Блюда из кабачков.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Блюда из кабачков.
Привет, форумчане!
Приглашаю к общению любителей блюд из кабачков. Что вы любите? Что делаете из кабачков? К сожалению картинки не могу вставить, у кого есть, добавляйте.
В этом году я купила один пакетик семян кабачков, но необычных, а смесь. Выросли цукини, белые кабачки, жёлтые и полосатые. Некоторые даже не пробовала раньше.
Цукини и белые отлично идут, а жёлтые не понравились мне. Мякоти мало, семян много, так себе.
А ещё и патиссоны как на дрожжах растут.
Что я из них делаю.
Малосолила. Узнала маленькую хитрость, не добавлять чеснок, а то кабачки темнеют
Лодочки. Маленькие кабачки разрезала вдоль, немного убрала мякоть, положила фарш, сверху помидор кружочками и майонезно-сырно-чесночной смесью помазала. Запекать до золотистой корочки. Ооооочень вкусно!
Колечки. Колечки кабачка обвалять в муке, яйце, снова в муке и обжарить
Патиссоны запекаю в духовке с помидором и сыром без майонеза.
Рулетики. Кабачок тонко порезать вдоль. Положить в дуршлаг и опустить в кипяток. Варить пару минут. Остудить. На каждый кабачок положить ломтик помидора, смазать майонезом с чесноком, завернуть рулетиком
Рулетики запечённые. Подготовка такая же, как и выше, но в рулетик заворачивается помидор и кусочек грудинки копчёной. Уложить в глубокую ёмкость, залить на одну треть яично-молочной смесью. Посыпать сыром и зеленью. Запечь до готовности
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами
Приглашаю к общению любителей блюд из кабачков. Что вы любите? Что делаете из кабачков? К сожалению картинки не могу вставить, у кого есть, добавляйте.
В этом году я купила один пакетик семян кабачков, но необычных, а смесь. Выросли цукини, белые кабачки, жёлтые и полосатые. Некоторые даже не пробовала раньше.
Цукини и белые отлично идут, а жёлтые не понравились мне. Мякоти мало, семян много, так себе.
А ещё и патиссоны как на дрожжах растут.
Что я из них делаю.
Малосолила. Узнала маленькую хитрость, не добавлять чеснок, а то кабачки темнеют
Лодочки. Маленькие кабачки разрезала вдоль, немного убрала мякоть, положила фарш, сверху помидор кружочками и майонезно-сырно-чесночной смесью помазала. Запекать до золотистой корочки. Ооооочень вкусно!
Колечки. Колечки кабачка обвалять в муке, яйце, снова в муке и обжарить
Патиссоны запекаю в духовке с помидором и сыром без майонеза.
Рулетики. Кабачок тонко порезать вдоль. Положить в дуршлаг и опустить в кипяток. Варить пару минут. Остудить. На каждый кабачок положить ломтик помидора, смазать майонезом с чесноком, завернуть рулетиком
Рулетики запечённые. Подготовка такая же, как и выше, но в рулетик заворачивается помидор и кусочек грудинки копчёной. Уложить в глубокую ёмкость, залить на одну треть яично-молочной смесью. Посыпать сыром и зеленью. Запечь до готовности
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами
- Железный Феликс
- Сообщения: 1496
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38
Блюда из кабачков.
Тонкими колечками обваливаю в муке обжариваю. Потом их со сметаной едим или сыр с чесноком.
Еще на гриле запекаю. Чищу, нарезаюсоль, перец, немного масла и на гриль.
Из недавних рецептов, начальник бывший подсказал. Кабачки кубиками порезать, припустить на сковородке и залить яйцом или омлетом.
Еще на гриле запекаю. Чищу, нарезаюсоль, перец, немного масла и на гриль.
Из недавних рецептов, начальник бывший подсказал. Кабачки кубиками порезать, припустить на сковородке и залить яйцом или омлетом.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Блюда из кабачков.
Жаль гриля нет. А омлет я тоже делаю. Я называю это блюдо Царским омлетом.Железный Феликс писал(а): ↑16 авг 2022, 17:14 Тонкими колечками обваливаю в муке обжариваю. Потом их со сметаной едим или сыр с чесноком.
Еще на гриле запекаю. Чищу, нарезаюсоль, перец, немного масла и на гриль.
Из недавних рецептов, начальник бывший подсказал. Кабачки кубиками порезать, припустить на сковородке и залить яйцом или омлетом.
Лук, кабачок, перец сладкий, помидор слегка обжарить и залить яйцами.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5922
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Блюда из кабачков.
Люблю оладьи из кабачков, лодочки и колечки делаю также, как и у Вас. Но могу добавить фарш в колечки, получается еще вкуснее.
Попробую рулетики завтра сделать, как раз кабачком угостили.
Попробую рулетики завтра сделать, как раз кабачком угостили.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Блюда из кабачков.
Поделитесь потом впечатлением.Мадам Н. Д. писал(а): ↑16 авг 2022, 17:30 Люблю оладьи из кабачков, лодочки и колечки делаю также, как и у Вас. Но могу добавить фарш в колечки, получается еще вкуснее.
Попробую рулетики завтра сделать, как раз кабачком угостили.
Вобще, по рецепту ломтики обжарить надо и потом в рулетики скручивать, но в жару жаренного совсем не хочется и я сделала отварные. Они получились альденте. Это не запечённые рулетики
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Блюда из кабачков.
Я фанат кабачков)). Обожаю жареные кружочки (без муки!), на ещё теплые тонкие пластинки чеснока. И так слоями. Можно так есть, можно потом, когда всё пожарил, вывалить на сковородку, добавить сметаны и потушить. Ммммммм. Но кроме меня кабачок никто не ест. А одной себе возиться лень. Муж может изредка съесть оладьи со сметанным соусом. Поэтому только их в основном и делаю. Ну и в рагу немного добавляю, если не распознает может и съест
- Железный Феликс
- Сообщения: 1496
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Блюда из кабачков.
С чесноком кабачок просто прелесть! Я делала в прошлом году ещё вот так - жаренные кабачки чуточку смазать чесночным майонезом, кружочки помидор и снова кабачки. Овощной тортикЛюбая женщина... писал(а): ↑16 авг 2022, 18:34 Я фанат кабачков)). Обожаю жареные кружочки (без муки!), на ещё теплые тонкие пластинки чеснока. И так слоями. Можно так есть, можно потом, когда всё пожарил, вывалить на сковородку, добавить сметаны и потушить. Ммммммм. Но кроме меня кабачок никто не ест. А одной себе возиться лень. Муж может изредка съесть оладьи со сметанным соусом. Поэтому только их в основном и делаю. Ну и в рагу немного добавляю, если не распознает может и съест
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1837
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Блюда из кабачков.
Делаю не лодочки, а кружочки, серединку с семенами убираю , фарш, сверху помидорка, сыр зелень, майонезом помазать можно или сметаной, и в духовку. Если семян мало или нету, то просто ямку)
Просто тушу в сметане
Обваливаю в муке и жарю
Ну или в сковородке слоями мясо, картофель, лук, кабачок, помидоры, зелень, и под крышкой сверху или в духовке.
Мне главное не заморачиваться, чем быстрее- тем вкуснее
Просто тушу в сметане
Обваливаю в муке и жарю
Ну или в сковородке слоями мясо, картофель, лук, кабачок, помидоры, зелень, и под крышкой сверху или в духовке.
Мне главное не заморачиваться, чем быстрее- тем вкуснее
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4810
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Блюда из кабачков.
Кабачки очень люблю! У нас никогда не бывает в продаже больших и толстеньких, чтобы кольца запечь с фаршем. Делаю из маленьких запеканку слоями,как лазанью.
Кружками ещё жарю, раньше в муке обваливала, сейчас перестала. Просто обжариваю. а сверху чесночный соус. Иногда - творожный сыр с чесноком.
Суп овощной: всегда вместо картошки - кабачок.
Ну и рулетики, лодочки классические, иногда с грудкой, иногда просто овощные с сыром.
Некоторые говорят, что от кабачков некуда деваться. У меня такое редко бывает. В прошлом году перепало 12 кг, тоже молоденьких. Натёрла на тёрке, через полчаса отжала хорошенько и по пакетам, по 500 гр. Разровняла , как плоские книжки - в морозилку. Зимой отличные оладушки!
Кружками ещё жарю, раньше в муке обваливала, сейчас перестала. Просто обжариваю. а сверху чесночный соус. Иногда - творожный сыр с чесноком.
Суп овощной: всегда вместо картошки - кабачок.
Ну и рулетики, лодочки классические, иногда с грудкой, иногда просто овощные с сыром.
Некоторые говорят, что от кабачков некуда деваться. У меня такое редко бывает. В прошлом году перепало 12 кг, тоже молоденьких. Натёрла на тёрке, через полчаса отжала хорошенько и по пакетам, по 500 гр. Разровняла , как плоские книжки - в морозилку. Зимой отличные оладушки!
- Эсме
- Увлеченный Дилетант
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29
Блюда из кабачков.
Самые необычные для меня (и на удивление вкусные) блюда из кабачков - варенье с лимоном или апельсином и компот. Правда варили и пробовали довольно давно. Сейчас чаще всего - запеканка мужу, оладьи, рагу или икра - мне. Приеду - уже дожидаются собственные. Жаль при заморозке вкус теряется.
Из сортов люблю Грибовские и цукини.
Из сортов люблю Грибовские и цукини.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Блюда из кабачков.
Грибовские и цукини проверенные сорта. Мне тоже только они нравятся. Как-то сажала гибридный сорт кабачков. Урожай большой, а на вкус никакие.Эсме писал(а): ↑17 авг 2022, 06:36 Самые необычные для меня (и на удивление вкусные) блюда из кабачков - варенье с лимоном или апельсином и компот. Правда варили и пробовали довольно давно. Сейчас чаще всего - запеканка мужу, оладьи, рагу или икра - мне. Приеду - уже дожидаются собственные. Жаль при заморозке вкус теряется.
Из сортов люблю Грибовские и цукини.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Блюда из кабачков.
Я вам толстеньких отдала бы. Мне маленькие нравятся, чтобы даже шкурку не чистить.Ираида писал(а): ↑17 авг 2022, 03:43 Кабачки очень люблю! У нас никогда не бывает в продаже больших и толстеньких, чтобы кольца запечь с фаршем. Делаю из маленьких запеканку слоями,как лазанью.
Кружками ещё жарю, раньше в муке обваливала, сейчас перестала. Просто обжариваю. а сверху чесночный соус. Иногда - творожный сыр с чесноком.
Суп овощной: всегда вместо картошки - кабачок.
Ну и рулетики, лодочки классические, иногда с грудкой, иногда просто овощные с сыром.
Некоторые говорят, что от кабачков некуда деваться. У меня такое редко бывает. В прошлом году перепало 12 кг, тоже молоденьких. Натёрла на тёрке, через полчаса отжала хорошенько и по пакетам, по 500 гр. Разровняла , как плоские книжки - в морозилку. Зимой отличные оладушки!
Надо запеканку замутить. Спасибо за идею
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4810
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Блюда из кабачков.
миссисШ писал(а): ↑17 авг 2022, 07:15Я вам толстеньких отдала бы. Мне маленькие нравятся, чтобы даже шкурку не чистить.Ираида писал(а): ↑17 авг 2022, 03:43 Кабачки очень люблю! У нас никогда не бывает в продаже больших и толстеньких, чтобы кольца запечь с фаршем. Делаю из маленьких запеканку слоями,как лазанью.
Кружками ещё жарю, раньше в муке обваливала, сейчас перестала. Просто обжариваю. а сверху чесночный соус. Иногда - творожный сыр с чесноком.
Суп овощной: всегда вместо картошки - кабачок.
Ну и рулетики, лодочки классические, иногда с грудкой, иногда просто овощные с сыром.
Некоторые говорят, что от кабачков некуда деваться. У меня такое редко бывает. В прошлом году перепало 12 кг, тоже молоденьких. Натёрла на тёрке, через полчаса отжала хорошенько и по пакетам, по 500 гр. Разровняла , как плоские книжки - в морозилку. Зимой отличные оладушки!
Надо запеканку замутить. Спасибо за идею
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5922
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Блюда из кабачков.
миссисШ писал(а): ↑16 авг 2022, 17:44Поделитесь потом впечатлением.Мадам Н. Д. писал(а): ↑16 авг 2022, 17:30 Люблю оладьи из кабачков, лодочки и колечки делаю также, как и у Вас. Но могу добавить фарш в колечки, получается еще вкуснее.
Попробую рулетики завтра сделать, как раз кабачком угостили.
Вобще, по рецепту ломтики обжарить надо и потом в рулетики скручивать, но в жару жаренного совсем не хочется и я сделала отварные. Они получились альденте. Это не запечённые рулетики
Делюсь сегодняшними результатами. Моя ошибка была в том, что ломтики для рулетиков получились толстыми и никак не хотели заворачиваться. Получились такие блино- оладьи. Но вышло тоже неплохо- с помидорами, майонезом и чесноком такой мини- тортик получился.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Блюда из кабачков.
Тоже не плохо!Мадам Н. Д. писал(а): ↑17 авг 2022, 13:06миссисШ писал(а): ↑16 авг 2022, 17:44Поделитесь потом впечатлением.Мадам Н. Д. писал(а): ↑16 авг 2022, 17:30 Люблю оладьи из кабачков, лодочки и колечки делаю также, как и у Вас. Но могу добавить фарш в колечки, получается еще вкуснее.
Попробую рулетики завтра сделать, как раз кабачком угостили.
Вобще, по рецепту ломтики обжарить надо и потом в рулетики скручивать, но в жару жаренного совсем не хочется и я сделала отварные. Они получились альденте. Это не запечённые рулетики
Делюсь сегодняшними результатами. Моя ошибка была в том, что ломтики для рулетиков получились толстыми и никак не хотели заворачиваться. Получились такие блино- оладьи. Но вышло тоже неплохо- с помидорами, майонезом и чесноком такой мини- тортик получился.
Я сегодня просто нажарила кружочками цукини молодой. Плюс соус из сметаны, майонеза и зелени. Ещё салат из огурцов и помидор. Овощной завтрак получился. На десерт нектарины и теперь в животе ураган