СЫР. Поговорим о сыре...

Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Божья Коровка »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 16 июл 2023, 18:47 ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ЕМ ДВА ВИДА СЫРА :
1) ТВЁРДЫЙ - *КОРОЛЬ АРТУР* ;
2) *СЫР АДЫГЕЙСКИЙ* .

ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧАТЬ ЕСТЬ --- ЗАРАНЕЕ КЛАДУ В < МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ > , А НАКАНУНЕ ДОСТАЮ И РАЗМОРАЖИВАЮ .
Добрый вечер, Женя.
А зачем в морозилку кладете?
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 18:30
Ираида писал(а): 16 июл 2023, 18:26
Железный Феликс писал(а): 16 июл 2023, 18:00 Из недавних открытий - белпер кнолле. Шарики твёрдого сыра в паприке. Обалденная штука
Это невероятная вкуснотень!!! Просто обалденная! Я знаю, точно знаю, делала, люблю жутко.
Может и немножко не так: Кубики в копчёной паприке и порошке молотого чеснока и чёрного перца. Гастрономический, да, он самый! - оргазм! Всё. Я спать пошла на этой ноте, у меня пол-первого ночи. Как бы сыру не захотелось.....
Ты напиши, пожалуйста, рецепт. Я мужу такой оргазм устрою)))
:ROFL: :ROFL: :ROFL: звучит 18+
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Божья Коровка »

Любая женщина... писал(а): 16 июл 2023, 19:23
Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 18:30
Ираида писал(а): 16 июл 2023, 18:26

Это невероятная вкуснотень!!! Просто обалденная! Я знаю, точно знаю, делала, люблю жутко.
Может и немножко не так: Кубики в копчёной паприке и порошке молотого чеснока и чёрного перца. Гастрономический, да, он самый! - оргазм! Всё. Я спать пошла на этой ноте, у меня пол-первого ночи. Как бы сыру не захотелось.....
Ты напиши, пожалуйста, рецепт. Я мужу такой оргазм устрою)))
:ROFL: :ROFL: :ROFL: звучит 18+
Сча Маркиза придет и слайды попросит
🤣🤣🤣🤣🤣
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Любая женщина »

Как хорошо год темы отметили 👍
Сыыыыыр! Всё так же люблю. Пошла съела кусочек 😍. У нас новая любовь, в поселковом магазине крымский сыр, название не могу запомнить, дырками на масдам похож, и цена гуманная😊. Завтра себе плесень куплю 😍. А ещё мы очень жареный любим. Сулгуни идёт не хуже халуми 😀.
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Божья Коровка »

Любая женщина... писал(а): 16 июл 2023, 19:44 Как хорошо год темы отметили 👍
Сыыыыыр! Всё так же люблю. Пошла съела кусочек 😍. У нас новая любовь, в поселковом магазине крымский сыр, название не могу запомнить, дырками на масдам похож, и цена гуманная😊. Завтра себе плесень куплю 😍. А ещё мы очень жареный любим. Сулгуни идёт не хуже халуми 😀.
Жареный сыр - это как?
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 19:45
Любая женщина... писал(а): 16 июл 2023, 19:44 Как хорошо год темы отметили 👍
Сыыыыыр! Всё так же люблю. Пошла съела кусочек 😍. У нас новая любовь, в поселковом магазине крымский сыр, название не могу запомнить, дырками на масдам похож, и цена гуманная😊. Завтра себе плесень куплю 😍. А ещё мы очень жареный любим. Сулгуни идёт не хуже халуми 😀.
Жареный сыр - это как?
Режу сулгуни на кусочки толщиной где-то в сантиметр, в яйцо с молоком и в панировку. Так два раза, чтобы хорошо со всех сторон корочка была. Готовые кусочки в морозилку минут на 40. Потом на разогретую сковородку с маслом, буквально на пару минут с каждой стороны. Чтобы корочка подруумянилась, а сыр не вытек. Есть теплым. Вкууууусно. Можно с брусничным или клюквенным соусом. Но отлично идёт и с желе из красной смородины. Или сам по себе. Главное чтобы сыр был хороший, последний раз немного резиновый был, но всё равно съели в миг. 😀
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Железный Феликс »

Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 19:45
Любая женщина... писал(а): 16 июл 2023, 19:44 Как хорошо год темы отметили 👍
Сыыыыыр! Всё так же люблю. Пошла съела кусочек 😍. У нас новая любовь, в поселковом магазине крымский сыр, название не могу запомнить, дырками на масдам похож, и цена гуманная😊. Завтра себе плесень куплю 😍. А ещё мы очень жареный любим. Сулгуни идёт не хуже халуми 😀.
Жареный сыр - это как?
На сковородке. Бывает в кляре, бывает обычный. Есть специально продаётся сыр для жарки. Мне не так давно из Воскресенска привозили. Очень вкусный
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 18:49
ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 16 июл 2023, 18:47 ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ЕМ ДВА ВИДА СЫРА :
1) ТВЁРДЫЙ - *КОРОЛЬ АРТУР* ;
2) *СЫР АДЫГЕЙСКИЙ* .

ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧАТЬ ЕСТЬ --- ЗАРАНЕЕ КЛАДУ В < МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ > , А НАКАНУНЕ ДОСТАЮ И РАЗМОРАЖИВАЮ .
Добрый вечер, Женя.
А зачем в морозилку кладете?


ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ЭТА *ТЕМА* БЫЛА НАЧАТА = 22 июля 2.022 г. --- В НЕЙ Я ПИСАЛ ПРО "СЫР" = 25 июля 2.022 г. , ПОЖАЛУЙСТА ПОЧИТАЙТЕ .
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 19:45
Любая женщина... писал(а): 16 июл 2023, 19:44 Как хорошо год темы отметили 👍
Сыыыыыр! Всё так же люблю. Пошла съела кусочек 😍. У нас новая любовь, в поселковом магазине крымский сыр, название не могу запомнить, дырками на масдам похож, и цена гуманная😊. Завтра себе плесень куплю 😍. А ещё мы очень жареный любим. Сулгуни идёт не хуже халуми 😀.
Жареный сыр - это как?
А можно ещё проще. Так же брусочки толщиной в см. Смазать кисточкой с маслом, посыпать приправой какой (я часто оригано) и на сухую сковородку. Тут прям секунд на 40-минуту. Тоже вкусно.
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Божья Коровка »

Любая женщина... писал(а): 16 июл 2023, 19:52
Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 19:45
Любая женщина... писал(а): 16 июл 2023, 19:44 Как хорошо год темы отметили 👍
Сыыыыыр! Всё так же люблю. Пошла съела кусочек 😍. У нас новая любовь, в поселковом магазине крымский сыр, название не могу запомнить, дырками на масдам похож, и цена гуманная😊. Завтра себе плесень куплю 😍. А ещё мы очень жареный любим. Сулгуни идёт не хуже халуми 😀.
Жареный сыр - это как?
Режу сулгуни на кусочки толщиной где-то в сантиметр, в яйцо с молоком и в панировку. Так два раза, чтобы хорошо со всех сторон корочка была. Готовые кусочки в морозилку минут на 40. Потом на разогретую сковородку с маслом, буквально на пару минут с каждой стороны. Чтобы корочка подруумянилась, а сыр не вытек. Есть теплым. Вкууууусно. Можно с брусничным или клюквенным соусом. Но отлично идёт и с желе из красной смородины. Или сам по себе. Главное чтобы сыр был хороший, последний раз немного резиновый был, но всё равно съели в миг. 😀
Спасибо!!! Надо попробовать.
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Божья Коровка »

Железный Феликс писал(а): 16 июл 2023, 19:54
Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 19:45
Любая женщина... писал(а): 16 июл 2023, 19:44 Как хорошо год темы отметили 👍
Сыыыыыр! Всё так же люблю. Пошла съела кусочек 😍. У нас новая любовь, в поселковом магазине крымский сыр, название не могу запомнить, дырками на масдам похож, и цена гуманная😊. Завтра себе плесень куплю 😍. А ещё мы очень жареный любим. Сулгуни идёт не хуже халуми 😀.
Жареный сыр - это как?
На сковородке. Бывает в кляре, бывает обычный. Есть специально продаётся сыр для жарки. Мне не так давно из Воскресенска привозили. Очень вкусный
Для жарки у нас не видела. Сулугуни сча на скидке у нас. Из него сделать попробую.
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Божья Коровка »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 16 июл 2023, 19:55
Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 18:49
ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 16 июл 2023, 18:47 ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ЕМ ДВА ВИДА СЫРА :
1) ТВЁРДЫЙ - *КОРОЛЬ АРТУР* ;
2) *СЫР АДЫГЕЙСКИЙ* .

ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧАТЬ ЕСТЬ --- ЗАРАНЕЕ КЛАДУ В < МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ > , А НАКАНУНЕ ДОСТАЮ И РАЗМОРАЖИВАЮ .
Добрый вечер, Женя.
А зачем в морозилку кладете?


ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ЭТА *ТЕМА* БЫЛА НАЧАТА = 22 июля 2.022 г. --- В НЕЙ Я ПИСАЛ ПРО "СЫР" = 25 июля 2.022 г. , ПОЖАЛУЙСТА ПОЧИТАЙТЕ .
Хорошо. Спасибо.
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Божья Коровка »

Любая женщина... писал(а): 16 июл 2023, 19:55
Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 19:45
Любая женщина... писал(а): 16 июл 2023, 19:44 Как хорошо год темы отметили 👍
Сыыыыыр! Всё так же люблю. Пошла съела кусочек 😍. У нас новая любовь, в поселковом магазине крымский сыр, название не могу запомнить, дырками на масдам похож, и цена гуманная😊. Завтра себе плесень куплю 😍. А ещё мы очень жареный любим. Сулгуни идёт не хуже халуми 😀.
Жареный сыр - это как?
А можно ещё проще. Так же брусочки толщиной в см. Смазать кисточкой с маслом, посыпать приправой какой (я часто оригано) и на сухую сковородку. Тут прям секунд на 40-минуту. Тоже вкусно.
Записала! Спасибки!😘😘😘
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 19:58
Железный Феликс писал(а): 16 июл 2023, 19:54
Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 19:45
Жареный сыр - это как?
На сковородке. Бывает в кляре, бывает обычный. Есть специально продаётся сыр для жарки. Мне не так давно из Воскресенска привозили. Очень вкусный
Для жарки у нас не видела. Сулугуни сча на скидке у нас. Из него сделать попробую.
Для жарки дороже. Я на сулгуни перешла, ничуть не хуже 😉
Аватара пользователя
Львовна
Пробующая Новое
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
Откуда: Мирный / Лаишево

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Львовна »

Я, похоже, в прошлом году тему пропустила или по диагонали просмотрела. Сейчас прочла с интересом.
Сыр люблю, ням!
Чаще всего беру российский/пошехонский или что-то подобное, они универсальны в использовании и относительно гуманны по ценнику. Периодически покупаю маасдам или дамталер, с кофе вку-усно. К вину нравятся очень твёрдые: Львиное Сердце, Пармезан, Чеддер. К пиву - косичка или другие копчёные сыры.
С плесенью не ем. Пробовала, не понравилось. И чисто вид плесени отталкивает.
Когда коровы свои были, сама делала сыр. Вот не помню толком рецепт, получался типа плавленного. В банках в погребе несколько месяцев выдерживал)))
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Божья Коровка »

Любая женщина... писал(а): 16 июл 2023, 20:04
Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 19:58
Железный Феликс писал(а): 16 июл 2023, 19:54

На сковородке. Бывает в кляре, бывает обычный. Есть специально продаётся сыр для жарки. Мне не так давно из Воскресенска привозили. Очень вкусный
Для жарки у нас не видела. Сулугуни сча на скидке у нас. Из него сделать попробую.
Для жарки дороже. Я на сулгуни перешла, ничуть не хуже 😉
Получается что-то вроде сырных палочек?
Я никогда не покупала готовые.
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Любая женщина... писал(а): 16 июл 2023, 19:44 Как хорошо год темы отметили 👍
Сыыыыыр! Всё так же люблю. Пошла съела кусочек 😍. У нас новая любовь, в поселковом магазине крымский сыр, название не могу запомнить, дырками на масдам похож, и цена гуманная😊. Завтра себе плесень куплю 😍. А ещё мы очень жареный любим. Сулгуни идёт не хуже халуми 😀.


ЗДРАВСТВУЙТЕ !

НЕБОЛЬШОЕ *ДОПОЛНЕНИЕ - СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ*
Вложения
П Р И К О Л Ы - . (42).jpg
П Р И К О Л Ы - . (42).jpg (91.03 КБ) 181 просмотр
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 20:07
Любая женщина... писал(а): 16 июл 2023, 20:04
Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 19:58
Для жарки у нас не видела. Сулугуни сча на скидке у нас. Из него сделать попробую.
Для жарки дороже. Я на сулгуни перешла, ничуть не хуже 😉
Получается что-то вроде сырных палочек?
Я никогда не покупала готовые.
Наверное. Я тоже не покупала. У меня не палочки, брусочки прямоугольные 😀.
Аватара пользователя
С чашкой на башке
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 24 сен 2022, 15:44

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение С чашкой на башке »

Сыр люблю любой кроми с плесинью и шоб не тот итальянски чирвяки
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

СЫР. Поговорим о сыре...

Сообщение Ираида »

Божья Коровка писал(а): 16 июл 2023, 18:30
Ираида писал(а): 16 июл 2023, 18:26
Железный Феликс писал(а): 16 июл 2023, 18:00 Из недавних открытий - белпер кнолле. Шарики твёрдого сыра в паприке. Обалденная штука
Это невероятная вкуснотень!!! Просто обалденная! Я знаю, точно знаю, делала, люблю жутко.
Может и немножко не так: Кубики в копчёной паприке и порошке молотого чеснока и чёрного перца. Гастрономический, да, он самый! - оргазм! Всё. Я спать пошла на этой ноте, у меня пол-первого ночи. Как бы сыру не захотелось.....
Ты напиши, пожалуйста, рецепт. Я мужу такой оргазм устрою)))
Самый настоящий белпер кнолле - это в хорошем магазине!

ocr (18).jpg
ocr (18).jpg (54.83 КБ) 170 просмотров

Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в зависимости от периода его созревания, так что в течении первых 2-х недель это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к двум месяцам созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.

Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность.

Но где нормальному русскому человеку достать в тайге белпер кнолле? Правильно - сотворить из белорусского сыра.
Мы его жарим. Это вообще рецепт жареного сыра, он вообще не похож на заявленный, но его почему-то упорно называют белпер кнолле, наверно из-за специй.
Сыр , любой сыр, нарезать на кубики 3-4 см, сложить в пакет, высыпать туда же1-2 ложки муки, пакет завязать, потрясти. Всё - обвалка закончена.
Кстати, вот этот способ обвалки подходит для многих твёрдых продуктов, даже для рыбы - никакой возни на тарелочке с мукой.

Дальше уже ручками придётся. в одной тарелке взбитое яйцо, в другой смесь молотых паприки, чеснока, перца, можно любых трав добавить, некоторые в кунжуте обваливают - в общем никаких границ для вкусовых фантазий.
Итак, из муки каждый кусочек в яйцо, потом в специи, и на сковородку. Масла немного: пополам растительное со сливочным. Поджаривается быстро.

Специи на тарелочке в любом случае остаются - идут в ближайшую готовку, не хранить, там могут остаться капельки от яйца..

Если первый раз страшно или дорого - можно взять обычный плавленый колбасный сыр, нарезать кругляшами как на бутерброд, только потолще, и сделать такие сырные "оладушки". Тут даже ребёнок справится - ничего не потечёт и не расползётся - лишь бы не сгорело...
Приятного! ;-) :)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»