Арбуз-это хорошо, это вкусно! Я после твоих слов Кустодиева вспомнила: " Чаепитие с арбузом" Потрясающая картина!Любая женщина... писал(а): ↑26 авг 2022, 16:29Собакен одурел от жары, ему не до пирогов. Так что ему праздничный арбуз, ну и сушку .Ираида писал(а): ↑26 авг 2022, 15:55Он же карамелизированный, и вредный, и совершенно собакену не понравится...Любая женщина... писал(а): ↑26 авг 2022, 15:13
Класс! Надо попробовать .
И хорошо напомнила, у меня груши не хорошие завалялись, пойду цветаевский пирог сварганю
С грушами замечательный пирог, практически тоже насыпной, на песочной основе, но тесто со сметаной, не крошится. Только туда лимончик необходим, и ложка любых ягод сверху. М-мм...
Ягоды есть и лимон. если заставлю себя испеку
Пироги, пирожки, булочки
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4810
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Пироги, пирожки, булочки
- cellistinkat
- Вдохновленная весной
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
- Откуда: Dortmund
Пироги, пирожки, булочки
Раньше пекла тортики на заказ, после тех лет торты дома практически не пеку, надоело) только на выход, для друзей или вот на выпуск сыну пекла торт-корабль. Похвалюсь, пожалуй))
Начинка: бисквит шоколадный на кипятке, сливочный крем из масла со сгущенкой, постный апельсиновый крем.
- cellistinkat
- Вдохновленная весной
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
- Откуда: Dortmund
Пироги, пирожки, булочки
Сегодня пекла ватрушки из творожного теста с куриным фаршем, диетические. Рецепты беру из инсты pp_skill или их же телеграма EatClean.
- cellistinkat
- Вдохновленная весной
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
- Откуда: Dortmund
Пироги, пирожки, булочки
Пеку со стевией, без сахара. Мы все хронические диетчики и пытаемся похудеть, объедаясь выпечкой на ночь))
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4810
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Пироги, пирожки, булочки
cellistinkat писал(а): ↑26 авг 2022, 17:48 Раньше пекла тортики на заказ, после тех лет торты дома практически не пеку, надоело) только на выход, для друзей или вот на выпуск сыну пекла торт-корабль. Похвалюсь, пожалуй))
IMG_20220826_164513_copy_476x596.jpg
IMG_20220826_164542_copy_590x725.jpg
Начинка: бисквит шоколадный на кипятке, сливочный крем из масла со сгущенкой, постный апельсиновый крем.
IMG_20220826_164522_copy_472x575.jpg
-
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46
Пироги, пирожки, булочки
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ПЕКУ *ПИРОГ* СО "СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ" В ЭЛЕКТРО - ПЕЧКЕ ; ПОКУПАЮ *ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЕВОЕ*. НРАВЯТСЯ *ПИРОГИ*, КОГДА ОНИ ТОЛСТЫЁ - НА ОДИН ПИРОГ УХОДИТ 1 кг *ТЕСТО*, "КАПУСТА" СРЕДНЯЯ ГЛУБОКАЯ С ГОРОЧКОЙ ТАРЕЛКА , РАЗМЕР < ПРОТВИНЯ > = 29 на 24 см. ТОЛЩИНА *ПИРОГА* ПОЛУЧАЕТСЯ = 5 см . *ПИРОГИ*, *ПИРОЖКИ* В МАГАЗИНАХ НЕ ПОКУПАЮ .
-
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Пироги, пирожки, булочки
Яблоки нас заваливают. На днях пекла пирог с хрустящей корзинкой и сливочным кремом. На выходных яблочные слойки хочу сделать. Как раз жара спадёт немного под слоеное тесто.
- Железный Феликс
- Сообщения: 1496
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38
Пироги, пирожки, булочки
Я еще из быстрых пирогов, которые получаются всегда и у всех, насыпной иногда делаю.Ираида писал(а): ↑26 авг 2022, 03:42 Вспомнила про заливной пирог.
Это тем, у кого не получается, или некогда. Он получается всегда и у всех.
Сестра моя на любые праздники делает "заливной рыбный" и "Невидимый" - это вообще шедевральная сказка!!
Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени. И в нём мало сахара и мало теста, скорее напоминает крем. И он намного вкуснее шарлотки.
Потребуется:
Яблоки (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйца — 3 шт
Мука — 80 г
Сахар — 50 г
Корица— 1/4 ч. л.( кто не любит - не заморачивайтесь)
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу (Тоже на любителя сверху посыпать)
Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать очищенные яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху для сладкоежек можно присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше даже поставить в холодильник на ночь.
Больше всего дети грушевый любят, только туда всё равно 2-3 яблочка надо, и пол-лимона выжать.
Очень вкусно и полезно, вот прям для осени десерт!
А заливной ещё проще, мои внуки пекут, главное не заиграться и не забыть про него.
Стакан муки, стакан манки, стакан сахара. Все перемешать. Почистить и натереть на терке яблоки или груши. В форму слоями смесь-яблоки... Яблочных слоев до 4, и верхний должен быть из сухой смеси. Сверху тонкой стружкой сливочное масло. И в разогретую на 180-200° в духовку. Минут на 35.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9362
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Пироги, пирожки, булочки
Обалденно!cellistinkat писал(а): ↑26 авг 2022, 17:53 Пеку со стевией, без сахара. Мы все хронические диетчики и пытаемся похудеть, объедаясь выпечкой на ночь))
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2597
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Пироги, пирожки, булочки
На всякий случай уточню, муки - 80 грамм? Достаточно?Ираида писал(а): ↑26 авг 2022, 03:42 Вспомнила про заливной пирог.
Это тем, у кого не получается, или некогда. Он получается всегда и у всех.
Сестра моя на любые праздники делает "заливной рыбный" и "Невидимый" - это вообще шедевральная сказка!!
Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени. И в нём мало сахара и мало теста, скорее напоминает крем. И он намного вкуснее шарлотки.
Потребуется:
Яблоки (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйца — 3 шт
Мука — 80 г
Сахар — 50 г
Корица— 1/4 ч. л.( кто не любит - не заморачивайтесь)
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу (Тоже на любителя сверху посыпать)
Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать очищенные яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху для сладкоежек можно присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше даже поставить в холодильник на ночь.
Больше всего дети грушевый любят, только туда всё равно 2-3 яблочка надо, и пол-лимона выжать.
Очень вкусно и полезно, вот прям для осени десерт!
А заливной ещё проще, мои внуки пекут, главное не заиграться и не забыть про него.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4810
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Пироги, пирожки, булочки
80 гр- по рецепту писано, делай- как сметана. Когда дольки погрузишь в тесто, они тоже какой-то сок дают, аккуратно перемешаешь, и можно чуточку досыпать муки. Тесто "жидкие оладушки" - в любом случае получится, яйца с молоком всегда дадут омлетное основание, мука лишь укрепит дольки.Любая женщина... писал(а): ↑03 сен 2022, 15:31На всякий случай уточню, муки - 80 грамм? Достаточно?Ираида писал(а): ↑26 авг 2022, 03:42 Вспомнила про заливной пирог.
Это тем, у кого не получается, или некогда. Он получается всегда и у всех.
Сестра моя на любые праздники делает "заливной рыбный" и "Невидимый" - это вообще шедевральная сказка!!
Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени. И в нём мало сахара и мало теста, скорее напоминает крем. И он намного вкуснее шарлотки.
Потребуется:
Яблоки (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйца — 3 шт
Мука — 80 г
Сахар — 50 г
Корица— 1/4 ч. л.( кто не любит - не заморачивайтесь)
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу (Тоже на любителя сверху посыпать)
Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать очищенные яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху для сладкоежек можно присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.
Дать пирогу полностью остыть. Лучше даже поставить в холодильник на ночь.
Больше всего дети грушевый любят, только туда всё равно 2-3 яблочка надо, и пол-лимона выжать.
Очень вкусно и полезно, вот прям для осени десерт!
А заливной ещё проще, мои внуки пекут, главное не заиграться и не забыть про него.
Я вчера, начитавшись про груши, делала родственникам "невидимку" с утра. Лимона не было дома - я горсть брусники жахнула! Отлично.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2597
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Пироги, пирожки, булочки
Ага, спасибо ! Попробую)). У меня и груши и яблоки есть и лимон, так что просто просится сделатьИраида писал(а): ↑03 сен 2022, 16:00
80 гр- по рецепту писано, делай- как сметана. Когда дольки погрузишь в тесто, они тоже какой-то сок дают, аккуратно перемешаешь, и можно чуточку досыпать муки. Тесто "жидкие оладушки" - в любом случае получится, яйца с молоком всегда дадут омлетное основание, мука лишь укрепит дольки.
Я вчера, начитавшись про груши, делала родственникам "невидимку" с утра. Лимона не было дома - я горсть брусники жахнула! Отлично.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4810
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Пироги, пирожки, булочки
Удачки, это просто. Сложнее выдержать в хол-ке и не слопать сразу. Потом - вкуснее.Любая женщина... писал(а): ↑03 сен 2022, 16:54Ага, спасибо ! Попробую)). У меня и груши и яблоки есть и лимон, так что просто просится сделатьИраида писал(а): ↑03 сен 2022, 16:00
80 гр- по рецепту писано, делай- как сметана. Когда дольки погрузишь в тесто, они тоже какой-то сок дают, аккуратно перемешаешь, и можно чуточку досыпать муки. Тесто "жидкие оладушки" - в любом случае получится, яйца с молоком всегда дадут омлетное основание, мука лишь укрепит дольки.
Я вчера, начитавшись про груши, делала родственникам "невидимку" с утра. Лимона не было дома - я горсть брусники жахнула! Отлично.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2597
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Пироги, пирожки, булочки
А вот это как раз просто. Сделаю сегодня, а мои поедатели только завтра к вечеру будут, так что всё очень удачноИраида писал(а): ↑03 сен 2022, 16:57Удачки, это просто. Сложнее выдержать в хол-ке и не слопать сразу. Потом - вкуснее.Любая женщина... писал(а): ↑03 сен 2022, 16:54Ага, спасибо ! Попробую)). У меня и груши и яблоки есть и лимон, так что просто просится сделатьИраида писал(а): ↑03 сен 2022, 16:00
80 гр- по рецепту писано, делай- как сметана. Когда дольки погрузишь в тесто, они тоже какой-то сок дают, аккуратно перемешаешь, и можно чуточку досыпать муки. Тесто "жидкие оладушки" - в любом случае получится, яйца с молоком всегда дадут омлетное основание, мука лишь укрепит дольки.
Я вчера, начитавшись про груши, делала родственникам "невидимку" с утра. Лимона не было дома - я горсть брусники жахнула! Отлично.