Яблоки и груши- и как вас скушать?
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5924
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Привалило мне сегодня богатство- в пакете более ведра ранеток и маленьких груш. И что-то я растерялась-давно ничего не делала.
Хочу компот грушевый сделать, а из ранеток- варенье целиком , не разрезая. Но уже забыла, сколько сахара куда надо! Выручайте!
Можно и другие рецепты покидать, не только компот и варенье! Короче- быстро и вкусно.
Хочу компот грушевый сделать, а из ранеток- варенье целиком , не разрезая. Но уже забыла, сколько сахара куда надо! Выручайте!
Можно и другие рецепты покидать, не только компот и варенье! Короче- быстро и вкусно.
- Вложения
-
- 10882.jpg (135.89 КБ) 158 просмотров
- Sofiko
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 1097
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Где Жить Хорошо?
Она мне рекомендовала супер мультиварку с доп функциями, в которой на днях яблоки в пюре превращала ведрами и в пастилу еще! Я только по шарлотке специалист и по поглощению яблок в натуральном виде. В прошлом году для свекрови делала яблочный пирог другого типа, также по рецепту Жить Хорошо. Получилось очень вкусно, не смотря на оптимистичное начало с 666
Она мне рекомендовала супер мультиварку с доп функциями, в которой на днях яблоки в пюре превращала ведрами и в пастилу еще! Я только по шарлотке специалист и по поглощению яблок в натуральном виде. В прошлом году для свекрови делала яблочный пирог другого типа, также по рецепту Жить Хорошо. Получилось очень вкусно, не смотря на оптимистичное начало с 666
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2615
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Я помню эти яблочные розы. Вы герой, что решились на этот подвиг! Выглядит безумно красиво!Sofiko писал(а): ↑02 сен 2022, 11:57 Где Жить Хорошо?
Она мне рекомендовала супер мультиварку с доп функциями, в которой на днях яблоки в пюре превращала ведрами и в пастилу еще! Я только по шарлотке специалист и по поглощению яблок в натуральном виде. В прошлом году для свекрови делала яблочный пирог другого типа, также по рецепту Жить Хорошо. Получилось очень вкусно, не смотря на оптимистичное начало с 666
Яблочные розы пирог.jpg
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2615
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Яблоки и груши- и как вас скушать?
По воренью я специалист только в поедании,так что не помогу)). С грушами люблю цветаевский пирог. Именно с грушами, а не с яблоками.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Это ж какое терпение надо иметь, чтоб так яблоки в розы заворачивать...Sofiko писал(а): ↑02 сен 2022, 11:57 Где Жить Хорошо?
Она мне рекомендовала супер мультиварку с доп функциями, в которой на днях яблоки в пюре превращала ведрами и в пастилу еще! Я только по шарлотке специалист и по поглощению яблок в натуральном виде. В прошлом году для свекрови делала яблочный пирог другого типа, также по рецепту Жить Хорошо. Получилось очень вкусно, не смотря на оптимистичное начало с 666
Яблочные розы пирог.jpg
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4847
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Яблоки и груши- и как вас скушать?
С вареньем не помогу.
Компот - рецепт мамин, проверенный.
На 1 л воды 300 гр сахара.
Груши промыть и порезать на четвертушки. Банки стерильные в духовке.
Дальше всё просто: 3 конфорки на плите:
1. кипит сироп
2. кипят крышки
3. кипит вода в широкой посудине.
Груши для одной банки в дуршлаге опустить в широкую посудину ровно на 2 минуты.
Достать из духовки банку, аккуратно переложить груши, залить сиропом, и крышка! Всё, дольше писала.
Обычно, это очень быстрый конвейер.
Компот - рецепт мамин, проверенный.
На 1 л воды 300 гр сахара.
Груши промыть и порезать на четвертушки. Банки стерильные в духовке.
Дальше всё просто: 3 конфорки на плите:
1. кипит сироп
2. кипят крышки
3. кипит вода в широкой посудине.
Груши для одной банки в дуршлаге опустить в широкую посудину ровно на 2 минуты.
Достать из духовки банку, аккуратно переложить груши, залить сиропом, и крышка! Всё, дольше писала.
Обычно, это очень быстрый конвейер.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5924
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Спасибо! Завтра так и попробую. А если груши не резать- они совсем маленькие, сибирские?Ираида писал(а): ↑02 сен 2022, 12:58 С вареньем не помогу.
Компот - рецепт мамин, проверенный.
На 1 л воды 300 гр сахара.
Груши промыть и порезать на четвертушки. Банки стерильные в духовке.
Дальше всё просто: 3 конфорки на плите:
1. кипит сироп
2. кипят крышки
3. кипит вода в широкой посудине.
Груши для одной банки в дуршлаге опустить в широкую посудину ровно на 2 минуты.
Достать из духовки банку, аккуратно переложить груши, залить сиропом, и крышка! Всё дольше писала.
Обычно, это очень быстрый конвейер.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4847
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Так у тебя же их не 500 грамм. В одну банку порежь пополам, в другую можешь целые. Но я рекомендую разрезать - компот насыщеннее будет, а то шкурка грушевая не даст много вкуса.Мадам Н. Д. писал(а): ↑02 сен 2022, 13:04Спасибо! Завтра так и попробую. А если груши не резать- они совсем маленькие, сибирские?Ираида писал(а): ↑02 сен 2022, 12:58 С вареньем не помогу.
Компот - рецепт мамин, проверенный.
На 1 л воды 300 гр сахара.
Груши промыть и порезать на четвертушки. Банки стерильные в духовке.
Дальше всё просто: 3 конфорки на плите:
1. кипит сироп
2. кипят крышки
3. кипит вода в широкой посудине.
Груши для одной банки в дуршлаге опустить в широкую посудину ровно на 2 минуты.
Достать из духовки банку, аккуратно переложить груши, залить сиропом, и крышка! Всё дольше писала.
Обычно, это очень быстрый конвейер.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5924
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Поняла! Спасибо за совет! Так и сделаю!Ираида писал(а): ↑02 сен 2022, 13:07Так у тебя же их не 500 грамм. В одну банку порежь пополам, в другую можешь целые. Но я рекомендую разрезать - компот насыщеннее будет, а то шкурка грушевая не даст много вкуса.Мадам Н. Д. писал(а): ↑02 сен 2022, 13:04Спасибо! Завтра так и попробую. А если груши не резать- они совсем маленькие, сибирские?Ираида писал(а): ↑02 сен 2022, 12:58 С вареньем не помогу.
Компот - рецепт мамин, проверенный.
На 1 л воды 300 гр сахара.
Груши промыть и порезать на четвертушки. Банки стерильные в духовке.
Дальше всё просто: 3 конфорки на плите:
1. кипит сироп
2. кипят крышки
3. кипит вода в широкой посудине.
Груши для одной банки в дуршлаге опустить в широкую посудину ровно на 2 минуты.
Достать из духовки банку, аккуратно переложить груши, залить сиропом, и крышка! Всё дольше писала.
Обычно, это очень быстрый конвейер.
- Железный Феликс
- Сообщения: 1498
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Насыпной пирог.
Яблоки или груши натереть на терке или очень тонко порезать. Сделать сухую смесь: манка, мука, сахар. Все по 1 стакану. В форму выложить слоями смесь-фрукты. Последний слой смесь. Сверху тонкими, как стружка кусочками масла покрыть. И в духовку, 180-200° минут на 30-40.
Яблоки или груши натереть на терке или очень тонко порезать. Сделать сухую смесь: манка, мука, сахар. Все по 1 стакану. В форму выложить слоями смесь-фрукты. Последний слой смесь. Сверху тонкими, как стружка кусочками масла покрыть. И в духовку, 180-200° минут на 30-40.
- Sofiko
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 1097
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Это ж какую глупость мне надо было иметь, чтоб такой окружности пирог делать, а не меньшей, но с бортиками повыше! Я как сейчас помню, 77 розочек!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑02 сен 2022, 12:12Это ж какое терпение надо иметь, чтоб так яблоки в розы заворачивать...Sofiko писал(а): ↑02 сен 2022, 11:57 Где Жить Хорошо?
Она мне рекомендовала супер мультиварку с доп функциями, в которой на днях яблоки в пюре превращала ведрами и в пастилу еще! Я только по шарлотке специалист и по поглощению яблок в натуральном виде. В прошлом году для свекрови делала яблочный пирог другого типа, также по рецепту Жить Хорошо. Получилось очень вкусно, не смотря на оптимистичное начало с 666
Яблочные розы пирог.jpg
- Sofiko
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 1097
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Спасибо)Любая женщина... писал(а): ↑02 сен 2022, 12:09Я помню эти яблочные розы. Вы герой, что решились на этот подвиг! Выглядит безумно красиво!Sofiko писал(а): ↑02 сен 2022, 11:57 Где Жить Хорошо?
Она мне рекомендовала супер мультиварку с доп функциями, в которой на днях яблоки в пюре превращала ведрами и в пастилу еще! Я только по шарлотке специалист и по поглощению яблок в натуральном виде. В прошлом году для свекрови делала яблочный пирог другого типа, также по рецепту Жить Хорошо. Получилось очень вкусно, не смотря на оптимистичное начало с 666
Яблочные розы пирог.jpg
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4847
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Яблоки и груши- и как вас скушать?
А ещё я про "Невидимый пирог" писала.
Пироги...
Если с грушами, то очень вкусно и не дорого. Сейчас яблок много, можно хоть каждый день печь разное.
У нас яблочки подешевели, по 200 руб/кг. Цены какие-то идиотские в этом году. Виноград 10-ти сортов по 130 руб., а яблочки вот такие дорогие..
Пироги...
Если с грушами, то очень вкусно и не дорого. Сейчас яблок много, можно хоть каждый день печь разное.
У нас яблочки подешевели, по 200 руб/кг. Цены какие-то идиотские в этом году. Виноград 10-ти сортов по 130 руб., а яблочки вот такие дорогие..
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Вы героиня!!!Sofiko писал(а): ↑02 сен 2022, 15:42Это ж какую глупость мне надо было иметь, чтоб такой окружности пирог делать, а не меньшей, но с бортиками повыше! Я как сейчас помню, 77 розочек!Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑02 сен 2022, 12:12Это ж какое терпение надо иметь, чтоб так яблоки в розы заворачивать...Sofiko писал(а): ↑02 сен 2022, 11:57 Где Жить Хорошо?
Она мне рекомендовала супер мультиварку с доп функциями, в которой на днях яблоки в пюре превращала ведрами и в пастилу еще! Я только по шарлотке специалист и по поглощению яблок в натуральном виде. В прошлом году для свекрови делала яблочный пирог другого типа, также по рецепту Жить Хорошо. Получилось очень вкусно, не смотря на оптимистичное начало с 666
Яблочные розы пирог.jpg
-
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Яблоки и груши- и как вас скушать?
В груши кладу на 1 литр воды 100 гр. сахара. Если много, можно уменьшить.
Яблоки в этом году перевожу на пастилу, цукаты и сок.Вообще сушилкой активно пользуюсь.
Яблоки в этом году перевожу на пастилу, цукаты и сок.Вообще сушилкой активно пользуюсь.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5924
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Расскажите, пожалуйста, про пастилу и цукаты!Жить хорошо! писал(а): ↑02 сен 2022, 19:43 В груши кладу на 1 литр воды 100 гр. сахара. Если много, можно уменьшить.
Яблоки в этом году перевожу на пастилу, цукаты и сок.Вообще сушилкой активно пользуюсь.
-
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Все просто , особенно с пастилой.Яблоки развариваю в пюре.Чищу их по минимуму-кожуру оставляю.Дело вкуса. Добавляю по вкусу сахар и другие штуки -лимон, имбирь, корицу, землянику,шиповник, чернику.Все получается разных цветов, вкусов. Потом на листы и в сушилку.Размазать слоем примерно 5-7 мм. Толще будет долго сохнут, тоньше будут ломаться. Сушить при 50-60 градусах до готовности. Готовая пастила не липнет к пальцам.Мадам Н. Д. писал(а): ↑02 сен 2022, 20:11Расскажите, пожалуйста, про пастилу и цукаты!Жить хорошо! писал(а): ↑02 сен 2022, 19:43 В груши кладу на 1 литр воды 100 гр. сахара. Если много, можно уменьшить.
Яблоки в этом году перевожу на пастилу, цукаты и сок.Вообще сушилкой активно пользуюсь.
А цукаты делать немного морочнеех, но оно того стоит. Там ломтики яблок или груш вываливается в сахарном сироп несколько дней.Нужны детали?
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5924
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Конечно, нужны! А за предыдущий рецепт, спасибо!Жить хорошо! писал(а): ↑02 сен 2022, 20:46Все просто , особенно с пастилой.Яблоки развариваю в пюре.Чищу их по минимуму-кожуру оставляю.Дело вкуса. Добавляю по вкусу сахар и другие штуки -лимон, имбирь, корицу, землянику,шиповник, чернику.Все получается разных цветов, вкусов. Потом на листы и в сушилку.Размазать слоем примерно 5-7 мм. Толще будет долго сохнут, тоньше будут ломаться. Сушить при 50-60 градусах до готовности. Готовая пастила не липнет к пальцам.Мадам Н. Д. писал(а): ↑02 сен 2022, 20:11Расскажите, пожалуйста, про пастилу и цукаты!Жить хорошо! писал(а): ↑02 сен 2022, 19:43 В груши кладу на 1 литр воды 100 гр. сахара. Если много, можно уменьшить.
Яблоки в этом году перевожу на пастилу, цукаты и сок.Вообще сушилкой активно пользуюсь.
А цукаты делать немного морочнеех, но оно того стоит. Там ломтики яблок или груш вываливается в сахарном сироп несколько дней.Нужны детали?
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5924
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Сделала сегодня из груш повидло, сначала разрезала их, удалила семена, поварила сначала без сахара. Потом протёрла и поварила с сахаром. Возилась долго, но получилось вкусно. Ранетки пока оставила до следующего раза.
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Яблоки и груши- и как вас скушать?
Творожный пирог.(начинка любая:груша, яблоко, слива, персик и т.д.) Скорость и простота его приготовления только радует.Мадам Н. Д. писал(а): ↑02 сен 2022, 09:14 Привалило мне сегодня богатство- в пакете более ведра ранеток и маленьких груш. И что-то я растерялась-давно ничего не делала.
Хочу компот грушевый сделать, а из ранеток- варенье целиком , не разрезая. Но уже забыла, сколько сахара куда надо! Выручайте!
Можно и другие рецепты покидать, не только компот и варенье! Короче- быстро и вкусно.
200 гр творог
200 гр сливочное масло
100 гр сахар
280 гр мука
2 желтка
1 чл без горки разрыхлитель
Соль щепотка.Можно натереть чуть цедры.
Все ингредиенты комнатной температуры замешиваем.
Делим тесто на 2 части.Раскатываем на пергаменте.
Яблоки или груши или другие фрукты посыпаем корицей.Выкладываем половинки на тесто срезом вниз.Накрываем вторым слоем теста, прищипываем края, смазываем желтком.
Выпекаем при 180*С примерно 30 мин.