Кулинарный экстрим-2
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4845
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Кулинарный экстрим-2
Давно мы не развлекались по поводу чего-нибудь вкусненького!
Подборка вполне съедобная, хотя иногда и страшненькая..
Можно улыбаться, фукать, а кое-что даже брать на заметку!!
Рецептами, как всегда, обеспечу всех желающих.
Повара и кулинары, придумывающие новые блюда, стараются им дать привлекательные и «вкусные» названия, чтобы еще во время чтения меню человек хотел его попробовать и получить гастрономическое удовольствие.
1.
Сметанный торт - Трухлявый пень.
Это очень вкусный торт с рассыпчатым шоколадным тестом и светлым кремом. Такое сочетание делает торт похожим на пенек, крем которого выглядит, как годичные кольца.
2.
В некоторых семьях на завтрак или ужин принято есть грешников.
Согласитесь, фраза «Положи мне на тарелку еще парочку грешников» звучит восхитительно, просто «грешниками» называют полезные и питательные блины из гречки.
3.
Кто хочет попробовать «Утопленника»?
Иногда для того, чтобы выпечка получилась воздушной и идеальной, тесто топят… А потом ждут, когда «утопленник» всплывет. Подобный способ приготовления теста так и называется – «утопленник». В холодной воде неготовое тесто опустится на дно, а когда оно «дозреет», то всплывет на поверхность.
4. Импровизация...
5. *******
Подборка вполне съедобная, хотя иногда и страшненькая..
Можно улыбаться, фукать, а кое-что даже брать на заметку!!
Рецептами, как всегда, обеспечу всех желающих.
Повара и кулинары, придумывающие новые блюда, стараются им дать привлекательные и «вкусные» названия, чтобы еще во время чтения меню человек хотел его попробовать и получить гастрономическое удовольствие.
1.
Сметанный торт - Трухлявый пень.
Это очень вкусный торт с рассыпчатым шоколадным тестом и светлым кремом. Такое сочетание делает торт похожим на пенек, крем которого выглядит, как годичные кольца.
2.
В некоторых семьях на завтрак или ужин принято есть грешников.
Согласитесь, фраза «Положи мне на тарелку еще парочку грешников» звучит восхитительно, просто «грешниками» называют полезные и питательные блины из гречки.
3.
Кто хочет попробовать «Утопленника»?
Иногда для того, чтобы выпечка получилась воздушной и идеальной, тесто топят… А потом ждут, когда «утопленник» всплывет. Подобный способ приготовления теста так и называется – «утопленник». В холодной воде неготовое тесто опустится на дно, а когда оно «дозреет», то всплывет на поверхность.
4. Импровизация...
5. *******
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4845
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Кулинарный экстрим-2
6.
Непонятно, насколько вкусна «Виселица», но чего-то хочется попробовать
В ресторанах можно найти интересную закуску к пиву под названием «Виселица». В чем же ее особенность, кого вешают повара? Кусочки мяса, бекона или колбасы поджариваются и развешиваются на специальной деревянной перекладине, что в конце концов делает весь процесс похожим на казнь бедного мяса. Зато каким вкусным делают его такие страдания!
7.
То ли сыр, то ли мясо, то ли хрен знает что
Можно купить «головочный сыр», в котором будет ни грамма сыра… Потому что эта своеобразная колбаса полностью состоит из мяса. Для ее приготовления используют головы телят или свиней, но название впечатляет. Рискните попробовать, оно того стоит!
Головочный сыр - один из видов сальтисона
8.
Гробик.
Это изобретение ресторана «Деца у нотаря» в Ужгороде. В буханку черного хлеба наливают борщ, а в качестве добавки - домашняя сметана, в которой ложка стоит, шкварки и закуска из свеклы, чернослива и чеснока.
9.
10.
Непонятно, насколько вкусна «Виселица», но чего-то хочется попробовать
В ресторанах можно найти интересную закуску к пиву под названием «Виселица». В чем же ее особенность, кого вешают повара? Кусочки мяса, бекона или колбасы поджариваются и развешиваются на специальной деревянной перекладине, что в конце концов делает весь процесс похожим на казнь бедного мяса. Зато каким вкусным делают его такие страдания!
7.
То ли сыр, то ли мясо, то ли хрен знает что
Можно купить «головочный сыр», в котором будет ни грамма сыра… Потому что эта своеобразная колбаса полностью состоит из мяса. Для ее приготовления используют головы телят или свиней, но название впечатляет. Рискните попробовать, оно того стоит!
Головочный сыр - один из видов сальтисона
8.
Гробик.
Это изобретение ресторана «Деца у нотаря» в Ужгороде. В буханку черного хлеба наливают борщ, а в качестве добавки - домашняя сметана, в которой ложка стоит, шкварки и закуска из свеклы, чернослива и чеснока.
9.
10.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4845
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Кулинарный экстрим-2
11.
Устрицы Скалистых гор
Это блюдо было придумано в Северной Америке, и готовится оно далеко не из устриц. На самом деле это очищенные от кожи, порубленные на кусочки и зажаренные яички быков. Соль, перец, кетчуп?
12.
Накчи.
Очень похоже на саннакчи. Разница лишь в том, что в этот раз речь идет об осьминоге целиком, то есть его не разрезают на кусочки. Как и некоторые другие яства из этой подборки, накчи связан с определенными рисками. Присоски на щупальцах осьминога иногда прилипают к языку и глотке гурманов, что нередко грозит удушьем. В Азии умение правильно есть накчи – настоящее искусство и непростой навык. Ежегодно от этого блюда гибнут люди…
13.
А-пинг
В Камбодже это жуткое блюдо считается настоящим деликатесом. Говорят, что свою нынешнюю популярность а-пинг (жареные тарантулы) приобрел во время продовольственного дефицита при кровавом режиме красных кхмеров. Впрочем, даже после изгнания Пола Пота (Pol Pat, лидер красных кхмеров) жареные тарантулы остались одним из любимых угощений камбоджийцев. Сегодня местные жители едят а-пигн, как конфетки.
14.
15.
Устрицы Скалистых гор
Это блюдо было придумано в Северной Америке, и готовится оно далеко не из устриц. На самом деле это очищенные от кожи, порубленные на кусочки и зажаренные яички быков. Соль, перец, кетчуп?
12.
Накчи.
Очень похоже на саннакчи. Разница лишь в том, что в этот раз речь идет об осьминоге целиком, то есть его не разрезают на кусочки. Как и некоторые другие яства из этой подборки, накчи связан с определенными рисками. Присоски на щупальцах осьминога иногда прилипают к языку и глотке гурманов, что нередко грозит удушьем. В Азии умение правильно есть накчи – настоящее искусство и непростой навык. Ежегодно от этого блюда гибнут люди…
13.
А-пинг
В Камбодже это жуткое блюдо считается настоящим деликатесом. Говорят, что свою нынешнюю популярность а-пинг (жареные тарантулы) приобрел во время продовольственного дефицита при кровавом режиме красных кхмеров. Впрочем, даже после изгнания Пола Пота (Pol Pat, лидер красных кхмеров) жареные тарантулы остались одним из любимых угощений камбоджийцев. Сегодня местные жители едят а-пигн, как конфетки.
14.
15.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4845
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Кулинарный экстрим-2
16.
17.
18.
19.
20.
17.
18.
19.
20.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4845
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Кулинарный экстрим-2
21.
Онигири с красной рыбой и авокадо.
Блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.
22.
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке
Быстро! Просто! Красиво! Станет настоящим украшением стола! Всеми знакомая и любимая лазанья заиграет новыми красками - благодаря лавашу вместо пасты и оригинальному украшению. Лаваш при запекании становится мягким из-за соуса, но не размокает. Нарезанная на порции, она отлично держит форму.
23.
Обезьяний хлеб несладкий
Яркий и привлекательный, с разными вкусами! Обезьяний хлеб, или monkey bread, придумали американцы. Название хлебу даёт его разноцветность, шутливость в оформлении и то, что его едят руками. Эти разноцветные кусочки так и просят, чтобы их попробовали.
24.
Буржуй в телогрейке закуска горячая
Очень сытно, аппетитно и безумно вкусно! Буржуй в телогрейке закуска горячая - мясное блюдо с оригинальным веселым названием. Представляет собой шарики из мясного фарша, начиненные маслинами, луком и сыром, и завернутые в тонкие полоски бекона. Такой рецепт обязательно пригодится как для праздничного стола в качестве горячей закуски, так и для тихого семейного ужина как основное блюдо.
25.
Колбасные цветочки из слоеного теста
Порадуй своих близких в выходной день такой красивой выпечкой! Приготовить эту красоту достаточно просто, а выглядит очень привлекательно! Хороший вариант для субботнего чаепития.
Онигири с красной рыбой и авокадо.
Блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.
22.
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке
Быстро! Просто! Красиво! Станет настоящим украшением стола! Всеми знакомая и любимая лазанья заиграет новыми красками - благодаря лавашу вместо пасты и оригинальному украшению. Лаваш при запекании становится мягким из-за соуса, но не размокает. Нарезанная на порции, она отлично держит форму.
23.
Обезьяний хлеб несладкий
Яркий и привлекательный, с разными вкусами! Обезьяний хлеб, или monkey bread, придумали американцы. Название хлебу даёт его разноцветность, шутливость в оформлении и то, что его едят руками. Эти разноцветные кусочки так и просят, чтобы их попробовали.
24.
Буржуй в телогрейке закуска горячая
Очень сытно, аппетитно и безумно вкусно! Буржуй в телогрейке закуска горячая - мясное блюдо с оригинальным веселым названием. Представляет собой шарики из мясного фарша, начиненные маслинами, луком и сыром, и завернутые в тонкие полоски бекона. Такой рецепт обязательно пригодится как для праздничного стола в качестве горячей закуски, так и для тихого семейного ужина как основное блюдо.
25.
Колбасные цветочки из слоеного теста
Порадуй своих близких в выходной день такой красивой выпечкой! Приготовить эту красоту достаточно просто, а выглядит очень привлекательно! Хороший вариант для субботнего чаепития.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4845
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Кулинарный экстрим-2
26.
27.
28.
29.
30.
27.
28.
29.
30.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4845
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Кулинарный экстрим-2
31.
Красивое и оригинальное печенье пуговки
Детишкам понравится! Чудо-печенье из сказки! Очень просто! Просто, быстро и вкусно!
32.
Закусочный салат в виде мандарина
Предлагаю Вашему вниманию рецепт из разряда "Новый год без хлопот". Такой оригинальный салат готовится очень быстро и легко, с её приготовлением справится даже ребенок. Мандаринки выглядят ярко и празднично, гостям они точно понравятся. Угощайтесь!
33.
Жареный арбуз по-пекински
Для любителей экзотики и необычной кухни!
34.
Кленовые листья во фритюре — популярная закуска в Японии
Японцы говорят, что всё, что обжарено во фритюре, намного вкуснее. Но кто мог подумать, что это относится и к кленовым листьям? Однако блюдо вполне реальное, оно называется «Мапл-темпура», и это осенний японский деликатес.
Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают в особое тесто из муки, сахара и кунжутных семян. Покрытые этим тестом, листья обжариваются во фритюре в течение 20 минут, до образования хрустящей корочки.
Многие сравнивают вкус этой закуски с другой традиционной японской закуской, которая называется «Каринто» (сладкое тесто во фритюре). Некоторые полагают, что Мапл-темпура не такая сладкая и что она требует более продолжительного жевания. По-видимому, листья как таковые не имеют вкуса, они лишь придают форму закуске. Но именно такую уникальную, похожую на звезду форму японцы находят наиболее привлекательной. Полагают, что это интересное блюдо появилось 1000 лет назад в центральной Японии, в регионе Кансай. Хотя за несколько веков рецепт претерпел множество изменений, вы всё еще можете насладиться большой тарелкой Мапл-темпура в Киото, в префектуре Мие, или в Осаке. Также можно купить целый пакет закуски за 5,7 $ в небольшом магазинчике под названием Акатаки-Хайя, расположенном недалеко от живописных водопадов Набари. Закуской можно наслаждаться круглый год, но лучше всего её употреблять осенью, любуясь цветами этого времени года.
Красивое и оригинальное печенье пуговки
Детишкам понравится! Чудо-печенье из сказки! Очень просто! Просто, быстро и вкусно!
32.
Закусочный салат в виде мандарина
Предлагаю Вашему вниманию рецепт из разряда "Новый год без хлопот". Такой оригинальный салат готовится очень быстро и легко, с её приготовлением справится даже ребенок. Мандаринки выглядят ярко и празднично, гостям они точно понравятся. Угощайтесь!
33.
Жареный арбуз по-пекински
Для любителей экзотики и необычной кухни!
34.
Кленовые листья во фритюре — популярная закуска в Японии
Японцы говорят, что всё, что обжарено во фритюре, намного вкуснее. Но кто мог подумать, что это относится и к кленовым листьям? Однако блюдо вполне реальное, оно называется «Мапл-темпура», и это осенний японский деликатес.
Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают в особое тесто из муки, сахара и кунжутных семян. Покрытые этим тестом, листья обжариваются во фритюре в течение 20 минут, до образования хрустящей корочки.
Многие сравнивают вкус этой закуски с другой традиционной японской закуской, которая называется «Каринто» (сладкое тесто во фритюре). Некоторые полагают, что Мапл-темпура не такая сладкая и что она требует более продолжительного жевания. По-видимому, листья как таковые не имеют вкуса, они лишь придают форму закуске. Но именно такую уникальную, похожую на звезду форму японцы находят наиболее привлекательной. Полагают, что это интересное блюдо появилось 1000 лет назад в центральной Японии, в регионе Кансай. Хотя за несколько веков рецепт претерпел множество изменений, вы всё еще можете насладиться большой тарелкой Мапл-темпура в Киото, в префектуре Мие, или в Осаке. Также можно купить целый пакет закуски за 5,7 $ в небольшом магазинчике под названием Акатаки-Хайя, расположенном недалеко от живописных водопадов Набари. Закуской можно наслаждаться круглый год, но лучше всего её употреблять осенью, любуясь цветами этого времени года.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4845
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Кулинарный экстрим-2
35. И на десерт сегодняшней темы самое модное
ПИРОЖНОЕ "ГУБКА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ" !!!!
Обалденное пирожное, которым вы удите гостей! Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко. Помимо того, что этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.Попробуйте приготовить!
Бонусом пошаговый рецепт для смелых и креативных!
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 420 гр
Сахар 360 гр
Яйца 9 шт.
Сливочное масло 405 гр
Лимонный сок 9 стол.л.
Лимонная цедра 2 стол.л.
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
Ванильный сахар 10 гр
Сгущенное молоко 50 гр
Пищевой краситель (желтый и зеленый)2 гр
Соль 0.5 чайн.л.
ДЛЯ МЫЛА:
Яйца (только яичный белок)1 шт.
Сахар 2 стол.л.
Лимонный сок 0.5 чайн.л.
1.В миску отправляем размягченное сливочное масло.
2.Затем добавляем сахар.
3.Тщательно перемешиваем до однородности.
4.Добавляем цедру 2 лимонов.
5.Добавляем ванильный сахар.Тщательно перемешиваем.
6.Добавляем куриные яйца по несколько штук, всё время хорошенько перемешивая массу.
7.Затем добавляем лимонный сок и соль.
8.Просеиваем в смесь пшеничную муку. Добавляем в смесь разрыхлитель.
9.Перемешиваем до однородности. Отделяем треть теста в другую емкость.
10.В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
11.В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
12. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.
13. Квадратную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
14.Готовый желтый корж достаем из формы, смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).
15.Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.
16.Выравниваем края (около 1 см с каждой стороны).
17.Очень тонко срезаем верхний слой, таким образом мы получим шершавую поверхность. Удобнее всего это делать ножом для хлеба.
18.Разрезаем на 6 равных частей.
Приготовим съедобное мыло. В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Взбиваем миксером до появления пены.
Украшаем пирожное пеной при подаче на стол. Пирожные готовы! Приятного аппетита!
Всех благодарю за внимание!
ПИРОЖНОЕ "ГУБКА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ" !!!!
Обалденное пирожное, которым вы удите гостей! Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко. Помимо того, что этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.Попробуйте приготовить!
Бонусом пошаговый рецепт для смелых и креативных!
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 420 гр
Сахар 360 гр
Яйца 9 шт.
Сливочное масло 405 гр
Лимонный сок 9 стол.л.
Лимонная цедра 2 стол.л.
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
Ванильный сахар 10 гр
Сгущенное молоко 50 гр
Пищевой краситель (желтый и зеленый)2 гр
Соль 0.5 чайн.л.
ДЛЯ МЫЛА:
Яйца (только яичный белок)1 шт.
Сахар 2 стол.л.
Лимонный сок 0.5 чайн.л.
1.В миску отправляем размягченное сливочное масло.
2.Затем добавляем сахар.
3.Тщательно перемешиваем до однородности.
4.Добавляем цедру 2 лимонов.
5.Добавляем ванильный сахар.Тщательно перемешиваем.
6.Добавляем куриные яйца по несколько штук, всё время хорошенько перемешивая массу.
7.Затем добавляем лимонный сок и соль.
8.Просеиваем в смесь пшеничную муку. Добавляем в смесь разрыхлитель.
9.Перемешиваем до однородности. Отделяем треть теста в другую емкость.
10.В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
11.В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
12. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.
13. Квадратную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
14.Готовый желтый корж достаем из формы, смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).
15.Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.
16.Выравниваем края (около 1 см с каждой стороны).
17.Очень тонко срезаем верхний слой, таким образом мы получим шершавую поверхность. Удобнее всего это делать ножом для хлеба.
18.Разрезаем на 6 равных частей.
Приготовим съедобное мыло. В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Взбиваем миксером до появления пены.
Украшаем пирожное пеной при подаче на стол. Пирожные готовы! Приятного аппетита!
Всех благодарю за внимание!
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9226
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Кулинарный экстрим-2
Я хочу пень и гробик!!!! Ыыыы ыыы!!!
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4134
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Кулинарный экстрим-2
Буржуй в телогрейке закуска горячая
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2563
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Кулинарный экстрим-2
Сколько у людей фонтазии в подачи блюд . Мне слоники колбасные понравились . Из экзотики я бы листья кленовые попробовала. И арбуз жареный
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Кулинарный экстрим-2
Картинка номер 4 это молекулярно-сосичная кухня! Шедевр кулинарии!
Блюдо номер 5 также как и у вас, нет слов. Кому это интересно приготовили
Блюдо номер 5 также как и у вас, нет слов. Кому это интересно приготовили
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Кулинарный экстрим-2
Я бы хотела виселицу и головочный сыр. Что-то меня на мясо потянуло на ночь глядя
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4845
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4845
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4845
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4845
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Кулинарный экстрим-2
Сейчас сезон, можно маленько сделать на пробу. Наверно, есть его прямо сразу надо, а то размокнет всё.Любая женщина... писал(а): ↑27 сен 2022, 20:05 Сколько у людей фонтазии в подачи блюд . Мне слоники колбасные понравились . Из экзотики я бы листья кленовые попробовала. И арбуз жареный
Сейчас найду рецепт.
Вот! Жареный арбуз по-пекински
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 порций: /уменьшить для пробы/
Арбузы 400 гр
Яичные белки 2 шт.
Мука 3 стол.л.
Картофельный крахмал 3 стол.л.
Растительное масло 1 стак.
Сахарная пудра 2 стол.л.
1.Нарезаем арбуз треугольниками, очищаем от кожуры и семян.
2.В яичные белки добавляем крахмал, предварительно разведенный в 1 чайной ложке теплой воды, размешиваем.
3.Окунем треугольнички арбуза сначала в белки с крахмалом, потом обваливаем в муке.
4.Жарим в большом количестве масла на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
В принципе просто и реально. Приятного!
А листья мне что-то не понравились...
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9226
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
-
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Кулинарный экстрим-2
Вспомнила парочку забавных названий. В основном перевод с немецкого.
"Холодная морда("нос) десерт из печенья и крема.У нас тоже такое есть.
"Монашкины попердушки"- шарики из заварного теста во фритюре с сахарной ванильной пудрой.
Вишнёвый Михель-тоже десерт из вишни с добавлением алкоголя(видимо это и есть Михель)))
Печенье-монеты. Талеры.Тут просто форма.
"Хлеб воришек" - хрустящие сухие долгого хранения лепёшки.
"Суп арестантов" -история(выдуманная поди)) гласит, что кормить арестантов было дорого доя городской казны. Потому разрешалось один раз в день жёнам принести мужьям поесть.В этот суп клали "все лучшее сразу ". Мясо, овощи, лапшу. Вкусный суп. Вызывает сомнения финансовые возможности семьи арестанта готовить мясо, овощи и лапшу)))
"Нервные печенья" -авторство приписывают самой Хильдегард Бингенской. Это сухое печенье с большим количеством специй.Считалось, и не без основания, что они успокаивают, уравновешивают, улучшают сон. Надо испечь)))
Это навскидку)))
"Холодная морда("нос) десерт из печенья и крема.У нас тоже такое есть.
"Монашкины попердушки"- шарики из заварного теста во фритюре с сахарной ванильной пудрой.
Вишнёвый Михель-тоже десерт из вишни с добавлением алкоголя(видимо это и есть Михель)))
Печенье-монеты. Талеры.Тут просто форма.
"Хлеб воришек" - хрустящие сухие долгого хранения лепёшки.
"Суп арестантов" -история(выдуманная поди)) гласит, что кормить арестантов было дорого доя городской казны. Потому разрешалось один раз в день жёнам принести мужьям поесть.В этот суп клали "все лучшее сразу ". Мясо, овощи, лапшу. Вкусный суп. Вызывает сомнения финансовые возможности семьи арестанта готовить мясо, овощи и лапшу)))
"Нервные печенья" -авторство приписывают самой Хильдегард Бингенской. Это сухое печенье с большим количеством специй.Считалось, и не без основания, что они успокаивают, уравновешивают, улучшают сон. Надо испечь)))
Это навскидку)))
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9226
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Кулинарный экстрим-2
Отлично, теперь я попердушки хочу...Жить хорошо! писал(а): ↑28 сен 2022, 13:56 Вспомнила парочку забавных названий. В основном перевод с немецкого.
"Холодная морда("нос) десерт из печенья и крема.У нас тоже такое есть.
"Монашкины попердушки"- шарики из заварного теста во фритюре с сахарной ванильной пудрой.
Вишнёвый Михель-тоже десерт из вишни с добавлением алкоголя(видимо это и есть Михель)))
Печенье-монеты. Талеры.Тут просто форма.
"Хлеб воришек" - хрустящие сухие долгого хранения лепёшки.
"Суп арестантов" -история(выдуманная поди)) гласит, что кормить арестантов было дорого доя городской казны. Потому разрешалось один раз в день жёнам принести мужьям поесть.В этот суп клали "все лучшее сразу ". Мясо, овощи, лапшу. Вкусный суп. Вызывает сомнения финансовые возможности семьи арестанта готовить мясо, овощи и лапшу)))
"Нервные печенья" -авторство приписывают самой Хильдегард Бингенской. Это сухое печенье с большим количеством специй.Считалось, и не без основания, что они успокаивают, уравновешивают, улучшают сон. Надо испечь)))
Это навскидку)))