Пироги, пирожки, булочки

Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Ираида »

Маркиза писал(а): 25 авг 2022, 12:56
Ираида писал(а): 25 авг 2022, 12:51
Маркиза писал(а): 25 авг 2022, 12:21

Блин. Чтож мы так далеко др от др.
Ты мне песню Анны Герман напомнила, про нежность и далёкость! :D
Покроется небо пылинками звёзд.
И выгнутся ветви искусно
Тебя я услышу за тысячу вёрст:
Как вкусно! О, как это вкусно...
🤣🤣🤣
Я аж пропела!!
Полезла, нашла вообще древнющее, с молодым Масляковым в 77!
https://www.youtube.com/watch?v=mtJhefuFG4s
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9387
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Маркиза ангелов »

Ираида писал(а): 25 авг 2022, 13:02
Маркиза писал(а): 25 авг 2022, 12:56
Ираида писал(а): 25 авг 2022, 12:51

Ты мне песню Анны Герман напомнила, про нежность и далёкость! :D
Покроется небо пылинками звёзд.
И выгнутся ветви искусно
Тебя я услышу за тысячу вёрст:
Как вкусно! О, как это вкусно...
🤣🤣🤣
Я аж пропела!!
Полезла, нашла вообще древнющее, с молодым Масляковым в 77!
https://www.youtube.com/watch?v=mtJhefuFG4s
Вот это ретро!!
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Читатель »

Пирожки люблю больше есть , чем печь :D (т.к. не всегда получаются , да и сейчас жарко очень , не хочется к плите подходить ), из дрожжевого теста , с рыбой , зелёным луком и яйцом, с мясом , капустой .
Эх , так и придётся ,наверное , в пекарню топать , очень пирожков захотелось :roll: :D
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Читатель »

Ираида писал(а): 25 авг 2022, 13:02
Маркиза писал(а): 25 авг 2022, 12:56
Ираида писал(а): 25 авг 2022, 12:51

Ты мне песню Анны Герман напомнила, про нежность и далёкость! :D
Покроется небо пылинками звёзд.
И выгнутся ветви искусно
Тебя я услышу за тысячу вёрст:
Как вкусно! О, как это вкусно...
🤣🤣🤣
Я аж пропела!!
Полезла, нашла вообще древнющее, с молодым Масляковым в 77!
https://www.youtube.com/watch?v=mtJhefuFG4s
:good: :Rose:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Ираида »

Читатель писал(а): 25 авг 2022, 13:31
Ираида писал(а): 25 авг 2022, 13:02
Маркиза писал(а): 25 авг 2022, 12:56

🤣🤣🤣
Я аж пропела!!
Полезла, нашла вообще древнющее, с молодым Масляковым в 77!
https://www.youtube.com/watch?v=mtJhefuFG4s
:good: :Rose:
Вот спасибо за коммент, милый позитивный человек!!! :Rose:
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение миссисШ »

Неее, это не для меня. Не умею, не люблю, не хочу. Даже самые простые рецепты, даже с покупным тестом у меня выходит фигня. Раз в год делаю сыну сосиски в слоёном тесте и раз в 2 месяца маленький пирог типа шарлотки. И то считаю подвигом 😁😁😁
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Железный Феликс »

Ираида писал(а): 25 авг 2022, 10:16 Тесто обожаю! Люблю ставить, замешивать, лепить! Вечно возилась бы с дрожжевым тестом. Дети сейчас разъехались, но с удовольствием пеку всем друзьям и родственникам.
Сама не ем, но люблю угощать выпечкой.
Очень люблю делать слоёное тесто.
Рецептом слоеного теста не поделитесь?
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Железный Феликс »

Ираида писал(а): 25 авг 2022, 11:08
Мадам Н. Д. писал(а): 25 авг 2022, 10:57
Ираида писал(а): 25 авг 2022, 10:26

Это по рецептам всяким сложно, а один раз на раскатке руку набить - получается!
Восторгаюсь твоими умениями! :Rose:
Это очень просто, не восторгайся, а попробуй хоть разок, рецепт очень простой!
Честно, проще сделать, чем сбегать в магазин.
Ингредиенты:

Мука (просеять) - 550-600 гр
Ледяная вода - 300 гр
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Смешиваем ледяную воду, уксус, соль и яйцо. Выливаем эту смесь в заранее просеянную муку и замешиваем эластичное, но не тугое тесто.

Делим тесто на две части. Раскатываем первую тонко-тонко, не толще 3-5 мм. Я в последний раз вообще чуть ли не до прозрачности катала))) Мажем сверху 100 гр масла, потом в другом месте раскатываем вторую часть теста и кладём её на первую. Сверху мажем оставшимся маслом. Ну и сворачиваем в тугой рулет.
Вот и готова слоёнка - в морозилке всегда лежит заготовка для быстрых забегалок племянников
А, пардон, не дочитала просто
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Ираида »

Вспомнила про заливной пирог.
Это тем, у кого не получается, или некогда. Он получается всегда и у всех.
Сестра моя на любые праздники делает "заливной рыбный" и "Невидимый" - это вообще шедевральная сказка!!

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени. И в нём мало сахара и мало теста, скорее напоминает крем. И он намного вкуснее шарлотки.

Потребуется:
Яблоки (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйца — 3 шт
Мука — 80 г
Сахар — 50 г
Корица— 1/4 ч. л.( кто не любит - не заморачивайтесь)
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу (Тоже на любителя сверху посыпать)

Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать очищенные яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху для сладкоежек можно присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше даже поставить в холодильник на ночь.
Больше всего дети грушевый любят, только туда всё равно 2-3 яблочка надо, и пол-лимона выжать.
Очень вкусно и полезно, вот прям для осени десерт!

А заливной ещё проще, мои внуки пекут, главное не заиграться и не забыть про него.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 26 авг 2022, 03:42 Вспомнила про заливной пирог.
Это тем, у кого не получается, или некогда. Он получается всегда и у всех.
Сестра моя на любые праздники делает "заливной рыбный" и "Невидимый" - это вообще шедевральная сказка!!

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени. И в нём мало сахара и мало теста, скорее напоминает крем. И он намного вкуснее шарлотки.

Потребуется:
Яблоки (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйца — 3 шт
Мука — 80 г
Сахар — 50 г
Корица— 1/4 ч. л.( кто не любит - не заморачивайтесь)
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу (Тоже на любителя сверху посыпать)

Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать очищенные яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху для сладкоежек можно присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше даже поставить в холодильник на ночь.
Больше всего дети грушевый любят, только туда всё равно 2-3 яблочка надо, и пол-лимона выжать.
Очень вкусно и полезно, вот прям для осени десерт!

А заливной ещё проще, мои внуки пекут, главное не заиграться и не забыть про него.
А заливной- рецепт где??!
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 26 авг 2022, 05:22
Ираида писал(а): 26 авг 2022, 03:42 Вспомнила про заливной пирог.
Это тем, у кого не получается, или некогда. Он получается всегда и у всех.
Сестра моя на любые праздники делает "заливной рыбный" и "Невидимый" - это вообще шедевральная сказка!!

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени. И в нём мало сахара и мало теста, скорее напоминает крем. И он намного вкуснее шарлотки.

Потребуется:
Яблоки (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйца — 3 шт
Мука — 80 г
Сахар — 50 г
Корица— 1/4 ч. л.( кто не любит - не заморачивайтесь)
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу (Тоже на любителя сверху посыпать)

Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать очищенные яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху для сладкоежек можно присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше даже поставить в холодильник на ночь.
Больше всего дети грушевый любят, только туда всё равно 2-3 яблочка надо, и пол-лимона выжать.
Очень вкусно и полезно, вот прям для осени десерт!

А заливной ещё проще, мои внуки пекут, главное не заиграться и не забыть про него.
А заливной- рецепт где??!
А полы мыла! :D Пока форум спит..
Сейчас напишу.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Ираида »

zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami-680x270.jpg
zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami-680x270.jpg (38.53 КБ) 96 просмотров

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ.
Он самый простой, проще некуда.
1.Сначала определяемся с начинкой. С чем пирог? Да с чем угодно, кто что любит:картошка обжаренный фарш, с капустой тоже вкусно. Моим нравится слой риса, много лука и сайра из баночки.

2. Теперь про заливку. Ещё проще.
2яйца,
0,5л кефира
1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. сахара - всё взбить и пусть постоит минут 20
Добавить 300-400 гр муки .Тесто должно быть как жидкая сметана.

Если форма металлическая, то смазать раст. маслом, но иногда в силиконовой делаю
Вылить половину теста и чуточку покрутить его по форме, чтобы бока формы в тесте "извазюкались".
Теперь рис, много жареного колечками лука, и размятую вилкой консервированную сайру/горбушу.
Когда слои делаете - не надо прижимать и утрамбовывать.
Сверху выливаем вторую половинку теста - и на 200 С в духовку до зарумянивания
Так как начинка готовая, быстро печётся.
И ещё быстрее съедается! :D
Ещё я кусочком слив. масла готовый пирог смазываю.

3. Заливка может быть из кефира, как написала, из сметаны пополам с майонезом, из всяких остатков простокваши, йогурта, это вообще бюджетный пирог, было бы 2 яйца и желание.
Сладкий с ягодами и фруктами не рекомендую, ерунда получается.
-IqGx-Rg6SY.jpg
-IqGx-Rg6SY.jpg (167.97 КБ) 96 просмотров
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Ираида »

206832_900.jpg
206832_900.jpg (60.44 КБ) 95 просмотров
upl_1583917585_176853.jpg
upl_1583917585_176853.jpg (111.51 КБ) 95 просмотров
preview.jpg
preview.jpg (108.95 КБ) 95 просмотров
ef2a495f-aaba-5a4a-bbe2-bad8ccbabd64.jpg
ef2a495f-aaba-5a4a-bbe2-bad8ccbabd64.jpg (134.19 КБ) 95 просмотров
138262292-1.jpg
138262292-1.jpg (183.19 КБ) 95 просмотров
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5922
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Мадам Н. Д. »

Во, во, утром пришла, а на полу пирожок- кот достал из кастрюльки последний, а ведь салфеткой было прикрыто! Не съел, не покусал, просто повалял, гад такой! Теперь только голубям!
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 26 авг 2022, 06:28 206832_900.jpg


upl_1583917585_176853.jpg


preview.jpg


ef2a495f-aaba-5a4a-bbe2-bad8ccbabd64.jpg


138262292-1.jpg
Действительно, что там будет от одного пирожка....
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 26 авг 2022, 06:24 zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami-680x270.jpg


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ.
Он самый простой, проще некуда.
1.Сначала определяемся с начинкой. С чем пирог? Да с чем угодно, кто что любит:картошка обжаренный фарш, с капустой тоже вкусно. Моим нравится слой риса, много лука и сайра из баночки.

2. Теперь про заливку. Ещё проще.
2яйца,
0,5л кефира
1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. сахара - всё взбить и пусть постоит минут 20
Добавить 300-400 гр муки .Тесто должно быть как жидкая сметана.

Если форма металлическая, то смазать раст. маслом, но иногда в силиконовой делаю
Вылить половину теста и чуточку покрутить его по форме, чтобы бока формы в тесте "извазюкались".
Теперь рис, много жареного колечками лука, и размятую вилкой консервированную сайру/горбушу.
Когда слои делаете - не надо прижимать и утрамбовывать.
Сверху выливаем вторую половинку теста - и на 200 С в духовку до зарумянивания
Так как начинка готовая, быстро печётся.
И ещё быстрее съедается! :D
Ещё я кусочком слив. масла готовый пирог смазываю.

3. Заливка может быть из кефира, как написала, из сметаны пополам с майонезом, из всяких остатков простокваши, йогурта, это вообще бюджетный пирог, было бы 2 яйца и желание.
Сладкий с ягодами и фруктами не рекомендую, ерунда получается.

-IqGx-Rg6SY.jpg
Надо записать....
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 26 авг 2022, 13:38
Ираида писал(а): 26 авг 2022, 06:24 zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami-680x270.jpg


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ.
Он самый простой, проще некуда.
1.Сначала определяемся с начинкой. С чем пирог? Да с чем угодно, кто что любит:картошка обжаренный фарш, с капустой тоже вкусно. Моим нравится слой риса, много лука и сайра из баночки.

2. Теперь про заливку. Ещё проще.
2яйца,
0,5л кефира
1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. сахара - всё взбить и пусть постоит минут 20
Добавить 300-400 гр муки .Тесто должно быть как жидкая сметана.

Если форма металлическая, то смазать раст. маслом, но иногда в силиконовой делаю
Вылить половину теста и чуточку покрутить его по форме, чтобы бока формы в тесте "извазюкались".
Теперь рис, много жареного колечками лука, и размятую вилкой консервированную сайру/горбушу.
Когда слои делаете - не надо прижимать и утрамбовывать.
Сверху выливаем вторую половинку теста - и на 200 С в духовку до зарумянивания
Так как начинка готовая, быстро печётся.
И ещё быстрее съедается! :D
Ещё я кусочком слив. масла готовый пирог смазываю.

3. Заливка может быть из кефира, как написала, из сметаны пополам с майонезом, из всяких остатков простокваши, йогурта, это вообще бюджетный пирог, было бы 2 яйца и желание.
Сладкий с ягодами и фруктами не рекомендую, ерунда получается.

-IqGx-Rg6SY.jpg
Надо записать....
Надо приготовить! Быстро и сытно, без возни с тестом! Удачи.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 26 авг 2022, 03:42 Вспомнила про заливной пирог.
Это тем, у кого не получается, или некогда. Он получается всегда и у всех.
Сестра моя на любые праздники делает "заливной рыбный" и "Невидимый" - это вообще шедевральная сказка!!

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени. И в нём мало сахара и мало теста, скорее напоминает крем. И он намного вкуснее шарлотки.

Потребуется:
Яблоки (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйца — 3 шт
Мука — 80 г
Сахар — 50 г
Корица— 1/4 ч. л.( кто не любит - не заморачивайтесь)
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу (Тоже на любителя сверху посыпать)

Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать очищенные яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху для сладкоежек можно присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше даже поставить в холодильник на ночь.
Больше всего дети грушевый любят, только туда всё равно 2-3 яблочка надо, и пол-лимона выжать.
Очень вкусно и полезно, вот прям для осени десерт!

А заливной ещё проще, мои внуки пекут, главное не заиграться и не забыть про него.
Класс! Надо попробовать 😊.
И хорошо напомнила, у меня груши не хорошие завалялись, пойду цветаевский пирог сварганю😀
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Ираида »

Любая женщина... писал(а): 26 авг 2022, 15:13
Ираида писал(а): 26 авг 2022, 03:42 Вспомнила про заливной пирог.
Это тем, у кого не получается, или некогда. Он получается всегда и у всех.
Сестра моя на любые праздники делает "заливной рыбный" и "Невидимый" - это вообще шедевральная сказка!!

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени. И в нём мало сахара и мало теста, скорее напоминает крем. И он намного вкуснее шарлотки.

Потребуется:
Яблоки (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйца — 3 шт
Мука — 80 г
Сахар — 50 г
Корица— 1/4 ч. л.( кто не любит - не заморачивайтесь)
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу (Тоже на любителя сверху посыпать)

Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать очищенные яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху для сладкоежек можно присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше даже поставить в холодильник на ночь.
Больше всего дети грушевый любят, только туда всё равно 2-3 яблочка надо, и пол-лимона выжать.
Очень вкусно и полезно, вот прям для осени десерт!

А заливной ещё проще, мои внуки пекут, главное не заиграться и не забыть про него.
Класс! Надо попробовать 😊.
И хорошо напомнила, у меня груши не хорошие завалялись, пойду цветаевский пирог сварганю😀
Он же карамелизированный, и вредный, и совершенно собакену не понравится...
С грушами замечательный пирог, практически тоже насыпной, на песочной основе, но тесто со сметаной, не крошится. Только туда лимончик необходим, и ложка любых ягод сверху. М-мм...
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Пироги, пирожки, булочки

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 26 авг 2022, 15:55
Любая женщина... писал(а): 26 авг 2022, 15:13
Класс! Надо попробовать 😊.
И хорошо напомнила, у меня груши не хорошие завалялись, пойду цветаевский пирог сварганю😀
Он же карамелизированный, и вредный, и совершенно собакену не понравится...
С грушами замечательный пирог, практически тоже насыпной, на песочной основе, но тесто со сметаной, не крошится. Только туда лимончик необходим, и ложка любых ягод сверху. М-мм...
Собакен одурел от жары, ему не до пирогов. Так что ему праздничный арбуз, ну и сушку 😆.
Ягоды есть и лимон. если заставлю себя испеку 😊
Ответить

Вернуться в «Кулинария»