Едим дома. Сказочный пир.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Едим дома. Сказочный пир.
Ой, как вкусно и интересно )))
Про кисель молочный удивляло в сказке)), не варила, ягодные люблю.
А молочное желе с желатином и ванилью люблю, вот.
Пирожки мне любые милы, поэтому и толстенькая)))
Похлебки... ну не знаю. Суп-пюре грибной, тыквенный, чем не похлебка... только сухарики и гренки я не добавляю, размокший хлеб просто фу
А вот пряники люблю очень , в деревне тётя моя работала в пекарне, приносила немного горячих пряников, пока тепоые- вкуснотища, а остынут, вообще не лезли в рот). Жена брата двоюродного делала пряники на простокваше, где-то рецепт у меня был, надо отыскать... простой, прям с утра она делала, пока мы все собирались , просыпались...
Про кисель молочный удивляло в сказке)), не варила, ягодные люблю.
А молочное желе с желатином и ванилью люблю, вот.
Пирожки мне любые милы, поэтому и толстенькая)))
Похлебки... ну не знаю. Суп-пюре грибной, тыквенный, чем не похлебка... только сухарики и гренки я не добавляю, размокший хлеб просто фу
А вот пряники люблю очень , в деревне тётя моя работала в пекарне, приносила немного горячих пряников, пока тепоые- вкуснотища, а остынут, вообще не лезли в рот). Жена брата двоюродного делала пряники на простокваше, где-то рецепт у меня был, надо отыскать... простой, прям с утра она делала, пока мы все собирались , просыпались...
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4134
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сказочный пир.
Сделаю.Мадам Н. Д. писал(а): ↑14 сен 2022, 08:20Продолжение сказочных рецептов?Татьяна13 писал(а): ↑14 сен 2022, 07:16Продолжение именно сказок?Мадам Н. Д. писал(а): ↑14 сен 2022, 07:09 Очень интересно! А продолжение будет?
И сразу на пир захотелось!
Например, Мумми Тролли любили покушать, да и другие герои?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4134
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сказочный пир.
Железный Феликс писал(а): ↑14 сен 2022, 08:15Надо попробовать.Татьяна13 писал(а): ↑14 сен 2022, 06:42 photo.jpg
«Вмиг по речи те опознали,
Что царевну принимали;
Усадили в уголок,
Подносили пирожок…»
А.С. Пушкин «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях»
У меня еще проще рецепт. Карельский. Мука, ложка растительного масла и полстакана воды. Можно щепотку соли. Замесить тесто, как на пельмени. Начинки любые несладкие и сухие. Сочные типа капусты можно, но тогда есть надо сразу, иначе тесто раздрякнет и станет невкусным. А так очень вкусно картошка, сушёные грибы можно добавить, мясо или рыба.
Рецепт для меня. Пироги я печь совсем не умею.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Едим дома. Сказочный пир.
А, манная каша еще!!
Очень люблю, умею готовить, никогда никаких комочков, всегда вкусно, даже подруги мои которые не особенно ее в детстве ели, мою съедают сразу.
Мне повезло, моя дочка с малолетства кашки любит , поэтому мы с ней их едим, и сейчас тоже варю, себе и ей, когда в гости прибегает . Немного варенья или фруктов тоже люблю добавить
Очень люблю, умею готовить, никогда никаких комочков, всегда вкусно, даже подруги мои которые не особенно ее в детстве ели, мою съедают сразу.
Мне повезло, моя дочка с малолетства кашки любит , поэтому мы с ней их едим, и сейчас тоже варю, себе и ей, когда в гости прибегает . Немного варенья или фруктов тоже люблю добавить
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4838
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Едим дома. Сказочный пир.
Мадам тема - про супы. А, быстрее скопирую
Сегодня пасмурно и дождливо. Я готовила солнечный суп. Не всегда делаю в суп зажарку, но сегодня махнула рукой на полезность. Кол-во в гр. писать не буду, напишу из чего.
Солнечный суп.
Луковицу большую на кубики, обжарить с половиной моркови, натёртой на мелкой тёрке. Добавить 1 зубчик чеснока и одну (всю) куриную грудку, порезанную кубиками,любого размера, у меня 2-3 см. Обжариваю минут 5. В кастрюлю 2 картошины, оставшуюся пол-морковки, небольшой кусочек тыквы - это всё одинаковыми кубиками 1-2 см, добавляю поджарку и варю 15 минут. Потом засыпаю немного промытого пшена и кубики красного болгарского перца.Всё. через 15 минут выключить огонь - пусть постоит немного.
Про приправы писать не буду, всё на любителя. Суп очень насыщенный, солнечного цвета, настроение повышается, животик радуется. Да и быстрый он. Совет: промытое пшено, в начале, когда только за поджарку взялись, залить кипятком - и быстрее приготовится, и горчить не будет.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4134
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сказочный пир.
Тоже люблю манную кашу.Любая женщина... писал(а): ↑14 сен 2022, 08:16 О, как интересно!
А я люблю манную кашу. С вареньем!
Пирожки конечно тоже, но кто бы их мне приготовил.... А колобок в масле это очень вредно, пусть в лес идёт .
Пирожки не ем.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4134
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сказочный пир.
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑14 сен 2022, 08:28 Ой, как вкусно и интересно )))
Про кисель молочный удивляло в сказке)), не варила, ягодные люблю.
А молочное желе с желатином и ванилью люблю, вот.
Пирожки мне любые милы, поэтому и толстенькая)))
Похлебки... ну не знаю. Суп-пюре грибной, тыквенный, чем не похлебка... только сухарики и гренки я не добавляю, размокший хлеб просто фу
А вот пряники люблю очень , в деревне тётя моя работала в пекарне, приносила немного горячих пряников, пока тепоые- вкуснотища, а остынут, вообще не лезли в рот). Жена брата двоюродного делала пряники на простокваше, где-то рецепт у меня был, надо отыскать... простой, прям с утра она делала, пока мы все собирались , просыпались...
Пирожки. Они такие.
Я не ем пирожки.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4134
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сказочный пир.
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑14 сен 2022, 08:33 А, манная каша еще!!
Очень люблю, умею готовить, никогда никаких комочков, всегда вкусно, даже подруги мои которые не особенно ее в детстве ели, мою съедают сразу.
Мне повезло, моя дочка с малолетства кашки любит , поэтому мы с ней их едим, и сейчас тоже варю, себе и ей, когда в гости прибегает . Немного варенья или фруктов тоже люблю добавить
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4134
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сказочный пир.
Хороший рецепт. Солнечный.Ираида писал(а): ↑14 сен 2022, 08:33Мадам тема - про супы. А, быстрее скопирую
Сегодня пасмурно и дождливо. Я готовила солнечный суп. Не всегда делаю в суп зажарку, но сегодня махнула рукой на полезность. Кол-во в гр. писать не буду, напишу из чего.
Солнечный суп.
Луковицу большую на кубики, обжарить с половиной моркови, натёртой на мелкой тёрке. Добавить 1 зубчик чеснока и одну (всю) куриную грудку, порезанную кубиками,любого размера, у меня 2-3 см. Обжариваю минут 5. В кастрюлю 2 картошины, оставшуюся пол-морковки, небольшой кусочек тыквы - это всё одинаковыми кубиками 1-2 см, добавляю поджарку и варю 15 минут. Потом засыпаю немного промытого пшена и кубики красного болгарского перца.Всё. через 15 минут выключить огонь - пусть постоит немного.
Про приправы писать не буду, всё на любителя. Суп очень насыщенный, солнечного цвета, настроение повышается, животик радуется. Да и быстрый он. Совет: промытое пшено, в начале, когда только за поджарку взялись, залить кипятком - и быстрее приготовится, и горчить не будет.
У нас в этом году тыква не выросла.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4838
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Едим дома. Сказочный пир.
А без тыквы!! Сыпь всё жёлтое и оранжевое!! будет вкусно и весело!Татьяна13 писал(а): ↑14 сен 2022, 08:41Хороший рецепт. Солнечный.Ираида писал(а): ↑14 сен 2022, 08:33Мадам тема - про супы. А, быстрее скопирую
Сегодня пасмурно и дождливо. Я готовила солнечный суп. Не всегда делаю в суп зажарку, но сегодня махнула рукой на полезность. Кол-во в гр. писать не буду, напишу из чего.
Солнечный суп.
Луковицу большую на кубики, обжарить с половиной моркови, натёртой на мелкой тёрке. Добавить 1 зубчик чеснока и одну (всю) куриную грудку, порезанную кубиками,любого размера, у меня 2-3 см. Обжариваю минут 5. В кастрюлю 2 картошины, оставшуюся пол-морковки, небольшой кусочек тыквы - это всё одинаковыми кубиками 1-2 см, добавляю поджарку и варю 15 минут. Потом засыпаю немного промытого пшена и кубики красного болгарского перца.Всё. через 15 минут выключить огонь - пусть постоит немного.
Про приправы писать не буду, всё на любителя. Суп очень насыщенный, солнечного цвета, настроение повышается, животик радуется. Да и быстрый он. Совет: промытое пшено, в начале, когда только за поджарку взялись, залить кипятком - и быстрее приготовится, и горчить не будет.
У нас в этом году тыква не выросла.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4134
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сказочный пир.
Буду пробовать.Ираида писал(а): ↑14 сен 2022, 08:57А без тыквы!! Сыпь всё жёлтое и оранжевое!! будет вкусно и весело!Татьяна13 писал(а): ↑14 сен 2022, 08:41Хороший рецепт. Солнечный.Ираида писал(а): ↑14 сен 2022, 08:33
Мадам тема - про супы. А, быстрее скопирую
Сегодня пасмурно и дождливо. Я готовила солнечный суп. Не всегда делаю в суп зажарку, но сегодня махнула рукой на полезность. Кол-во в гр. писать не буду, напишу из чего.
Солнечный суп.
Луковицу большую на кубики, обжарить с половиной моркови, натёртой на мелкой тёрке. Добавить 1 зубчик чеснока и одну (всю) куриную грудку, порезанную кубиками,любого размера, у меня 2-3 см. Обжариваю минут 5. В кастрюлю 2 картошины, оставшуюся пол-морковки, небольшой кусочек тыквы - это всё одинаковыми кубиками 1-2 см, добавляю поджарку и варю 15 минут. Потом засыпаю немного промытого пшена и кубики красного болгарского перца.Всё. через 15 минут выключить огонь - пусть постоит немного.
Про приправы писать не буду, всё на любителя. Суп очень насыщенный, солнечного цвета, настроение повышается, животик радуется. Да и быстрый он. Совет: промытое пшено, в начале, когда только за поджарку взялись, залить кипятком - и быстрее приготовится, и горчить не будет.
У нас в этом году тыква не выросла.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9211
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Едим дома. Сказочный пир.
Какая интересная подача! Большое спасибо!
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4134
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Читатель
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Едим дома. Сказочный пир.
И за рецепты спасибо , похлёбку с сыром и сухариками можно(и даже нужно) приготовить, думаю
А лучше бы скатерть-самобранку ,конечно, приобрести
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4134
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- asparagus
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04
Едим дома. Сказочный пир.
Вот вроде пообедала, но теперь чувствую, пора чай пить...
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4134
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан