Кулинарный ликбез-3

Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Ираида »

ocr (2).jpg
ocr (2).jpg (24.02 КБ) 224 просмотра

СУШИРИТО
713e96635dd40905d9af47eeaf7a793a.jpg
713e96635dd40905d9af47eeaf7a793a.jpg (50.53 КБ) 231 просмотр
гибрид суши и буррито. Название (и блюдо) придумано в Калифорнии. От суши блюду достались водоросли нори и рис, от буррито — гигантский размер. Суширито готовят с рыбой, овощами, морепродуктами, грибами и приправляют азиатскими и латиноамериканскими соусами.



ocr (3).jpg
ocr (3).jpg (33.42 КБ) 224 просмотра


СЕРРАДУРА
f8b14e3f15ae5e38195d41a018eb6912.jpg
f8b14e3f15ae5e38195d41a018eb6912.jpg (66.81 КБ) 231 просмотр
самый известный в Макао десерт получил свое название от слова «опилки». Его легко приготовить самим: хорошенько взбейте сливки со сгущенкой, выложите слоями с раскрошенным печеньем и дайте настояться в холодильнике несколько часов.


ocr (4).jpg
ocr (4).jpg (37.8 КБ) 224 просмотра


АДЗЫРДЗ
ae163230a6a56edc6967e455c5a7c097.jpg
ae163230a6a56edc6967e455c5a7c097.jpg (106.84 КБ) 231 просмотр
абхазский соус из мацони с аджикой. Дословно название переводится как «соленая вода». Часто готовится из сметаны с аджикой, но лучше все же использовать мацони и непременно добавить немного зелени. Вариант с зеленой аджикой получается не менее вкусным, но не таким острым.Ашлян-фу традиционное блюдо уйгурской кухни. Для его приготовления нужно смешать отварную лапшу с кусочками заварного крахмала, тонко нарезанного омлета и овощами. В Кыргызстане, где ашлян-фу получил наибольшее распространение, устраивают конкурсы на скорость его поедания.


ocr (5).jpg
ocr (5).jpg (35.54 КБ) 224 просмотра



ШИЛПИЛДОК
bdb0a1d2ae2a404b51f0a05892cd5714.jpg
bdb0a1d2ae2a404b51f0a05892cd5714.jpg (78.16 КБ) 231 просмотр
узбекский аналог бешбармака, казахского блюда из мяса и теста. Несмотря на скучное описание, на столе перед вами окажется плошка с ароматным бульоном, широкой лапшой и нежным мясом


ocr (6).jpg
ocr (6).jpg (20.89 КБ) 224 просмотра



ПОСИКУНЧИКИ
7e412d0383de60b9e212ed6deae042eb.jpg
7e412d0383de60b9e212ed6deae042eb.jpg (66.22 КБ) 231 просмотр
коми-пермяцкое блюдо, небольшие жареные пирожки с мясной начинкой — говядиной, свининой или бараниной. Начинка настолько сочная, что от надкуса бульон так и брызжет. Мясо для пирожков мелко-мелко рубят, или секут, отсюда и название блюда.



ocr (24).jpg
ocr (24).jpg (17.21 КБ) 224 просмотра



НАНБАЗУКЕ
7909e031c8b67051ed9c2095e8883a1d.jpg
7909e031c8b67051ed9c2095e8883a1d.jpg (170.45 КБ) 231 просмотр
строго говоря, это соус. В нем, например, маринуют обжаренных в масле ставридок. Соус придает им кисло-сладкий вкус. Это блюдо стало для японцев «авангардным» в период их знакомства с европейской культурой и кухней несколько веков назад. «Нанба» означает «иностранный», а «зуке» — «маринованный». Европейцы привезли в Японию неизвестные ранее на островах острый чили-ерец и лук. Эти ингредиенты быстро приобрели популярность. На их основе и был создан маринад «нанбазуке», состоящий из классических японских хондаши, рисового уксуса, соевого соуса и сахара, но с добавлением «новинок» — острого перца и лука.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Ираида »

ocr (7).jpg
ocr (7).jpg (23.69 КБ) 223 просмотра


КОКОРЕЧ
94597d18add62192ffc367a43960a743.jpg
94597d18add62192ffc367a43960a743.jpg (93.2 КБ) 230 просмотров
d7836d5e788bcfaf4a707e12db587d7f.jpg
d7836d5e788bcfaf4a707e12db587d7f.jpg (127.72 КБ) 230 просмотров
едва ли не самый популярный турецкий фастфуд, жареные бараньи потроха. Сердце, печень, легкие, почки ягненка нанизывают на вертел, обматывают кишками, жарят, потом измельчают и приправляют специями. Подают в булке, на манер хот-дога, или с овощами. Получается сытно, остро и очень вкусно.



ocr (11).jpg
ocr (11).jpg (41.12 КБ) 223 просмотра



КЮКЮ
a4dd51bccf0a8b922d4fdc033ec49066.jpg
a4dd51bccf0a8b922d4fdc033ec49066.jpg (129.26 КБ) 230 просмотров
азербайджанский омлет с зеленью. По пропорциям ее должно быть едва ли не больше яично-молочной смеси, которая всего лишь выполняет роль связующего агента, не давая зеленой массе распасться на сковороде.


ocr (23).jpg
ocr (23).jpg (24.32 КБ) 223 просмотра

ВСЁ ! ЛИКБЕЗ ОКОНЧЕН ! Пятница, хватит учить и запоминать! :Yahoo!: Будем развлекаться :Yahoo!:


Необычные и смешные: названия блюд в разных кухнях мира.
Во всех кухнях мира есть свои необычные и забавные в своем названии блюда.


ocr (8).jpg
ocr (8).jpg (27.1 КБ) 223 просмотра


:D 1. Ангелы на лошадях :D
0de67575c91.jpg
0de67575c91.jpg (72.22 КБ) 229 просмотров
Это горячая закуска, в приготовлении нет ничего замысловатого и сложного. Берется устрица заворачивается в бекон, пронизывается шпажкой и обжаривается на решетке гриль.

Подавалась в качестве аперитива на застольях. Разновидностью данного блюда являются «Дьяволы на лошадях». Здесь устрицу заменили черносливом с орехами. Считается закуской рождественского обеда.



ocr (17).jpg
ocr (17).jpg (38.46 КБ) 223 просмотра


:D 2. Мозги ткача :D
0de76ee7e90.jpg
0de76ee7e90.jpg (43.92 КБ) 229 просмотров
Этот продукт уже разновидность французской кухни. Готовится из творога заправленного оливковым маслом или сметаной, уксусом и украшенный зеленью. Подавался на хлебных гренках или тарталетках.

Приготовить довольно просто. А может быть вы уже готовили эту закуску, только не знали, что она имеет такое название. Достаточно в творог добавьте чеснок, мелко рубленную зелень, заправьте сметаной или майонезом. Выложите смесь на тарталетки или гренки. "Мозги ткача" готовы!


ocr (9).jpg
ocr (9).jpg (34.71 КБ) 223 просмотра


:D 3. Щенок чау-чау :D
0deaf528208.jpg
0deaf528208.jpg (68.85 КБ) 229 просмотров
С виду это блюдо действительно похоже на собачий корм. По сути, это любые злаковые хлопья, заправленные растопленным шоколадом, арахисовой пастой и сахарной пудрой. Несмотря на свой непрезентабельный вид, это один из любимых десертов британских детей.

Мы тоже можем приготовить такой десерт дома. Берём любые злаковые хлопья, заливаем их растопленным шоколадом и приступаем к употреблению.



ocr (25).jpg
ocr (25).jpg (19.14 КБ) 223 просмотра


:D 4. Имам в обмороке :D
Здесь даже рецепт напишу, в свете форумской любви к баклажанам!
0de778e4d5b.jpg
0de778e4d5b.jpg (56.61 КБ) 229 просмотров
Известное блюдо турецкой кухни. Баклажаны фаршируются помидорами, луком и чесноком, выпекаются в духовке. Существует несколько версий происхождения названия данного блюда. Вот одно из них.

В далекой Турции Имам женился на дочери купца. Жена на протяжении 12 дней готовила так полюбившиеся Имаму фаршированные баклажаны. Но на 13 день бедному Имаму не подали данное блюдо, не справился молодой жених со своим расстройством, что упал в обморок.

Для приготовления понадобится:

баклажан - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
лук;
зелень.
Процесс приготовления:

Баклажан разрезать пополам, достать внутреннюю мякоть. Баклажанные лодочки посыпать солью и отложить в сторонку.
Моем помидор и режем мелким кубиком, тоже самое проделываем с луком и чесноком. Также внутреннюю мякоть баклажана режем.
Все измельчённые овощи перемешиваем и солим.
Промываем лодочки из баклажана от соли, перекладываем в них начинку, поливаем сверху растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем 20 минут, при 180 градусах.
Готовые баклажаны посылаем зеленью. Вот и готов "Имам в обмороке".
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Ираида »

ocr (10).jpg
ocr (10).jpg (29.01 КБ) 222 просмотра


:D 5. Жаба в норке :D
0de7821de25.jpg
0de7821de25.jpg (56.41 КБ) 228 просмотров
Традиционное блюдо британцев. Это сосиска из мяса (колбаска), которая выпекалась в йоркширском пудинге. Считается классикой английской кухни. Откуда такое название – не понятно, даже с виду ничего общего с жабой нет. Фантазия людей не имеет границ.

Приготовить это блюдо довольно таки просто. Необходимые продукты:

мука - 1 ст.;
молоко - 1 ст.;
яйцо - 3 шт.;
сосиски или колбаски - 0.5 кг;
сахар - 1 ст.л;
горчица - 1 ст.л (жидкая, не сухая);
соль и любимые приправы.
Перейдем к приготовлению:

Включаем духовку на 180 градусов, в форму, в которой будет выпекаться блюдо, наливаем масло и выкладываем сосиски или колбаски. По желанию их можно порезать. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Для теста в глубокую миску насыпаем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.
В отдельной миске взбиваем яйца, молоко и горчицу 5 - 7 минут.
Жидкую взбитую массу смешиваем с сухой. Хорошо перемешиваем. Тесто получится жидкое как на оладьи.
Достаем поджаренные сосиски из духовки и заливаем их этой жидкостью, сверху можно посыпать любимыми приправами.
Отправляем блюдо обратно в духовку и выпекаем 20 минут, подрумянивая тесто.
В ресторанах это блюдо готовят в сковородках и в них же подают на стол.


ocr (13).jpg
ocr (13).jpg (38.9 КБ) 222 просмотра


:D 6. Яйца зятя :D
0de9340d427.jpg
0de9340d427.jpg (55.42 КБ) 228 просмотров
Смешной пример тайской кухни. Яйца, сваренные вкрутую обжаривались во фритюре и заправлялись тамариндовым соусом. У этого названия даже история есть. Якобы, тайский мужчина, не умеющий готовить, решил «не упасть в грязь лицом» перед своей тещей. Приготовил на скорую руку яйца и обжарил их на сковороде, перед подачей заправил соусом. Вот так и получилось необычное название и популярное блюдо в тайской кухне «Яйца зятя».

Если найдете в магазинах тамариновый соус, можете приготовить это блюдо дома.



ocr (21).jpg
ocr (21).jpg (42.55 КБ) 222 просмотра


:D 7. Печенье "Холостяцкие пуговицы" :D
0de8d8984b3.jpg
0de8d8984b3.jpg (52.55 КБ) 228 просмотров
Название пришло из швейной промышленности. Представляет собой круглые маленькие печеньки, в углублениях которых был джем. Сейчас печенье имеет множество других названий.

Приготовить печенье можно дома, тем более здесь нет каких-то изысканных продуктов, все то, что наверняка, есть у вас дома.


ocr (14).jpg
ocr (14).jpg (20.56 КБ) 222 просмотра


:shock: 8. Пудинг "Пятнистый хер" %)
0de90ba814b.jpg
0de90ba814b.jpg (27.04 КБ) 228 просмотров
Этот десерт популярен в английской кухне. Из за содержания сухофруктов (черной смородины) получил первую часть своего названия «пятнистый». История происхождения второй части названия неизвестна. В 2009 году, дабы успокоить общественность, был переименован в «Пятнистый Дик».


ocr (27).jpg
ocr (27).jpg (24.8 КБ) 222 просмотра


%) 9. Паста "Путтанеска" :D
0de8713dfe3.jpg
0de8713dfe3.jpg (76.28 КБ) 228 просмотров
Это любимая паста европейских проституток, считалось, что это сытное блюдо – отличный перекус для « ночных бабочек». А аромат добавленных в пасту помидоров черри и приправ будет притягивать клиентов к трудолюбивым дамам.



:D 10. Парижские сиськи :D
0de886387f3.jpg
0de886387f3.jpg (44.79 КБ) 228 просмотров
Это сладкие булочки, внутри которых вкусный крем, а сверху булочки лежит орешек миндаля. Внимание привлекает на ура! Эти булочки продаются только попарно.

Нет определенного рецепта приготовления этих булочек, это обычное сдобное тесто, украшенное сверху орешком. В готовые булочки добавляют заварной крем. Предлагаю вам свой рецепт сдобы, по которому можно приготовить булочки.

Рецепты есть на всё, не стала вас утомлять. Потребуются - выложу.

ocr (22).jpg
ocr (22).jpg (23.76 КБ) 222 просмотра
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Ираида »

А теперь буду реабилитироваться за луковые пироги, чтобы больше не ругали меня! :oops:


ocr (18).jpg
ocr (18).jpg (35.9 КБ) 220 просмотров



ПИССАЛАДЬЕР
Открытый луковый пирог - популярное в южных регионах Франции кушанье (особенно на Лазурном берегу). Писсаладьер с красным или белым луком, анчоусами и маслинами продают буквально на каждом шагу (в булочных, в уличных киосках, в кафе и даже в дорогих ресторанах). Это один из самых популярных фаст-фудов на Ривьере.
ocr.jpg
ocr.jpg (40.52 КБ) 226 просмотров
Часто писсаладьер называют прованской пиццей или благородным пирогом из простецкого лука. Даже сами французы не уверены, что это самостоятельное блюдо. И склонны считать его одной из разновидностей итальянской пиццы. Для приготовления чаще используют дрожжевое тесто, реже песочное.


ocr (19).jpg
ocr (19).jpg (41.48 КБ) 220 просмотров



КИШ ЛОРЕН или по простому - Кишей
Киш - это открытый французски пирог. Основа из песочного рубленного теста.
Начинка может быть разнообразной - мясной, овощной, рыбной, в том числе и луковой.
AdobeStock_24352556.jpg
AdobeStock_24352556.jpg (47.42 КБ) 226 просмотров

ocr (20).jpg
ocr (20).jpg (45.31 КБ) 220 просмотров


ЦВИБЕЛЬКУХЕН, или слоёный ЛУКОВНИК
А самый вкусный луковый пирог из слоёного теста! Минимум затрат и времени. Потрясающий вкус.
Есть бюджетные варианты.
ocr (1).jpg
ocr (1).jpg (30.23 КБ) 226 просмотров
Луковник делала недавно, но не большой, а треугольниками, добавляла плавленый сырок и кусочки колбасы. Брали в лес перекусить, понравилось.

ocr (15).jpg
ocr (15).jpg (11 КБ) 216 просмотров


ocr (12).jpg
ocr (12).jpg (25.21 КБ) 220 просмотров
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Ираида »

А вот теперь всё! :)
Добрых выходных, настроения и вкусняшек!!! :Rose:




ocr (26).jpg
ocr (26).jpg (49.53 КБ) 215 просмотров
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Железный Феликс »

Ираида писал(а): 11 авг 2022, 07:51
:D 3. Щенок чау-чау :D
0deaf528208.jpg

С виду это блюдо действительно похоже на собачий корм. По сути, это любые злаковые хлопья, заправленные растопленным шоколадом, арахисовой пастой и сахарной пудрой. Несмотря на свой непрезентабельный вид, это один из любимых десертов британских детей.

Мы тоже можем приготовить такой десерт дома. Берём любые злаковые хлопья, заливаем их растопленным шоколадом и приступаем к употреблению.
На дембельскую кашу похоже, только там печеньки и сгущенка либо шоколадная паста
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Спасибо, порадовали и повеселили.

Посикунчики- знакомая штука.
Как-то в нашем ЦПКиО прежний директор поставил кафе с названием Посикунчики. Планировалось там подавать одноименные пирожки. Ну и разное другое. Прямо возле главного входа .
Как народ возмущался, вы бы видели комменты...
Директор вскоре уволился, по другой причине (!!), ну и теперь на этом месте стоит Хинкали Котэ. Говорят неплохо готовят... в прошлом году у входа стояла фото зона с семейством котов и прорезями для лиц посетителей, идея замечательная, в этом году нет ее, видимо, сломали
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Ираида »

Железный Феликс писал(а): 12 авг 2022, 05:29
Ираида писал(а): 11 авг 2022, 07:51
:D 3. Щенок чау-чау :D
0deaf528208.jpg

С виду это блюдо действительно похоже на собачий корм. По сути, это любые злаковые хлопья, заправленные растопленным шоколадом, арахисовой пастой и сахарной пудрой. Несмотря на свой непрезентабельный вид, это один из любимых десертов британских детей.

Мы тоже можем приготовить такой десерт дома. Берём любые злаковые хлопья, заливаем их растопленным шоколадом и приступаем к употреблению.
На дембельскую кашу похоже, только там печеньки и сгущенка либо шоколадная паста
Ох, не представляла! %)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 12 авг 2022, 05:32 Спасибо, порадовали и повеселили.

Посикунчики- знакомая штука.
Как-то в нашем ЦПКиО прежний директор поставил кафе с названием Посикунчики. Планировалось там подавать одноименные пирожки. Ну и разное другое. Прямо возле главного входа .
Как народ возмущался, вы бы видели комменты...
Директор вскоре уволился, по другой причине (!!), ну и теперь на этом месте стоит Хинкали Котэ. Говорят неплохо готовят... в прошлом году у входа стояла фото зона с семейством котов и прорезями для лиц посетителей, идея замечательная, в этом году нет ее, видимо, сломали
Вот народ! Милейшее же название! Для сибиряков привычное. :unknown: Про "Эчпочмачную" ещё слышала..
По любому лучше горячих собак и кошачьих хинкалей :lol: :lol:
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Железный Феликс »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 12 авг 2022, 05:32 Спасибо, порадовали и повеселили.

Посикунчики- знакомая штука.
Как-то в нашем ЦПКиО прежний директор поставил кафе с названием Посикунчики. Планировалось там подавать одноименные пирожки. Ну и разное другое. Прямо возле главного входа .
Как народ возмущался, вы бы видели комменты...
Директор вскоре уволился, по другой причине (!!), ну и теперь на этом месте стоит Хинкали Котэ. Говорят неплохо готовят... в прошлом году у входа стояла фото зона с семейством котов и прорезями для лиц посетителей, идея замечательная, в этом году нет ее, видимо, сломали
Если через И, то возмущение понятны. Пирожки эти через Е пишутся обычно.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Татьяна13 »

ПОСИКУНЧИКИ
:Bravo:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 12 авг 2022, 06:55
ПОСИКУНЧИКИ
:Bravo:
Это ты про последнее фото? :lol: :lol: :lol: Вполне приличные два посикунчика!
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 12 авг 2022, 07:05
Татьяна13 писал(а): 12 авг 2022, 06:55
ПОСИКУНЧИКИ
:Bravo:
Это ты про последнее фото? :lol: :lol: :lol: Вполне приличные два посикунчика!
Название понравилось. :roll:
Приятное такое. ;-)
Аватара пользователя
Львовна
Пробующая Новое
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
Откуда: Мирный / Лаишево

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Львовна »

Вот всё названия хороши, только произносить вслух надо с оглядкой. Не посвящённые могут решить , что их обругали. 😁😁😁
Аватара пользователя
Львовна
Пробующая Новое
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
Откуда: Мирный / Лаишево

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Львовна »

Название "посикунчики" не слышала, а вот сами пирожки были маминым коронным блюдом. Делала она их, правда, с фаршем, но вкусны были... Летний вариант - такие же пирожки с малиной. Объеденье!
Причём ни я, ни сестры это блюдо не освоили. Рецепт тот же - пирожки другие! Максимально близко (но всё равно не совсем то) получается у моей дочери, но она их делает раз в год по обещанию
Аватара пользователя
Львовна
Пробующая Новое
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
Откуда: Мирный / Лаишево

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Львовна »

Яйца зятя звучат угрожающе)))
Имам бяльды (обычно всё же так называют) может готовиться и не в "лодочках", а просто как овощное рагу. Всё равно вкусно. Есть, кстати, готовые консервированные варианты - вроде как вполне достойные. Сама не пробовала, я не любитель баклажан.
Щенок чау-чау по описанию приторный должен быть до невозможности.
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Божья Коровка »

Я бы в обморок имама ещё сыром посыпала. Жаль сыра сча нет. Буду просто обморок готовить)))))
Спасибо за тему!
Многое захотелось попробовать.
П.С. Вот пирамиду из томатов точно осилю)))))
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Ираида »

Львовна писал(а): 12 авг 2022, 08:11 Яйца зятя звучат угрожающе)))
Имам бяльды (обычно всё же так называют) может готовиться и не в "лодочках", а просто как овощное рагу. Всё равно вкусно. Есть, кстати, готовые консервированные варианты - вроде как вполне достойные. Сама не пробовала, я не любитель баклажан.
Щенок чау-чау по описанию приторный должен быть до невозможности.
:D Про яйца - в точку! Перевод продукта, у нас лучше знают, что с яйцами делать! Это там их маринуют, запекают, готовят тухлыми. У нас проще и вкуснее: нежные всмятку и ароматная яишенка. :) И зять не страдает! :D
Щенков "ихних" никому не советую.
Баклажаны люблю, именно лодочками делаю, По своему рецепту, с мясом, от такого Имам бы умер ! :D
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Любая женщина »

Какие все названия затейливые)). Щенки одним видом скулы свели приторностью, хотя детям наверное понравится. И не слипнится 😆.
А я, как та обязьяна, металась между бабаганушем и икрой из темы Энджи. Бабагануш победил 😆. Вкусно! Муж не проникся, съем всё сама! С галетами😊
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный ликбез-3

Сообщение Ираида »

Божья Коровка писал(а): 12 авг 2022, 10:32 Я бы в обморок имама ещё сыром посыпала. Жаль сыра сча нет. Буду просто обморок готовить)))))
Спасибо за тему!
Многое захотелось попробовать.
П.С. Вот пирамиду из томатов точно осилю)))))
В Обморок хорошо добавить куриную грудку, тонкими полосками, и пару кусочков мелко нарезанного бекона.
И сыра, конечно! Прям горку, чтобы стекал и запёкся - Имама от такого совершенства уже не откачать.
ocr (8).jpg
ocr (8).jpg (33.1 КБ) 177 просмотров
А с пирамидой -тренируйся! Опять же: балансировка, дзен, медитация... Осень располагает :)
Для начала - упражнение первое
ocr (7).jpg
ocr (7).jpg (20.69 КБ) 177 просмотров
Потом ещё покажу! ;-)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»