой просто БОМБА.
Похвастаться то похвастались :D , а почему без рецепта и фото ? ;-) :D
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Энжи писал(а): 03 сен 2022, 12:05
TakSa писал(а): 03 сен 2022, 10:07
Sofiko писал(а): 02 сен 2022, 21:33 Осень наступила, пришла пора гонять чаи с чем-нибудь сладким... :roll:
Решила поднять тему, вдруг, кто пропустил)

TakSa, спасибо большое! :Rose:
:Yahoo!: Спасибо,Sofiko ! Нашла и приготовила очень легкий, необыкновенно вкусный,летний десерт со вкусом пломбира. БЕЗ желатина! Тает во рту и очень прост и быстр в приготовлении.Почему только летний? Потому, что там идет клубника...А клубника вкусная,сочная и ароматная только летом.
Хотя, можно и заменить сезонными фруктами:сочной и мягкой грушей. Сладкими апельсинами..Бананами...С клубникой просто БОМБА.
Похвастаться то похвастались :D , а почему без рецепта и фото ? ;-) :D
рецепт выложу...с фото сложнее. Не все свои вкусняшки фоткаю.

1я часть крема:
350 мл молока до кипения.
35 гр кукурузного крахмала или 37 гр пудинговой смеси
100 гр сахара
8 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
150 гр молока

Молоко доводим в кастрюле до кипения. В отдельной посуде соединяем сахар, крахмал, ванилин.Перемешиваем.Вводим 150 гр холодного молока.Еще раз мешаем до однородности.Помешивая,вливаем вторую часть крема в кипящее молоко.Не прекращая мешать, доводим массу до бульканья.Провариваем 20-30 сек. и снимаем с огня.(кастрюля, ковш должны быть с толстым дном).
Переливаем смесь в посуду,для остывания.Масса должна ПОЛНОСТЬЮ остыть.(я накрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник.)

250-275 гр готового слоёного теста(бездрожжевое)
Теперь займемся основой .Слоеное тесто и режем на квадратики.(первый раз готовила-чуть раскатала тесто. второй раз не раскатывала. хорошо было и так и так.).Выпекаем на 220градусах. Даем ПОЛНОСТЬЮ остыть.

800 гр свежей клубники
Нарезать клубнику кубиками, оставив 1/4 часть на украшение.

2я часть крема:
300 мл холодных сливок для взбивания жирностью не менее 30%
8 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
Взбиваем очень холодные сливки с ванилином до мягких пик. Достаем из холодильника ОЧЕНЬ холодную первую часть крема. Размешиваем ее ложкой и частями вводим во взбитые сливки,продолжая взбивать. Как только все перемешалось, начинаем собирать десерт.

1й слой: крем.
2йслой: слойка
3й слой:крем
4й слой: клубника(кубики)
5й слой: крем
6й слой слойка
7й слой крем
8й слой украшение.
Убираем для пропитки в холодильник на 3 часа.
Первый раз подала с оставшейся клубникой и листочками мяты.(собирала десерт в бОльшей посуде, чем надо было. Не хватило слойка для украшения.)Во второй раз взяла посудину меньшего объема. И выпечки хватило и десерт выше получился.Украсила как предлагает автор. Фото выкладываю из интернета.Кстати,этот десерт можно подавать (выкладывать ) в стаканчиках.Так называемые трайфлы.
Вложения
101.jpg
101.jpg (23.2 КБ) 267 просмотров
Аватара пользователя
Энжи
Душа компании
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Энжи »

TakSa писал(а): 03 сен 2022, 17:11
Энжи писал(а): 03 сен 2022, 12:05
TakSa писал(а): 03 сен 2022, 10:07



рецепт выложу.
Спасибо ! :Rose: Но у меня возникло пару вопросов . Торт собирать только в посуде с высокими бортами ? И ещё вопрос..а зачем тогда тесто резать на кубики , и какой размер кубиков...произвольно ?
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

1) Торт собирать только в посуде с высокими бортами ? Да. Десерт не очень плотный.
2) а зачем тогда тесто резать на кубики ? Удобство при нарезке.и + украшение сверху.
3 )какой размер кубиков...произвольно ? Да.Я резала где квадратиками, где прямоугольничками получалось.Приблизительно 4*4 см. Если будете делать в стаканчиках, то меньше размер делайте.
Аватара пользователя
Sofiko
Администратор - Модератор
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Sofiko »

TakSa писал(а): 03 сен 2022, 10:07
Sofiko писал(а): 02 сен 2022, 21:33 Осень наступила, пришла пора гонять чаи с чем-нибудь сладким... :roll:
Решила поднять тему, вдруг, кто пропустил)

TakSa, спасибо большое! :Rose:
:Yahoo!: Спасибо,Sofiko ! Нашла и приготовила очень легкий, необыкновенно вкусный,летний десерт со вкусом пломбира. БЕЗ желатина! Тает во рту и очень прост и быстр в приготовлении.Почему только летний? Потому, что там идет клубника...А клубника вкусная,сочная и ароматная только летом.
Хотя, можно и заменить сезонными фруктами:сочной и мягкой грушей. Сладкими апельсинами..Бананами...С клубникой просто БОМБА.
Это Вам спасибо за такую тему-огромену! :Bravo:
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

TakSa писал(а): 24 май 2022, 16:48
TakSa писал(а): 24 май 2022, 16:47 Третий вариант.Купить.
Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Покройте густым кремом всю поверхность торта. Она должна быть идеально ровной. Поэтому крема надо приготовить в достаточном количестве. Его уйдет немало, особенно в местах, где не расположены круги. Кондитерским шпателем разровняйте поверхность.
Завершающий штрих – украшение торта. Это может быть кондитерская посыпка, конфеты в виде сердечек, кокосовая стружка.

Очень красиво смотрится украшение из сахарной пудры и того же трафарета.
Трафаретом можно украсить блюдо, на котором вы будете подавать свое произведение искусства или подложку, на чем стоит ваше изделие.и конечно же сам торт.
хочу добавить фото торта Наполеон
Вложения
2019-09-09 17-42-03.JPG
2019-09-09 17-42-03.JPG (141.63 КБ) 240 просмотров
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Вау
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Читатель »

TakSa писал(а): 30 окт 2023, 15:01
TakSa писал(а): 24 май 2022, 16:48
TakSa писал(а): 24 май 2022, 16:47 Третий вариант.Купить.
Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Покройте густым кремом всю поверхность торта. Она должна быть идеально ровной. Поэтому крема надо приготовить в достаточном количестве. Его уйдет немало, особенно в местах, где не расположены круги. Кондитерским шпателем разровняйте поверхность.
Завершающий штрих – украшение торта. Это может быть кондитерская посыпка, конфеты в виде сердечек, кокосовая стружка.

Очень красиво смотрится украшение из сахарной пудры и того же трафарета.
Трафаретом можно украсить блюдо, на котором вы будете подавать свое произведение искусства или подложку, на чем стоит ваше изделие.и конечно же сам торт.
хочу добавить фото торта Наполеон
:roll: :good:
Красота!!!
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Любая женщина »

TakSa писал(а): 30 окт 2023, 15:01
TakSa писал(а): 24 май 2022, 16:48
TakSa писал(а): 24 май 2022, 16:47 Третий вариант.Купить.
Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Покройте густым кремом всю поверхность торта. Она должна быть идеально ровной. Поэтому крема надо приготовить в достаточном количестве. Его уйдет немало, особенно в местах, где не расположены круги. Кондитерским шпателем разровняйте поверхность.
Завершающий штрих – украшение торта. Это может быть кондитерская посыпка, конфеты в виде сердечек, кокосовая стружка.

Очень красиво смотрится украшение из сахарной пудры и того же трафарета.
Трафаретом можно украсить блюдо, на котором вы будете подавать свое произведение искусства или подложку, на чем стоит ваше изделие.и конечно же сам торт.
хочу добавить фото торта Наполеон
:Bravo: :good: красотища! И повод тему вспомнить))
Жить хорошо!
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Жить хорошо! »

Роскошная тема!
Аватара пользователя
Энжи
Душа компании
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Энжи »

TakSa писал(а): 30 окт 2023, 15:01
TakSa писал(а): 24 май 2022, 16:48
TakSa писал(а): 24 май 2022, 16:47 Третий вариант.Купить.
Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Покройте густым кремом всю поверхность торта. Она должна быть идеально ровной. Поэтому крема надо приготовить в достаточном количестве. Его уйдет немало, особенно в местах, где не расположены круги. Кондитерским шпателем разровняйте поверхность.
Завершающий штрих – украшение торта. Это может быть кондитерская посыпка, конфеты в виде сердечек, кокосовая стружка.

Очень красиво смотрится украшение из сахарной пудры и того же трафарета.
Трафаретом можно украсить блюдо, на котором вы будете подавать свое произведение искусства или подложку, на чем стоит ваше изделие.и конечно же сам торт.
хочу добавить фото торта Наполеон
:good: Красота !!!
Аватара пользователя
С чашкой на башке
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 сен 2022, 15:44

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение С чашкой на башке »

Ой ёжики кошачки шо делаецца кака тема вкуснючяяяяя спасибищщщщщеееее!!!!!
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Наверно смешно со стороны, но на свое 55ти летие,я осталась без торта. Поленилась я... Сапожник без сапог...
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Посмотрите на эту красоту. Это гель Цунами. Его очень легко приготовить. А как будет рада Ваша маленькая принцесса!!!!!!!!!!

https://youtube.com/shorts/LChYFALtWeU? ... vPRZR615H0
Ответить

Вернуться в «Кулинария»