Звучит очень завлекательно! Будем искать брокколи!TakSa писал(а): ↑30 июн 2022, 15:47У нас очень хорошо идет брокколи в сырно=сливочном соусе.Мадам Н. Д. писал(а): ↑30 июн 2022, 12:34 Люблю капусту- и обычную, белокочанную, которую можно и жарить, и солить, и мариновать, да и просто в салате есть.
Цветную капусту мы любим жаренную в сухарях. Пекинскую- в салатах, иногда добавляю в щи или борщ вместе с обычной капустой.
Но как-то показалось этого мне мало.
Какие блюда вы делаете с капустой?
Салаты? Супы, щи, борщи? Вторые блюда? Заготовки на осень?
Хочется разнообразить меню, пока есть возможность.
Жду ваших рецептов!
Отварить картошку в мундире. (3х штук хватит). Остудить, почистить, нарезать полукружочками. (не тонко!)
Отварить брокколи в подсоленой воде, почти до готовности(альденте).
Приготовить соус:3 плавленного сырочка(дружба, волна, с луком, с грибами на выбор) или натереть на терке или порезать мелким кубиком. Довести до кипения 200 гр сливок 10% жирности. Выложить к ним сырки. На среднем огне расплавить сыр в сливках. В конце добавить чеснок, укроп и чуть соли(соль потом можно добавить в собранном блюде).
Выкладываем в сотейник картошку, брокколи. Заливаем соусом и протушиваем пару минут. Доволим солью, перцем до вкуса.
Без капусты на столе пусто.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5918
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Без капусты на столе пусто.
- asparagus
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04
Без капусты на столе пусто.
Банальность:
- белокочанная: щи, борщ, солянка
- пекинская: салаты, шаурма
- белокочанная: щи, борщ, солянка
- пекинская: салаты, шаурма