Едим дома. Такая разная картошка.

Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 29 сен 2022, 12:24 :Yahoo!:
Вкусная тема! Картошку люблю, особенно пюре💛🌿,каждый день бы, наверное, ела :D !
:D
Аватара пользователя
Львовна
Пробующая Новое
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
Откуда: Мирный / Лаишево

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Львовна »

Татьяна13 писал(а): 28 сен 2022, 19:33 bfb23361ab2229a638712e60520e49d6_i-34496.jpg

:drinks: ;-)
М-м-м... Хочу!!!
Аватара пользователя
Львовна
Пробующая Новое
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
Откуда: Мирный / Лаишево

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Львовна »

Татьяна13 писал(а): 28 сен 2022, 20:34
Sofiko писал(а): 28 сен 2022, 20:26
Татьяна13 писал(а): 28 сен 2022, 20:19


Что нам может помешать ночью. ;-)

Добавляйте драники и не только. ;-)
Не могу добавить))) Самые вкусные бабушка готовила - натереть на тёрке картошку, щепотку муки и соли. И горяченькие со сметаной или чем угодно, да и сами по себе вкусные.
Много раз слышала и читала, что драники очень вкусно. :roll:
Приготовить не могу решиться. :oops:
Мне картошку для драников лень тереть, она ещё и темнеет... Делаю поэтому картофельные котлеты. Но не специально пюре готовлю, а варю мелкую картошку в мундире, остывшую чищу и пропускаю через мясорубку. Добавляю яйцо и леплю котлетки.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Татьяна13 »

Львовна писал(а): 29 сен 2022, 16:20
Татьяна13 писал(а): 28 сен 2022, 19:33 bfb23361ab2229a638712e60520e49d6_i-34496.jpg

:drinks: ;-)
М-м-м... Хочу!!!
:D
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Татьяна13 »

Львовна писал(а): 29 сен 2022, 16:25
Татьяна13 писал(а): 28 сен 2022, 20:34
Sofiko писал(а): 28 сен 2022, 20:26
Не могу добавить))) Самые вкусные бабушка готовила - натереть на тёрке картошку, щепотку муки и соли. И горяченькие со сметаной или чем угодно, да и сами по себе вкусные.
Много раз слышала и читала, что драники очень вкусно. :roll:
Приготовить не могу решиться. :oops:
Мне картошку для драников лень тереть, она ещё и темнеет... Делаю поэтому картофельные котлеты. Но не специально пюре готовлю, а варю мелкую картошку в мундире, остывшую чищу и пропускаю через мясорубку. Добавляю яйцо и леплю котлетки.
А котлетки запекаете или жарите?
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение миссисШ »

Львовна писал(а): 29 сен 2022, 16:25
Татьяна13 писал(а): 28 сен 2022, 20:34
Sofiko писал(а): 28 сен 2022, 20:26
Не могу добавить))) Самые вкусные бабушка готовила - натереть на тёрке картошку, щепотку муки и соли. И горяченькие со сметаной или чем угодно, да и сами по себе вкусные.
Много раз слышала и читала, что драники очень вкусно. :roll:
Приготовить не могу решиться. :oops:
Мне картошку для драников лень тереть, она ещё и темнеет... Делаю поэтому картофельные котлеты. Но не специально пюре готовлю, а варю мелкую картошку в мундире, остывшую чищу и пропускаю через мясорубку. Добавляю яйцо и леплю котлетки.
А я не тру картошку на драники, а перекручиваю на мясорубке. Мне так очень нравится. Ещё можно добавить фарш и такие котлетки сделать. Вкусно!
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение миссисШ »

Татьяна13 писал(а): 29 сен 2022, 17:48
Львовна писал(а): 29 сен 2022, 16:20
Татьяна13 писал(а): 28 сен 2022, 19:33 bfb23361ab2229a638712e60520e49d6_i-34496.jpg

:drinks: ;-)
М-м-м... Хочу!!!
:D
В драниках ничего сложного нет. Картошку натереть или пропустить через мясорубку. Добавить соль, отжать сок немного, добавить яйцо. Нагреть сковороду, масло растительное побольше налейте. Выкладывайте большой ложкой драники, крышкой не накрывать. Огонь средний. Получаются мягкие драники внутри и хрустящая корочка снаружи. Когда полежат немного, то будут мягкие
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Татьяна13 »

миссисШ писал(а): 29 сен 2022, 19:45
Татьяна13 писал(а): 29 сен 2022, 17:48
Львовна писал(а): 29 сен 2022, 16:20

М-м-м... Хочу!!!
:D
В драниках ничего сложного нет. Картошку натереть или пропустить через мясорубку. Добавить соль, отжать сок немного, добавить яйцо. Нагреть сковороду, масло растительное побольше налейте. Выкладывайте большой ложкой драники, крышкой не накрывать. Огонь средний. Получаются мягкие драники внутри и хрустящая корочка снаружи. Когда полежат немного, то будут мягкие
В драниках ничего сложного нет.
Читаю. Вроде все понятно и не сложно. :roll:
А решиться сделать не могу. :oops:
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1878
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 29 сен 2022, 19:54
миссисШ писал(а): 29 сен 2022, 19:45
Татьяна13 писал(а): 29 сен 2022, 17:48

:D
В драниках ничего сложного нет. Картошку натереть или пропустить через мясорубку. Добавить соль, отжать сок немного, добавить яйцо. Нагреть сковороду, масло растительное побольше налейте. Выкладывайте большой ложкой драники, крышкой не накрывать. Огонь средний. Получаются мягкие драники внутри и хрустящая корочка снаружи. Когда полежат немного, то будут мягкие
В драниках ничего сложного нет.
Читаю. Вроде все понятно и не сложно. :roll:
А решиться сделать не могу. :oops:
Вот кстати я тоже ни разу не делала, опасаюсь что не получится
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1878
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Пюре очень люблю, и есть , и делать , вкусно же)) с котлетками ))) и огурчиком солёным .

Ещё вкусно картошку в мундире отварить, на винегрет, к примеру. У меня обязательно остаётся неиспользованная. Так вот чищу, и разжариваю в сливочном масле, потом можно луком зелёным посыпать, или укропом, вкусно даже без всего, просто так, румяную
Аватара пользователя
asparagus
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение asparagus »

Татьяна13 писал(а): 29 сен 2022, 05:57
asparagus писал(а): 28 сен 2022, 22:46
С чашкой на башке писал(а): 28 сен 2022, 21:04
Это просто безобразие, а не тема!
Я буду жаловаться!!! :x
Почему так мало таких тем, чтоб в ночи истекать слюнями???!!? :Bravo:
:lol:
Сегодня ела я картошку в горшочке с мясом потушеную.
Я еще шпикачки добавляю.
У нас такой вариант прижился. ;-)
Шпикачки - это быстрый вариант
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 29 сен 2022, 20:09 Пюре очень люблю, и есть , и делать , вкусно же)) с котлетками ))) и огурчиком солёным .

Ещё вкусно картошку в мундире отварить, на винегрет, к примеру. У меня обязательно остаётся неиспользованная. Так вот чищу, и разжариваю в сливочном масле, потом можно луком зелёным посыпать, или укропом, вкусно даже без всего, просто так, румяную
Очень уважаю картошку в мундире. :oops:
Аватара пользователя
Sofiko
Администратор - Модератор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Sofiko »

миссисШ писал(а): 29 сен 2022, 19:45 В драниках ничего сложного нет. Картошку натереть или пропустить через мясорубку. Добавить соль, отжать сок немного, добавить яйцо. Нагреть сковороду, масло растительное побольше налейте. Выкладывайте большой ложкой драники, крышкой не накрывать. Огонь средний. Получаются мягкие драники внутри и хрустящая корочка снаружи. Когда полежат немного, то будут мягкие
Попробую по Вашему рецепту сделать, яйцо не добавляла раньше, посмотрю, что получится! А крышкой - да - накрывать не нужно.
Аватара пользователя
Sofiko
Администратор - Модератор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Sofiko »

Татьяна13 писал(а): 29 сен 2022, 21:20 Очень уважаю картошку в мундире. :oops:
В угольках от костра! ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Татьяна13 »

Sofiko писал(а): 29 сен 2022, 22:06
Татьяна13 писал(а): 29 сен 2022, 21:20 Очень уважаю картошку в мундире. :oops:
В угольках от костра! ;-)
;-)
Много раз приходилось ездить на "картошку" ;-)
Веселая компания, костер, заипах печёной картошки. :)
Классное время и приятные воспоминания.
Аватара пользователя
Sofiko
Администратор - Модератор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Sofiko »

Татьяна13 писал(а): 29 сен 2022, 22:09
Sofiko писал(а): 29 сен 2022, 22:06
Татьяна13 писал(а): 29 сен 2022, 21:20 Очень уважаю картошку в мундире. :oops:
В угольках от костра! ;-)
;-)
Много раз приходилось ездить на "картошку" ;-)
Веселая компания, костер, заипах печёной картошки. :)
Классное время и приятные воспоминания.
Ваша тема просто топ! :D :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Эсме
Увлеченный Дилетант
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Эсме »

Какая замечательная тема :Rose: Вкусная :oops:

Увы, картошку ем редко. По частоте потребления у нас муж бульбаш, а не я :D Он ест почти каждый день.
Тут земля глинистая, рассыпчатой картошки, как привыкла, не получить. А в магазине - как повезет. Вот вроде нашла сорт "Гала", муж вырастил мне на еду. Но она долго не хранится.
А так люблю пюре и в мундире, потом в масле пожарить до корочки. Еще порезать сырую на дольки (можно молодую не чистить), смешать с растительным маслом (чуть-чуть) и травами, и в духовку на противень с пергаментом минут на 40-50.
Еще мелкую очень люблю с орех, как выше, сразу жарить или отварить сначала. Посыпать укропом и чесноком.
Драники люблю, но вредно и трудоемко, потому делаю чаще "типа "драники". Тру картошку на мелкую или крупную терку, можно так выкладывать и жарить, или добавить яйцо и муку.
Мамин и бабушкин рецепт чуть сложнее. Делаю на компанию, и когда тру не я :D
Тут главное - правильно измельчить. Вот на этой стороне терки, с такими дырочками. Только пальцы нужно беречь. Может есть и у комбайнов насадка для такой консистенции.
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg (29.78 КБ) 52 просмотра
Измельченный картофель отжать в глубокую тарелку и отставить минут на 15. В тарелке осядет крахмал. Жидкость сверху аккуратно слить, а крахмал добавить в картофельную массу. Посолить по вкусу, перемешать. Положить ложку сметаны - драники не потемнеют. И жарить. Если слишком жидко - можно добавить пару ложек муки.
Яйца не добавляем.
Аватара пользователя
Эсме
Увлеченный Дилетант
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Эсме »

Татьяна13 писал(а): 29 сен 2022, 22:09
Sofiko писал(а): 29 сен 2022, 22:06
Татьяна13 писал(а): 29 сен 2022, 21:20 Очень уважаю картошку в мундире. :oops:
В угольках от костра! ;-)
;-)
Много раз приходилось ездить на "картошку" ;-)
Веселая компания, костер, заипах печёной картошки. :)
Классное время и приятные воспоминания.
Печеная картошка - самая вкусная! Сейчас делаем вместе с шашлыками или грилем. Правда для удобства заворачиваю в фольгу и потом - в угольки.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1878
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 29 сен 2022, 21:20
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 29 сен 2022, 20:09 Пюре очень люблю, и есть , и делать , вкусно же)) с котлетками ))) и огурчиком солёным .

Ещё вкусно картошку в мундире отварить, на винегрет, к примеру. У меня обязательно остаётся неиспользованная. Так вот чищу, и разжариваю в сливочном масле, потом можно луком зелёным посыпать, или укропом, вкусно даже без всего, просто так, румяную
Очень уважаю картошку в мундире. :oops:
Последнее время картошка стала невкусная. И темнеет.
Привозная вся. Импортозамещение, блин...не удалось видимо
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Такая разная картошка.

Сообщение Татьяна13 »

Эсме писал(а): 29 сен 2022, 22:36 Какая замечательная тема :Rose: Вкусная :oops:

Увы, картошку ем редко. По частоте потребления у нас муж бульбаш, а не я :D Он ест почти каждый день.
Тут земля глинистая, рассыпчатой картошки, как привыкла, не получить. А в магазине - как повезет. Вот вроде нашла сорт "Гала", муж вырастил мне на еду. Но она долго не хранится.
А так люблю пюре и в мундире, потом в масле пожарить до корочки. Еще порезать сырую на дольки (можно молодую не чистить), смешать с растительным маслом (чуть-чуть) и травами, и в духовку на противень с пергаментом минут на 40-50.
Еще мелкую очень люблю с орех, как выше, сразу жарить или отварить сначала. Посыпать укропом и чесноком.
Драники люблю, но вредно и трудоемко, потому делаю чаще "типа "драники". Тру картошку на мелкую или крупную терку, можно так выкладывать и жарить, или добавить яйцо и муку.
Мамин и бабушкин рецепт чуть сложнее. Делаю на компанию, и когда тру не я :D
Тут главное - правильно измельчить. Вот на этой стороне терки, с такими дырочками. Только пальцы нужно беречь. Может есть и у комбайнов насадка для такой консистенции.
Screenshot_1.jpg
Измельченный картофель отжать в глубокую тарелку и отставить минут на 15. В тарелке осядет крахмал. Жидкость сверху аккуратно слить, а крахмал добавить в картофельную массу. Посолить по вкусу, перемешать. Положить ложку сметаны - драники не потемнеют. И жарить. Если слишком жидко - можно добавить пару ложек муки.
Яйца не добавляем.
Спасибо :Rose:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»