Главное нАчать.миссисШ писал(а): ↑26 май 2022, 15:10Я рукожоп ещё тот, ни торты, ни пироги не могу делать. Но вот по рецептам форумчанок научилась делать бисквит. Даже крем заварной пробовала делать и получилось! Конечно мои тортики нельзя назвать ровными и красивыми, но на вкус не плохо Главное с любовью сделаны
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
- Энжи
- Душа компании
- Сообщения: 657
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
Да ничего страшного , можно и в сентябре ))) .TakSa писал(а): ↑29 май 2022, 08:13Да, пеку. Могу создать тему про, птичье молоко. Но это будет в сентябре. Я уехала на все лето.
Хорошего вам отдыха !
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
- Энжи
- Душа компании
- Сообщения: 657
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42
- Sofiko
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
Осень наступила, пришла пора гонять чаи с чем-нибудь сладким...
Решила поднять тему, вдруг, кто пропустил)
TakSa, спасибо большое!
Решила поднять тему, вдруг, кто пропустил)
TakSa, спасибо большое!
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
Спасибо,Sofiko ! Нашла и приготовила очень легкий, необыкновенно вкусный,летний десерт со вкусом пломбира. БЕЗ желатина! Тает во рту и очень прост и быстр в приготовлении.Почему только летний? Потому, что там идет клубника...А клубника вкусная,сочная и ароматная только летом.
Хотя, можно и заменить сезонными фруктами:сочной и мягкой грушей. Сладкими апельсинами..Бананами...С клубникой просто БОМБА.
- Энжи
- Душа компании
- Сообщения: 657
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
Похвастаться то похвастались , а почему без рецепта и фото ?TakSa писал(а): ↑03 сен 2022, 10:07Спасибо,Sofiko ! Нашла и приготовила очень легкий, необыкновенно вкусный,летний десерт со вкусом пломбира. БЕЗ желатина! Тает во рту и очень прост и быстр в приготовлении.Почему только летний? Потому, что там идет клубника...А клубника вкусная,сочная и ароматная только летом.
Хотя, можно и заменить сезонными фруктами:сочной и мягкой грушей. Сладкими апельсинами..Бананами...С клубникой просто БОМБА.
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
рецепт выложу...с фото сложнее. Не все свои вкусняшки фоткаю.Энжи писал(а): ↑03 сен 2022, 12:05Похвастаться то похвастались , а почему без рецепта и фото ?TakSa писал(а): ↑03 сен 2022, 10:07Спасибо,Sofiko ! Нашла и приготовила очень легкий, необыкновенно вкусный,летний десерт со вкусом пломбира. БЕЗ желатина! Тает во рту и очень прост и быстр в приготовлении.Почему только летний? Потому, что там идет клубника...А клубника вкусная,сочная и ароматная только летом.
Хотя, можно и заменить сезонными фруктами:сочной и мягкой грушей. Сладкими апельсинами..Бананами...С клубникой просто БОМБА.
1я часть крема:
350 мл молока до кипения.
35 гр кукурузного крахмала или 37 гр пудинговой смеси
100 гр сахара
8 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
150 гр молока
Молоко доводим в кастрюле до кипения. В отдельной посуде соединяем сахар, крахмал, ванилин.Перемешиваем.Вводим 150 гр холодного молока.Еще раз мешаем до однородности.Помешивая,вливаем вторую часть крема в кипящее молоко.Не прекращая мешать, доводим массу до бульканья.Провариваем 20-30 сек. и снимаем с огня.(кастрюля, ковш должны быть с толстым дном).
Переливаем смесь в посуду,для остывания.Масса должна ПОЛНОСТЬЮ остыть.(я накрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник.)
250-275 гр готового слоёного теста(бездрожжевое)
Теперь займемся основой .Слоеное тесто и режем на квадратики.(первый раз готовила-чуть раскатала тесто. второй раз не раскатывала. хорошо было и так и так.).Выпекаем на 220градусах. Даем ПОЛНОСТЬЮ остыть.
800 гр свежей клубники
Нарезать клубнику кубиками, оставив 1/4 часть на украшение.
2я часть крема:
300 мл холодных сливок для взбивания жирностью не менее 30%
8 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
Взбиваем очень холодные сливки с ванилином до мягких пик. Достаем из холодильника ОЧЕНЬ холодную первую часть крема. Размешиваем ее ложкой и частями вводим во взбитые сливки,продолжая взбивать. Как только все перемешалось, начинаем собирать десерт.
1й слой: крем.
2йслой: слойка
3й слой:крем
4й слой: клубника(кубики)
5й слой: крем
6й слой слойка
7й слой крем
8й слой украшение.
Убираем для пропитки в холодильник на 3 часа.
Первый раз подала с оставшейся клубникой и листочками мяты.(собирала десерт в бОльшей посуде, чем надо было. Не хватило слойка для украшения.)Во второй раз взяла посудину меньшего объема. И выпечки хватило и десерт выше получился.Украсила как предлагает автор. Фото выкладываю из интернета.Кстати,этот десерт можно подавать (выкладывать ) в стаканчиках.Так называемые трайфлы.
- Вложения
-
- 101.jpg (23.2 КБ) 278 просмотров
- Энжи
- Душа компании
- Сообщения: 657
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
1) Торт собирать только в посуде с высокими бортами ? Да. Десерт не очень плотный.
2) а зачем тогда тесто резать на кубики ? Удобство при нарезке.и + украшение сверху.
3 )какой размер кубиков...произвольно ? Да.Я резала где квадратиками, где прямоугольничками получалось.Приблизительно 4*4 см. Если будете делать в стаканчиках, то меньше размер делайте.
2) а зачем тогда тесто резать на кубики ? Удобство при нарезке.и + украшение сверху.
3 )какой размер кубиков...произвольно ? Да.Я резала где квадратиками, где прямоугольничками получалось.Приблизительно 4*4 см. Если будете делать в стаканчиках, то меньше размер делайте.
- Sofiko
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
Это Вам спасибо за такую тему-огромену!TakSa писал(а): ↑03 сен 2022, 10:07Спасибо,Sofiko ! Нашла и приготовила очень легкий, необыкновенно вкусный,летний десерт со вкусом пломбира. БЕЗ желатина! Тает во рту и очень прост и быстр в приготовлении.Почему только летний? Потому, что там идет клубника...А клубника вкусная,сочная и ароматная только летом.
Хотя, можно и заменить сезонными фруктами:сочной и мягкой грушей. Сладкими апельсинами..Бананами...С клубникой просто БОМБА.
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
хочу добавить фото торта НаполеонTakSa писал(а): ↑24 май 2022, 16:48Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Покройте густым кремом всю поверхность торта. Она должна быть идеально ровной. Поэтому крема надо приготовить в достаточном количестве. Его уйдет немало, особенно в местах, где не расположены круги. Кондитерским шпателем разровняйте поверхность.
Завершающий штрих – украшение торта. Это может быть кондитерская посыпка, конфеты в виде сердечек, кокосовая стружка.
Очень красиво смотрится украшение из сахарной пудры и того же трафарета.
Трафаретом можно украсить блюдо, на котором вы будете подавать свое произведение искусства или подложку, на чем стоит ваше изделие.и конечно же сам торт.
- Вложения
-
- 2019-09-09 17-42-03.JPG (141.63 КБ) 251 просмотр
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
- Читатель
- Сообщения: 1337
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
TakSa писал(а): ↑30 окт 2023, 15:01хочу добавить фото торта НаполеонTakSa писал(а): ↑24 май 2022, 16:48Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Покройте густым кремом всю поверхность торта. Она должна быть идеально ровной. Поэтому крема надо приготовить в достаточном количестве. Его уйдет немало, особенно в местах, где не расположены круги. Кондитерским шпателем разровняйте поверхность.
Завершающий штрих – украшение торта. Это может быть кондитерская посыпка, конфеты в виде сердечек, кокосовая стружка.
Очень красиво смотрится украшение из сахарной пудры и того же трафарета.
Трафаретом можно украсить блюдо, на котором вы будете подавать свое произведение искусства или подложку, на чем стоит ваше изделие.и конечно же сам торт.
Красота!!!
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
красотища! И повод тему вспомнить))TakSa писал(а): ↑30 окт 2023, 15:01хочу добавить фото торта НаполеонTakSa писал(а): ↑24 май 2022, 16:48Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Покройте густым кремом всю поверхность торта. Она должна быть идеально ровной. Поэтому крема надо приготовить в достаточном количестве. Его уйдет немало, особенно в местах, где не расположены круги. Кондитерским шпателем разровняйте поверхность.
Завершающий штрих – украшение торта. Это может быть кондитерская посыпка, конфеты в виде сердечек, кокосовая стружка.
Очень красиво смотрится украшение из сахарной пудры и того же трафарета.
Трафаретом можно украсить блюдо, на котором вы будете подавать свое произведение искусства или подложку, на чем стоит ваше изделие.и конечно же сам торт.
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
Роскошная тема!
- Энжи
- Душа компании
- Сообщения: 657
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
Красота !!!TakSa писал(а): ↑30 окт 2023, 15:01хочу добавить фото торта НаполеонTakSa писал(а): ↑24 май 2022, 16:48Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Покройте густым кремом всю поверхность торта. Она должна быть идеально ровной. Поэтому крема надо приготовить в достаточном количестве. Его уйдет немало, особенно в местах, где не расположены круги. Кондитерским шпателем разровняйте поверхность.
Завершающий штрих – украшение торта. Это может быть кондитерская посыпка, конфеты в виде сердечек, кокосовая стружка.
Очень красиво смотрится украшение из сахарной пудры и того же трафарета.
Трафаретом можно украсить блюдо, на котором вы будете подавать свое произведение искусства или подложку, на чем стоит ваше изделие.и конечно же сам торт.
- С чашкой на башке
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 24 сен 2022, 15:44
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
Ой ёжики кошачки шо делаецца кака тема вкуснючяяяяя спасибищщщщщеееее!!!!!
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
Наверно смешно со стороны, но на свое 55ти летие,я осталась без торта. Поленилась я... Сапожник без сапог...
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Домашний торт от А до Я. (дубляж)
Посмотрите на эту красоту. Это гель Цунами. Его очень легко приготовить. А как будет рада Ваша маленькая принцесса!!!!!!!!!!
https://youtube.com/shorts/LChYFALtWeU? ... vPRZR615H0
https://youtube.com/shorts/LChYFALtWeU? ... vPRZR615H0