Спасибо за познавательную тему
В садик ходила, но как-то овсяная каша прошла мимо меня.
Не помню я ее в рационе. Дома точно не готовили. Может местожительство влияет, все-таки у нас больше был рис в ходу.
Вот рисовая любимая, еще гречка и пшенка, особенно с тыквой.
Манную кашу не любила с детства. Еще больше "понелюбила", когда пришлось варить младшему брату. У меня всегда получала с комочками, а ему почему-то не нравилось.
Сейчас ем овсянку из соображений полезности, раз или два в неделю. Но я просто завариваю геркулес №3 кипятком и добавляю бруснику или яблоко.
Овсяноблин готовила - не впечатлил, а вот оладьи нужно попробовать. И еще очень люблю овсяное печенье
Кстати, читала (не уверена, что достоверная информация) - овсянка вымывает кальций. Потому ее лучше совмещать с творогом или не сильно увлекаться.