Солим селедку
Солим селедку
Мой рецепт
Сельдь — 2 шт;
Вода — 1 л;
Соль — 2 столовые ложки;
Сахар — 2 столовые ложки;
Перец горошком — 10 шт;
Перец душистый — 4-5 шт;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Гвоздика — 4-5 шт.
Сельдь заливаем остывшим рассолом. Часов 10 стоит при комнатной температуре, потом в холодильник. Через сутки готова.
Сельдь — 2 шт;
Вода — 1 л;
Соль — 2 столовые ложки;
Сахар — 2 столовые ложки;
Перец горошком — 10 шт;
Перец душистый — 4-5 шт;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Гвоздика — 4-5 шт.
Сельдь заливаем остывшим рассолом. Часов 10 стоит при комнатной температуре, потом в холодильник. Через сутки готова.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Солим селедку
Я засолила горбуша по рецепту форумчанки. Получилась отпадная малосольная рыбка к новогоднему столу. Ещё и с икрой попалась
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Солим селедку
Выпотрошить, разделить по хребту, удалить косточки. 2 столовые ложки соли и 1 ложка сахара, без горки! Рыбу натереть со всех сторон, сложить половинки вместе. На сутки в холодильник, потом в морозилку.
Солим селедку
А после морозильника она вкусная получается? Хотя видимо да, раз пишите. Буду пробовать. Ой рыбки захотелось, солененькой.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Солим селедку
- Неизвестно
- Друг Форума
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 20:57
Солим селедку
У меня тот же рецепт. Вкуснючая рыбка получается. А икру также?
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Солим селедку
Икру сильно посолила на один день в холодильник. Потом налила горячую воду, так чтобы руки терпели. Туда икру, перемешать и аккуратно пальчиками отделять пленки. Мне понравился такой способ. Быстро. Икра чистая одна к одной. И малосольнаяНеизвестно писал(а): ↑28 дек 2021, 07:17У меня тот же рецепт. Вкуснючая рыбка получается. А икру также?
- Неизвестно
- Друг Форума
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 20:57
Солим селедку
Спасибо. Что то так захотелось нового года. Пойду рыбки что ль из морозилки достану)миссисШ писал(а): ↑28 дек 2021, 07:48Икру сильно посолила на один день в холодильник. Потом налила горячую воду, так чтобы руки терпели. Туда икру, перемешать и аккуратно пальчиками отделять пленки. Мне понравился такой способ. Быстро. Икра чистая одна к одной. И малосольнаяНеизвестно писал(а): ↑28 дек 2021, 07:17У меня тот же рецепт. Вкуснючая рыбка получается. А икру также?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4845
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Солим селедку
Я заранее попробовала засолить по двум новым рецептам, чтобы в праздник уж наверняка, без сюрпризов. Первый с горбушей. Филе (без кожи) из морозилки нарезать на кусочки 1,5 см. В 1 литре воды комнатной температуры растворить 6 столовых ложек соли,без горки. Погрузить рыбку в рассол ровно на 10 минут. Потом достать, сложить в банку, залить маслом без запаха. В холодильник , через час-другой встряхнуть, через 12 часов готова. Я ещё между рыбой тонюсенькие дольки лимона перекладывала. Второй с селёдкой, тоже филе. 150 мл яблочного сока (я два яблока отжимала), 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, всё без горки, 2 ст. ложки растительного масла и 10 горошин душистого перца (я растолкла). Сок со специями прогреть до 40 градусов, всё растворить-размешать, остудить до 30 градусов и залить филе сельди, на кусочки НЕ резала. Контейнер в холодильник на ночь, утром готова. Оба рецепта понравились. Удобно, что быстро, буду 30-го делать. Обе рыбки нежные, малосольные. Забыла про селёдку - Филе 500 грамм брала на этот объём заливки.