Без капусты на столе пусто.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5902
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Без капусты на столе пусто.
Люблю капусту- и обычную, белокочанную, которую можно и жарить, и солить, и мариновать, да и просто в салате есть.
Цветную капусту мы любим жаренную в сухарях. Пекинскую- в салатах, иногда добавляю в щи или борщ вместе с обычной капустой.
Но как-то показалось этого мне мало.
Какие блюда вы делаете с капустой?
Салаты? Супы, щи, борщи? Вторые блюда? Заготовки на осень?
Хочется разнообразить меню, пока есть возможность.
Жду ваших рецептов!
Цветную капусту мы любим жаренную в сухарях. Пекинскую- в салатах, иногда добавляю в щи или борщ вместе с обычной капустой.
Но как-то показалось этого мне мало.
Какие блюда вы делаете с капустой?
Салаты? Супы, щи, борщи? Вторые блюда? Заготовки на осень?
Хочется разнообразить меню, пока есть возможность.
Жду ваших рецептов!
- Вложения
-
- 5c85407e138527f82d31b93c7bc95a56.jpeg (66.66 КБ) 189 просмотров
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2690
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Без капусты на столе пусто.
Цветную я готова есть в любом виде: сырую, жаренную, запечённую, отварную . Белокочанную традиционно салаты, супы, тушить. Люблю молодую жареную "шницелем". Короче ничего оригинального
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5902
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Без капусты на столе пусто.
А как это- жаренная капуста шницелем? Заинтересовали!Любая женщина... писал(а): ↑30 июн 2022, 12:48 Цветную я готова есть в любом виде: сырую, жаренную, запечённую, отварную . Белокочанную традиционно салаты, супы, тушить. Люблю молодую жареную "шницелем". Короче ничего оригинального
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1847
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Без капусты на столе пусто.
Тушу, ленивые голубцы делаю. Люблю квашеную. Можно еще капустные котлеты - но это лень возиться.
Иногда делаю "голубцы наоборот"- в отбитый кусок свинины заворачиваю тушёную капусту рулетиком и все это обжариваю на сковородке , потом соусом заливаю и дотушиваю на маленьком огне, очень вкусно. И это единственное блюдо где моя дочь ест тушёную капусту)))
Ну и пирожки.
Иногда делаю "голубцы наоборот"- в отбитый кусок свинины заворачиваю тушёную капусту рулетиком и все это обжариваю на сковородке , потом соусом заливаю и дотушиваю на маленьком огне, очень вкусно. И это единственное блюдо где моя дочь ест тушёную капусту)))
Ну и пирожки.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5065
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Без капусты на столе пусто.
Это мои слова: без капусты пусто.Я люблю капустку всякую, кроме краснокочанной. Если 2-3 дня нет на столе капусты, у меня паника! Цветную жарю или в духовке под сыром или сметаной. Обычную - щи, борщ, салаты, тушу с грибами, с мясом, иногда бигус острый, голубцы, запеканку, капустные шницели, жареную с яйцом.
Смесь замороженную брюссельской, кольраби, брокколи зимой часто брала - 10 минут и готов гарнир для курочки. Пекинскую с корейской морковкой люблю.Со свеклой и чесноком ещё.
Заготовкой не занимаюсь с советских времён. Капуста круглый год доступна, заквашу кастрюльку не большую или банку, съедим в охотку, ещё сделаю.
Смесь замороженную брюссельской, кольраби, брокколи зимой часто брала - 10 минут и готов гарнир для курочки. Пекинскую с корейской морковкой люблю.Со свеклой и чесноком ещё.
Заготовкой не занимаюсь с советских времён. Капуста круглый год доступна, заквашу кастрюльку не большую или банку, съедим в охотку, ещё сделаю.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5065
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Без капусты на столе пусто.
Спасибо, вот эти "наоборотные" голубчики я сделаю завтра! Очень забытое мною блюдо и очень вкусное.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑30 июн 2022, 13:12 Тушу, ленивые голубцы делаю. Люблю квашеную. Можно еще капустные котлеты - но это лень возиться.
Иногда делаю "голубцы наоборот"- в отбитый кусок свинины заворачиваю тушёную капусту рулетиком и все это обжариваю на сковородке , потом соусом заливаю и дотушиваю на маленьком огне, очень вкусно. И это единственное блюдо где моя дочь ест тушёную капусту)))
Ну и пирожки.
-
- Сообщения: 388
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46
Без капусты на столе пусто.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! МОЯ СЛАБОСТЬ - ЭТО "ЦВЕТНАЯ" КАПУСТА . ИЗ "БЕЛОКОЧАННАЯ" ВАРЮ БОРЩ И НА ВТОРОЕ ТУШИТЬ , "ПИРОГ С КАПУСТОЙ" - ТОЛЬКО ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . НЕ НРАВИТЬСЯ --- КВАШЕННАЯ КАПУСТА .
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2690
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Без капусты на столе пусто.
Да очень просто)). Я просто не знала как это обозвать, вспомнила что в каком-то журнале подобное было "капустный шницель")). А так-то мне кажется, многие так делают. Молодой качан разрезать на четвертинки/восьмушки (от размера зависит). Кусочки в кипяток, поварить минут пять, откинуть на дуршлаг. Окунуть в смесь яйца и молока и на сковородку. Очень люблю . Теперь хочу.Мадам Н. Д. писал(а): ↑30 июн 2022, 13:10А как это- жаренная капуста шницелем? Заинтересовали!Любая женщина... писал(а): ↑30 июн 2022, 12:48 Цветную я готова есть в любом виде: сырую, жаренную, запечённую, отварную . Белокочанную традиционно салаты, супы, тушить. Люблю молодую жареную "шницелем". Короче ничего оригинального
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2690
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Без капусты на столе пусто.
А каким соусом заливаете? Никогда так не делала, наверное вкусно)).Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑30 июн 2022, 13:12 Тушу, ленивые голубцы делаю. Люблю квашеную. Можно еще капустные котлеты - но это лень возиться.
Иногда делаю "голубцы наоборот"- в отбитый кусок свинины заворачиваю тушёную капусту рулетиком и все это обжариваю на сковородке , потом соусом заливаю и дотушиваю на маленьком огне, очень вкусно. И это единственное блюдо где моя дочь ест тушёную капусту)))
Ну и пирожки.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1847
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Без капусты на столе пусто.
К сожалению, соусы делать не особо умею, поэтому чаще всего просто вода, немного муки, кетчупа, чуть майонеза, приправы, все тщательно размешиваю и прямо в сковородку наливаю, и мясо доходит до готовности вот в такой смеси. Иногда без соуса просто чуть прижариваю на разогретой сковороде, чтоб не развернулись рулетики, и под крышкой тушу.Любая женщина... писал(а): ↑30 июн 2022, 13:59А каким соусом заливаете? Никогда так не делала, наверное вкусно)).Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑30 июн 2022, 13:12 Тушу, ленивые голубцы делаю. Люблю квашеную. Можно еще капустные котлеты - но это лень возиться.
Иногда делаю "голубцы наоборот"- в отбитый кусок свинины заворачиваю тушёную капусту рулетиком и все это обжариваю на сковородке , потом соусом заливаю и дотушиваю на маленьком огне, очень вкусно. И это единственное блюдо где моя дочь ест тушёную капусту)))
Ну и пирожки.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1847
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Без капусты на столе пусто.
А вообще официально этт блюдо называется "попьет ", рецептов наверное полно найти можно)))Любая женщина... писал(а): ↑30 июн 2022, 13:59А каким соусом заливаете? Никогда так не делала, наверное вкусно)).Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑30 июн 2022, 13:12 Тушу, ленивые голубцы делаю. Люблю квашеную. Можно еще капустные котлеты - но это лень возиться.
Иногда делаю "голубцы наоборот"- в отбитый кусок свинины заворачиваю тушёную капусту рулетиком и все это обжариваю на сковородке , потом соусом заливаю и дотушиваю на маленьком огне, очень вкусно. И это единственное блюдо где моя дочь ест тушёную капусту)))
Ну и пирожки.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5902
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Без капусты на столе пусто.
П кто что делает из брокколи или брюссельской капусты? Она у нас редко, но найти можно.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2690
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Без капусты на столе пусто.
Спасибо! Поищу). Но думаю томатный или сметанный как для голубцов тоже вполне подойдут. Обязательно попробую. Голубцы обожаю)). Только не ленивыеЖизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑30 июн 2022, 14:18А вообще официально этт блюдо называется "попьет ", рецептов наверное полно найти можно)))Любая женщина... писал(а): ↑30 июн 2022, 13:59А каким соусом заливаете? Никогда так не делала, наверное вкусно)).Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑30 июн 2022, 13:12 Тушу, ленивые голубцы делаю. Люблю квашеную. Можно еще капустные котлеты - но это лень возиться.
Иногда делаю "голубцы наоборот"- в отбитый кусок свинины заворачиваю тушёную капусту рулетиком и все это обжариваю на сковородке , потом соусом заливаю и дотушиваю на маленьком огне, очень вкусно. И это единственное блюдо где моя дочь ест тушёную капусту)))
Ну и пирожки.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2690
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Без капусты на столе пусто.
Из брокколи суп пюре, но к сожалению, редко, сын не любит. Брюссельскую как цветную можно в сухарях. Я могу просто отварить и со сливочным маслом слопатьМадам Н. Д. писал(а): ↑30 июн 2022, 14:30 П кто что делает из брокколи или брюссельской капусты? Она у нас редко, но найти можно.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1847
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Без капусты на столе пусто.
Кольраби- это вот такой круглый жесткий корень или листочки на нем, что там надо готовить?Любая женщина... писал(а): ↑30 июн 2022, 14:35Из брокколи суп пюре, но к сожалению, редко, сын не любит. Кольраби как цветную можно в сухарях. Я могу просто отварить и со сливочным маслом слопатьМадам Н. Д. писал(а): ↑30 июн 2022, 14:30 П кто что делает из брокколи или брюссельской капусты? Она у нас редко, но найти можно.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2690
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Без капусты на столе пусто.
Сорри, перепутала кольраби с брюссельской . Ведь в вопросе брюссельская, отвечала про неё, откуда кольраби вылезла?Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑30 июн 2022, 14:41Кольраби- это вот такой круглый жесткий корень или листочки на нем, что там надо готовить?Любая женщина... писал(а): ↑30 июн 2022, 14:35Из брокколи суп пюре, но к сожалению, редко, сын не любит. Кольраби как цветную можно в сухарях. Я могу просто отварить и со сливочным маслом слопатьМадам Н. Д. писал(а): ↑30 июн 2022, 14:30 П кто что делает из брокколи или брюссельской капусты? Она у нас редко, но найти можно.
Кольраби корень в салат делала, но с чем не помню. У моих не очень пошло
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1847
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Без капусты на столе пусто.
А, ясно тогда)Любая женщина... писал(а): ↑30 июн 2022, 14:56Сорри, перепутала кольраби с брюссельской . Ведь в вопросе брюссельская, отвечала про неё, откуда кольраби вылезла?Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑30 июн 2022, 14:41Кольраби- это вот такой круглый жесткий корень или листочки на нем, что там надо готовить?Любая женщина... писал(а): ↑30 июн 2022, 14:35
Из брокколи суп пюре, но к сожалению, редко, сын не любит. Кольраби как цветную можно в сухарях. Я могу просто отварить и со сливочным маслом слопать
Кольраби корень в салат делала, но с чем не помню. У моих не очень пошло
- Читатель
- Сообщения: 1333
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Без капусты на столе пусто.
Рецепты почитаю , и возьму на заметку !
Цветную капусту обжариваю с добавлением сливочного масла , зелени и яиц . Но это блюдо "на любителя" ,конечно
Пирожки с капустой и яйцом (правда не всегда у меня получаются , ну и ладно ).
В щи стала добавлять пекинскую капусту , вкус вроде бы "нежнее" получается . В неё же заворачивала фарш с рисом , как мини голубцы )), ну и для салата тоже не плохо .
Савойскую капусту , кольраби и брюссельскую ни разу не пробовала .
Цветную капусту обжариваю с добавлением сливочного масла , зелени и яиц . Но это блюдо "на любителя" ,конечно
Пирожки с капустой и яйцом (правда не всегда у меня получаются , ну и ладно ).
В щи стала добавлять пекинскую капусту , вкус вроде бы "нежнее" получается . В неё же заворачивала фарш с рисом , как мини голубцы )), ну и для салата тоже не плохо .
Савойскую капусту , кольраби и брюссельскую ни разу не пробовала .
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Без капусты на столе пусто.
Я не большой любитель капусты. Брокколи нравилась, сама выращивала даже, но сейчас не ем. только белокочанная молодая в салате с огурцом и укропом.
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Без капусты на столе пусто.
У нас очень хорошо идет брокколи в сырно=сливочном соусе.Мадам Н. Д. писал(а): ↑30 июн 2022, 12:34 Люблю капусту- и обычную, белокочанную, которую можно и жарить, и солить, и мариновать, да и просто в салате есть.
Цветную капусту мы любим жаренную в сухарях. Пекинскую- в салатах, иногда добавляю в щи или борщ вместе с обычной капустой.
Но как-то показалось этого мне мало.
Какие блюда вы делаете с капустой?
Салаты? Супы, щи, борщи? Вторые блюда? Заготовки на осень?
Хочется разнообразить меню, пока есть возможность.
Жду ваших рецептов!
Отварить картошку в мундире. (3х штук хватит). Остудить, почистить, нарезать полукружочками. (не тонко!)
Отварить брокколи в подсоленой воде, почти до готовности(альденте).
Приготовить соус:3 плавленного сырочка(дружба, волна, с луком, с грибами на выбор) или натереть на терке или порезать мелким кубиком. Довести до кипения 200 гр сливок 10% жирности. Выложить к ним сырки. На среднем огне расплавить сыр в сливках. В конце добавить чеснок, укроп и чуть соли(соль потом можно добавить в собранном блюде).
Выкладываем в сотейник картошку, брокколи. Заливаем соусом и протушиваем пару минут. Доволим солью, перцем до вкуса.