Едим дома. Сказочный пир-2.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4963
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Едим дома. Сказочный пир-2.
Я не капризничаю, но у меня нет гуся. У меня 3 кг свинины.....
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4963
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сказочный пир-2.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9364
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Едим дома. Сказочный пир-2.
Очень вкусно! Большое спасибо! Надо фрикадельки запланировать.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9364
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4963
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сказочный пир-2.
А горшочки из тыковок тоже можно есть?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4963
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Едим дома. Сказочный пир-2.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сказочный пир-2.
Вот как-то не приходилось тыковки готовить.Ираида писал(а): ↑22 сен 2022, 15:26Ага, для того и тыковки!! Они обалденные!
А из больших - это моё любимое будет, это "Умный суп" !! Полный отпад! Только племяшкам варю. Потому и купила большие -перетереть и заморозить надо.
Рецептами делись.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5887
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Едим дома. Сказочный пир-2.
Про " Умный суп" поподробнее расскажи! Название интересное!Ираида писал(а): ↑22 сен 2022, 15:26Ага, для того и тыковки!! Они обалденные!
А из больших - это моё любимое будет, это "Умный суп" !! Полный отпад! Только племяшкам варю. Потому и купила большие -перетереть и заморозить надо.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4963
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Едим дома. Сказочный пир-2.
Завтра напишу. Если я в 12 ночи буду рецепты вкусностей писать, то кефир меня не спасёт!!!!Татьяна13 писал(а): ↑22 сен 2022, 16:44Вот как-то не приходилось тыковки готовить.
Рецептами делись.
Утречком выложу
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4963
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Едим дома. Сказочный пир-2.
Завтра, как штык буду, сегодня поздно! И есть захочу, если писать буду...Мадам Н. Д. писал(а): ↑22 сен 2022, 16:47Про " Умный суп" поподробнее расскажи! Название интересное!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4963
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Едим дома. Сказочный пир-2.
Всем доброй пятницы! Обещанный тыквенный пир!
Фapшиpoвaннaя тыквa цeликoм, кoнeчнo жe, выглядит oчeнь эффeктнo и пpoизвoдит фуpop. Лучшe вceгo для этoгo пoдoйдут нeбoльшиe плoды кpуглoй фopмы. Я считаю это блюдо праздничным и очень простым в приготовлении.
Сразу скажу, что тыкву фаршируют:
pиcoм и мяcoм
пшeнoм с изюмом
С яблоками и мёдом
pиcoм и cуxoфpуктaми
куpицeй и oвoщaми
Всё это я не люблю, а делаю фapшиpoвaнную тыкву c мяcoм и кapтoшкoй.
Нужны небольшие тыковки, размером с горшочек для запекания.
Сколько-чего вы сами по вкусу положите, это очень просто. У тыквочек срезаем верхушку, это крышка горшочка. Вычищаем семена, мякоть не трогаем.
Мясо (у меня свинина) обжариваю быстро, минут 7-8. Сливаю со сковороды жир (он ещё понадобится)
Прямо в эту сковороду добавляю лук, морковку кубиками,чеснок, соль, перец, приправы по вкусу.Всё перемешать. Пока идёт грибной сезон, советую добавить и грибы.
В тыковки слоями эту мясную смесь и картошку кубиками. Не трамбуем, но и не жалеем!
Закрыть срезанной крышкой, и обмазать каждую тыквочку вот тем самым жиром.
А если его нет, например вы с куриной грудкой делаете, то обмазать растительным маслом.
Часто в рецептах вот так и советуют запекать, но тыквы становятся некрасивыми. Поэтому я оборачиваю их фольгой.
Духовка 180 С, ровно 1,5 часа в фольге. Снимите фольгу (осторожно!) и подрумяньте . Тут уж сами смотрите ещё 20 или 30 минут.
В готовые - сверху зелень.
Редко можно найти одинаковые тыквы. На всякий случай скажу, что можно запекать и большую, на общем столе она будет здорово смотреться, как большой съедобный горшок.
Тогда тыква будет запекаться 2,5 часа и поставить её надо в какую-то форму или казан, а сверху прикрыть фольгой.Так она не завалится набок в духовке. Покажу, а то коряво объяснила...
В прошлом году у нас продавалось много длинных тыкв. Рецепт ещё проще! Из закладок дам.
Зaпeчeннaя в дуxoвкe тыквa c фapшeм и кapтoшкoй.
Haипpocтeйший peцeпт, кoтopый нe пoтpeбуeт oт вac мнoгo вpeмeни и cил. Bce, чтo вaм нужнo – этo cмeшaть нaчинку и нaчинить eй тыкву. Oтличный вapиaнт для тex, у кoгo вceгдa нe xвaтaeт вpeмeни нa гoтoвку.
Haм пoнaдoбятcя:
тыквa;
фapш – З00-400 г;
кapтoфeль – З-4 шт.;
лук – 1 шт.;
зeлeнь;
oливкoвoe мacлo – З cт.лoжки;
coль, пepeц, cпeции.
Пpигoтoвлeниe:
Пoдгoтaвливaeм тыкву для фapшиpoвки, вычищaя ee ceмeнa. Kapтoфeль чиcтим и нaтиpaeм нa тepкe. Лук чиcтим и мeлкo шинкуeм. Зeлeнь измeльчaeм.
Cмeшивaeм лук, кapтoфeль, фapш и зeлeнь, дoбaвляeм cюдa жe oливкoвoe мacлo, coль и cпeции. Boт и вce, нaчинкa гoтoвa.
Фapшиpуeм нaшу opaнжeвую кpacaвицу, зaкpывaeм ee фoльгoй. Bыпeкaeм в paзoгpeтoй дo 200 гpaдуcoв дуxoвкe. И пpи тaкoй тeмпepaтуpe будeм тoмить ee 2-2,5 чaca.
Coчнoe мяco в coчeтaнии c тыквoй cдeлaeт вaш ужин нeзaбывaeмым.
Я бы ещё сверху зелени добавила, или помидорку с сыром...
Фapшиpoвaннaя тыквa цeликoм, кoнeчнo жe, выглядит oчeнь эффeктнo и пpoизвoдит фуpop. Лучшe вceгo для этoгo пoдoйдут нeбoльшиe плoды кpуглoй фopмы. Я считаю это блюдо праздничным и очень простым в приготовлении.
Сразу скажу, что тыкву фаршируют:
pиcoм и мяcoм
пшeнoм с изюмом
С яблоками и мёдом
pиcoм и cуxoфpуктaми
куpицeй и oвoщaми
Всё это я не люблю, а делаю фapшиpoвaнную тыкву c мяcoм и кapтoшкoй.
Нужны небольшие тыковки, размером с горшочек для запекания.
Сколько-чего вы сами по вкусу положите, это очень просто. У тыквочек срезаем верхушку, это крышка горшочка. Вычищаем семена, мякоть не трогаем.
Мясо (у меня свинина) обжариваю быстро, минут 7-8. Сливаю со сковороды жир (он ещё понадобится)
Прямо в эту сковороду добавляю лук, морковку кубиками,чеснок, соль, перец, приправы по вкусу.Всё перемешать. Пока идёт грибной сезон, советую добавить и грибы.
В тыковки слоями эту мясную смесь и картошку кубиками. Не трамбуем, но и не жалеем!
Закрыть срезанной крышкой, и обмазать каждую тыквочку вот тем самым жиром.
А если его нет, например вы с куриной грудкой делаете, то обмазать растительным маслом.
Часто в рецептах вот так и советуют запекать, но тыквы становятся некрасивыми. Поэтому я оборачиваю их фольгой.
Духовка 180 С, ровно 1,5 часа в фольге. Снимите фольгу (осторожно!) и подрумяньте . Тут уж сами смотрите ещё 20 или 30 минут.
В готовые - сверху зелень.
Редко можно найти одинаковые тыквы. На всякий случай скажу, что можно запекать и большую, на общем столе она будет здорово смотреться, как большой съедобный горшок.
Тогда тыква будет запекаться 2,5 часа и поставить её надо в какую-то форму или казан, а сверху прикрыть фольгой.Так она не завалится набок в духовке. Покажу, а то коряво объяснила...
В прошлом году у нас продавалось много длинных тыкв. Рецепт ещё проще! Из закладок дам.
Зaпeчeннaя в дуxoвкe тыквa c фapшeм и кapтoшкoй.
Haипpocтeйший peцeпт, кoтopый нe пoтpeбуeт oт вac мнoгo вpeмeни и cил. Bce, чтo вaм нужнo – этo cмeшaть нaчинку и нaчинить eй тыкву. Oтличный вapиaнт для тex, у кoгo вceгдa нe xвaтaeт вpeмeни нa гoтoвку.
Haм пoнaдoбятcя:
тыквa;
фapш – З00-400 г;
кapтoфeль – З-4 шт.;
лук – 1 шт.;
зeлeнь;
oливкoвoe мacлo – З cт.лoжки;
coль, пepeц, cпeции.
Пpигoтoвлeниe:
Пoдгoтaвливaeм тыкву для фapшиpoвки, вычищaя ee ceмeнa. Kapтoфeль чиcтим и нaтиpaeм нa тepкe. Лук чиcтим и мeлкo шинкуeм. Зeлeнь измeльчaeм.
Cмeшивaeм лук, кapтoфeль, фapш и зeлeнь, дoбaвляeм cюдa жe oливкoвoe мacлo, coль и cпeции. Boт и вce, нaчинкa гoтoвa.
Фapшиpуeм нaшу opaнжeвую кpacaвицу, зaкpывaeм ee фoльгoй. Bыпeкaeм в paзoгpeтoй дo 200 гpaдуcoв дуxoвкe. И пpи тaкoй тeмпepaтуpe будeм тoмить ee 2-2,5 чaca.
Coчнoe мяco в coчeтaнии c тыквoй cдeлaeт вaш ужин нeзaбывaeмым.
Я бы ещё сверху зелени добавила, или помидорку с сыром...
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4963
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Едим дома. Сказочный пир-2.
ВСЁ!! Приятного!Татьяна13 писал(а): ↑22 сен 2022, 16:44Вот как-то не приходилось тыковки готовить.
Рецептами делись.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сказочный пир-2.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4963
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Едим дома. Сказочный пир-2.
Пожалуйста!
Горшочки, саму шкурку, есть не надо, она тонюсенькой становится. Вся запечённая нежная мякоть ложкой собирается.
Сейчас "Умный суп" для Мадам, чуть не забыла!!