Едим дома. Сказочный пир.

Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ой, как вкусно и интересно )))
Про кисель молочный удивляло в сказке)), не варила, ягодные люблю.
А молочное желе с желатином и ванилью люблю, вот.

Пирожки мне любые милы, поэтому и толстенькая)))

Похлебки... ну не знаю. Суп-пюре грибной, тыквенный, чем не похлебка... только сухарики и гренки я не добавляю, размокший хлеб просто фу

А вот пряники люблю очень , в деревне тётя моя работала в пекарне, приносила немного горячих пряников, пока тепоые- вкуснотища, а остынут, вообще не лезли в рот). Жена брата двоюродного делала пряники на простокваше, где-то рецепт у меня был, надо отыскать... простой, прям с утра она делала, пока мы все собирались , просыпались...
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Татьяна13 »

Мадам Н. Д. писал(а): 14 сен 2022, 08:20
Татьяна13 писал(а): 14 сен 2022, 07:16
Мадам Н. Д. писал(а): 14 сен 2022, 07:09 Очень интересно! А продолжение будет?
И сразу на пир захотелось!
Продолжение именно сказок? :roll:
Продолжение сказочных рецептов?
Например, Мумми Тролли любили покушать, да и другие герои?
Сделаю. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Татьяна13 »

Железный Феликс писал(а): 14 сен 2022, 08:15
Татьяна13 писал(а): 14 сен 2022, 06:42 photo.jpg



«Вмиг по речи те опознали,
Что царевну принимали;
Усадили в уголок,
Подносили пирожок…»

А.С. Пушкин «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях»



У меня еще проще рецепт. Карельский. Мука, ложка растительного масла и полстакана воды. Можно щепотку соли. Замесить тесто, как на пельмени. Начинки любые несладкие и сухие. Сочные типа капусты можно, но тогда есть надо сразу, иначе тесто раздрякнет и станет невкусным. А так очень вкусно картошка, сушёные грибы можно добавить, мясо или рыба.
Надо попробовать. ;-)
Рецепт для меня. Пироги я печь совсем не умею. :oops:
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

А, манная каша еще!!
Очень люблю, умею готовить, никогда никаких комочков, всегда вкусно, даже подруги мои которые не особенно ее в детстве ели, мою съедают сразу.
Мне повезло, моя дочка с малолетства кашки любит , поэтому мы с ней их едим, и сейчас тоже варю, себе и ей, когда в гости прибегает . Немного варенья или фруктов тоже люблю добавить
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4838
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 14 сен 2022, 08:14
Ираида писал(а): 14 сен 2022, 07:56
Татьяна13 писал(а): 14 сен 2022, 07:52

Потом расскажешь. ;-)
Солнечный суп варю! Сойдёт за похлёбку! :)
Солнечный :)
Рецепт рассказывай.
Мадам тема - про супы. А, быстрее скопирую :D

Сегодня пасмурно и дождливо. Я готовила солнечный суп. Не всегда делаю в суп зажарку, но сегодня махнула рукой на полезность. :) Кол-во в гр. писать не буду, напишу из чего.
Солнечный суп.
Луковицу большую на кубики, обжарить с половиной моркови, натёртой на мелкой тёрке. Добавить 1 зубчик чеснока и одну (всю) куриную грудку, порезанную кубиками,любого размера, у меня 2-3 см. Обжариваю минут 5. В кастрюлю 2 картошины, оставшуюся пол-морковки, небольшой кусочек тыквы - это всё одинаковыми кубиками 1-2 см, добавляю поджарку и варю 15 минут. Потом засыпаю немного промытого пшена и кубики красного болгарского перца.Всё. через 15 минут выключить огонь - пусть постоит немного.
Про приправы писать не буду, всё на любителя. Суп очень насыщенный, солнечного цвета, настроение повышается, животик радуется. Да и быстрый он. Совет: промытое пшено, в начале, когда только за поджарку взялись, залить кипятком - и быстрее приготовится, и горчить не будет.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 14 сен 2022, 08:16 О, как интересно!
А я люблю манную кашу😋. С вареньем!
Пирожки конечно тоже, но кто бы их мне приготовил...🙃🤔. А колобок в масле это очень вредно, пусть в лес идёт 😆.
Тоже люблю манную кашу. ;-)
Пирожки не ем. :oops:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 14 сен 2022, 08:28 Ой, как вкусно и интересно )))
Про кисель молочный удивляло в сказке)), не варила, ягодные люблю.
А молочное желе с желатином и ванилью люблю, вот.

Пирожки мне любые милы, поэтому и толстенькая)))

Похлебки... ну не знаю. Суп-пюре грибной, тыквенный, чем не похлебка... только сухарики и гренки я не добавляю, размокший хлеб просто фу

А вот пряники люблю очень , в деревне тётя моя работала в пекарне, приносила немного горячих пряников, пока тепоые- вкуснотища, а остынут, вообще не лезли в рот). Жена брата двоюродного делала пряники на простокваше, где-то рецепт у меня был, надо отыскать... простой, прям с утра она делала, пока мы все собирались , просыпались...
:D
Пирожки. Они такие.
Я не ем пирожки. :oops:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 14 сен 2022, 08:33 А, манная каша еще!!
Очень люблю, умею готовить, никогда никаких комочков, всегда вкусно, даже подруги мои которые не особенно ее в детстве ели, мою съедают сразу.
Мне повезло, моя дочка с малолетства кашки любит , поэтому мы с ней их едим, и сейчас тоже варю, себе и ей, когда в гости прибегает . Немного варенья или фруктов тоже люблю добавить
:D
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 14 сен 2022, 08:33
Татьяна13 писал(а): 14 сен 2022, 08:14
Ираида писал(а): 14 сен 2022, 07:56
Солнечный суп варю! Сойдёт за похлёбку! :)
Солнечный :)
Рецепт рассказывай.
Мадам тема - про супы. А, быстрее скопирую :D

Сегодня пасмурно и дождливо. Я готовила солнечный суп. Не всегда делаю в суп зажарку, но сегодня махнула рукой на полезность. :) Кол-во в гр. писать не буду, напишу из чего.
Солнечный суп.
Луковицу большую на кубики, обжарить с половиной моркови, натёртой на мелкой тёрке. Добавить 1 зубчик чеснока и одну (всю) куриную грудку, порезанную кубиками,любого размера, у меня 2-3 см. Обжариваю минут 5. В кастрюлю 2 картошины, оставшуюся пол-морковки, небольшой кусочек тыквы - это всё одинаковыми кубиками 1-2 см, добавляю поджарку и варю 15 минут. Потом засыпаю немного промытого пшена и кубики красного болгарского перца.Всё. через 15 минут выключить огонь - пусть постоит немного.
Про приправы писать не буду, всё на любителя. Суп очень насыщенный, солнечного цвета, настроение повышается, животик радуется. Да и быстрый он. Совет: промытое пшено, в начале, когда только за поджарку взялись, залить кипятком - и быстрее приготовится, и горчить не будет.
Хороший рецепт. Солнечный. ;-)
У нас в этом году тыква не выросла. :sorry:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4838
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 14 сен 2022, 08:41
Ираида писал(а): 14 сен 2022, 08:33
Татьяна13 писал(а): 14 сен 2022, 08:14

Солнечный :)
Рецепт рассказывай.
Мадам тема - про супы. А, быстрее скопирую :D

Сегодня пасмурно и дождливо. Я готовила солнечный суп. Не всегда делаю в суп зажарку, но сегодня махнула рукой на полезность. :) Кол-во в гр. писать не буду, напишу из чего.
Солнечный суп.
Луковицу большую на кубики, обжарить с половиной моркови, натёртой на мелкой тёрке. Добавить 1 зубчик чеснока и одну (всю) куриную грудку, порезанную кубиками,любого размера, у меня 2-3 см. Обжариваю минут 5. В кастрюлю 2 картошины, оставшуюся пол-морковки, небольшой кусочек тыквы - это всё одинаковыми кубиками 1-2 см, добавляю поджарку и варю 15 минут. Потом засыпаю немного промытого пшена и кубики красного болгарского перца.Всё. через 15 минут выключить огонь - пусть постоит немного.
Про приправы писать не буду, всё на любителя. Суп очень насыщенный, солнечного цвета, настроение повышается, животик радуется. Да и быстрый он. Совет: промытое пшено, в начале, когда только за поджарку взялись, залить кипятком - и быстрее приготовится, и горчить не будет.
Хороший рецепт. Солнечный. ;-)
У нас в этом году тыква не выросла. :sorry:
А без тыквы!! Сыпь всё жёлтое и оранжевое!! будет вкусно и весело! :D
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 14 сен 2022, 08:57
Татьяна13 писал(а): 14 сен 2022, 08:41
Ираида писал(а): 14 сен 2022, 08:33
Мадам тема - про супы. А, быстрее скопирую :D

Сегодня пасмурно и дождливо. Я готовила солнечный суп. Не всегда делаю в суп зажарку, но сегодня махнула рукой на полезность. :) Кол-во в гр. писать не буду, напишу из чего.
Солнечный суп.
Луковицу большую на кубики, обжарить с половиной моркови, натёртой на мелкой тёрке. Добавить 1 зубчик чеснока и одну (всю) куриную грудку, порезанную кубиками,любого размера, у меня 2-3 см. Обжариваю минут 5. В кастрюлю 2 картошины, оставшуюся пол-морковки, небольшой кусочек тыквы - это всё одинаковыми кубиками 1-2 см, добавляю поджарку и варю 15 минут. Потом засыпаю немного промытого пшена и кубики красного болгарского перца.Всё. через 15 минут выключить огонь - пусть постоит немного.
Про приправы писать не буду, всё на любителя. Суп очень насыщенный, солнечного цвета, настроение повышается, животик радуется. Да и быстрый он. Совет: промытое пшено, в начале, когда только за поджарку взялись, залить кипятком - и быстрее приготовится, и горчить не будет.
Хороший рецепт. Солнечный. ;-)
У нас в этом году тыква не выросла. :sorry:
А без тыквы!! Сыпь всё жёлтое и оранжевое!! будет вкусно и весело! :D
:D Буду пробовать.
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9211
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Маркиза ангелов »

Какая интересная подача! Большое спасибо! 😆🙃
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза писал(а): 14 сен 2022, 11:07 Какая интересная подача! Большое спасибо! 😆🙃
:D
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Читатель »

:good: :Rose:
И за рецепты спасибо :) , похлёбку с сыром и сухариками можно(и даже нужно) приготовить, думаю :roll:
А лучше бы скатерть-самобранку ,конечно, приобрести :D
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 14 сен 2022, 12:34 :good: :Rose:
И за рецепты спасибо :) , похлёбку с сыром и сухариками можно(и даже нужно) приготовить, думаю :roll:
А лучше бы скатерть-самобранку ,конечно, приобрести :D
Где только ее раздобыть. ;-)
Аватара пользователя
asparagus
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение asparagus »

Вот вроде пообедала, но теперь чувствую, пора чай пить...
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир.

Сообщение Татьяна13 »

asparagus писал(а): 14 сен 2022, 14:35 Вот вроде пообедала, но теперь чувствую, пора чай пить...
Чай не помешает. ;-)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»