Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Ответить
Аватара пользователя
Энжи
Душа компании
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Энжи »

TakSa писал(а): 24 май 2022, 16:49 А вы знали, что сахарную пудру можно покрасить?
А этот способ только для сахара ? Или готовую сахарную пудру так же можно покрасить ?
Аватара пользователя
Энжи
Душа компании
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Энжи »

Спасибо , что восстановили эту тему !!! :Rose:
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

миссисШ писал(а): 24 май 2022, 22:28 Спасибо огромное! Всё что надо в одной теме. Я как раз задумала делать торт через пару недель, а у меня с этим не очень. Ваша тема прям очень вовремя.

Еще не решили какой торт будете печь? Будут вопросы, пишите.С удовольствием помогу, чем смогу.
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Энжи писал(а): 24 май 2022, 23:06
TakSa писал(а): 24 май 2022, 16:49 А вы знали, что сахарную пудру можно покрасить?
А этот способ только для сахара ? Или готовую сахарную пудру так же можно покрасить ?
Скорее всего только сахар можно красить.Во время окрашивания, его перетирают руками(на руках перчатки).Сахар впитывает в себя влагу от краски, но при этом остается сыпучим.Пудра, как мне кажется, сойдется в единый ком.
Вложения
1.jpg
1.jpg (30.79 КБ) 110 просмотров
2.jpg
2.jpg (49.17 КБ) 110 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Энжи писал(а): 24 май 2022, 23:09 Спасибо , что восстановили эту тему !!! :Rose:
Знала бы что удалят все темы,сохранила бы и большую тему о бисквите, и о конфетах, и о зефире, и о покупных тОртах.
Аватара пользователя
cellistinkat
Вдохновленная весной
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
Откуда: Dortmund

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение cellistinkat »

Отличная тема! Когда-то делала красивые торты в Испании на заказ, всему училась с нуля по ютубу и сайтам в интернете. Русские чаще всего заказывали наполеон и медовик, иногда всякие изыски типа праги или пьяной вишни, а у испанцев 2 вида тортов: белый и шоколадный)))
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

cellistinkat писал(а): 25 май 2022, 09:12 Отличная тема! Когда-то делала красивые торты в Испании на заказ, всему училась с нуля по ютубу и сайтам в интернете. Русские чаще всего заказывали наполеон и медовик, иногда всякие изыски типа праги или пьяной вишни, а у испанцев 2 вида тортов: белый и шоколадный)))
А внутренние составляющие тоже ограниченные? Я имею ввиду крем,конфи и т.п.
Да,у меня тоже очень часто заказывают Прагу, Наполеон, Медовик.Чаще чем сложносочиненные тОрты. Даже торт Цифра, и тот на медовых коржах...
А может Вы расскажите о испанской кулинарии и о выпечке? Хоть в 2х словах....
Аватара пользователя
cellistinkat
Вдохновленная весной
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
Откуда: Dortmund

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение cellistinkat »

IMG_20220525_081855_copy_792x498.jpg
IMG_20220525_081855_copy_792x498.jpg (249.6 КБ) 102 просмотра
IMG_20220525_081841_copy_509x620.jpg
IMG_20220525_081841_copy_509x620.jpg (249.55 КБ) 102 просмотра
IMG_20220525_081644_copy_734x535.jpg
IMG_20220525_081644_copy_734x535.jpg (248.89 КБ) 102 просмотра
Аватара пользователя
cellistinkat
Вдохновленная весной
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
Откуда: Dortmund

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение cellistinkat »

IMG_20220525_081717_copy_536x660.jpg
IMG_20220525_081717_copy_536x660.jpg (249.49 КБ) 101 просмотр
IMG_20220525_081700_copy_496x612.jpg
IMG_20220525_081700_copy_496x612.jpg (249.96 КБ) 101 просмотр
IMG_20220525_081614_copy_767x733.jpg
IMG_20220525_081614_copy_767x733.jpg (249.83 КБ) 101 просмотр
Аватара пользователя
cellistinkat
Вдохновленная весной
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
Откуда: Dortmund

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение cellistinkat »

TakSa писал(а): 25 май 2022, 09:19
cellistinkat писал(а): 25 май 2022, 09:12 Отличная тема! Когда-то делала красивые торты в Испании на заказ, всему училась с нуля по ютубу и сайтам в интернете. Русские чаще всего заказывали наполеон и медовик, иногда всякие изыски типа праги или пьяной вишни, а у испанцев 2 вида тортов: белый и шоколадный)))
А внутренние составляющие тоже ограниченные? Я имею ввиду крем,конфи и т.п.
Да,у меня тоже очень часто заказывают Прагу, Наполеон, Медовик.Чаще чем сложносочиненные тОрты. Даже торт Цифра, и тот на медовых коржах...
А может Вы расскажите о испанской кулинарии и о выпечке? Хоть в 2х словах....
В двух словах: испанцы не заморачиваются на выпечке и не любят иностранных веяний, поддерживают свою кухню. Это значит, в Испании в основном заказывают наши, а испанцы восхищаются, но едят на днях рождениях готовые торты из Меркадоны с налепленной сверху картинкой за 9,99 евро))
У них на день рождения обычно большие плоские торты из печенья с шоколадной пастой, похожие на замазку. Без украшений. Но они их с удовольствием едят. Вот такие, только картинка других героев мультиков может быть:
tarta-infantil-madagascar-congelada-de-mercadona-1649702865_m.jpg
tarta-infantil-madagascar-congelada-de-mercadona-1649702865_m.jpg (28.04 КБ) 97 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

cellistinkat писал(а): 25 май 2022, 09:26
TakSa писал(а): 25 май 2022, 09:19
cellistinkat писал(а): 25 май 2022, 09:12 Отличная тема! Когда-то делала красивые торты в Испании на заказ, всему училась с нуля по ютубу и сайтам в интернете. Русские чаще всего заказывали наполеон и медовик, иногда всякие изыски типа праги или пьяной вишни, а у испанцев 2 вида тортов: белый и шоколадный)))
А внутренние составляющие тоже ограниченные? Я имею ввиду крем,конфи и т.п.
Да,у меня тоже очень часто заказывают Прагу, Наполеон, Медовик.Чаще чем сложносочиненные тОрты. Даже торт Цифра, и тот на медовых коржах...
А может Вы расскажите о испанской кулинарии и о выпечке? Хоть в 2х словах....
В двух словах: испанцы не заморачиваются на выпечке и не любят иностранных веяний, поддерживают свою кухню. Это значит, в Испании в основном заказывают наши, а испанцы восхищаются, но едят на днях рождениях готовые торты из Меркадоны с налепленной сверху картинкой за 9,99 евро))
У них на день рождения обычно большие плоские торты из печенья с шоколадной пастой, похожие на замазку. Без украшений. Но они их с удовольствием едят. Вот такие, только картинка других героев мультиков может быть:
tarta-infantil-madagascar-congelada-de-mercadona-1649702865_m.jpg
ого, у Вас крутые торты! Очень красивые! Я ,к сожалению, с мастикой на ВЫ. Ни лепить, ни рисовать не умею..
Аватара пользователя
cellistinkat
Вдохновленная весной
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
Откуда: Dortmund

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение cellistinkat »

Вот муссовые торты у них есть, и отличные. Сетевая кондитерская делает очень разные тортики и пирожные, конкурировать с ней нет смысла, эта ниша заполнена.
IMG_20220525_084123_copy_706x476.jpg
IMG_20220525_084123_copy_706x476.jpg (248.77 КБ) 94 просмотра
Аватара пользователя
cellistinkat
Вдохновленная весной
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
Откуда: Dortmund

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение cellistinkat »

TakSa писал(а): 25 май 2022, 09:35
cellistinkat писал(а): 25 май 2022, 09:26
TakSa писал(а): 25 май 2022, 09:19

А внутренние составляющие тоже ограниченные? Я имею ввиду крем,конфи и т.п.
Да,у меня тоже очень часто заказывают Прагу, Наполеон, Медовик.Чаще чем сложносочиненные тОрты. Даже торт Цифра, и тот на медовых коржах...
А может Вы расскажите о испанской кулинарии и о выпечке? Хоть в 2х словах....
В двух словах: испанцы не заморачиваются на выпечке и не любят иностранных веяний, поддерживают свою кухню. Это значит, в Испании в основном заказывают наши, а испанцы восхищаются, но едят на днях рождениях готовые торты из Меркадоны с налепленной сверху картинкой за 9,99 евро))
У них на день рождения обычно большие плоские торты из печенья с шоколадной пастой, похожие на замазку. Без украшений. Но они их с удовольствием едят. Вот такие, только картинка других героев мультиков может быть:
tarta-infantil-madagascar-congelada-de-mercadona-1649702865_m.jpg
ого, у Вас крутые торты! Очень красивые! Я ,к сожалению, с мастикой на ВЫ. Ни лепить, ни рисовать не умею..
Я наоборот: лепить и оформлять это мое, а вот с ровностью и аккуратностью борюсь с собой.
Аватара пользователя
cellistinkat
Вдохновленная весной
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
Откуда: Dortmund

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение cellistinkat »

TakSa писал(а): 25 май 2022, 09:05
Энжи писал(а): 24 май 2022, 23:06
TakSa писал(а): 24 май 2022, 16:49 А вы знали, что сахарную пудру можно покрасить?
А этот способ только для сахара ? Или готовую сахарную пудру так же можно покрасить ?
Скорее всего только сахар можно красить.Во время окрашивания, его перетирают руками(на руках перчатки).Сахар впитывает в себя влагу от краски, но при этом остается сыпучим.Пудра, как мне кажется, сойдется в единый ком.
А если после окрашивания перемолоть сахар в пудру в кофемолке?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Маркиза ангелов »

Дочитала. Спасибо большое! Все такое красивое, какие диеты?
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение миссисШ »

TakSa писал(а): 25 май 2022, 08:56
миссисШ писал(а): 24 май 2022, 22:28 Спасибо огромное! Всё что надо в одной теме. Я как раз задумала делать торт через пару недель, а у меня с этим не очень. Ваша тема прям очень вовремя.

Еще не решили какой торт будете печь? Будут вопросы, пишите.С удовольствием помогу, чем смогу.
Буду делать бисквит. С пропиткой, кремом и клубникой. Оказывается, я не правильно пропитывала раньше и не понимала что такое стабилизация крема. В вашей теме мне всё стало понятно.
Крем буду делать из сгущенки и масла. Ещё мне нравится крем с творогом, но творог надо обязательно протереть через сито.
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

cellistinkat писал(а): 25 май 2022, 10:16
TakSa писал(а): 25 май 2022, 09:05
Энжи писал(а): 24 май 2022, 23:06

А этот способ только для сахара ? Или готовую сахарную пудру так же можно покрасить ?
Скорее всего только сахар можно красить.Во время окрашивания, его перетирают руками(на руках перчатки).Сахар впитывает в себя влагу от краски, но при этом остается сыпучим.Пудра, как мне кажется, сойдется в единый ком.
А я в кофемолке дроблю. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО УЧИТЫВАТЬ то, что во время перемола, цвет меняется на ОЧЕНЬ светлый. Красить надо В ЯДЕРНЫЕ цвета. Вырви глаз....
А если после окрашивания перемолоть сахар в пудру в кофемолке?
Аватара пользователя
asparagus
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение asparagus »

Аж слюна закапала на клавиатуру.
ТОрты сама не делаю.
Аватара пользователя
Эсме
Увлеченный Дилетант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение Эсме »

Очень интересная и полезная тема :Rose:
Не сладкоежка и торты не пеку, максимум - печенье, рулеты и пироги (лучше не сладкие :D ). Но в июле есть повод, может рискну, и ваши советы из темы очень пригодятся.
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Эсме писал(а): 26 май 2022, 04:22 Очень интересная и полезная тема :Rose:
Не сладкоежка и торты не пеку, максимум - печенье, рулеты и пироги (лучше не сладкие :D ). Но в июле есть повод, может рискну, и ваши советы из темы очень пригодятся.
Спасибо :Rose:
У Вас обязательно все получится. Главное не бояться. При себе иметь желание, веру и хорошее настроение!
Ответить

Вернуться в «Кулинария»