Кулинарный экстрим-2

Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4845
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Ираида »

Давно мы не развлекались по поводу чего-нибудь вкусненького! :D

Подборка вполне съедобная, хотя иногда и страшненькая..
Можно улыбаться, фукать, а кое-что даже брать на заметку!!
Рецептами, как всегда, обеспечу всех желающих. ;-)

Повара и кулинары, придумывающие новые блюда, стараются им дать привлекательные и «вкусные» названия, чтобы еще во время чтения меню человек хотел его попробовать и получить гастрономическое удовольствие.


1.
Сметанный торт - Трухлявый пень.
Это очень вкусный торт с рассыпчатым шоколадным тестом и светлым кремом. Такое сочетание делает торт похожим на пенек, крем которого выглядит, как годичные кольца.
ocr (1).jpg
ocr (1).jpg (43.79 КБ) 223 просмотра

2.
В некоторых семьях на завтрак или ужин принято есть грешников.
Согласитесь, фраза «Положи мне на тарелку еще парочку грешников» звучит восхитительно, просто «грешниками» называют полезные и питательные блины из гречки.
ocr (2).jpg
ocr (2).jpg (38.14 КБ) 223 просмотра


3.
Кто хочет попробовать «Утопленника»?
Иногда для того, чтобы выпечка получилась воздушной и идеальной, тесто топят… А потом ждут, когда «утопленник» всплывет. Подобный способ приготовления теста так и называется – «утопленник». В холодной воде неготовое тесто опустится на дно, а когда оно «дозреет», то всплывет на поверхность.
ocr (3).jpg
ocr (3).jpg (21.78 КБ) 223 просмотра


4. Импровизация...
17216745.jpg
17216745.jpg (47.44 КБ) 223 просмотра


5. *******
ocr.jpg
ocr.jpg (25.34 КБ) 223 просмотра
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4845
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Ираида »

6.
Непонятно, насколько вкусна «Виселица», но чего-то хочется попробовать
В ресторанах можно найти интересную закуску к пиву под названием «Виселица». В чем же ее особенность, кого вешают повара? Кусочки мяса, бекона или колбасы поджариваются и развешиваются на специальной деревянной перекладине, что в конце концов делает весь процесс похожим на казнь бедного мяса. Зато каким вкусным делают его такие страдания!
ocr (4).jpg
ocr (4).jpg (24.69 КБ) 222 просмотра


7.
То ли сыр, то ли мясо, то ли хрен знает что
Можно купить «головочный сыр», в котором будет ни грамма сыра… Потому что эта своеобразная колбаса полностью состоит из мяса. Для ее приготовления используют головы телят или свиней, но название впечатляет. Рискните попробовать, оно того стоит!
Головочный сыр - один из видов сальтисона
ocr (5).jpg
ocr (5).jpg (26.24 КБ) 222 просмотра


8.
Гробик.
Это изобретение ресторана «Деца у нотаря» в Ужгороде. В буханку черного хлеба наливают борщ, а в качестве добавки - домашняя сметана, в которой ложка стоит, шкварки и закуска из свеклы, чернослива и чеснока.
ocr (6).jpg
ocr (6).jpg (36.97 КБ) 222 просмотра


9.
ocr (7).jpg
ocr (7).jpg (35.7 КБ) 222 просмотра



10.
ocr (8).jpg
ocr (8).jpg (24.71 КБ) 222 просмотра
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4845
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Ираида »

11.
Устрицы Скалистых гор
Это блюдо было придумано в Северной Америке, и готовится оно далеко не из устриц. На самом деле это очищенные от кожи, порубленные на кусочки и зажаренные яички быков. Соль, перец, кетчуп?
ocr (9).jpg
ocr (9).jpg (31.59 КБ) 221 просмотр


12.
Накчи.
Очень похоже на саннакчи. Разница лишь в том, что в этот раз речь идет об осьминоге целиком, то есть его не разрезают на кусочки. Как и некоторые другие яства из этой подборки, накчи связан с определенными рисками. Присоски на щупальцах осьминога иногда прилипают к языку и глотке гурманов, что нередко грозит удушьем. В Азии умение правильно есть накчи – настоящее искусство и непростой навык. Ежегодно от этого блюда гибнут люди…
ocr (10).jpg
ocr (10).jpg (32.78 КБ) 221 просмотр


13.
А-пинг
В Камбодже это жуткое блюдо считается настоящим деликатесом. Говорят, что свою нынешнюю популярность а-пинг (жареные тарантулы) приобрел во время продовольственного дефицита при кровавом режиме красных кхмеров. Впрочем, даже после изгнания Пола Пота (Pol Pat, лидер красных кхмеров) жареные тарантулы остались одним из любимых угощений камбоджийцев. Сегодня местные жители едят а-пигн, как конфетки.
ocr (11).jpg
ocr (11).jpg (45.21 КБ) 221 просмотр


14.
ocr (12).jpg
ocr (12).jpg (48.86 КБ) 221 просмотр




15.
ocr (13).jpg
ocr (13).jpg (18.32 КБ) 221 просмотр
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4845
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Ираида »

16.
ocr (14).jpg
ocr (14).jpg (28.42 КБ) 220 просмотров


17.
ocr (15).jpg
ocr (15).jpg (35.3 КБ) 220 просмотров


18.
ocr (16).jpg
ocr (16).jpg (21.57 КБ) 220 просмотров


19.
ocr (17).jpg
ocr (17).jpg (26.68 КБ) 220 просмотров


20.
ocr (18).jpg
ocr (18).jpg (55.52 КБ) 220 просмотров
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4845
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Ираида »

21.
Онигири с красной рыбой и авокадо.
Блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.
ocr (19).jpg
ocr (19).jpg (43.15 КБ) 219 просмотров


22.
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке
Быстро! Просто! Красиво! Станет настоящим украшением стола! Всеми знакомая и любимая лазанья заиграет новыми красками - благодаря лавашу вместо пасты и оригинальному украшению. Лаваш при запекании становится мягким из-за соуса, но не размокает. Нарезанная на порции, она отлично держит форму.
ocr (20).jpg
ocr (20).jpg (46.72 КБ) 219 просмотров


23.
Обезьяний хлеб несладкий
Яркий и привлекательный, с разными вкусами! Обезьяний хлеб, или monkey bread, придумали американцы. Название хлебу даёт его разноцветность, шутливость в оформлении и то, что его едят руками. Эти разноцветные кусочки так и просят, чтобы их попробовали.
ocr (21).jpg
ocr (21).jpg (44.1 КБ) 219 просмотров



24.
Буржуй в телогрейке закуска горячая
Очень сытно, аппетитно и безумно вкусно! Буржуй в телогрейке закуска горячая - мясное блюдо с оригинальным веселым названием. Представляет собой шарики из мясного фарша, начиненные маслинами, луком и сыром, и завернутые в тонкие полоски бекона. Такой рецепт обязательно пригодится как для праздничного стола в качестве горячей закуски, так и для тихого семейного ужина как основное блюдо.
ocr (22).jpg
ocr (22).jpg (43.55 КБ) 219 просмотров


25.
Колбасные цветочки из слоеного теста
Порадуй своих близких в выходной день такой красивой выпечкой! Приготовить эту красоту достаточно просто, а выглядит очень привлекательно! Хороший вариант для субботнего чаепития.
ocr (23).jpg
ocr (23).jpg (37.83 КБ) 219 просмотров
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4845
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Ираида »

26.
ocr (24).jpg
ocr (24).jpg (47.34 КБ) 217 просмотров


27.
ocr (25).jpg
ocr (25).jpg (46.72 КБ) 217 просмотров


28.
ocr (26).jpg
ocr (26).jpg (36.64 КБ) 217 просмотров


29.
ocr (27).jpg
ocr (27).jpg (28.85 КБ) 217 просмотров


30.
f1cb73aab705232c902491d6ebab29b0.jpg
f1cb73aab705232c902491d6ebab29b0.jpg (57.33 КБ) 217 просмотров
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4845
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Ираида »

31.
Красивое и оригинальное печенье пуговки
Детишкам понравится! Чудо-печенье из сказки! Очень просто! Просто, быстро и вкусно!
ocr (28).jpg
ocr (28).jpg (62 КБ) 216 просмотров

32.
Закусочный салат в виде мандарина
Предлагаю Вашему вниманию рецепт из разряда "Новый год без хлопот". Такой оригинальный салат готовится очень быстро и легко, с её приготовлением справится даже ребенок. Мандаринки выглядят ярко и празднично, гостям они точно понравятся. Угощайтесь!
ocr (29).jpg
ocr (29).jpg (27.65 КБ) 216 просмотров

33.
Жареный арбуз по-пекински
Для любителей экзотики и необычной кухни!
ocr (30).jpg
ocr (30).jpg (20.08 КБ) 216 просмотров

34.
Кленовые листья во фритюре — популярная закуска в Японии
ocr (31).jpg
ocr (31).jpg (39.14 КБ) 216 просмотров
Японцы говорят, что всё, что обжарено во фритюре, намного вкуснее. Но кто мог подумать, что это относится и к кленовым листьям? Однако блюдо вполне реальное, оно называется «Мапл-темпура», и это осенний японский деликатес.
ocr (32).jpg
ocr (32).jpg (49.13 КБ) 216 просмотров
Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают в особое тесто из муки, сахара и кунжутных семян. Покрытые этим тестом, листья обжариваются во фритюре в течение 20 минут, до образования хрустящей корочки.
ocr (33).jpg
ocr (33).jpg (32.05 КБ) 216 просмотров
Многие сравнивают вкус этой закуски с другой традиционной японской закуской, которая называется «Каринто» (сладкое тесто во фритюре). Некоторые полагают, что Мапл-темпура не такая сладкая и что она требует более продолжительного жевания. По-видимому, листья как таковые не имеют вкуса, они лишь придают форму закуске. Но именно такую уникальную, похожую на звезду форму японцы находят наиболее привлекательной. Полагают, что это интересное блюдо появилось 1000 лет назад в центральной Японии, в регионе Кансай. Хотя за несколько веков рецепт претерпел множество изменений, вы всё еще можете насладиться большой тарелкой Мапл-темпура в Киото, в префектуре Мие, или в Осаке. Также можно купить целый пакет закуски за 5,7 $ в небольшом магазинчике под названием Акатаки-Хайя, расположенном недалеко от живописных водопадов Набари. Закуской можно наслаждаться круглый год, но лучше всего её употреблять осенью, любуясь цветами этого времени года.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4845
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Ираида »

35. И на десерт сегодняшней темы самое модное

ПИРОЖНОЕ "ГУБКА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ" !!!! :D

Обалденное пирожное, которым вы удите гостей! Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко. Помимо того, что этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.Попробуйте приготовить!

Бонусом пошаговый рецепт для смелых и креативных!

ocr (35).jpg
ocr (35).jpg (20.7 КБ) 215 просмотров

ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 420 гр
Сахар 360 гр
Яйца 9 шт.
Сливочное масло 405 гр
Лимонный сок 9 стол.л.
Лимонная цедра 2 стол.л.
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
Ванильный сахар 10 гр
Сгущенное молоко 50 гр
Пищевой краситель (желтый и зеленый)2 гр
Соль 0.5 чайн.л.

ДЛЯ МЫЛА:
Яйца (только яичный белок)1 шт.
Сахар 2 стол.л.
Лимонный сок 0.5 чайн.л.

1.В миску отправляем размягченное сливочное масло.
2.Затем добавляем сахар.
3.Тщательно перемешиваем до однородности.
4.Добавляем цедру 2 лимонов.
5.Добавляем ванильный сахар.Тщательно перемешиваем.
6.Добавляем куриные яйца по несколько штук, всё время хорошенько перемешивая массу.
7.Затем добавляем лимонный сок и соль.
8.Просеиваем в смесь пшеничную муку. Добавляем в смесь разрыхлитель.
9.Перемешиваем до однородности. Отделяем треть теста в другую емкость.
10.В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
11.В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
12.
ocr (36).jpg
ocr (36).jpg (9.94 КБ) 215 просмотров
Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.
13.
ocr (37).jpg
ocr (37).jpg (11.46 КБ) 215 просмотров
Квадратную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
14.Готовый желтый корж достаем из формы, смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).
15.Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.
16.Выравниваем края (около 1 см с каждой стороны).
17.Очень тонко срезаем верхний слой, таким образом мы получим шершавую поверхность. Удобнее всего это делать ножом для хлеба.
18.Разрезаем на 6 равных частей.
ocr (38).jpg
ocr (38).jpg (9.13 КБ) 215 просмотров
ocr (39).jpg
ocr (39).jpg (12.94 КБ) 215 просмотров

Приготовим съедобное мыло. В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Взбиваем миксером до появления пены.
Украшаем пирожное пеной при подаче на стол. Пирожные готовы! Приятного аппетита!



Всех благодарю за внимание! :Rose:


ocr (40).jpg
ocr (40).jpg (22.53 КБ) 215 просмотров
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Маркиза ангелов »

Я хочу пень и гробик!!!! Ыыыы ыыы!!!
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Татьяна13 »

Буржуй в телогрейке закуска горячая
:good:
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Любая женщина »

Сколько у людей фонтазии в подачи блюд 👍. Мне слоники колбасные понравились 😆. Из экзотики я бы листья кленовые попробовала😋. И арбуз жареный
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Кулинарный экстрим-2

Сообщение миссисШ »

Картинка номер 4 это молекулярно-сосичная кухня! : Шедевр кулинарии! :D
Блюдо номер 5 также как и у вас, нет слов. Кому это интересно приготовили %)
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Кулинарный экстрим-2

Сообщение миссисШ »

Я бы хотела виселицу и головочный сыр. Что-то меня на мясо потянуло на ночь глядя 😁😁😁
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4845
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Ираида »

Маркиза писал(а): 27 сен 2022, 19:42 Я хочу пень и гробик!!!! Ыыыы ыыы!!!
Пень - это дорого, жирно и вредно.
Гробик - запросто, борща погуще в хлеб навалить. Или тебе из-за названия захотелось? :)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4845
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Ираида »

миссисШ писал(а): 27 сен 2022, 21:17 Я бы хотела виселицу и головочный сыр. Что-то меня на мясо потянуло на ночь глядя 😁😁😁
Тогда уж и "буржуя в телогрейке" за компанию! Вот уж точно мясная вкуснотень. :)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4845
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 27 сен 2022, 20:03
Буржуй в телогрейке закуска горячая
:good:
Я тоже на буржуя запала! :D
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4845
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Ираида »

Любая женщина... писал(а): 27 сен 2022, 20:05 Сколько у людей фонтазии в подачи блюд 👍. Мне слоники колбасные понравились 😆. Из экзотики я бы листья кленовые попробовала😋. И арбуз жареный
Сейчас сезон, можно маленько сделать на пробу. Наверно, есть его прямо сразу надо, а то размокнет всё.
Сейчас найду рецепт. ;-)

Вот! Жареный арбуз по-пекински

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 порций: /уменьшить для пробы/
Арбузы 400 гр
Яичные белки 2 шт.
Мука 3 стол.л.
Картофельный крахмал 3 стол.л.
Растительное масло 1 стак.
Сахарная пудра 2 стол.л.

1.Нарезаем арбуз треугольниками, очищаем от кожуры и семян.
2.В яичные белки добавляем крахмал, предварительно разведенный в 1 чайной ложке теплой воды, размешиваем.
3.Окунем треугольнички арбуза сначала в белки с крахмалом, потом обваливаем в муке.
4.Жарим в большом количестве масла на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

В принципе просто и реально. Приятного! :Rose:
А листья мне что-то не понравились...
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Маркиза ангелов »

Ираида писал(а): 28 сен 2022, 04:21
Маркиза писал(а): 27 сен 2022, 19:42 Я хочу пень и гробик!!!! Ыыыы ыыы!!!
Пень - это дорого, жирно и вредно.
Гробик - запросто, борща погуще в хлеб навалить. Или тебе из-за названия захотелось? :)
Из за всего! Спасибо большое!
Жить хорошо!
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Жить хорошо! »

Вспомнила парочку забавных названий. В основном перевод с немецкого.
"Холодная морда("нос) десерт из печенья и крема.У нас тоже такое есть.
"Монашкины попердушки"- шарики из заварного теста во фритюре с сахарной ванильной пудрой.
Вишнёвый Михель-тоже десерт из вишни с добавлением алкоголя(видимо это и есть Михель)))
Печенье-монеты. Талеры.Тут просто форма.
"Хлеб воришек" - хрустящие сухие долгого хранения лепёшки.
"Суп арестантов" -история(выдуманная поди)) гласит, что кормить арестантов было дорого доя городской казны. Потому разрешалось один раз в день жёнам принести мужьям поесть.В этот суп клали "все лучшее сразу ". Мясо, овощи, лапшу. Вкусный суп. Вызывает сомнения финансовые возможности семьи арестанта готовить мясо, овощи и лапшу)))
"Нервные печенья" -авторство приписывают самой Хильдегард Бингенской. Это сухое печенье с большим количеством специй.Считалось, и не без основания, что они успокаивают, уравновешивают, улучшают сон. Надо испечь)))
Это навскидку)))
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Кулинарный экстрим-2

Сообщение Маркиза ангелов »

Жить хорошо! писал(а): 28 сен 2022, 13:56 Вспомнила парочку забавных названий. В основном перевод с немецкого.
"Холодная морда("нос) десерт из печенья и крема.У нас тоже такое есть.
"Монашкины попердушки"- шарики из заварного теста во фритюре с сахарной ванильной пудрой.
Вишнёвый Михель-тоже десерт из вишни с добавлением алкоголя(видимо это и есть Михель)))
Печенье-монеты. Талеры.Тут просто форма.
"Хлеб воришек" - хрустящие сухие долгого хранения лепёшки.
"Суп арестантов" -история(выдуманная поди)) гласит, что кормить арестантов было дорого доя городской казны. Потому разрешалось один раз в день жёнам принести мужьям поесть.В этот суп клали "все лучшее сразу ". Мясо, овощи, лапшу. Вкусный суп. Вызывает сомнения финансовые возможности семьи арестанта готовить мясо, овощи и лапшу)))
"Нервные печенья" -авторство приписывают самой Хильдегард Бингенской. Это сухое печенье с большим количеством специй.Считалось, и не без основания, что они успокаивают, уравновешивают, улучшают сон. Надо испечь)))
Это навскидку)))
Отлично, теперь я попердушки хочу...
Ответить

Вернуться в «Кулинария»