Кулинарный ликбез-2

Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Ираида »

ocr (1).jpg
ocr (1).jpg (37.42 КБ) 243 просмотра

Словарь едока: 12 сложных названий из меню.
Запоминаем сложные названия блюд вместе с поварами и смело пробуем новое!
nick-karvounis-624439-unsplash.jpg
nick-karvounis-624439-unsplash.jpg (77.48 КБ) 243 просмотра



ПОРКЕТТА
5f6c33eb42c0692e64c9c1b152e655e6.jpg
5f6c33eb42c0692e64c9c1b152e655e6.jpg (126.34 КБ) 247 просмотров


Если вы в мясном ресторане, то в меню наверняка встретится слово «Поркетта». За этим аппетитным звучанием скрывается праздничное итальянское кушанье — запеченный мясной рулет с корочкой. Обычно его делают из свинины, но возможны и вариации: например, из баранины и курицы. Ещё невероятно хороши сэндвичи с поркеттой, когда сочное мясо нарезают тонкими ломтями.


ocr (2).jpg
ocr (2).jpg (43.35 КБ) 243 просмотра



КИМЧИ
57dede78d81df28f97950e1b2af88a6a.jpg
57dede78d81df28f97950e1b2af88a6a.jpg (99.44 КБ) 247 просмотров


Это блюдо корейской кухни, в широком смысле означающее квашеные овощи, а в более узком — остро приправленную квашеную пекинскую капусту. Остроту придают красный перец, чеснок, имбирь и другие приправы. В Корее кимчи запросто едят как основное блюдо. Считается, что кимчи отлично справляется с простудой, похмельем и лишним весом. В России популярны жареный рис или супы с добавлением кимчи.


ocr (3).jpg
ocr (3).jpg (48.75 КБ) 243 просмотра


КЮФТА
4dba36d6a1a45322671be5bef4af6425.jpg
4dba36d6a1a45322671be5bef4af6425.jpg (74.71 КБ) 247 просмотров

Это слово стоит запомнить всем любителям фрикаделек. Название происходит от персидского kufta и буквально означает «мясные шарики». Кюфта невероятно популярна в Азербайджане, Армении и Турции. Кюфту готовят преимущественного из баранины, подают со сливочным маслом и острым перцем. Единого рецепта для приготовления кюфты не найти, состав блюда сильно отличается в зависимости от местности. Так, например, в Турции знают около 300 рецептов кюфты, а в Бенгалии (район на границе Индии и Бангладеш) её готовят вообще без мяса.


ocr (4).jpg
ocr (4).jpg (38.16 КБ) 243 просмотра


ПАХЛАВА
7fb96e3f0450480e2c65e695a5f285a5.jpg
7fb96e3f0450480e2c65e695a5f285a5.jpg (100.79 КБ) 247 просмотров

Волшебное слово для тех, кто не может жить без сладенького. Ведь пахлава — это восточная сладость, которую готовят из слоёного теста, а затем ещё и поливают сиропом. Получается многослойный, похрустывающий, масляный конвертик, внутри которого ждут своего часа мелко порубленные орехи. Чаще всего это грецкие орехи или фисташки. Видов пахлавы очень много, поэтому, если есть возможность, берите на пробу набор ассорти.

ocr (8).jpg
ocr (8).jpg (21.71 КБ) 243 просмотра
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Ираида »

ocr (5).jpg
ocr (5).jpg (29.86 КБ) 242 просмотра



ШАКШУКА
295c00ddb4f6c58042da9c4bf7a9b75b.jpg
295c00ddb4f6c58042da9c4bf7a9b75b.jpg (181.05 КБ) 246 просмотров


Даже если вы не знаете, что такое шакшука, вы наверняка её пробовали. По сути, это израильская яичница с помидорами, которую принято есть на завтрак. Подаётся на порционной сковороде. Считается, что если переложить шакшуку на тарелку, то она потеряет весь свой вкус. Опять-таки, единого рецепта шакшуки не существует. Но есть несколько правил: яйца должны быть самыми свежими, чтобы желток не растекался, готовить нужно на оливковом масле, а помидоры следует брать самые ароматные.



ocr (6).jpg
ocr (6).jpg (35.4 КБ) 242 просмотра


ВОНТОНЫ
af1f18cc0dca422a27563e5336c945e7.jpg
af1f18cc0dca422a27563e5336c945e7.jpg (62.15 КБ) 246 просмотров


То, что у нас — пельмени, в Китае — вонтоны. Но есть различия. Например, у нас пельмени употребляют как самостоятельное блюдо, а в Китае больше всего популярен суп с вонтонами, его едят на Новый год. В обжаренном виде вонтоны продаются как фастфуд. Плюс отличаются начинки. В России в основном мясные, а в Китае внутрь заворачивают грибы сянгу и стебли молодого бамбука.



ocr (7).jpg
ocr (7).jpg (22.24 КБ) 242 просмотра




МЕРЕНГИ
e46e3a29d678dd2fd03610c90595e679.jpg
e46e3a29d678dd2fd03610c90595e679.jpg (48.2 КБ) 246 просмотров

В XVIII–XIX веках меренги были самым популярным домашним пирожным, и не в последнюю очередь из-за простоты приготовления. Нужно лишь взбить белки с сахаром, выпечь полусферы на фольге, затем промазать половинки вареньем, склеить и сразу подавать. Просто и сладко. Иногда продаются под видом безе, это очень похожие десерты. В современных кондитерских в меренговое тесто добавляют красители, в результате чего получаются пирожные нежных пастельных оттенков.



ocr (9).jpg
ocr (9).jpg (22.06 КБ) 242 просмотра




КУКСИ
93738bc7d9f13decd3dfc3845a412769.jpg
93738bc7d9f13decd3dfc3845a412769.jpg (101.01 КБ) 246 просмотров


Это корейское блюдо из тонкой лапши, бульона и овощей. Дословно можно перевести как «бульон, из которого вытягивают лапшу». Зимой этот густой суп подают в горячем виде, а летом — в холодном. По составу напоминает татарский лагман или русскую окрошку. Благодаря специям кукси обладает сладкими, кислыми и солёными нотками. Подаётся в глубокой тарелке. В качестве начинки добавляют также блинчики, свёрнутые в рулеты и нарезанные полосками.

ocr (10).jpg
ocr (10).jpg (28.08 КБ) 242 просмотра


ocr (14).jpg
ocr (14).jpg (38.37 КБ) 242 просмотра
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Ираида »

ocr.jpg
ocr.jpg (40.58 КБ) 241 просмотр



СМЕРРЕБРЁД
34c1c5912db4dd7e6aa43d69cb41c3f4.jpg
34c1c5912db4dd7e6aa43d69cb41c3f4.jpg (97.88 КБ) 245 просмотров

По звучанию можно догадаться, что эта еда имеет отношение к бутербродам. Так и есть. Смерребрёд — это многослойный норвежский бутерброд. В качестве начинки используют рыбу, мясо, ветчину, крабов, овощи и многое другое. Самый аутентичный норвежский вариант — с селёдкой и свеклой. Смерребрёды часто едят на обед — в Норвегии этот приём пищи обычно ограничивается закусками. Кажется, что блюдо очень простое, но в Дании, например, искусству приготовления смерребрёдов обучают в специальных школах несколько лет.


ocr (12).jpg
ocr (12).jpg (20.7 КБ) 241 просмотр




ОНИГИРИ
ca542a5f628f8d968e93a7ce76c1a53a.jpg
ca542a5f628f8d968e93a7ce76c1a53a.jpg (39.51 КБ) 245 просмотров

Из клейкого риса японцы лепят треугольники и шарики, а затем заворачивают в кусочек водоросли нори. Иногда внутрь кладут начинку: солёного лосося, морского угря, креветки, жареное мясо. Исторически это простая еда, которую крестьяне брали с собой в поле. В современной Японии онигири по-прежнему популярны. Существуют целые магазины, в которых продают исключительно онигири.



ocr (13).jpg
ocr (13).jpg (23.13 КБ) 241 просмотр




ПАСТРАМИ
8ea86173baff5c31b6260a1dc751d5a4.jpg
8ea86173baff5c31b6260a1dc751d5a4.jpg (91.67 КБ) 245 просмотров

От вида сэндвичей с пастрами слюнки наворачиваются даже у тех, кто не голоден. В целом пастрами — это копченая говядина, предварительно выдержанная в рассоле и натёртая специями. Рецепт придуман как метод для сохранения мяса. В случае с сэндвичами к пастрами добавляется сочный соус, например, из маринованных огурцов и перца халапеньо.



ocr (15).jpg
ocr (15).jpg (33.54 КБ) 241 просмотр




БАБАГАНУШ
0c9dd7d5c2bc73d760e3616b9cbd9695.jpg
0c9dd7d5c2bc73d760e3616b9cbd9695.jpg (77.63 КБ) 245 просмотров

Популярная восточная закуска из печёных баклажанов, доведённая до консистенции соуса. Благодаря чесноку, зире, перцу и другим приправам получается пряная и островатая намазка. Её выкладывают на хлеб или лаваш, подают с лепёшками или фалафелем. Для придания ещё более интересного вкуса бабагануш сбрызгивают оливковым маслом и посыпают мелко рубленной зеленью.


ocr (17).jpg
ocr (17).jpg (29.55 КБ) 241 просмотр

ocr (18).jpg
ocr (18).jpg (20.2 КБ) 241 просмотр
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Ираида »

Думала, будут просьбы о рецептах...
На поваров заказы пошли! :) Выполняю.


ocr (16).jpg
ocr (16).jpg (53.61 КБ) 238 просмотров

ocr (26).jpg
ocr (26).jpg (22.63 КБ) 238 просмотров
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ну не, повару в трусах не доверюсь))
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 10 авг 2022, 04:29 Думала, будут просьбы о рецептах...
На поваров заказы пошли! :) Выполняю.



ocr (16).jpg



ocr (26).jpg
Рецепты готовить надо, а на повара любуйся и достаточно :D . Сплошная польза :P
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 10 авг 2022, 05:28 Ну не, повару в трусах не доверюсь))
Он по просьбе. Больше не будет такого безобразия!!! Каюсь, смалодушничала, пошла на поводу... :sorry:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Ираида »

Любая женщина... писал(а): 10 авг 2022, 05:40
Ираида писал(а): 10 авг 2022, 04:29 Думала, будут просьбы о рецептах...
На поваров заказы пошли! :) Выполняю.



ocr (16).jpg



ocr (26).jpg
Рецепты готовить надо, а на повара любуйся и достаточно :D . Сплошная польза :P
Энжи в Юморе отличный рецепт выложила - Бабагануш! Я прям зачиталась, и уже готовлю. :)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Татьяна13 »

Autumn_Lemons_Tea_Foliage_Cup_573706_5215x3292.jpg
Autumn_Lemons_Tea_Foliage_Cup_573706_5215x3292.jpg (38.59 КБ) 227 просмотров
dc528ac2e9afb280e81912ecc3a6b578.jpg
dc528ac2e9afb280e81912ecc3a6b578.jpg (38.15 КБ) 227 просмотров
Наш ответ ;-)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 10 авг 2022, 05:49 Autumn_Lemons_Tea_Foliage_Cup_573706_5215x3292.jpg


dc528ac2e9afb280e81912ecc3a6b578.jpg

Наш ответ ;-)
Сушки... Вот они оказывается как выглядят! Я запомню - СУШКИ!!
А на верхней картиночке возле чая - это не сушки! Хотя.. В общем, листья это , сухие! НЕ ешь!
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46

Кулинарный ликбез-2

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! НАЗВАНИЯ *БЛЮД* КОНЕЧНО ЗАВОРАЖИВАЮТ ; НО В "ОБЩЕПИТ" ЕСТЬ ЭТО НЕ ПОЙДУ - ЕСЛИ ТОЛЬКО ПОПРОБОВАТЬ САМОМУ ПРИГОТОВИТЬ .
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9390
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Маркиза ангелов »

Спасибо большое! Вкуснота, хоть посмотреть. Повар в розовом мимимиии!
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Ираида »

Маркиза писал(а): 10 авг 2022, 12:54 Спасибо большое! Вкуснота, хоть посмотреть. Повар в розовом мимимиии!
Пожалуйста! :) :Rose:
А может, в другой раз не пожарных, а поваров двинем? сантехники и врачи ... учителя и шахматисты..Да мы всех разденем! И всё рассмотрим!
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 10 авг 2022, 13:54
Маркиза писал(а): 10 авг 2022, 12:54 Спасибо большое! Вкуснота, хоть посмотреть. Повар в розовом мимимиии!
Пожалуйста! :) :Rose:
А может, в другой раз не пожарных, а поваров двинем? сантехники и врачи ... учителя и шахматисты..Да мы всех разденем! И всё рассмотрим!
:oops:
Думаешь они отличаются друг от друга?
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 10 авг 2022, 14:06
Ираида писал(а): 10 авг 2022, 13:54
Маркиза писал(а): 10 авг 2022, 12:54 Спасибо большое! Вкуснота, хоть посмотреть. Повар в розовом мимимиии!
Пожалуйста! :) :Rose:
А может, в другой раз не пожарных, а поваров двинем? сантехники и врачи ... учителя и шахматисты..Да мы всех разденем! И всё рассмотрим!
:oops:
Думаешь они отличаются друг от друга?
Головными уборами - точно!! :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 10 авг 2022, 14:11
Татьяна13 писал(а): 10 авг 2022, 14:06
Ираида писал(а): 10 авг 2022, 13:54

Пожалуйста! :) :Rose:
А может, в другой раз не пожарных, а поваров двинем? сантехники и врачи ... учителя и шахматисты..Да мы всех разденем! И всё рассмотрим!
:oops:
Думаешь они отличаются друг от друга?
Головными уборами - точно!! :lol: :lol: :lol:
:lol:
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Божья Коровка »

ВОНТОНЫ

Мы в Китае МОМО объедались. Практически те же пельмени, только большие и на пару приготовлены. С соевым соусом очень вкусно. И дёшево!
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Божья Коровка »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 10 авг 2022, 10:18 ЗДРАВСТВУЙТЕ ! НАЗВАНИЯ *БЛЮД* КОНЕЧНО ЗАВОРАЖИВАЮТ ; НО В "ОБЩЕПИТ" ЕСТЬ ЭТО НЕ ПОЙДУ - ЕСЛИ ТОЛЬКО ПОПРОБОВАТЬ САМОМУ ПРИГОТОВИТЬ .
Добрый день.
А меня не только названия, но и внешний вид некоторых блюд очень завораживает))))
Вот смотришь на картинку, и в мыслях уже начинаешь готовить. А потом отходишь от компа, смотришь на имеющиеся продукты, прикидываешь свободное время и... Возвращаешься опять к компу любоваться :lol:
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Божья Коровка »

Ираида писал(а): 10 авг 2022, 05:43
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 10 авг 2022, 05:28 Ну не, повару в трусах не доверюсь))
Он по просьбе. Больше не будет такого безобразия!!! Каюсь, смалодушничала, пошла на поводу... :sorry:
Надо было чуток другую картинку ставить. Маркиза бы оценила 100%)))
Там Дин и Сэм Винчестеры повара, по пояс обнаженные))))
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-2

Сообщение Ираида »

Божья Коровка писал(а): 10 авг 2022, 14:40 ВОНТОНЫ

Мы в Китае МОМО объедались. Практически те же пельмени, только большие и на пару приготовлены. С соевым соусом очень вкусно. И дёшево!
Это очень вкусно! 2-3 раза в год езжу в Хэйхе. Как же там вкусно... Сейчас аппетиту нагоню! :Yahoo!:

Как называются китайские пельмени:

1.Баоцзы. Пельмешки отвариваются на пару в плетеных корзинах из дерева. Схожи с бурятскими буузами. Тесто пушистое, плотное.

2.Сяолунбао. По способу формирования и форме идентичны грузинским хинкали. Отличие в том, что готовятся паровым методом и получаются прозрачным.

3.Шаомай. В виде узелка, сверху немного открытые. Тесто у таких изделий почти прозрачное. Отваривают в пароварке.

4.Хуньтунь. В Южном Китае они называются вонтонами. Полуфабрикаты округлой формы кладут в суп или бульоны с овощами.

5.Дим-сумы. Это не только китайские пельмени, но и закуска.
ocr (41).jpg
ocr (41).jpg (25.71 КБ) 184 просмотра
ocr (42).jpg
ocr (42).jpg (17.18 КБ) 184 просмотра
ocr (43).jpg
ocr (43).jpg (33.54 КБ) 184 просмотра
ocr (44).jpg
ocr (44).jpg (30.03 КБ) 184 просмотра
ocr (45).jpg
ocr (45).jpg (37.52 КБ) 184 просмотра
ocr (46).jpg
ocr (46).jpg (28.39 КБ) 184 просмотра



Источник: https://kitaygid.ru/kuhnya/kitajskie-pelmeni
Ответить

Вернуться в «Кулинария»