Я аж пропела!!
Полезла, нашла вообще древнющее, с молодым Масляковым в 77!
https://www.youtube.com/watch?v=mtJhefuFG4s
Я аж пропела!!
Вот это ретро!!Ираида писал(а): ↑25 авг 2022, 13:02Я аж пропела!!
Полезла, нашла вообще древнющее, с молодым Масляковым в 77!
https://www.youtube.com/watch?v=mtJhefuFG4s
Ираида писал(а): ↑25 авг 2022, 13:02Я аж пропела!!
Полезла, нашла вообще древнющее, с молодым Масляковым в 77!
https://www.youtube.com/watch?v=mtJhefuFG4s
Рецептом слоеного теста не поделитесь?
А, пардон, не дочитала простоИраида писал(а): ↑25 авг 2022, 11:08Это очень просто, не восторгайся, а попробуй хоть разок, рецепт очень простой!
Честно, проще сделать, чем сбегать в магазин.
Ингредиенты:
Мука (просеять) - 550-600 гр
Ледяная вода - 300 гр
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Смешиваем ледяную воду, уксус, соль и яйцо. Выливаем эту смесь в заранее просеянную муку и замешиваем эластичное, но не тугое тесто.
Делим тесто на две части. Раскатываем первую тонко-тонко, не толще 3-5 мм. Я в последний раз вообще чуть ли не до прозрачности катала))) Мажем сверху 100 гр масла, потом в другом месте раскатываем вторую часть теста и кладём её на первую. Сверху мажем оставшимся маслом. Ну и сворачиваем в тугой рулет.
Вот и готова слоёнка - в морозилке всегда лежит заготовка для быстрых забегалок племянников
А заливной- рецепт где??!Ираида писал(а): ↑26 авг 2022, 03:42 Вспомнила про заливной пирог.
Это тем, у кого не получается, или некогда. Он получается всегда и у всех.
Сестра моя на любые праздники делает "заливной рыбный" и "Невидимый" - это вообще шедевральная сказка!!
Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени. И в нём мало сахара и мало теста, скорее напоминает крем. И он намного вкуснее шарлотки.
Потребуется:
Яблоки (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйца — 3 шт
Мука — 80 г
Сахар — 50 г
Корица— 1/4 ч. л.( кто не любит - не заморачивайтесь)
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу (Тоже на любителя сверху посыпать)
Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать очищенные яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху для сладкоежек можно присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше даже поставить в холодильник на ночь.
Больше всего дети грушевый любят, только туда всё равно 2-3 яблочка надо, и пол-лимона выжать.
Очень вкусно и полезно, вот прям для осени десерт!
А заливной ещё проще, мои внуки пекут, главное не заиграться и не забыть про него.
А полы мыла! Пока форум спит..Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑26 авг 2022, 05:22А заливной- рецепт где??!Ираида писал(а): ↑26 авг 2022, 03:42 Вспомнила про заливной пирог.
Это тем, у кого не получается, или некогда. Он получается всегда и у всех.
Сестра моя на любые праздники делает "заливной рыбный" и "Невидимый" - это вообще шедевральная сказка!!
Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени. И в нём мало сахара и мало теста, скорее напоминает крем. И он намного вкуснее шарлотки.
Потребуется:
Яблоки (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйца — 3 шт
Мука — 80 г
Сахар — 50 г
Корица— 1/4 ч. л.( кто не любит - не заморачивайтесь)
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу (Тоже на любителя сверху посыпать)
Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать очищенные яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху для сладкоежек можно присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше даже поставить в холодильник на ночь.
Больше всего дети грушевый любят, только туда всё равно 2-3 яблочка надо, и пол-лимона выжать.
Очень вкусно и полезно, вот прям для осени десерт!
А заливной ещё проще, мои внуки пекут, главное не заиграться и не забыть про него.
Надо записать....Ираида писал(а): ↑26 авг 2022, 06:24 zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami-680x270.jpg
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ.
Он самый простой, проще некуда.
1.Сначала определяемся с начинкой. С чем пирог? Да с чем угодно, кто что любит:картошка обжаренный фарш, с капустой тоже вкусно. Моим нравится слой риса, много лука и сайра из баночки.
2. Теперь про заливку. Ещё проще.
2яйца,
0,5л кефира
1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. сахара - всё взбить и пусть постоит минут 20
Добавить 300-400 гр муки .Тесто должно быть как жидкая сметана.
Если форма металлическая, то смазать раст. маслом, но иногда в силиконовой делаю
Вылить половину теста и чуточку покрутить его по форме, чтобы бока формы в тесте "извазюкались".
Теперь рис, много жареного колечками лука, и размятую вилкой консервированную сайру/горбушу.
Когда слои делаете - не надо прижимать и утрамбовывать.
Сверху выливаем вторую половинку теста - и на 200 С в духовку до зарумянивания
Так как начинка готовая, быстро печётся.
И ещё быстрее съедается!
Ещё я кусочком слив. масла готовый пирог смазываю.
3. Заливка может быть из кефира, как написала, из сметаны пополам с майонезом, из всяких остатков простокваши, йогурта, это вообще бюджетный пирог, было бы 2 яйца и желание.
Сладкий с ягодами и фруктами не рекомендую, ерунда получается.
-IqGx-Rg6SY.jpg
Надо приготовить! Быстро и сытно, без возни с тестом! Удачи.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑26 авг 2022, 13:38Надо записать....Ираида писал(а): ↑26 авг 2022, 06:24 zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami-680x270.jpg
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ.
Он самый простой, проще некуда.
1.Сначала определяемся с начинкой. С чем пирог? Да с чем угодно, кто что любит:картошка обжаренный фарш, с капустой тоже вкусно. Моим нравится слой риса, много лука и сайра из баночки.
2. Теперь про заливку. Ещё проще.
2яйца,
0,5л кефира
1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. сахара - всё взбить и пусть постоит минут 20
Добавить 300-400 гр муки .Тесто должно быть как жидкая сметана.
Если форма металлическая, то смазать раст. маслом, но иногда в силиконовой делаю
Вылить половину теста и чуточку покрутить его по форме, чтобы бока формы в тесте "извазюкались".
Теперь рис, много жареного колечками лука, и размятую вилкой консервированную сайру/горбушу.
Когда слои делаете - не надо прижимать и утрамбовывать.
Сверху выливаем вторую половинку теста - и на 200 С в духовку до зарумянивания
Так как начинка готовая, быстро печётся.
И ещё быстрее съедается!
Ещё я кусочком слив. масла готовый пирог смазываю.
3. Заливка может быть из кефира, как написала, из сметаны пополам с майонезом, из всяких остатков простокваши, йогурта, это вообще бюджетный пирог, было бы 2 яйца и желание.
Сладкий с ягодами и фруктами не рекомендую, ерунда получается.
-IqGx-Rg6SY.jpg
Класс! Надо попробовать .Ираида писал(а): ↑26 авг 2022, 03:42 Вспомнила про заливной пирог.
Это тем, у кого не получается, или некогда. Он получается всегда и у всех.
Сестра моя на любые праздники делает "заливной рыбный" и "Невидимый" - это вообще шедевральная сказка!!
Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени. И в нём мало сахара и мало теста, скорее напоминает крем. И он намного вкуснее шарлотки.
Потребуется:
Яблоки (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйца — 3 шт
Мука — 80 г
Сахар — 50 г
Корица— 1/4 ч. л.( кто не любит - не заморачивайтесь)
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу (Тоже на любителя сверху посыпать)
Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать очищенные яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху для сладкоежек можно присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше даже поставить в холодильник на ночь.
Больше всего дети грушевый любят, только туда всё равно 2-3 яблочка надо, и пол-лимона выжать.
Очень вкусно и полезно, вот прям для осени десерт!
А заливной ещё проще, мои внуки пекут, главное не заиграться и не забыть про него.
Он же карамелизированный, и вредный, и совершенно собакену не понравится...Любая женщина... писал(а): ↑26 авг 2022, 15:13Класс! Надо попробовать .Ираида писал(а): ↑26 авг 2022, 03:42 Вспомнила про заливной пирог.
Это тем, у кого не получается, или некогда. Он получается всегда и у всех.
Сестра моя на любые праздники делает "заливной рыбный" и "Невидимый" - это вообще шедевральная сказка!!
Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени. И в нём мало сахара и мало теста, скорее напоминает крем. И он намного вкуснее шарлотки.
Потребуется:
Яблоки (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйца — 3 шт
Мука — 80 г
Сахар — 50 г
Корица— 1/4 ч. л.( кто не любит - не заморачивайтесь)
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу (Тоже на любителя сверху посыпать)
Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать очищенные яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху для сладкоежек можно присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше даже поставить в холодильник на ночь.
Больше всего дети грушевый любят, только туда всё равно 2-3 яблочка надо, и пол-лимона выжать.
Очень вкусно и полезно, вот прям для осени десерт!
А заливной ещё проще, мои внуки пекут, главное не заиграться и не забыть про него.
И хорошо напомнила, у меня груши не хорошие завалялись, пойду цветаевский пирог сварганю
Собакен одурел от жары, ему не до пирогов. Так что ему праздничный арбуз, ну и сушку .Ираида писал(а): ↑26 авг 2022, 15:55Он же карамелизированный, и вредный, и совершенно собакену не понравится...Любая женщина... писал(а): ↑26 авг 2022, 15:13
Класс! Надо попробовать .
И хорошо напомнила, у меня груши не хорошие завалялись, пойду цветаевский пирог сварганю
С грушами замечательный пирог, практически тоже насыпной, на песочной основе, но тесто со сметаной, не крошится. Только туда лимончик необходим, и ложка любых ягод сверху. М-мм...