Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Ответить
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Прежде чем наносить крем на изделие,положите(намажте)то, на чем вы будете собирать торт,немного крема.Сверху укладываем первый корж и слегка придавливаем. Крем будет дополнительно удерживать наш торт от съезжания.
Если ваш торт нуждается в пропитке, то промачиваем первый слой совсем малым количеством сиропа(уделите внимание бокам полуфабриката, т.к. именно бока бывают сухими).Если бисквит влажный(в рецепте есть масло, молоко), то в пропитке торт не нуждается.
Теперь надо промазать коржи кремом,выдавив его из конд мешка или выложив ложкой содержимое на середину торта.
Кондитерским шпателем равномерно распределите по поверхности. Начинать надо это делать с середины. Старайтесь распределять равномерно со всех сторон.
Помните о правиле, что для хорошего баланса вкуса,толщина крема должна приближаться к толщине коржа.

Теперь на крем поместите следующий корж,(если есть пропитка, пропитайте корж) опять промажьте кремом. Так проделайте со всеми коржами.
Если вы планируете использовать дополнительные наполнители (джем,конфи,вареная сгущенка,курд,пралине и т.д.), отсадите крем по окружности поверхности коржа, не достигая центра. Свободную от крема серединку заполните наполнителем.
Если вам нужно убрать шпатель от торта, не поднимайте его сразу же вверх, вы можете порвать корж, проведите шпателем от одного конца коржа к другому, и у края уберите шпатель.
Когда все коржи намазаны, наступает черед положить финальный корж. Это должен быть самый нижний корж, т.е одна из сторон его не обрезана вдоль.(низ бисквита, донышко). Положите корж необрезанной стороной вверх, во первых вы получите идеально-ровную верхушку торта, а во-вторых не будет никаких крошек, которые могут попасть в крем и испортить его внешний вид.

Совет: Если у вас при сборке торта используются джемы, взбитые сливки, вареная сгущенка,ягоды или еще какие-нибудь мягкие наполнители, вставьте вертикально в центр торта длинную деревянную шпажку, ее конец должен выходить за пределы торта, чтобы потом легче было ее удалить.
Теперь можно убрать торт на холод, чтобы крем застыл, и при покрытии торта кремом, коржи не ездили друг относительно друга. Перед покрытием торта кремом удалите деревянную шпажку, если вы ее использовали.
Вложения
22.jpg
22.jpg (30.28 КБ) 130 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Финишное покрытие.

Что нужно, чтобы эффектно украсить торт? Нужно подготовить базу, то есть получить ровный торт, покрытый слоем крема, который скроет некоторые возможные дефекты торта, свяжет крошки и даст большое поле фантазии для дальнейшего декора.

Вы уже знаете что крем по своему назначению делится на:увлажняющий,скрепляющий и для отделки торта и украшения конд изделий.О двух я уже рассказала. Пришло время поговорить о третьем,финишном креме.

Самые популярные сейчас среди ФИНИШНЫХ КРЕМОВ - это кремы из творожных сливочных сыров. Удобны в приготовлении из готовых покупных составляющих. Стабильны и устойчивы в работе с покрытием.
Крем-чиз для покрытия на сливках. Пропорции сыра и сливок запомнить легко - это один к пяти. Рецепты на небольшой диаметр 18 см.
Сыр творожный - 250 гр.,
Сливки от 33% - 50 гр.,
Сахарная пудра 50 гр.
Ничего нового в процессе приготовления - сыр размять вилкой, добавить всё остальное и взбить. Жидкости мало, что и обеспечивает хорошую устойчивость крема.

Крем-чиз для покрытия на масле готовится из продуктов комнатной температуры. Ориентир пропорций масла к сыру один к трем.
Сыр творожный сливочный - 400 гр.,
Масло сливочное 82,5% - 150 гр.,
Сахарная пудра - 70 гр.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме, добавить сыр, взбить до однородности и кремообразного состояния.

Невозможно не упомянуть крем из маскарпоне. Он прекрасно справляется с выравниванием. Готовится этот крем с добавлением сливок или сгущенки. Добавляем что-то одно из них! Сгущенка в данном случае просто для разведения плотного сыра. Сливки придают маскарпоне еще и некоторый объем. Крем пластичный и удобный в работе, держит рельеф.
Маскарпоне 350 гр.,
Сгущенка/сливки 33% - 100 гр.
Приготовление то же, что и с чизом. Единственный момент, маскарпоне не выносит длительного взбивания. Поэтому как только масса хорошо держится на венчиках, прекращаем взбивание, иначе сыр может расслоиться на жидкость и жирную составляющую.

Ганаш-самый устойчивый бетонный крем. Готовится из двух компонентов в пропорции 50/50:
Беспроигрышный вариант на темном шоколаде. Масло взбивается и вмешивается растопленный шоколад.
Шоколад 180 гр.,
Масло сливочное 82,5% 180 гр.

ГАНАШ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ - особенный крем, попробовав который, полюбите навсегда! Он и более изысканный, и текстура у него более царская, нежная, а уж вкус..
Белый шоколад 180 гр.,
Сгущенное молоко (густое, хорошего качества) 25 гр.,
Сливки от 33% 65 гр.,
Сливочное масло 82,5% - 90 гр.
Растопить шоколад, добавить сгущенку. Довести сливки до появления пара, не кипятить. В них добавлять шоколад частями, не прекращая перемешивание. Работаем миксером на низких оборотах. Сначала шоколад будет не растворяться в сливках, а слегка схватываться, но постепенно масса выровняется от перемешивания.
Далее, все виды ганаша требуют стабилизации. Остужаем до теплого, не больше 40, вмешиваем холодное масло и пробиваем блендером. Накроем пленкой в контакт и оставим стабилизироваться в холодильник на час.
Если вы забыли его надолго в холоде, то перед покрытием торта нужно будет привести ганаш в мягкое состояние. Поставить на краткий разогрев в свч, при подтаивании верха вынуть и пробить блендером, тщательно соскребая со стенок остатки. Крем будет не жидким, но мягким и посветлеет.

Очень важно делать черновое покрытие, когда остатками крема после сборки проходим весь торт снаружи. Тем самым запечатываются крошки, которые потом не будут попадаться в финишном чистовом покрытии.

Черновой слой хоть и не имеет толщины больше пары миллиметров, но выполняет задачу увлажнения срезов коржей - боков торта. А значит, уменьшит вероятность потрескаться финишному покрытию, если оно будет недостаточным по толщине.
Вложения
23.jpg
23.jpg (20.48 КБ) 129 просмотров
24.jpg
24.jpg (15.02 КБ) 129 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Теперь приступим к декоративному покрытию. Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр крема(диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше)

Распределяем крем от центра к краям с помощью шпателя, толщину слоя крема делайте какую угодно, главное, чтобы она была равномерной и крем полностью скрывал торт.

Выходящий за пределы верхушки торта крем размазываем по бокам.
Сначала обмазываем верхнюю часть боков торта, затем спускаем ниже. Не нужно на данном этапе стараться получить ровные бока, наша цель равномерно распределить крем по торту.

После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок. Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной. Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт.Этот навык требует практики, возможно ваши первые торты не будут идеально ровными, но в дальнейшем все обязательно получится!
Теперь приведем в порядок верхушку торта. Шпателем,находящемся в строго горизонтальном положении, смазываем излишки крема от края к центру.
Проходим по всей окружности торта.
Перед каждым новым движением шпателя очищаем его от крема! Таким образом получаем ровную верхушку.
Теперь у нас есть торт с ровными боками и ровной верхушкой, и он полностью готов для дальнейшего декорирования!

После финишной отделки торт выстаиваем в холодильнике. От этого каждый из предложенных кремов в любом случае станет плотнее, чем был при нанесении. Подправка косяков возможна только разогретым ножом или шпателем, иначе поверхность будет шершавиться и не поддаваться выглаживанию.

На этой пятерке кремов не заканчивается разнообразие кремов для выравнивания. Приведены только самые практичные и популярные. Выравнивать также можно белково-масляным, масляным на сгущенке, взбитыми сливками, белковым заварным кремом. В каждом из них есть свои особенности применения, свои плюсы и минусы.
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Декор.

Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками.

Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения.
Украшать кондитерское изделие можно:мастикой,марципаном,айсингом,вафлей,
шоколадом,глазурью,кремом,сливками,безе,фруктами,желе,конфетами,мармеладом,посыпками,печеньем, сахарной пудрой.
Хочу предложить , на мой взгляд, очень легкие и красивые украшения.

Итак:Очень красиво смотрятся и не сложно делаются шоколадные подтеки на тортике.
Украшать надо только хорошо охлажденную выпечку. В этом деле суперважно, чтобы торт был очень хорошо охлаждён!
А пока торт охлаждается, готовим шоколадный ганаш. Именно им мы и будем делать подтёки. Указанного количества ингредиентов хватает на подтёки для торта диаметром 18 см:

Шоколад от 50% - 90 г
Сливки от 33% - 70 г
Сливочное масло - 40 г
Берём 70 г сливок высокой жирности — от 33%. Наливаем их в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
Кладём в эту кастрюльку 90 г тёмного шоколада (от 50%, я обычно беру 70%).
Силиконовой лопаткой перемешиваем, пока масса не станет однородной. Это случится не сразу, не пугайтесь! вскоре смесь загустеет, приобретёт небольшую тягучесть и блеск.

Для того, чтобы усилить глянец, добавляем 40 г сливочного масла.
И снова размешиваем до однородности!
Получается вот такая блестящая и, если так можно выразиться, густо-текучая шоколадная масса.

Ганаш не должен быть густым, но и совсем жидким, как водичка, тоже быть не должен! Правильный ганаш течёт, как густая жидкость, как, например, какой-нибудь варенец.
Достаём торт из холодильника и ложкой по краю по чуть-чуть наливаем ганаш. Внимательно следим за тем, как он распределяется. Тем, у кого эти подтёки — одни из первых, я не советую сразу выливать весь ганаш на середину торта и ждать, пока он красиво стечёт.Впринципе, можно оставить серединку торта чистой, без ганаша.На нее выложить ягоды, конфеты, печенье.

Таким образом делаем подтёки по всей окружности торта. Если ганаш в процессе немного загустел, подогрейте его на водяной бане, но совсем чуть-чуть!
Украсить торт своими руками в домашних условиях помогут фирменные декорации, или то, что есть в холодильной камере. Это могут быть всевозможные посыпки, бусины, изображения зверей и растений, а так же искусственные зонты, звёзды.Да и ягодно-фруктовое преображение свежо, ярко и своеобразно. А про стандартные мёд и шоколадное буйство, можно отметить, что они не в конкуренции.
Вложения
25.jpg
25.jpg (32.8 КБ) 127 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Декор торта ягодами.

Этот декор растет на грядке,его мы ждем целый год,летом наедаемся до отвала,а потом тоскуем до следующего теплого сезона.Конечно, это ягоды!
Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.
Торт с ягодами,в чем преимущество декора?
Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.
Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова.Но это не так.Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.
Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.
Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом.
Не отрывайте веточки с ягод (грозди смородины, клубника, черешня, вишня). В противном случае они дадут сок, а значит, быстро испортятся и потеряют внешний вид.
Вложения
26.jpg
26.jpg (45.97 КБ) 126 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

1. Ягодный венок
Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.
Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды сахарной пудрой.(перед самой подачей)
Вложения
27.jpg
27.jpg (29.87 КБ) 125 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

2. Полумесяц из ягод

Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.
Вложения
28.jpg
28.jpg (33.25 КБ) 124 просмотра
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

3. Весь торт в ягодах,с ягодной горкой.
Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.
Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.
А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.
То же самое касается и замороженных ягод. Для декора лучше использовать свежие ягоды, а замороженные приберегите для начинок.
Вложения
29.jpg
29.jpg (46.22 КБ) 123 просмотра
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Как крепить ягоды на торте.
В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды.Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.
Если вы решили покрыть торт растопленным шоколадом,(подтеки или полностью залив шоколадной массой), сразу крепите ягоды, пока шоколад не застыл (а это происходит довольно быстро).
Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад,маршмеллоу, макаронс... Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Вафли.

Вафли – отличный материал для оформления выпечки. Они прочные, сохраняют форму.
Сегодня чаще всего используются такие виды украшений на основе вафель:
Картинки. На вафельной бумаге можно напечатать любое изображение – картинки персонажей из мультфильмов, портрет именинника, любую красивую картинку.

Бордюр. Представляет собой длинную прямоугольную полосу из вафельной бумаги с напечатанным на ней узором. Бывает разной ширины. Хорошо сгибается, не трескаясь и не ломаясь. Помогает закрыть все неровности по бокам торта и придать ему законченный вид.
Розы, бабочки, сердечки, цветы. Такие фигурки обычно окрашены в различные цвета, могут быть как объемными, так и плоскими.
Небольшие круглые или квадратные визитки, изображения денег, календарики, эмблемы марок автомобилей.
Из вафель можно сделать крошку и присыпать ею весь торт или только верхнюю сторону.
Вложения
33.jpg
33.jpg (37.91 КБ) 121 просмотр
31.jpg
31.jpg (38.1 КБ) 121 просмотр
30.jpg
30.jpg (26.25 КБ) 121 просмотр
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Шоколад.
Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на терке и посыпать ею торт.А как красиво смотрятся торты с тертым шоколадом и ягодами, мммм.
Это быстрый,вкусный,привычный способ сотворение сладкого волшебства.
Вложения
34.jpg
34.jpg (25.36 КБ) 120 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Можете сделать паутинку из шоколада или шоколадного ганаша.
Шоколадная паутинка делается очень просто! Сначала покройте однотонной глазурью торт. Начиная от центра, рисуйте ровные круги на одинаковом расстоянии друг от друга.
Пока шоколад ещё не застыл - проведите спицей или шпажкой от центра в нескольких местах ( тоже одинаковых друг от друга) и до центра ними.
Легко объяснить на примере циферблата: линии от центра к 12, 2, 4, 6, 8 и 10 часам мы ведём от центра, а 1, 3, 5, 7, 9, 11 от самих цифр к центру - то есть от края.
Вложения
36.jpg
36.jpg (24.44 КБ) 119 просмотров
35.jpg
35.jpg (64.95 КБ) 119 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Конфеты.

Детский праздник не обходится без большого аппетитного торта со свечами. Но маленькие гости больше обращают внимание на красивое оформление, нежели на компонентный состав или экзотические ингредиенты. Оригинально оформленный торт к детскому празднику можно сделать самостоятельно, например, украсив его вкусными разноцветными конфетами, которые малыши любят больше всего на свете.
Украсить можно любой торт. Конфеты укладываются на густую и вязкую поверхность: глазурь белую или шоколадную, масляный крем, взбитые сливки:

Боковую поверхность можно украшать длинными батончиками, вафельными трубочками, выстроив их в ряд и перевязав яркой атласной лентой.
Наверх можно выложить затейливым узором разноцветные драже из шоколада или орешков.
Круглыми конфетами из шоколада можно выложить бортики, а в центр положить 3 конфетки.
Мелкие ириски также подойдут для оформления – ими можно выложить узор на белой глазури или кремовой поверхности.
Прямоугольные мармеладные конфеты можно порезать квадратиками и выложить вразброс на белую помадку или взбитые сливки наверху готового торта.
Вложения
37.jpg
37.jpg (28.7 КБ) 118 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Фрукты

Ягодами и фруктами как обычными, так и экзотическими торты украшаются очень часто. Они богаты вкусовыми сочетаниями, имеют яркие насыщенные цвета, красиво смотрятся в разрезе. Самый простой способ украшения – выложить веером на поверхности готового торта нарезанные дольками апельсины, клубнику, киви, манго. Из тонких ломтиков можно сформировать декоративные цветы. Очень эффектно смотрится на десерте фруктовая «подстилка», покрытая тонким слоем желе.
Для фруктового желе возьмите:
Яблочный (или любой светлый) сок – 600 миллилитров.
1 упаковка порошкового желатина.
Стакан пудры сахарной.
Свежие ягоды или фрукты по вкусу.
Процесс приготовления:

Готовить украшение нужно тогда, когда торт полностью готов:
Упаковку желатина залейте соком (одним стаканом). Оставьте его для набухания.
Подготовьте фрукты: помойте, снимите кожуру и нарежьте тонкими дольками. Твердые фрукты – яблоки, груши – удобно резать слайсером или очень острым ножом.
Бананы, киви нарезают кружками, апельсины, яблоки – полукольцами, клубнику – пополам, вишню, малину, ежевику оставляют целыми.
Растопите желатин на водяной бане, помешивая, влейте оставшийся сок и добавьте пудру.
Процедите массу.
Выложите нарезанные дольками фрукты или ягоды в желе и поставьте в холод.
Когда желе будет слегка застывшим, но не полностью «схватившимся», переложите его на торт – переверните емкость на его поверхность.
Края можно замаскировать взбитыми сливками или масляным кремом. Уберите торт в холод на ночь.
Вложения
38.jpg
38.jpg (37.45 КБ) 117 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Желе

Желейной заливкой обычно покрываются фрукты или ягоды, уложенные на поверхность торта. Но не менее оригинально выглядит эта заливка, покрывающая орехи, например, арахис или фундук, шоколадную глазурь.
Для заливки или украшений из желе потребуется:
600 миллилитров сока
Стакан сахарной пудры.
1 упаковка быстрорастворимого желатина.
Желатин замочите в 1/3 части сока, дайте набухнуть, затем растопите на пару или в микроволновке.
Смешайте оставшийся сок, пудру.Готовый, хорошо охлажденный торт положите в форму, которая по высоте немного выше–сантиметра на 2–3.Залейте желирующим раствором ваши ягоды, фрукты.

Мармелад

Мармелад – отличный материал для украшения тортов и десертов. Он податлив, пластичен, его можно топить, смешивать цвета, заполнять пустоты, формировать объемные украшения. Сегодня это лакомство выпускается в разных ярких оттенках, в упаковках продаются маленькие мармеладные мишки и другие фигурки самых невообразимых цветов. Они подойдут для оформления любого торта.
Вложения
39.jpg
39.jpg (29.55 КБ) 116 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Посыпка

Разноцветная посыпка на сахарной основе или из шоколада – универсальное украшение для любого кондитерского изделия. Оно используется и в тортах, и в десертах на основе мусса или желе, и на пасхальных куличах. Сегодня выпускается огромное количество разнообразных посыпок: в виде звездочек, шариков и кружков, цветов, бабочек, цилиндрической формы. Цветовая гамма поражает, изготавливается также посыпка под золото, серебро, с перламутровыми переливами.
Украсить торт очень легко, но надо знать некоторые нюансы:

Посыпать можно поверхность, которая липнет. Поэтому используйте этот вид украшения, когда глазурь, крем или сливки еще не застыли.
Можно обыграть интересную посыпку в желейной заливке. Если используете заливку достаточно толстым слоем на поверхности торта, вылейте половину, заморозьте, насыпьте посыпку и залейте оставшейся частью. Так вы сможете создать эффект аквариума, чередуя слои желе и красивой крупной посыпки.
Боковые поверхности посыпаются особым образом: поставьте блюдо с тортом на полотенце большего диаметра, посыпьте по диаметру торта прямо на ткань нужное количество украшения и просто поднимайте аккуратно «бортики», прижимая ткань к бокам десерта.
Для нанесения рисунков используйте шаблоны. Сделать их просто: вырежьте круг по диаметру торта, а в нем прорежьте желаемый узор или фигурки. Аккуратно накройте торт, не прислоняя бумаги в основе, и присыпте густо посыпкой. Также аккуратно уберите шаблон – на поверхности останутся разноцветные узоры.
Широко используются посыпки из орехов одного вида или сочетания нескольких, тертого шоколада, крошки из печенья или хорошо просушенного в духовке теста, безе.Декор из крекера.
Вложения
40.jpg
40.jpg (60.55 КБ) 115 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Очень оригинально можно подать торт в виде цифры(на 23 февраля,8 марта или цифру равную годам) или буквы (начальная буква имени).
Коржи могут быть и бисквитные,и песочные,и медовые.Приготовьте тесто из расчета, что его понадобится для двух ярусов.А может и для трех. Все зависит от вашего желания..Это касается песочного и медовых коржей.Для бисквитного торта Цифра, я выпекала на противени двойную массу.Разрезала вдоль, как круглый торт на нужное количество коржей.Прикладывала цифру и вырезала по контуру.
Трафарет в виде цифры можно купить и на ягодном сайте и на китайском А...s. А еще можно сделать самой. Я печатала на принте, переводила на картон(для удобства вырезания).
Вложения
41.jpg
41.jpg (49.59 КБ) 114 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Что может быть лучше сказать "Я люблю тебя!" на Дне святого Валентина, чем испечь что-то оригинальное для своей «второй половинки». Вкусный торт в форме сердца станет оригинальным признанием в любви.
Приготовить такой торт вовсе несложно.Главная фишка – в оформлении.
Как сделать торт в форме сердца
Приготовьте тесто из расчета, что его понадобится для двух форм. Добавьте немного красителя.
Первый вариант. Испеките коржи в виде круга и квадрата.Выложите квадратный корж на рабочую поверхность в виде ромба. Круглый корж разрежьте пополам. Получатся два полукруга.Поместите полукруги сверху над квадратом. Получится сердце.
Вложения
42.jpg
42.jpg (31.41 КБ) 113 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Второй вариант.В качестве основы для торта Сердце можно использовать как круглый, так и квадратный или прямоугольный бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырезать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из бисквитного коржа.
Вложения
43.jpg
43.jpg (27.56 КБ) 112 просмотров
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Домашний торт от А до Я. (дубляж)

Сообщение TakSa »

Третий вариант.Купить.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»