Выручайте! Нужен рецепт тортика

Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение миссисШ »

Форумчанки, выручайте. Нужен рецепт тортика лёгкого, вкусного, незаморочного и чтоб не сухой. Бисквит может куплю, а то очень жарко духовку включать. А вот крем какой? Для украшения ягод нет, только персики
Аватара пользователя
Sofiko
Администратор - Модератор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение Sofiko »

Я люблю этот вариант, подходящий даже для постящихся:

2 стакана сахара
3 стакана муки
2 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
1/2 стакана какао
2 стакана воды
1 стакан раст.масла
2 ст.л.уксуса
1 ч.л.ванилина

180' 40 минут

Можно разрезать вдоль и добавить абрикосовый/какой угодно джем, или сверху кремом, а можно без ничего, и так вкусно.

Под персики попробую поискать рецепт, там коржик тонкий с бортиками, на него сверху взбитый творог, смешанный со сливками или сахаром, или сметаной, и сверху как раз можно персики выложить.
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение миссисШ »

Sofiko писал(а): 05 авг 2022, 16:06 Я люблю этот вариант, подходящий даже для постящихся:

2 стакана сахара
3 стакана муки
2 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
1/2 стакана какао
2 стакана воды
1 стакан раст.масла
2 ст.л.уксуса
1 ч.л.ванилина

180' 40 минут

Можно разрезать вдоль и добавить абрикосовый/какой угодно джем, или сверху кремом, а можно без ничего, и так вкусно.

Под персики попробую поискать рецепт, там коржик тонкий с бортиками, на него сверху взбитый творог, смешанный со сливками или сахаром, или сметаной, и сверху как раз можно персики выложить.
Вот мне тоже кажется, что крем с творогом самое то в жару
Аватара пользователя
Энжи
Душа компании
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение Энжи »

Самый простой ( для меня ) - пол- банки сгущёнки , 200 гр. масла сливочного, 1-2 чайные ложки какао . Всё взбить до однородной массы .
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение Железный Феликс »

Я коржи для наполеона в ашане/атаке/перекрестке беру. 2 пачки.
Крем заварной, самый обычный. Один корж пускаю на крошку.
Аватара пользователя
Sofiko
Администратор - Модератор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение Sofiko »

миссисШ писал(а): 05 авг 2022, 16:12
Sofiko писал(а): 05 авг 2022, 16:06 Я люблю этот вариант, подходящий даже для постящихся:

2 стакана сахара
3 стакана муки
2 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
1/2 стакана какао
2 стакана воды
1 стакан раст.масла
2 ст.л.уксуса
1 ч.л.ванилина

180' 40 минут

Можно разрезать вдоль и добавить абрикосовый/какой угодно джем, или сверху кремом, а можно без ничего, и так вкусно.

Под персики попробую поискать рецепт, там коржик тонкий с бортиками, на него сверху взбитый творог, смешанный со сливками или сахаром, или сметаной, и сверху как раз можно персики выложить.
Вот мне тоже кажется, что крем с творогом самое то в жару
Да, и охладить в холодильнике, будет отлично! И при этом не растечется по такой погоде как мороженое.
Аватара пользователя
Sofiko
Администратор - Модератор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение Sofiko »

Нашла рецепт, по которому делала много раз :)

Ингредиенты:

Тесто
200 г муки
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка
400 г творога
200 г сметаны
120 г сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала
половина лимона
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 банка консервированных персиков (500 г)

Консервированные меняла на обычные фрукты-ягоды.
Аватара пользователя
Львовна
Пробующая Новое
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
Откуда: Мирный / Лаишево

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение Львовна »

Кофейный торт из печенья
Берём полкило печенья, завариваем стакан крепкого кофе, пропитываем печенье. Крем в рецепте масляный с какао, но я делала и с другими, всё равно вкусно.
На блюдо выкладываем слой печенья, созывает кремом, второй слой, третий... Потом в холодильник минимум на полчаса.
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение миссисШ »

Sofiko писал(а): 05 авг 2022, 16:38 Нашла рецепт, по которому делала много раз :)

Ингредиенты:

Тесто
200 г муки
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка
400 г творога
200 г сметаны
120 г сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала
половина лимона
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 банка консервированных персиков (500 г)

Консервированные меняла на обычные фрукты-ягоды.
Спасибо!
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение миссисШ »

Львовна писал(а): 05 авг 2022, 16:55 Кофейный торт из печенья
Берём полкило печенья, завариваем стакан крепкого кофе, пропитываем печенье. Крем в рецепте масляный с какао, но я делала и с другими, всё равно вкусно.
На блюдо выкладываем слой печенья, созывает кремом, второй слой, третий... Потом в холодильник минимум на полчаса.
Спасибо. Такой не делала никогда
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение миссисШ »

Энжи писал(а): 05 авг 2022, 16:17 Самый простой ( для меня ) - пол- банки сгущёнки , 200 гр. масла сливочного, 1-2 чайные ложки какао . Всё взбить до однородной массы .
Да, я такой тоже делаю. Но сейчас так жарко, что мне кажется это тяжёлый крем, слишком калорийный
Аватара пользователя
Энжи
Душа компании
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение Энжи »

миссисШ писал(а): 05 авг 2022, 17:31
Энжи писал(а): 05 авг 2022, 16:17 Самый простой ( для меня ) - пол- банки сгущёнки , 200 гр. масла сливочного, 1-2 чайные ложки какао . Всё взбить до однородной массы .
Да, я такой тоже делаю. Но сейчас так жарко, что мне кажется это тяжёлый крем, слишком калорийный
Зато быстро ))))...Ещё варианты :
1.крем-чиз с Маскарпоне - маскарпоне 250 грамм , сливочный сыр 400 грамм , сливки от 30% жирности 200 мл , сахарная пудра 200 грамм . Все ингредиенты одной температуры — из холодильника. Все ингредиенты складываем в миску . И начиная с малых оборотов просто взбиваем этот крем до однородного, плотного состояния .По времени уходит буквально 2−3 минутки . У вас может уйти больше или меньше времени . Ориентируйтесь на состояние крема, он должен очень хорошо держать свою форму . После холодильника этот крем становится ещё плотнее . Далее, перекладываем крем в миску или кулинарный мешок, и убираем в холодильник на стабилизацию минут на 30−40 .Всё , крем готов к применению . Можно смело использовать его по назначению .
2.сливочно-йогуртовый .
Йогурт надо брать с максимальной жирностью . Не питьевой ! Здесь можно сочетать клубничный йогурт и клубнику .
400 гр сливок (33% ) , 200 гр. йогурта (6%-8%) , 2 пачки загустителя для сливок ,100 грамм сахарной пудры (по вкусу) . Сливки выливаем в миску миксера, добавляем туда пудру и 2 пачки нашего загустителя. Количество сахара может варьироваться, очень многое зависит от самого йогурта, от того насколько он сладкий . Взбиваем сливки до плотных пик . Далее просто подмешиваем наш йогурт ко взбитым сливкам . Стараемся делать это крайне аккуратно, дабы сохранить всю нежность структуры. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками . Всё, наш крем готов.
3. сливочно-сырный крем : 400 гр. сливочного сыра , 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%) , 50−60 гр. сахарной пудры .
Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными . Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы . Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать . Для начала на низкой скорости , дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов . Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы . Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше . По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию .
Выбирайте , пробуйте . :D
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение миссисШ »

Энжи писал(а): 05 авг 2022, 20:07
миссисШ писал(а): 05 авг 2022, 17:31
Энжи писал(а): 05 авг 2022, 16:17 Самый простой ( для меня ) - пол- банки сгущёнки , 200 гр. масла сливочного, 1-2 чайные ложки какао . Всё взбить до однородной массы .
Да, я такой тоже делаю. Но сейчас так жарко, что мне кажется это тяжёлый крем, слишком калорийный
Зато быстро ))))...Ещё варианты :
1.крем-чиз с Маскарпоне - маскарпоне 250 грамм , сливочный сыр 400 грамм , сливки от 30% жирности 200 мл , сахарная пудра 200 грамм . Все ингредиенты одной температуры — из холодильника. Все ингредиенты складываем в миску . И начиная с малых оборотов просто взбиваем этот крем до однородного, плотного состояния .По времени уходит буквально 2−3 минутки . У вас может уйти больше или меньше времени . Ориентируйтесь на состояние крема, он должен очень хорошо держать свою форму . После холодильника этот крем становится ещё плотнее . Далее, перекладываем крем в миску или кулинарный мешок, и убираем в холодильник на стабилизацию минут на 30−40 .Всё , крем готов к применению . Можно смело использовать его по назначению .
2.сливочно-йогуртовый .
Йогурт надо брать с максимальной жирностью . Не питьевой ! Здесь можно сочетать клубничный йогурт и клубнику .
400 гр сливок (33% ) , 200 гр. йогурта (6%-8%) , 2 пачки загустителя для сливок ,100 грамм сахарной пудры (по вкусу) . Сливки выливаем в миску миксера, добавляем туда пудру и 2 пачки нашего загустителя. Количество сахара может варьироваться, очень многое зависит от самого йогурта, от того насколько он сладкий . Взбиваем сливки до плотных пик . Далее просто подмешиваем наш йогурт ко взбитым сливкам . Стараемся делать это крайне аккуратно, дабы сохранить всю нежность структуры. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками . Всё, наш крем готов.
3. сливочно-сырный крем : 400 гр. сливочного сыра , 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%) , 50−60 гр. сахарной пудры .
Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными . Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы . Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать . Для начала на низкой скорости , дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов . Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы . Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше . По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию .
Выбирайте , пробуйте . :D
Спасибочки!
Аватара пользователя
Энжи
Душа компании
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение Энжи »

миссисШ писал(а): 05 авг 2022, 21:25
Энжи писал(а): 05 авг 2022, 20:07
миссисШ писал(а): 05 авг 2022, 17:31


Выбирайте , пробуйте . :D
Спасибочки!
Пожалуйста ! Потом расскажите-покажите как у вас получилось . :D
Аватара пользователя
Sofiko
Администратор - Модератор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение Sofiko »

Энжи писал(а): 05 авг 2022, 20:07
миссисШ писал(а): 05 авг 2022, 17:31
Энжи писал(а): 05 авг 2022, 16:17 Самый простой ( для меня ) - пол- банки сгущёнки , 200 гр. масла сливочного, 1-2 чайные ложки какао . Всё взбить до однородной массы .
Да, я такой тоже делаю. Но сейчас так жарко, что мне кажется это тяжёлый крем, слишком калорийный
Зато быстро ))))...Ещё варианты :
1.крем-чиз с Маскарпоне - маскарпоне 250 грамм , сливочный сыр 400 грамм , сливки от 30% жирности 200 мл , сахарная пудра 200 грамм . Все ингредиенты одной температуры — из холодильника. Все ингредиенты складываем в миску . И начиная с малых оборотов просто взбиваем этот крем до однородного, плотного состояния .По времени уходит буквально 2−3 минутки . У вас может уйти больше или меньше времени . Ориентируйтесь на состояние крема, он должен очень хорошо держать свою форму . После холодильника этот крем становится ещё плотнее . Далее, перекладываем крем в миску или кулинарный мешок, и убираем в холодильник на стабилизацию минут на 30−40 .Всё , крем готов к применению . Можно смело использовать его по назначению .
2.сливочно-йогуртовый .
Йогурт надо брать с максимальной жирностью . Не питьевой ! Здесь можно сочетать клубничный йогурт и клубнику .
400 гр сливок (33% ) , 200 гр. йогурта (6%-8%) , 2 пачки загустителя для сливок ,100 грамм сахарной пудры (по вкусу) . Сливки выливаем в миску миксера, добавляем туда пудру и 2 пачки нашего загустителя. Количество сахара может варьироваться, очень многое зависит от самого йогурта, от того насколько он сладкий . Взбиваем сливки до плотных пик . Далее просто подмешиваем наш йогурт ко взбитым сливкам . Стараемся делать это крайне аккуратно, дабы сохранить всю нежность структуры. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками . Всё, наш крем готов.
3. сливочно-сырный крем : 400 гр. сливочного сыра , 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%) , 50−60 гр. сахарной пудры .
Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными . Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы . Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать . Для начала на низкой скорости , дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов . Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы . Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше . По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию .
Выбирайте , пробуйте . :D
Не зря повторно в тему зашла :) Сколько всего, тоже что-нибудь надо будет попробовать! Спасибо!
Аватара пользователя
Энжи
Душа компании
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение Энжи »

Sofiko писал(а): 05 авг 2022, 21:41
Энжи писал(а): 05 авг 2022, 20:07
миссисШ писал(а): 05 авг 2022, 17:31

Да, я такой тоже делаю. Но сейчас так жарко, что мне кажется это тяжёлый крем, слишком калорийный
Зато быстро ))))...Ещё варианты :
1.крем-чиз с Маскарпоне - маскарпоне 250 грамм , сливочный сыр 400 грамм , сливки от 30% жирности 200 мл , сахарная пудра 200 грамм . Все ингредиенты одной температуры — из холодильника. Все ингредиенты складываем в миску . И начиная с малых оборотов просто взбиваем этот крем до однородного, плотного состояния .По времени уходит буквально 2−3 минутки . У вас может уйти больше или меньше времени . Ориентируйтесь на состояние крема, он должен очень хорошо держать свою форму . После холодильника этот крем становится ещё плотнее . Далее, перекладываем крем в миску или кулинарный мешок, и убираем в холодильник на стабилизацию минут на 30−40 .Всё , крем готов к применению . Можно смело использовать его по назначению .
2.сливочно-йогуртовый .
Йогурт надо брать с максимальной жирностью . Не питьевой ! Здесь можно сочетать клубничный йогурт и клубнику .
400 гр сливок (33% ) , 200 гр. йогурта (6%-8%) , 2 пачки загустителя для сливок ,100 грамм сахарной пудры (по вкусу) . Сливки выливаем в миску миксера, добавляем туда пудру и 2 пачки нашего загустителя. Количество сахара может варьироваться, очень многое зависит от самого йогурта, от того насколько он сладкий . Взбиваем сливки до плотных пик . Далее просто подмешиваем наш йогурт ко взбитым сливкам . Стараемся делать это крайне аккуратно, дабы сохранить всю нежность структуры. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками . Всё, наш крем готов.
3. сливочно-сырный крем : 400 гр. сливочного сыра , 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%) , 50−60 гр. сахарной пудры .
Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными . Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы . Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать . Для начала на низкой скорости , дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов . Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы . Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше . По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию .
Выбирайте , пробуйте . :D
Не зря повторно в тему зашла :) Сколько всего, тоже что-нибудь надо будет попробовать! Спасибо!
На здоровье , пользуйтесь :D
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение миссисШ »

Энжи писал(а): 05 авг 2022, 21:31
миссисШ писал(а): 05 авг 2022, 21:25
Энжи писал(а): 05 авг 2022, 20:07
Спасибочки!
Пожалуйста ! Потом расскажите-покажите как у вас получилось . :D
Я как всегда накосячила. Забыла разрыхлитель в бисквит положить. Корж получился плоским и сухим. Пропитала сиропом с персиками. Крем сделала творог, масло, сгущёнка. Сверху залила шоколадом. Фото и дегустация завтра
Аватара пользователя
Энжи
Душа компании
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение Энжи »

миссисШ писал(а): 05 авг 2022, 22:49
Энжи писал(а): 05 авг 2022, 21:31
миссисШ писал(а): 05 авг 2022, 21:25

Пожалуйста ! Потом расскажите-покажите как у вас получилось . :D
Я как всегда накосячила. Забыла разрыхлитель в бисквит положить. Корж получился плоским и сухим. Пропитала сиропом с персиками. Крем сделала творог, масло, сгущёнка. Сверху залила шоколадом. Фото и дегустация завтра
Вкусной , вам , завтра дегустации ! ☕🍰
Аватара пользователя
Sofiko
Администратор - Модератор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение Sofiko »

миссисШ писал(а): 05 авг 2022, 22:49
Энжи писал(а): 05 авг 2022, 21:31
миссисШ писал(а): 05 авг 2022, 21:25

Пожалуйста ! Потом расскажите-покажите как у вас получилось . :D
Я как всегда накосячила. Забыла разрыхлитель в бисквит положить. Корж получился плоским и сухим. Пропитала сиропом с персиками. Крем сделала творог, масло, сгущёнка. Сверху залила шоколадом. Фото и дегустация завтра
Будем ждать! А Вам вкусного тортика! Мне кажется, сироп всё отлично выправит)
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Выручайте! Нужен рецепт тортика

Сообщение миссисШ »

Да, рукожоп я ещё тот. Мне легче обед из пяти блюд приготовить, чем торт. Получилась у меня сладкая белиберда. Корж не пропитался. Но заказчик остался доволен
Ответить

Вернуться в «Кулинария»