Помидоры. Нужен рецепт
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:10
Помидоры. Нужен рецепт
Всем привет! Девочки, выручайте. Подкиньте, пожалуйста, проверенные рецепты помидоров в собственном соку. Лече, анкл-бенсы уже закатаны, а урожай не убывает Что ещё делаете с помидорами на зиму? делитесь рецептами.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Помидоры. Нужен рецепт
Просто томатный сок. По мне так самое лучшее. Без семян. И пить, и в готовку
Если честно, завидую. Я так люблю помидоры. Мне много не бывает
Если честно, завидую. Я так люблю помидоры. Мне много не бывает
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:10
- Sofiko
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 1097
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22
Помидоры. Нужен рецепт
А сколько их у вас? Представить масштаб бедствия)
Может, разово в пиццу, например, какую-то часть перевести? По консервации я не спец, к сожалению.
А так их ещё заморозить можно, пюре помидорное, например. И потом его в борщ или к макаронам.
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:10
Помидоры. Нужен рецепт
Килограмм 6-7 осталось. Большую часть переработали.Sofiko писал(а): ↑13 окт 2022, 22:33А сколько их у вас? Представить масштаб бедствия)
Может, разово в пиццу, например, какую-то часть перевести? По консервации я не спец, к сожалению.
А так их ещё заморозить можно, пюре помидорное, например. И потом его в борщ или к макаронам.
-
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Помидоры. Нужен рецепт
Из моих открытий этого года- конфитюр из помидоров.Очень вкусный, красивый, мало напоминает помидоры.Идет к мясу, сыру, овощам и, конечно, как обычный конфитюр -сладкое.
Помидоры в яблочного соке мне нравятся.
Баклажаны жареные на гриле или сковороде, залиты томатным соком.
А вообще мя вяленые любим-с тимьяновой солью, в масле или без.
Рецепты, если нужно, пригоню.
Помидоры в яблочного соке мне нравятся.
Баклажаны жареные на гриле или сковороде, залиты томатным соком.
А вообще мя вяленые любим-с тимьяновой солью, в масле или без.
Рецепты, если нужно, пригоню.
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:10
Помидоры. Нужен рецепт
Заинтриговали конфитюром и вялеными помидорами. Рецепты пригоните, пожалуйста!Жить хорошо! писал(а): ↑13 окт 2022, 22:47 Из моих открытий этого года- конфитюр из помидоров.Очень вкусный, красивый, мало напоминает помидоры.Идет к мясу, сыру, овощам и, конечно, как обычный конфитюр -сладкое.
Помидоры в яблочного соке мне нравятся.
Баклажаны жареные на гриле или сковороде, залиты томатным соком.
А вообще мя вяленые любим-с тимьяновой солью, в масле или без.
Рецепты, если нужно, пригоню.
-
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Помидоры. Нужен рецепт
До утра потерпит или срочно?
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:10
Помидоры. Нужен рецепт
Мы с помидорами потерпим Спасибо!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4828
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Помидоры. Нужен рецепт
Знакомая проблема.
У нас такое положение, что дешёвые и сезонные овощи - только оптовыми поставками каждый год, и я уже привыкла. Именно помидоры в банках не закатываю, как в древние годы. Сделала в сентябре:
11 литров аджики, всю по разным маленьким баночкам.
Вяленые помидоры, мы их очень любим и увяливаются они здорово, делала и в духовке, и в дегидраторе.
Томат на зиму. Если уваривать и по рецепту -хорошо хранится. Но я сильно не варю, через сито протираю, и в заморозку.
У нас такое положение, что дешёвые и сезонные овощи - только оптовыми поставками каждый год, и я уже привыкла. Именно помидоры в банках не закатываю, как в древние годы. Сделала в сентябре:
11 литров аджики, всю по разным маленьким баночкам.
Вяленые помидоры, мы их очень любим и увяливаются они здорово, делала и в духовке, и в дегидраторе.
Томат на зиму. Если уваривать и по рецепту -хорошо хранится. Но я сильно не варю, через сито протираю, и в заморозку.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5922
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Помидоры. Нужен рецепт
Очень любили помидоры в томатном соке. Но сок нужен свой, мы делали из ранеток. Уже писала рецепт, еще раз напомню. Помидоры проколоть спичкой у плодоножки, чтобы не лопались, дважды залить кипятком, подождать до остывания. На третий раз залить горячим яблочным соком, в который на 1 литр добавить столовую ложку с горкой соли. Поставить остывать под шубу. Очень вкусные и помидоры, и рассол.
Также делала и томаты в соке, сок свой или разводила томатную пасту. Если паста, то смотрите с солью, есть уже соленая, там соли почти не надо, по вкусу
Также делала и томаты в соке, сок свой или разводила томатную пасту. Если паста, то смотрите с солью, есть уже соленая, там соли почти не надо, по вкусу
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:10
Помидоры. Нужен рецепт
Аджику уже сделали. Мне ещё нравятся помидоры с чесноком через мясорубку. Банки заканчиваются, а помидоры пока нет. Урожай в этом году нас победилИраида писал(а): ↑14 окт 2022, 02:54 Знакомая проблема.
У нас такое положение, что дешёвые и сезонные овощи - только оптовыми поставками каждый год, и я уже привыкла. Именно помидоры в банках не закатываю, как в древние годы. Сделала в сентябре:
11 литров аджики, всю по разным маленьким баночкам.
Вяленые помидоры, мы их очень любим и увяливаются они здорово, делала и в духовке, и в дегидраторе.
Томат на зиму. Если уваривать и по рецепту -хорошо хранится. Но я сильно не варю, через сито протираю, и в заморозку.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1841
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Помидоры. Нужен рецепт
О, везет...
Мне если помидоры перепадает, я их пластинками режу и замораживаю. Потом зимой в любые блюда добавляю, супы и прочее
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:10
Помидоры. Нужен рецепт
Спасибо! Возьму на заметку. Тыкву, кабачки, ягоды замораживаю, а помидоры не пробовала.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑14 окт 2022, 08:57О, везет...
Мне если помидоры перепадает, я их пластинками режу и замораживаю. Потом зимой в любые блюда добавляю, супы и прочее
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4828
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Помидоры. Нужен рецепт
Вот, ниже от Натальи хороший совет про заморозку!Евдокия писал(а): ↑14 окт 2022, 08:54Аджику уже сделали. Мне ещё нравятся помидоры с чесноком через мясорубку. Банки заканчиваются, а помидоры пока нет. Урожай в этом году нас победилИраида писал(а): ↑14 окт 2022, 02:54 Знакомая проблема.
У нас такое положение, что дешёвые и сезонные овощи - только оптовыми поставками каждый год, и я уже привыкла. Именно помидоры в банках не закатываю, как в древние годы. Сделала в сентябре:
11 литров аджики, всю по разным маленьким баночкам.
Вяленые помидоры, мы их очень любим и увяливаются они здорово, делала и в духовке, и в дегидраторе.
Томат на зиму. Если уваривать и по рецепту -хорошо хранится. Но я сильно не варю, через сито протираю, и в заморозку.
Тоже пользуюсь таким методом. Только замораживаю порциями на дощечке, покрытой пакетом. Замерзают - ссыпаю в общий, так они не слипаются потом. Зато без банок!
-
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Помидоры. Нужен рецепт
На здоровье. В общем-то, я искала рецепты в интернете и выбрала попроще для начала. Просто помидоры, сахар и лимон. В пропорции 1кг-500 гр.-1 шт. От лимона только сок.
Помидоры крупно нарезала, добавила лимонный сок, пару ложек сахара чтобы пошёл сок.Быстро вскипятила, протерла через сито, добавила остаток сахара. Потом уваривала примерно вполовину. Я пользовалась мультиваркой,это быстро было. Видно, что масса становится гуще, начинает "плеваться"))) Её нужно помешивая и следить, чтобы не переварилась и не стала тёмной.
Всё.По банкам как привыкли. Я стерилизую в воде. Из 2 кг томатов выйдет примерно 4-5 баночек 150 мл.
Хочу добавить, что вариантов множество-с желейным сахаром, ванилью, бальзамико, чили, луком, базиликом-но нам очень подошёл простой рецепт. Большую часть уже съели и раздарили.
А вялить ещё проще.Помидоры вымыть-обсушить.Очень мелкие пополам, средние на четвертинки, крупных у меня не было))) Но толщина кусочков около 1 см. Выложить на противни и сушить в духовке или сушилке(идеально) при температуре не выше 65.
Соль можно добавлять сразу, потом, или вообще не добавлять.
Духовку периодически открывать, чтобы выходил пар. Помидоры готовы, когда они уже сухие, но ещё слегка гнутся.
Хранить в плотно закрывающейся таре-у меня стеклянные банки с крышкой на прокладке и дужкой. Можно есть так, можно залить любимым растительным маслом всклень. Масло потом очень вкусное. Я пересыпала дольки солью с тимьяном(дело вкуса).
Попробуйте, я сама удивилась как вкусно.
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:10
Помидоры. Нужен рецепт
Спасибо огромное! Пока читала, уже слюна пошла. Даже не ожидала, что из помидоров так много можно сделать заготовок. Сушилка есть, покупали для яблок. Пойду опробую её на помидорах.Жить хорошо! писал(а): ↑14 окт 2022, 09:13На здоровье. В общем-то, я искала рецепты в интернете и выбрала попроще для начала. Просто помидоры, сахар и лимон. В пропорции 1кг-500 гр.-1 шт. От лимона только сок.
Помидоры крупно нарезала, добавила лимонный сок, пару ложек сахара чтобы пошёл сок.Быстро вскипятила, протерла через сито, добавила остаток сахара. Потом уваривала примерно вполовину. Я пользовалась мультиваркой,это быстро было. Видно, что масса становится гуще, начинает "плеваться"))) Её нужно помешивая и следить, чтобы не переварилась и не стала тёмной.
Всё.По банкам как привыкли. Я стерилизую в воде. Из 2 кг томатов выйдет примерно 4-5 баночек 150 мл.
Хочу добавить, что вариантов множество-с желейным сахаром, ванилью, бальзамико, чили, луком, базиликом-но нам очень подошёл простой рецепт. Большую часть уже съели и раздарили.
А вялить ещё проще.Помидоры вымыть-обсушить.Очень мелкие пополам, средние на четвертинки, крупных у меня не было))) Но толщина кусочков около 1 см. Выложить на противни и сушить в духовке или сушилке(идеально) при температуре не выше 65.
Соль можно добавлять сразу, потом, или вообще не добавлять.
Духовку периодически открывать, чтобы выходил пар. Помидоры готовы, когда они уже сухие, но ещё слегка гнутся.
Хранить в плотно закрывающейся таре-у меня стеклянные банки с крышкой на прокладке и дужкой. Можно есть так, можно залить любимым растительным маслом всклень. Масло потом очень вкусное. Я пересыпала дольки солью с тимьяном(дело вкуса).
Попробуйте, я сама удивилась как вкусно.
-
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Помидоры. Нужен рецепт
Ой,тогда вообще класс и дело 5 минут. Сожалеть там можно только о том, что мало))) Удачи!Евдокия писал(а): ↑14 окт 2022, 09:23Спасибо огромное! Пока читала, уже слюна пошла. Даже не ожидала, что из помидоров так много можно сделать заготовок. Сушилка есть, покупали для яблок. Пойду опробую её на помидорах.Жить хорошо! писал(а): ↑14 окт 2022, 09:13На здоровье. В общем-то, я искала рецепты в интернете и выбрала попроще для начала. Просто помидоры, сахар и лимон. В пропорции 1кг-500 гр.-1 шт. От лимона только сок.
Помидоры крупно нарезала, добавила лимонный сок, пару ложек сахара чтобы пошёл сок.Быстро вскипятила, протерла через сито, добавила остаток сахара. Потом уваривала примерно вполовину. Я пользовалась мультиваркой,это быстро было. Видно, что масса становится гуще, начинает "плеваться"))) Её нужно помешивая и следить, чтобы не переварилась и не стала тёмной.
Всё.По банкам как привыкли. Я стерилизую в воде. Из 2 кг томатов выйдет примерно 4-5 баночек 150 мл.
Хочу добавить, что вариантов множество-с желейным сахаром, ванилью, бальзамико, чили, луком, базиликом-но нам очень подошёл простой рецепт. Большую часть уже съели и раздарили.
А вялить ещё проще.Помидоры вымыть-обсушить.Очень мелкие пополам, средние на четвертинки, крупных у меня не было))) Но толщина кусочков около 1 см. Выложить на противни и сушить в духовке или сушилке(идеально) при температуре не выше 65.
Соль можно добавлять сразу, потом, или вообще не добавлять.
Духовку периодически открывать, чтобы выходил пар. Помидоры готовы, когда они уже сухие, но ещё слегка гнутся.
Хранить в плотно закрывающейся таре-у меня стеклянные банки с крышкой на прокладке и дужкой. Можно есть так, можно залить любимым растительным маслом всклень. Масло потом очень вкусное. Я пересыпала дольки солью с тимьяном(дело вкуса).
Попробуйте, я сама удивилась как вкусно.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1841
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Помидоры. Нужен рецепт
Да, конечно, порциями, только я в пакете плоско в один слой, друг на дружку пакетики. Я все овощи так. И морковку натираю, плоско в пакет, и свеклу- для борща заготовки, места меньше занимают плоские пакетикиИраида писал(а): ↑14 окт 2022, 09:11Вот, ниже от Натальи хороший совет про заморозку!Евдокия писал(а): ↑14 окт 2022, 08:54Аджику уже сделали. Мне ещё нравятся помидоры с чесноком через мясорубку. Банки заканчиваются, а помидоры пока нет. Урожай в этом году нас победилИраида писал(а): ↑14 окт 2022, 02:54 Знакомая проблема.
У нас такое положение, что дешёвые и сезонные овощи - только оптовыми поставками каждый год, и я уже привыкла. Именно помидоры в банках не закатываю, как в древние годы. Сделала в сентябре:
11 литров аджики, всю по разным маленьким баночкам.
Вяленые помидоры, мы их очень любим и увяливаются они здорово, делала и в духовке, и в дегидраторе.
Томат на зиму. Если уваривать и по рецепту -хорошо хранится. Но я сильно не варю, через сито протираю, и в заморозку.
Тоже пользуюсь таким методом. Только замораживаю порциями на дощечке, покрытой пакетом. Замерзают - ссыпаю в общий, так они не слипаются потом. Зато без банок!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4828
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Помидоры. Нужен рецепт
Также делаю, с одной маленькой поправкой на наш климат.Через пару недель отключу большую морозилку, она у меня только на лето. А в ноябре у нас начинаются крутые морозы, и моя лоджия превращается в девайс глубокой заморозки - всё туда! Там уж я разворачиваюсь по полной с пельменями, варениками, голубцами и овощами. Хоть какой-то малюсенький плюс на Севере...Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑14 окт 2022, 10:06Да, конечно, порциями, только я в пакете плоско в один слой, друг на дружку пакетики. Я все овощи так. И морковку натираю, плоско в пакет, и свеклу- для борща заготовки, места меньше занимают плоские пакетики