Божья Коровка писал(а): ↑16 июл 2023, 18:30
Ираида писал(а): ↑16 июл 2023, 18:26
Железный Феликс писал(а): ↑16 июл 2023, 18:00
Из недавних открытий - белпер кнолле. Шарики твёрдого сыра в паприке. Обалденная штука
Это невероятная вкуснотень!!! Просто обалденная! Я знаю, точно знаю, делала, люблю жутко.
Может и немножко не так: Кубики в копчёной паприке и порошке молотого чеснока и чёрного перца. Гастрономический, да, он самый! - оргазм! Всё. Я спать пошла на этой ноте, у меня пол-первого ночи. Как бы сыру не захотелось.....
Ты напиши, пожалуйста, рецепт. Я мужу такой оргазм устрою)))
Самый настоящий белпер кнолле - это в хорошем магазине!
- ocr (18).jpg (54.83 КБ) 173 просмотра
Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в зависимости от периода его созревания, так что в течении первых 2-х недель это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к двум месяцам созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.
Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность.
Но где нормальному русскому человеку достать в тайге белпер кнолле? Правильно - сотворить из белорусского сыра.
Мы его жарим. Это вообще рецепт жареного сыра, он вообще не похож на заявленный, но его почему-то упорно называют белпер кнолле, наверно из-за специй.
Сыр , любой сыр, нарезать на кубики 3-4 см, сложить в пакет, высыпать туда же1-2 ложки муки, пакет завязать, потрясти. Всё - обвалка закончена.
Кстати, вот этот способ обвалки подходит для многих твёрдых продуктов, даже для рыбы - никакой возни на тарелочке с мукой.
Дальше уже ручками придётся. в одной тарелке взбитое яйцо, в другой смесь молотых паприки, чеснока, перца, можно любых трав добавить, некоторые в кунжуте обваливают - в общем никаких границ для вкусовых фантазий.
Итак, из муки каждый кусочек в яйцо, потом в специи, и на сковородку. Масла немного: пополам растительное со сливочным. Поджаривается быстро.
Специи на тарелочке в любом случае остаются - идут в ближайшую готовку, не хранить, там могут остаться капельки от яйца..
Если первый раз страшно или дорого - можно взять обычный плавленый колбасный сыр, нарезать кругляшами как на бутерброд, только потолще, и сделать такие сырные "оладушки". Тут даже ребёнок справится - ничего не потечёт и не расползётся - лишь бы не сгорело...
Приятного!