У меня мама готовила пару раз сама сыр. Какое молоко брала, я не помню. Либо магазинное, либо покупок домашнее. Но сыр мне нравился. Чем-то плавленный напоминал.Львовна писал(а): ↑16 июл 2023, 20:07 Я, похоже, в прошлом году тему пропустила или по диагонали просмотрела. Сейчас прочла с интересом.
Сыр люблю, ням!
Чаще всего беру российский/пошехонский или что-то подобное, они универсальны в использовании и относительно гуманны по ценнику. Периодически покупаю маасдам или дамталер, с кофе вку-усно. К вину нравятся очень твёрдые: Львиное Сердце, Пармезан, Чеддер. К пиву - косичка или другие копчёные сыры.
С плесенью не ем. Пробовала, не понравилось. И чисто вид плесени отталкивает.
Когда коровы свои были, сама делала сыр. Вот не помню толком рецепт, получался типа плавленного. В банках в погребе несколько месяцев выдерживал)))
СЫР. Поговорим о сыре...
- Божья Коровка
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51
СЫР. Поговорим о сыре...
- Божья Коровка
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51
СЫР. Поговорим о сыре...
Вот спасибище!!!Ираида писал(а): ↑17 июл 2023, 03:56
Но где нормальному русскому человеку достать в тайге белпер кнолле? Правильно - сотворить из белорусского сыра.
Мы его жарим. Это вообще рецепт жареного сыра, он вообще не похож на заявленный, но его почему-то упорно называют белпер кнолле, наверно из-за специй.
Сыр , любой сыр, нарезать на кубики 3-4 см, сложить в пакет, высыпать туда же1-2 ложки муки, пакет завязать, потрясти. Всё - обвалка закончена.
[
Дальше уже ручками придётся. в одной тарелке взбитое яйцо, в другой смесь молотых паприки, чеснока, перца, можно любых трав добавить, некоторые в кунжуте обваливают - в общем никаких границ для вкусовых фантазий.
Итак, из муки каждый кусочек в яйцо, потом в специи, и на сковородку. Масла немного: пополам растительное со сливочным. Поджаривается быстро.
Специи на тарелочке в любом случае остаются - идут в ближайшую готовку, не хранить, там могут остаться капельки от яйца..
Если первый раз страшно или дорого - можно взять обычный плавленый колбасный сыр, нарезать кругляшами как на бутерброд, только потолще, и сделать такие сырные "оладушки". Тут даже ребёнок справится - ничего не потечёт и не расползётся - лишь бы не сгорело...
Приятного!
Кофе только что попила, а вот сыром пришлось визуально наслаждаться.