Едим дома. Сказочный пир-2.

Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Татьяна13 »

5674.jpg
5674.jpg (51.34 КБ) 174 просмотра

В детских книгах не пишут рецептов, но блюда, что едят сказочные герои, создают неповторимую атмосферу чуда и волшебства.
Иногда так хочется вернуться в детство.
И это можно устроить, если приготовить молочную лапшу из «Денискиных рассказов» или полакомиться какао, как Буратино.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Татьяна13 »

_original.jpg
_original.jpg (110.32 КБ) 173 просмотра

Дети вошли в кухню, и Пеппи запела:
Скорей сковороду на печь!
Блины мы будем печь.
Мука, и соль, и масло есть,
Мы скоро будем есть!

Астрид Лингрен «Пеппи Длинный чулок»

8.jpg
8.jpg (71.93 КБ) 173 просмотра

Блины по-шведски

Порций: 4
4 яйца
2 стакана молока
1/2 стакана муки
1 ст.л. сахара щепотка соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла

• Яйца взбить венчиком, добавить молоко, муку, сахар, соль и масло.
• Разогреть сковороду для блинов. Вылить на нее тонкий слой теста и наклонять сковороду, чтобы блин растекся по всей сковороде.
• Жарить, пока не пропечется, потом перевернуть и поджарить с другой стороны.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Татьяна13 »

1524821161136045131.jpg
1524821161136045131.jpg (74.86 КБ) 172 просмотра

Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.
- Мясные тефтели, - сказал он. - Обожаю сочные вкусные тефтели!

А. Линдгрен «Карлсон, который живет на крыше»
swedish-freekadelka-kitbular.jpg
swedish-freekadelka-kitbular.jpg (44.83 КБ) 172 просмотра
Кётбулар, скандинавские тефтели

250 г скобленого мяса*
250 г рубленого мяса
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. натертого репчатого лука
2 картофелины
1 ч. л. картофельной муки
1 стакан молока
1½ ч. л. соли
¼ ч. л. перца
Масло для жарки

Для подливки:
1 стакан сметаны
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
Соль и перец

*Скобленое мясо делается так: надо взять замороженное мясо, поставить нож перпендикулярно волокнам и скоблить. Тоненькие пластинки и есть скобленка.

Картофель отварить и пропустить через мясорубку.
Все ингредиенты смешать, дать фаршу постоять 20 минут.
Сформировать тефтели и обжарить в раскаленном масле.
Сковороду часто встряхивать, чтобы тефтели равномерно прожаривались.
Смешать блендером сметану, горчицу, соль, перец и сахар. Полить тефтели. Подавать к столу.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Татьяна13 »

1.jpg
1.jpg (57.47 КБ) 171 просмотр

Они развели костер около упавшего дерева в мрачной чаще леса, шагах в двадцати-тридцати от опушки,
поджарили себе на сковороде немного свинины на ужин и съели половину всего запаса кукурузных лепешек.
Ах, какое великое счастье — пировать на приволье, в девственном лесу, на неисследованном и необитаемом острове, вдали от людского жилья!

Марк Твен «Приключения Тома Сойера»
4(3).jpg
4(3).jpg (44.49 КБ) 171 просмотр

Кукурузные лепешки со свининой

1 стакан кукурузной муки
0,5 стакана пшеничной муки
100 г манки
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
0,5 стакана кефира

Для начинки:
400 г грудинки
2 луковицы
1 банка консервированной кукурузы
2 помидора
1 зуб. чеснока
Соль, перец

Муку и манку смешать с кефиром. Добавить сахар и соль. Дать постоять 30 минут.
Тесто разделить на небольшие кусочки, с грецкий орех величиной, и раскатать в круглые лепешки.
Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить.
Обжарить лук, потереть помидоры, потушить вместе 5 минут, добавить раздавленный чеснок.
Положить мясо и потушить еще 10 минут. Потом добавить кукурузу.
На половину лепешки выложить начинку, согнуть лепешку пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 15 минут при температуре 180 С.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Татьяна13 »

arbuzny-pereulok.jpg
arbuzny-pereulok.jpg (68.62 КБ) 170 просмотров

Мама сейчас же вышла и через секунду вернулась с тарелкой в руках. Тарелка так славно дымилась, и я сразу догадался, что в ней рассольник. Мама поставила тарелку передо мной.
- Ешь! - сказала мама.
Но это была лапша. Молочная. Вся в пенках. Это почти то же самое, что манная каша. В каше обязательно комки, а в лапше обязательно пенки.
Я просто умираю, как только вижу пенки, не то чтобы есть.
Я сказал:
- Я не буду лапшу!
Мама сказала:
- Безо всяких разговоров!
- Там пенки!
Мама сказала:
- Ты меня вгонишь в гроб! Какие пенки? Ты на кого похож? Ты вылитый Кощей!
Я сказал:
- Лучше убей меня!

В. Драгунский «Денискины рассказы. Арбузный переулок»
molochnyi-sup-s-vermishelu_1607598956_8_max.jpg
molochnyi-sup-s-vermishelu_1607598956_8_max.jpg (36.06 КБ) 170 просмотров
Молочная лапша

2 стакана молока
70 г вермишели
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
Щепотка соли

Молоко поставить на огонь. Растворить в нем сахар и соль.
Когда молоко закипело, огонь убавить и кинуть горсть вермишели. Варить 2 минуты, помешивая. Выключить.
Добавить сливочное масло, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Татьяна13 »

70549.970.jpg
70549.970.jpg (76.48 КБ) 169 просмотров

«Мальвина налила в крошечную чашечку какао. Буратино сел за стол, подвернул под себя ногу.
Миндальные пирожные он запихивал в рот целиком и глотал не жуя.
В вазу с вареньем залез прямо пальцами и с удовольствием их обсасывал…он схватил кофейник и выпил всё какао из носика»

А. Н. Толстой. "Приключения Буратино или Золотой ключик"
7719aebb0bc16049160a21cd00ee2e6a--hot-cocoa-recipe-winter-drinks.jpg
7719aebb0bc16049160a21cd00ee2e6a--hot-cocoa-recipe-winter-drinks.jpg (40.2 КБ) 169 просмотров

Какао – ароматный и вкусный напиток, отличная альтернатива кофе и чаю.
Сладкий шоколадный напиток любят не только дети, но и взрослые.
Вкусное какао - это идеальная порция позитива даже в самый хмурый день.
Напиток какао может быть таким же многообразным, как и его главная производная – шоколад.
Экспериментируйте с добавками и ингредиентами – и вы всегда будете получать от этого классического напитка новое удовольствие.

Карамельное какао
• 2 стакана молока;
• 100 мл. жирных сливок (около 20% жирности);
• шесть столовых ложек порошкового несладкого натурального какао;
• четверть чайной ложки соли;
• четверть стакана сахара;
• немного ванильного экстракта или пакетик ванилина.
Для карамели:
• два стакана сахара;
• 130-150 граммов сливочного масла;
• 400 мл. молока.

Сделайте карамель. Для этого сахар соедините с молоком, варите эту смесь до загустения и потемнения, затем добавляйте сливочное масло.
Далее делайте сам какао-напиток. Это просто: в молоке растворяйте порошок, ставьте смесь на огонь и кипятите, потом вводите соль с ванилином и ещё немного держите на огне. Добавляйте сливки, размешивайте.
Затем в горячий какао вливайте карамель и сразу подавайте готовый напиток к столу. По желанию его можно украсить шоколадной стружкой или воздушным зефиром.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Татьяна13 »

2019-12-23_031140-745x445.jpg
2019-12-23_031140-745x445.jpg (39.36 КБ) 168 просмотров

«Сначала Ёжик шёл полем, где его окружила стайка ночных Бабочек-Подёнок, потом вошёл в сосновый лесок.
А когда вышел, за ним уже крался Филин, растопырив крылья.
Но Ёжик его не заметил.
Он нёс Медвежонку малиновое варенье и смотрел в небо…»
«А Ёжик со своим узелком уже семенил дальше, сам про себя беседуя с Медвежонком:
«А я ему скажу: „А я тебе малиновое варенье принёс”»
«Ёжик! Где же ты был? – плюхнулся рядом запыхавшийся Медвежонок, — я звал, звал, а ты не откликался!..»
Ёжик ничего не сказал. Он только чуть скосил глаза в сторону Медвежонка…
«Я уже и самовар на крыльце раздул, креслице плетёное придвинул, чтобы удобнее звёзды считать было… вот, думаю, сейчас придёшь, сядем, чайку попьём, с малиновым вареньем, ты ведь малиновое варенье несёшь, да? А я и самовар раздул и веточек этих… как их?..»
«Мож-же-ве-ло-вых», – медленно подсказал Ёжик.
«Можжевеловых! — Обрадовался Медвежонок, — чтобы дымок пах… И… и… и… и в… и в… ведь кто же, кроме тебя, звёзды-то считать будет?!»

Козлов С.Г. «Ёжик в тумане»
images_cms-image-000050974.jpg
images_cms-image-000050974.jpg (42.78 КБ) 168 просмотров
Одним из самых вкусных десертов, по мнению многих, является малиновое варенье. Оно обладает неповторимым вкусом, ароматом и, кроме этого, приносит неоценимую пользу для организма при правильном употреблении. Варенье из малины считается лучшим средством при простуде.
Лимон придаст готовому варенью характерную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 800 г сахара, 1 лимон.

Приготовление. Ягоды переберите. Треть ягод поместите в кастрюлю, засыпьте третьей частью сахара,
а сверху выложите половину порезанного тонкими ломтиками лимона.
Засыпьте еще одной третью сахара, выложите еще треть ягод и оставшиеся ломтики лимона.
Выложите оставшиеся ягоды и засыпьте оставшимся сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.
Затем поставьте посуду на медленный огонь и, помешивая, поварите, пока сахар не растворится.
Не доводя до кипения, снимите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте остужаться на ночь.
Снова подогрейте остывшее варенье, поварите, не доводя до кипения и снимая пенку, и снова полностью остудите.
В третий раз доведите варенье до кипения, поварите 3 минуты и сразу же разложите по стерильным банкам, закатайте горячим.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Татьяна13 »

fc6e79e811671549c9ff7a6649e92b44.jpg
fc6e79e811671549c9ff7a6649e92b44.jpg (22.33 КБ) 167 просмотров

Щенок принёс на чердак котлету, положил её в уголок и сказал котёнку:
— Посмотри, пожалуйста, чтоб никто не утащил мою котлету. Я немножко поиграю во дворе, а потом приду и съем её.
— Хорошо, — сказал котёнок, и щенок убежал.
Щенок играл во дворе и вдруг увидел, что из подъезда выходит котёнок Гав.
— Гав, — заволновался щенок, — что же ты оставил мою котлету без присмотра?
— Я её спрятал! — ответил Гав.
— А вдруг её кто-нибудь найдёт?
— Не волнуйся! — уверенно сказал Гав. — Я её очень хорошо спрятал. Я её съел.

Григорий Остер
6_originalnyh_receptov_kotlet_6.jpg
6_originalnyh_receptov_kotlet_6.jpg (74.03 КБ) 167 просмотров

С одной стороны, котлеты – это совершенно обыденное блюдо, которое готовит каждая хозяйка.
Но с другой, взрослые и дети их просто обожают. Порой свежеприготовленные котлетки разлетаются лучше пирожков.

Котлета — в русской кухне это блюдо из мясного или рыбного фарша в виде лепёшки или шарика.
У котлеты есть многочисленные котлетные родственники.
Бифштексы, отбивные, зразы, шницели – близкие родственники котлет. Рыбные котлеты – раньше на их всегда называли «тельное».
Фрикадельки и биточки – это тоже ближайшие родственники котлет.

Что потребуется:
• 350 г любого мясного фарша;
• 400 г слоеного теста;
• 200 г помидоров черри;
• 1 яйцо;
• зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
К фаршу добавляем яйцо и рубленую зелень. Перчим и солим по своему вкусу. Перемешиваем.
Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. С помощью подручных средств вырезаем из теста кружки диаметром 12 см.
У половины кружков вырезаем в центре круги меньшего диаметра, чтобы получились «кольца».
Кольца кладем сверху на целые кружки теста и смазываем стыки при помощи кисточки маслом.
Формируем небольшие круглые котлеты из фарша и помещаем их в заготовки из теста.
Сверху в котлетах делаем углубления для помидорок черри.
Отправляем в горячую духовку на 40 минут (180 С).
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Любая женщина »

Очень вкусная тема! 😋💐
У Карлсона ещё горячий шоколад был, он мне всё детство воображение будоражил😆. Мама иногда делала, в какао добавляла кусочки шоколада 😊. Ещё из книжки в детстве были пышки😀. Книжка "Внучек Ваня" там бабушка их пекла внучатам, а мне мама😊.
А "тефтельки Карлсона" любимое блюдо моего сына. Только я конечно делаю просто из фарша (рубленное и скобленое мясо это слишком мудрёно😀😉). И соус из сливок, а не сметанный. И пюре, и обязательно соленый огурчик к нему. А когда есть из чего то и брусничный соус😇. "Как в Швеции"😆.
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение миссисШ »

Вкусненько!!! Кушать захотелось 😄
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Любая женщина... писал(а): 20 сен 2022, 20:56 Очень вкусная тема! 😋💐
У Карлсона ещё горячий шоколад был, он мне всё детство воображение будоражил😆. Мама иногда делала, в какао добавляла кусочки шоколада 😊. Ещё из книжки в детстве были пышки😀. Книжка "Внучек Ваня" там бабушка их пекла внучатам, а мне мама😊.
А "тефтельки Карлсона" любимое блюдо моего сына. Только я конечно делаю просто из фарша (рубленное и скобленое мясо это слишком мудрёно😀😉). И соус из сливок, а не сметанный. И пюре, и обязательно соленый огурчик к нему. А когда есть из чего то и брусничный соус😇. "Как в Швеции"😆.
Вкуснотища)))
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Малиновое варенье... очень много мороки, если делать как написано... хотя конечно, ягодки целыми будут)
Но я малину ем только свежую, а варенье употребляю только когда простудилась, в чай. Поэтому не заморачиваюсь.
Блендером взбиваю сахар и ягоду, потом немного оставляю в комнате, перемешиваю, чтоб сахар разошёлся полностью. И разливаю по горячим чистым банкам. Держу в холодильнике. Делаю немного. Вкусно.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 20 сен 2022, 20:56 Очень вкусная тема! 😋💐
У Карлсона ещё горячий шоколад был, он мне всё детство воображение будоражил😆. Мама иногда делала, в какао добавляла кусочки шоколада 😊. Ещё из книжки в детстве были пышки😀. Книжка "Внучек Ваня" там бабушка их пекла внучатам, а мне мама😊.
А "тефтельки Карлсона" любимое блюдо моего сына. Только я конечно делаю просто из фарша (рубленное и скобленое мясо это слишком мудрёно😀😉). И соус из сливок, а не сметанный. И пюре, и обязательно соленый огурчик к нему. А когда есть из чего то и брусничный соус😇. "Как в Швеции"😆.
Спасибо. Так вкусно поделились. ;-)
Карлсон еще уважал плюшки. :)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Татьяна13 »

миссисШ писал(а): 20 сен 2022, 21:38 Вкусненько!!! Кушать захотелось 😄
Захотелось. :roll: Надо выполнять. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 20 сен 2022, 21:45 Малиновое варенье... очень много мороки, если делать как написано... хотя конечно, ягодки целыми будут)
Но я малину ем только свежую, а варенье употребляю только когда простудилась, в чай. Поэтому не заморачиваюсь.
Блендером взбиваю сахар и ягоду, потом немного оставляю в комнате, перемешиваю, чтоб сахар разошёлся полностью. И разливаю по горячим чистым банкам. Держу в холодильнике. Делаю немного. Вкусно.
Люблю малину и малиновое варенье.
Блендером взбиваю сахар и ягоду, потом немного оставляю в комнате, перемешиваю, чтоб сахар разошёлся полностью. И разливаю по горячим чистым банкам. Держу в холодильнике.
Делаю почти также. Только блендером не взбиваю. Просто тщательно перемешиваю. :oops:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4868
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Ираида »

Спасибо! :Rose: Для пира повыбирала котлеты и тефтельки. Я сладкое не люблю.
А шашлычка нету в сказках? Там же вечно мясо на вертеле в каминах жарится...
А про Тома Сойера класс!! :good:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 21 сен 2022, 14:46 Спасибо! :Rose: Для пира повыбирала котлеты и тефтельки. Я сладкое не люблю.
А шашлычка нету в сказках? Там же вечно мясо на вертеле в каминах жарится...
А про Тома Сойера класс!! :good:
«Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в серёдку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли ещё там какого коренья?»
Гоголь. "Мертвые души".
сычуг.jpg
сычуг.jpg (61.87 КБ) 128 просмотров
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4868
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 21 сен 2022, 15:08
Ираида писал(а): 21 сен 2022, 14:46 Спасибо! :Rose: Для пира повыбирала котлеты и тефтельки. Я сладкое не люблю.
А шашлычка нету в сказках? Там же вечно мясо на вертеле в каминах жарится...
А про Тома Сойера класс!! :good:
«Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в серёдку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли ещё там какого коренья?»
Гоголь. "Мертвые души".

сычуг.jpg
:shock: %) Я такое не потяну... Ни морально, ни материально.
Что-то неаппетитное ты предложила..
А просто мяса жареного нету? :oops:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 21 сен 2022, 15:49
Татьяна13 писал(а): 21 сен 2022, 15:08
Ираида писал(а): 21 сен 2022, 14:46 Спасибо! :Rose: Для пира повыбирала котлеты и тефтельки. Я сладкое не люблю.
А шашлычка нету в сказках? Там же вечно мясо на вертеле в каминах жарится...
А про Тома Сойера класс!! :good:
«Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в серёдку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли ещё там какого коренья?»
Гоголь. "Мертвые души".

сычуг.jpg
:shock: %) Я такое не потяну... Ни морально, ни материально.
Что-то неаппетитное ты предложила..
А просто мяса жареного нету? :oops:
Я искала. Я старалась. ;-)
А ей элементарное мясо подавай. :cry:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сказочный пир-2.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 21 сен 2022, 15:49
Татьяна13 писал(а): 21 сен 2022, 15:08
Ираида писал(а): 21 сен 2022, 14:46 Спасибо! :Rose: Для пира повыбирала котлеты и тефтельки. Я сладкое не люблю.
А шашлычка нету в сказках? Там же вечно мясо на вертеле в каминах жарится...
А про Тома Сойера класс!! :good:
«Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в серёдку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли ещё там какого коренья?»
Гоголь. "Мертвые души".

сычуг.jpg
:shock: %) Я такое не потяну... Ни морально, ни материально.
Что-то неаппетитное ты предложила..
А просто мяса жареного нету? :oops:

У одного бедного мужика не стало хлеба. Вот он и задумал попросить хлеба у барина. Чтобы было с чем идти к барину, он поймал гуся, изжарил его и понёс.
Как мужик гусей делил - русская народная сказка.
shutterstock_44009041_1608036225-scaled-e1608036291792-630x315.jpg
shutterstock_44009041_1608036225-scaled-e1608036291792-630x315.jpg (30.58 КБ) 115 просмотров
В рукаве для запекания гусь получается особенно сочным, а чернослив придаёт ему приятное кисло‑сладкое послевкусие.

Ингредиенты
гусь весом 3 кг;
3 столовые ложки яблочного уксуса;
3 чайные ложки соли;
3 чайные ложки чёрного молотого перца;
300 г чернослива без косточек;
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте гуся в холодильник на 5–6 часов.

Достаньте гуся из маринада, обсушите бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте птице постоять 10–15 минут.
Промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, вымочите их в горячей воде 15–20 минут. Начините черносливом гуся. Зашейте тушку нитками и свяжите вместе ножки.
Смажьте рукав для запекания изнутри растительным маслом. Уложите внутрь гуся. Завяжите пакет и сделайте зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании.
Выпекайте гуся в разогретой до 200 °С духовке один час, потом убавьте температуру до 180 °С и готовьте ещё час–полтора.
За 10 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы гусь лучше подрумянился.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»