Едим дома. Такая разная картошка.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4251
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Едим дома. Такая разная картошка.
Мне картошку для драников лень тереть, она ещё и темнеет... Делаю поэтому картофельные котлеты. Но не специально пюре готовлю, а варю мелкую картошку в мундире, остывшую чищу и пропускаю через мясорубку. Добавляю яйцо и леплю котлетки.Татьяна13 писал(а): ↑28 сен 2022, 20:34Много раз слышала и читала, что драники очень вкусно.
Приготовить не могу решиться.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4251
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4251
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Такая разная картошка.
А котлетки запекаете или жарите?Львовна писал(а): ↑29 сен 2022, 16:25Мне картошку для драников лень тереть, она ещё и темнеет... Делаю поэтому картофельные котлеты. Но не специально пюре готовлю, а варю мелкую картошку в мундире, остывшую чищу и пропускаю через мясорубку. Добавляю яйцо и леплю котлетки.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Едим дома. Такая разная картошка.
А я не тру картошку на драники, а перекручиваю на мясорубке. Мне так очень нравится. Ещё можно добавить фарш и такие котлетки сделать. Вкусно!Львовна писал(а): ↑29 сен 2022, 16:25Мне картошку для драников лень тереть, она ещё и темнеет... Делаю поэтому картофельные котлеты. Но не специально пюре готовлю, а варю мелкую картошку в мундире, остывшую чищу и пропускаю через мясорубку. Добавляю яйцо и леплю котлетки.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Едим дома. Такая разная картошка.
В драниках ничего сложного нет. Картошку натереть или пропустить через мясорубку. Добавить соль, отжать сок немного, добавить яйцо. Нагреть сковороду, масло растительное побольше налейте. Выкладывайте большой ложкой драники, крышкой не накрывать. Огонь средний. Получаются мягкие драники внутри и хрустящая корочка снаружи. Когда полежат немного, то будут мягкие
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4251
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Такая разная картошка.
миссисШ писал(а): ↑29 сен 2022, 19:45В драниках ничего сложного нет. Картошку натереть или пропустить через мясорубку. Добавить соль, отжать сок немного, добавить яйцо. Нагреть сковороду, масло растительное побольше налейте. Выкладывайте большой ложкой драники, крышкой не накрывать. Огонь средний. Получаются мягкие драники внутри и хрустящая корочка снаружи. Когда полежат немного, то будут мягкие
Читаю. Вроде все понятно и не сложно.В драниках ничего сложного нет.
А решиться сделать не могу.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1847
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Едим дома. Такая разная картошка.
Вот кстати я тоже ни разу не делала, опасаюсь что не получитсяТатьяна13 писал(а): ↑29 сен 2022, 19:54миссисШ писал(а): ↑29 сен 2022, 19:45В драниках ничего сложного нет. Картошку натереть или пропустить через мясорубку. Добавить соль, отжать сок немного, добавить яйцо. Нагреть сковороду, масло растительное побольше налейте. Выкладывайте большой ложкой драники, крышкой не накрывать. Огонь средний. Получаются мягкие драники внутри и хрустящая корочка снаружи. Когда полежат немного, то будут мягкиеЧитаю. Вроде все понятно и не сложно.В драниках ничего сложного нет.
А решиться сделать не могу.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1847
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Едим дома. Такая разная картошка.
Пюре очень люблю, и есть , и делать , вкусно же)) с котлетками ))) и огурчиком солёным .
Ещё вкусно картошку в мундире отварить, на винегрет, к примеру. У меня обязательно остаётся неиспользованная. Так вот чищу, и разжариваю в сливочном масле, потом можно луком зелёным посыпать, или укропом, вкусно даже без всего, просто так, румяную
Ещё вкусно картошку в мундире отварить, на винегрет, к примеру. У меня обязательно остаётся неиспользованная. Так вот чищу, и разжариваю в сливочном масле, потом можно луком зелёным посыпать, или укропом, вкусно даже без всего, просто так, румяную
- asparagus
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04
Едим дома. Такая разная картошка.
Шпикачки - это быстрый вариантТатьяна13 писал(а): ↑29 сен 2022, 05:57Я еще шпикачки добавляю.asparagus писал(а): ↑28 сен 2022, 22:46С чашкой на башке писал(а): ↑28 сен 2022, 21:04
Это просто безобразие, а не тема!
Я буду жаловаться!!!
Почему так мало таких тем, чтоб в ночи истекать слюнями???!!?
Сегодня ела я картошку в горшочке с мясом потушеную.
У нас такой вариант прижился.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4251
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Такая разная картошка.
Очень уважаю картошку в мундире.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑29 сен 2022, 20:09 Пюре очень люблю, и есть , и делать , вкусно же)) с котлетками ))) и огурчиком солёным .
Ещё вкусно картошку в мундире отварить, на винегрет, к примеру. У меня обязательно остаётся неиспользованная. Так вот чищу, и разжариваю в сливочном масле, потом можно луком зелёным посыпать, или укропом, вкусно даже без всего, просто так, румяную
- Sofiko
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22
Едим дома. Такая разная картошка.
Попробую по Вашему рецепту сделать, яйцо не добавляла раньше, посмотрю, что получится! А крышкой - да - накрывать не нужно.миссисШ писал(а): ↑29 сен 2022, 19:45 В драниках ничего сложного нет. Картошку натереть или пропустить через мясорубку. Добавить соль, отжать сок немного, добавить яйцо. Нагреть сковороду, масло растительное побольше налейте. Выкладывайте большой ложкой драники, крышкой не накрывать. Огонь средний. Получаются мягкие драники внутри и хрустящая корочка снаружи. Когда полежат немного, то будут мягкие
- Sofiko
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4251
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Sofiko
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22
Едим дома. Такая разная картошка.
- Эсме
- Увлеченный Дилетант
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29
Едим дома. Такая разная картошка.
Какая замечательная тема Вкусная
Увы, картошку ем редко. По частоте потребления у нас муж бульбаш, а не я Он ест почти каждый день.
Тут земля глинистая, рассыпчатой картошки, как привыкла, не получить. А в магазине - как повезет. Вот вроде нашла сорт "Гала", муж вырастил мне на еду. Но она долго не хранится.
А так люблю пюре и в мундире, потом в масле пожарить до корочки. Еще порезать сырую на дольки (можно молодую не чистить), смешать с растительным маслом (чуть-чуть) и травами, и в духовку на противень с пергаментом минут на 40-50.
Еще мелкую очень люблю с орех, как выше, сразу жарить или отварить сначала. Посыпать укропом и чесноком.
Драники люблю, но вредно и трудоемко, потому делаю чаще "типа "драники". Тру картошку на мелкую или крупную терку, можно так выкладывать и жарить, или добавить яйцо и муку.
Мамин и бабушкин рецепт чуть сложнее. Делаю на компанию, и когда тру не я
Тут главное - правильно измельчить. Вот на этой стороне терки, с такими дырочками. Только пальцы нужно беречь. Может есть и у комбайнов насадка для такой консистенции. Измельченный картофель отжать в глубокую тарелку и отставить минут на 15. В тарелке осядет крахмал. Жидкость сверху аккуратно слить, а крахмал добавить в картофельную массу. Посолить по вкусу, перемешать. Положить ложку сметаны - драники не потемнеют. И жарить. Если слишком жидко - можно добавить пару ложек муки.
Яйца не добавляем.
Увы, картошку ем редко. По частоте потребления у нас муж бульбаш, а не я Он ест почти каждый день.
Тут земля глинистая, рассыпчатой картошки, как привыкла, не получить. А в магазине - как повезет. Вот вроде нашла сорт "Гала", муж вырастил мне на еду. Но она долго не хранится.
А так люблю пюре и в мундире, потом в масле пожарить до корочки. Еще порезать сырую на дольки (можно молодую не чистить), смешать с растительным маслом (чуть-чуть) и травами, и в духовку на противень с пергаментом минут на 40-50.
Еще мелкую очень люблю с орех, как выше, сразу жарить или отварить сначала. Посыпать укропом и чесноком.
Драники люблю, но вредно и трудоемко, потому делаю чаще "типа "драники". Тру картошку на мелкую или крупную терку, можно так выкладывать и жарить, или добавить яйцо и муку.
Мамин и бабушкин рецепт чуть сложнее. Делаю на компанию, и когда тру не я
Тут главное - правильно измельчить. Вот на этой стороне терки, с такими дырочками. Только пальцы нужно беречь. Может есть и у комбайнов насадка для такой консистенции. Измельченный картофель отжать в глубокую тарелку и отставить минут на 15. В тарелке осядет крахмал. Жидкость сверху аккуратно слить, а крахмал добавить в картофельную массу. Посолить по вкусу, перемешать. Положить ложку сметаны - драники не потемнеют. И жарить. Если слишком жидко - можно добавить пару ложек муки.
Яйца не добавляем.
- Эсме
- Увлеченный Дилетант
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29
Едим дома. Такая разная картошка.
Печеная картошка - самая вкусная! Сейчас делаем вместе с шашлыками или грилем. Правда для удобства заворачиваю в фольгу и потом - в угольки.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1847
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Едим дома. Такая разная картошка.
Последнее время картошка стала невкусная. И темнеет.Татьяна13 писал(а): ↑29 сен 2022, 21:20Очень уважаю картошку в мундире.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑29 сен 2022, 20:09 Пюре очень люблю, и есть , и делать , вкусно же)) с котлетками ))) и огурчиком солёным .
Ещё вкусно картошку в мундире отварить, на винегрет, к примеру. У меня обязательно остаётся неиспользованная. Так вот чищу, и разжариваю в сливочном масле, потом можно луком зелёным посыпать, или укропом, вкусно даже без всего, просто так, румяную
Привозная вся. Импортозамещение, блин...не удалось видимо
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4251
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Такая разная картошка.
СпасибоЭсме писал(а): ↑29 сен 2022, 22:36 Какая замечательная тема Вкусная
Увы, картошку ем редко. По частоте потребления у нас муж бульбаш, а не я Он ест почти каждый день.
Тут земля глинистая, рассыпчатой картошки, как привыкла, не получить. А в магазине - как повезет. Вот вроде нашла сорт "Гала", муж вырастил мне на еду. Но она долго не хранится.
А так люблю пюре и в мундире, потом в масле пожарить до корочки. Еще порезать сырую на дольки (можно молодую не чистить), смешать с растительным маслом (чуть-чуть) и травами, и в духовку на противень с пергаментом минут на 40-50.
Еще мелкую очень люблю с орех, как выше, сразу жарить или отварить сначала. Посыпать укропом и чесноком.
Драники люблю, но вредно и трудоемко, потому делаю чаще "типа "драники". Тру картошку на мелкую или крупную терку, можно так выкладывать и жарить, или добавить яйцо и муку.
Мамин и бабушкин рецепт чуть сложнее. Делаю на компанию, и когда тру не я
Тут главное - правильно измельчить. Вот на этой стороне терки, с такими дырочками. Только пальцы нужно беречь. Может есть и у комбайнов насадка для такой консистенции.
Screenshot_1.jpg
Измельченный картофель отжать в глубокую тарелку и отставить минут на 15. В тарелке осядет крахмал. Жидкость сверху аккуратно слить, а крахмал добавить в картофельную массу. Посолить по вкусу, перемешать. Положить ложку сметаны - драники не потемнеют. И жарить. Если слишком жидко - можно добавить пару ложек муки.
Яйца не добавляем.