Готовим чипсы
Готовим чипсы
Я категорически против чипсов и газировки для маленьких детей. Вот вырастут - пусть портят здоровья как хотят, а пока я отвечаю, категорическое нет.
При этом я понимаю, что найдутся добрые люди, которые таки накормят. В общем если не можешь предотвратить -организуй и возглавь.
Берем шинковку и очень тоненько нарезаем картофель. Чем тоньше, тем вкуснее. Затем полученные ломтики, солю, посыпаю специями. Картошка выделяет сок - его сливаю.
Беру глубокую сковородку, наливаю масло, что бы при жарке чипсы полностью были покрыты. Накаляю.
Беру стопку нарезанных картошек и по одной (так меньше брызг бросаю в сковородку). Шумовкой периодически помешиваю. Как хорошенько поджарятся и станут коричнево золотистыми собираю шумовкой и в дуршлаг, что бы масло стекло.
Все. Вкусно. Хрустяще. Детеныш перестал ныть на тему, вот бы чипсов попробовать.
При этом я понимаю, что найдутся добрые люди, которые таки накормят. В общем если не можешь предотвратить -организуй и возглавь.
Берем шинковку и очень тоненько нарезаем картофель. Чем тоньше, тем вкуснее. Затем полученные ломтики, солю, посыпаю специями. Картошка выделяет сок - его сливаю.
Беру глубокую сковородку, наливаю масло, что бы при жарке чипсы полностью были покрыты. Накаляю.
Беру стопку нарезанных картошек и по одной (так меньше брызг бросаю в сковородку). Шумовкой периодически помешиваю. Как хорошенько поджарятся и станут коричнево золотистыми собираю шумовкой и в дуршлаг, что бы масло стекло.
Все. Вкусно. Хрустяще. Детеныш перестал ныть на тему, вот бы чипсов попробовать.
- Энжи
- Душа компании
- Сообщения: 657
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 20:42
Готовим чипсы
Может кому-нибудь и пригодится рецепт . А я - пас... мне проще купить сыну детские чипсы , чем жарить самой )))
- Постороним в
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:04
Готовим чипсы
Да…. Я вот тоже не поняла: жареные в масле ….. Чем они лучше покупных? Тем более сейчас, при таком обилии, запросто можно найти чипсы из овощей( не только картошки) с минимум соли и запеченные( т е без жарки в масле). Такие и покупаю детям. И это ведь не каждый день, так , изредка
Готовим чипсы
Дело вкуса каждого.
Примерный состав чипсов: Состав: картофель, растительное масло, пшеничная мука, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), гидролизированный соевый белок, соевое масло, краситель (экстракт паприки), натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, соль.
Готовят их во фритюре, полагаю что скорее всего на каком нить пальмовом масле (мне кажется его везде пихают). Качество картошки тоже может быть под вопросом.
В моем рецепте картошка, соль, специи, масло. Для тех, кто не живет в крупных городах - вполне себе альтернатива. На вкус хрустящие, вкусные.
Примерный состав чипсов: Состав: картофель, растительное масло, пшеничная мука, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), гидролизированный соевый белок, соевое масло, краситель (экстракт паприки), натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, соль.
Готовят их во фритюре, полагаю что скорее всего на каком нить пальмовом масле (мне кажется его везде пихают). Качество картошки тоже может быть под вопросом.
В моем рецепте картошка, соль, специи, масло. Для тех, кто не живет в крупных городах - вполне себе альтернатива. На вкус хрустящие, вкусные.
- Неизвестно
- Друг Форума
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 20:57
Готовим чипсы
Вот присоединюсь, живём в маленьком городе, найти чипсы овощные сложно. В одном магазине были, магазин летом закрыли. Делаю так иногда.
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Готовим чипсы
Может тогда в духовке подсушить попробовать, не фритировать?
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Готовим чипсы
Совсем другое, вспомнила, я маленькая любила горох замочить, потом поджарить.
Вкусно было.
Вкусно было.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5066
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Готовим чипсы
Не про чипсы, а про картошку "фри" вспомнила, давно делала как-то. Напилила длинные брусочки, промыла, обсушила, сбрызнула чуть-чуть маслом и перемешала с солью, специями. Потом разложила, чтоб не соприкасались, прямо на блюде микроволновки, которое крутится, без всяких тарелок и на 4-5 минут на полную мощность. Понравилось, что не жирно, вкусно. Но, больше я так не извращалась - тягомотно, маловато за раз, да и отмывать потом и свч, и блюдо это. А чипсы овощные в духовке делаю, чаще свекольные.
- ФЗЛ
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:38
Готовим чипсы
Товарищи, как картошечки захотелось поджаренной
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Готовим чипсы
О свекольные не ела, надо попробовать
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5066
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Готовим чипсы
Час ровно готовила,на 150 градусов духовка, ломтики в 2 мм перемешать с маслом, разложить на пергаменте - и в печку. Через 30 мин перевернуть, и опять в печку. Уже готовые солью, перцем посыпать. Но, пробуйте в процессе, духовки разные. Уменьшаются кружочки при выпечке, влага уходит и становятся сладкими чуть.
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Готовим чипсы
Спасибо, попробуем