Без капусты на столе пусто.

Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5902
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Мадам Н. Д. »

Люблю капусту- и обычную, белокочанную, которую можно и жарить, и солить, и мариновать, да и просто в салате есть.
Цветную капусту мы любим жаренную в сухарях. Пекинскую- в салатах, иногда добавляю в щи или борщ вместе с обычной капустой.
Но как-то показалось этого мне мало.
Какие блюда вы делаете с капустой?
Салаты? Супы, щи, борщи? Вторые блюда? Заготовки на осень?
Хочется разнообразить меню, пока есть возможность.
Жду ваших рецептов!
Вложения
5c85407e138527f82d31b93c7bc95a56.jpeg
5c85407e138527f82d31b93c7bc95a56.jpeg (66.66 КБ) 189 просмотров
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Любая женщина »

Цветную я готова есть в любом виде: сырую, жаренную, запечённую, отварную 😀. Белокочанную традиционно салаты, супы, тушить. Люблю молодую жареную "шницелем". Короче ничего оригинального 😉
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5902
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Мадам Н. Д. »

Любая женщина... писал(а): 30 июн 2022, 12:48 Цветную я готова есть в любом виде: сырую, жаренную, запечённую, отварную 😀. Белокочанную традиционно салаты, супы, тушить. Люблю молодую жареную "шницелем". Короче ничего оригинального 😉
А как это- жаренная капуста шницелем? Заинтересовали!
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Тушу, ленивые голубцы делаю. Люблю квашеную. Можно еще капустные котлеты - но это лень возиться.

Иногда делаю "голубцы наоборот"- в отбитый кусок свинины заворачиваю тушёную капусту рулетиком и все это обжариваю на сковородке , потом соусом заливаю и дотушиваю на маленьком огне, очень вкусно. И это единственное блюдо где моя дочь ест тушёную капусту)))
Ну и пирожки.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Ираида »

Это мои слова: без капусты пусто.Я люблю капустку всякую, кроме краснокочанной. Если 2-3 дня нет на столе капусты, у меня паника! Цветную жарю или в духовке под сыром или сметаной. Обычную - щи, борщ, салаты, тушу с грибами, с мясом, иногда бигус острый, голубцы, запеканку, капустные шницели, жареную с яйцом.
Смесь замороженную брюссельской, кольраби, брокколи зимой часто брала - 10 минут и готов гарнир для курочки. Пекинскую с корейской морковкой люблю.Со свеклой и чесноком ещё.
Заготовкой не занимаюсь с советских времён. Капуста круглый год доступна, заквашу кастрюльку не большую или банку, съедим в охотку, ещё сделаю.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 30 июн 2022, 13:12 Тушу, ленивые голубцы делаю. Люблю квашеную. Можно еще капустные котлеты - но это лень возиться.

Иногда делаю "голубцы наоборот"- в отбитый кусок свинины заворачиваю тушёную капусту рулетиком и все это обжариваю на сковородке , потом соусом заливаю и дотушиваю на маленьком огне, очень вкусно. И это единственное блюдо где моя дочь ест тушёную капусту)))
Ну и пирожки.
Спасибо, вот эти "наоборотные" голубчики я сделаю завтра! :good: Очень забытое мною блюдо и очень вкусное.
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46

Без капусты на столе пусто.

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! МОЯ СЛАБОСТЬ - ЭТО "ЦВЕТНАЯ" КАПУСТА . ИЗ "БЕЛОКОЧАННАЯ" ВАРЮ БОРЩ И НА ВТОРОЕ ТУШИТЬ , "ПИРОГ С КАПУСТОЙ" - ТОЛЬКО ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . НЕ НРАВИТЬСЯ --- КВАШЕННАЯ КАПУСТА .
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Любая женщина »

Мадам Н. Д. писал(а): 30 июн 2022, 13:10
Любая женщина... писал(а): 30 июн 2022, 12:48 Цветную я готова есть в любом виде: сырую, жаренную, запечённую, отварную 😀. Белокочанную традиционно салаты, супы, тушить. Люблю молодую жареную "шницелем". Короче ничего оригинального 😉
А как это- жаренная капуста шницелем? Заинтересовали!
Да очень просто)). Я просто не знала как это обозвать, вспомнила что в каком-то журнале подобное было "капустный шницель")). А так-то мне кажется, многие так делают. Молодой качан разрезать на четвертинки/восьмушки (от размера зависит). Кусочки в кипяток, поварить минут пять, откинуть на дуршлаг. Окунуть в смесь яйца и молока и на сковородку. Очень люблю 🤗. Теперь хочу.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Любая женщина »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 30 июн 2022, 13:12 Тушу, ленивые голубцы делаю. Люблю квашеную. Можно еще капустные котлеты - но это лень возиться.

Иногда делаю "голубцы наоборот"- в отбитый кусок свинины заворачиваю тушёную капусту рулетиком и все это обжариваю на сковородке , потом соусом заливаю и дотушиваю на маленьком огне, очень вкусно. И это единственное блюдо где моя дочь ест тушёную капусту)))
Ну и пирожки.
А каким соусом заливаете? Никогда так не делала, наверное вкусно)).
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Любая женщина... писал(а): 30 июн 2022, 13:59
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 30 июн 2022, 13:12 Тушу, ленивые голубцы делаю. Люблю квашеную. Можно еще капустные котлеты - но это лень возиться.

Иногда делаю "голубцы наоборот"- в отбитый кусок свинины заворачиваю тушёную капусту рулетиком и все это обжариваю на сковородке , потом соусом заливаю и дотушиваю на маленьком огне, очень вкусно. И это единственное блюдо где моя дочь ест тушёную капусту)))
Ну и пирожки.
А каким соусом заливаете? Никогда так не делала, наверное вкусно)).
К сожалению, соусы делать не особо умею, поэтому чаще всего просто вода, немного муки, кетчупа, чуть майонеза, приправы, все тщательно размешиваю и прямо в сковородку наливаю, и мясо доходит до готовности вот в такой смеси. Иногда без соуса просто чуть прижариваю на разогретой сковороде, чтоб не развернулись рулетики, и под крышкой тушу.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Любая женщина... писал(а): 30 июн 2022, 13:59
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 30 июн 2022, 13:12 Тушу, ленивые голубцы делаю. Люблю квашеную. Можно еще капустные котлеты - но это лень возиться.

Иногда делаю "голубцы наоборот"- в отбитый кусок свинины заворачиваю тушёную капусту рулетиком и все это обжариваю на сковородке , потом соусом заливаю и дотушиваю на маленьком огне, очень вкусно. И это единственное блюдо где моя дочь ест тушёную капусту)))
Ну и пирожки.
А каким соусом заливаете? Никогда так не делала, наверное вкусно)).
А вообще официально этт блюдо называется "попьет ", рецептов наверное полно найти можно)))
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5902
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Мадам Н. Д. »

П кто что делает из брокколи или брюссельской капусты? Она у нас редко, но найти можно.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Любая женщина »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 30 июн 2022, 14:18
Любая женщина... писал(а): 30 июн 2022, 13:59
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 30 июн 2022, 13:12 Тушу, ленивые голубцы делаю. Люблю квашеную. Можно еще капустные котлеты - но это лень возиться.

Иногда делаю "голубцы наоборот"- в отбитый кусок свинины заворачиваю тушёную капусту рулетиком и все это обжариваю на сковородке , потом соусом заливаю и дотушиваю на маленьком огне, очень вкусно. И это единственное блюдо где моя дочь ест тушёную капусту)))
Ну и пирожки.
А каким соусом заливаете? Никогда так не делала, наверное вкусно)).
А вообще официально этт блюдо называется "попьет ", рецептов наверное полно найти можно)))
Спасибо! Поищу). Но думаю томатный или сметанный как для голубцов тоже вполне подойдут. Обязательно попробую. Голубцы обожаю)). Только не ленивые
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Любая женщина »

Мадам Н. Д. писал(а): 30 июн 2022, 14:30 П кто что делает из брокколи или брюссельской капусты? Она у нас редко, но найти можно.
Из брокколи суп пюре, но к сожалению, редко, сын не любит. Брюссельскую как цветную можно в сухарях. Я могу просто отварить и со сливочным маслом слопать :D
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Любая женщина... писал(а): 30 июн 2022, 14:35
Мадам Н. Д. писал(а): 30 июн 2022, 14:30 П кто что делает из брокколи или брюссельской капусты? Она у нас редко, но найти можно.
Из брокколи суп пюре, но к сожалению, редко, сын не любит. Кольраби как цветную можно в сухарях. Я могу просто отварить и со сливочным маслом слопать :D
Кольраби- это вот такой круглый жесткий корень или листочки на нем, что там надо готовить?
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Любая женщина »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 30 июн 2022, 14:41
Любая женщина... писал(а): 30 июн 2022, 14:35
Мадам Н. Д. писал(а): 30 июн 2022, 14:30 П кто что делает из брокколи или брюссельской капусты? Она у нас редко, но найти можно.
Из брокколи суп пюре, но к сожалению, редко, сын не любит. Кольраби как цветную можно в сухарях. Я могу просто отварить и со сливочным маслом слопать :D
Кольраби- это вот такой круглый жесткий корень или листочки на нем, что там надо готовить?
Сорри, перепутала кольраби с брюссельской :twisted: :oops: . Ведь в вопросе брюссельская, отвечала про неё, откуда кольраби вылезла? :no:
Кольраби корень в салат делала, но с чем не помню. У моих не очень пошло
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Любая женщина... писал(а): 30 июн 2022, 14:56
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 30 июн 2022, 14:41
Любая женщина... писал(а): 30 июн 2022, 14:35

Из брокколи суп пюре, но к сожалению, редко, сын не любит. Кольраби как цветную можно в сухарях. Я могу просто отварить и со сливочным маслом слопать :D
Кольраби- это вот такой круглый жесткий корень или листочки на нем, что там надо готовить?
Сорри, перепутала кольраби с брюссельской :twisted: :oops: . Ведь в вопросе брюссельская, отвечала про неё, откуда кольраби вылезла? :no:
Кольраби корень в салат делала, но с чем не помню. У моих не очень пошло
А, ясно тогда)
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Без капусты на столе пусто.

Сообщение Читатель »

:Yahoo!: Рецепты почитаю , и возьму на заметку ! :Rose:
Цветную капусту обжариваю с добавлением сливочного масла , зелени и яиц . Но это блюдо "на любителя" ,конечно :D
Пирожки с капустой и яйцом (правда не всегда у меня получаются , ну и ладно :D ).
В щи стала добавлять пекинскую капусту , вкус вроде бы "нежнее" получается . В неё же заворачивала фарш с рисом , как мини голубцы )), ну и для салата тоже не плохо .
Савойскую капусту , кольраби и брюссельскую ни разу не пробовала :) .
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Без капусты на столе пусто.

Сообщение миссисШ »

Я не большой любитель капусты. Брокколи нравилась, сама выращивала даже, но сейчас не ем. только белокочанная молодая в салате с огурцом и укропом.
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Без капусты на столе пусто.

Сообщение TakSa »

Мадам Н. Д. писал(а): 30 июн 2022, 12:34 Люблю капусту- и обычную, белокочанную, которую можно и жарить, и солить, и мариновать, да и просто в салате есть.
Цветную капусту мы любим жаренную в сухарях. Пекинскую- в салатах, иногда добавляю в щи или борщ вместе с обычной капустой.
Но как-то показалось этого мне мало.
Какие блюда вы делаете с капустой?
Салаты? Супы, щи, борщи? Вторые блюда? Заготовки на осень?
Хочется разнообразить меню, пока есть возможность.
Жду ваших рецептов!
У нас очень хорошо идет брокколи в сырно=сливочном соусе.
Отварить картошку в мундире. (3х штук хватит). Остудить, почистить, нарезать полукружочками. (не тонко!)
Отварить брокколи в подсоленой воде, почти до готовности(альденте).
Приготовить соус:3 плавленного сырочка(дружба, волна, с луком, с грибами на выбор) или натереть на терке или порезать мелким кубиком. Довести до кипения 200 гр сливок 10% жирности. Выложить к ним сырки. На среднем огне расплавить сыр в сливках. В конце добавить чеснок, укроп и чуть соли(соль потом можно добавить в собранном блюде).
Выкладываем в сотейник картошку, брокколи. Заливаем соусом и протушиваем пару минут. Доволим солью, перцем до вкуса.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»