Я когда-то участвовала в кулинарном марафоне, там мы выписывали все, что готовим по категориям в таблицу. Очень помогает, когда не знаешь, что сегодня готовить. Вот там вспомнила про крем-супы, начала их снова готовить.Татьяна13 писал(а): ↑24 окт 2022, 12:12Спасибо.cellistinkat писал(а): ↑24 окт 2022, 11:44 Всей семьей любим борщ. Делаю куриные супчики с рисом или макаронами. Делаю овощные крем-супы с тыквой, брокколи или брюссельской капустой. Молочные супы не любим и не делаем. Как-то муж с другом всю ночь варили хаш - горячий холодец из ног, телячий. Сальморехо покупаю в Испании, он мне больше чем гаспачо нравится. Там он в коробках как сок продается, только подогреть. В Испании же меня местные научили, как они готовят рыбный суп (не уху), делаю его теперь по испанскому рецепту. В Германии на рождество у нас на площади продается горячий охотничий суп из оленины, очень вкусный! И гуляш-суп из кабанятины, отличный.
Мои недавние супы: суп с брокколи на кокосовом молоке, морковный крем-суп.
Так вкусно написали.
И такое разнообразие супов.
Едим дома. И снова суп.
- cellistinkat
- Вдохновленная весной
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
- Откуда: Dortmund
Едим дома. И снова суп.
- cellistinkat
- Вдохновленная весной
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
- Откуда: Dortmund
Едим дома. И снова суп.
Испанский рыбный суп Сперва делают рыбный бульон. В кастрюлю закладывают чеснок, обжаривают его на растительном масле.С этого начинаются все испанские рецепты. Добавляют к чесноку нарезанную луковицу, обжаривают. Потом нарезанный томат туда и кости и головы от крупной рыбы плюс мелкую целиком. 5 минут протушить, залить водой. Варить 20 минут, процедить от всего, оставив прозрачный чистый бульон. В этот бульон положить филе мерлузы или другой крупной рыбы, варить до готовности, у меня выходит 15 минут. Отдельно сварить самую мелкую вермишель. Подача: положить в тарелку вермишель, затем рыбу, залить бульоном и приправить свежей зеленью. Готово!ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑24 окт 2022, 12:09ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ДА *СУПЫ ИЗ ОЛЕНИНЫ И КАБАНЯТИНЫ* Я БЫ ПОПРОБОВАЛ ! МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОС - А *РЫБНЫЙ СУП ПО ИСПАНСКОМУ РЕЦЕПТУ* ЭТО КАК , ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ? Я СТОРОННИК *РЫБНОГО СУПА* - *РЫБУ* ЗАКЛАДЫВАЮ КУСКАМИ ДЛИНОЙ ПО = 4 см , А КОГДА СВАРИТЬСЯ , ДОСТАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА БОЛЬШУЮ ТАРЕЛКУ И НАКРЫВАЮ ТАРЕЛКОЙ ПОМЕНЬШЕ , ЧТОБЫ НЕ ЗАВЕТРИЛАСЬ , И УБИРАЮ В ХОЛОДИЛЬНИК . *РЫБУ* В *СУПЕ* НЕ ОСТАВЛЯЮ , Т. К. ОНА РАЗВАЛИТЬСЯ , А МНЕ ТАК НЕ НРАВИТЬСЯ ЕСТЬ . САМ *СУП* ПРОДОЛЖАЮ ВАРИТЬ ДАЛЬШЕ . СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !cellistinkat писал(а): ↑24 окт 2022, 11:44 Всей семьей любим борщ. Делаю куриные супчики с рисом или макаронами. Делаю овощные крем-супы с тыквой, брокколи или брюссельской капустой. Молочные супы не любим и не делаем. Как-то муж с другом всю ночь варили хаш - горячий холодец из ног, телячий. Сальморехо покупаю в Испании, он мне больше чем гаспачо нравится. Там он в коробках как сок продается, только подогреть. В Испании же меня местные научили, как они готовят рыбный суп (не уху), делаю его теперь по испанскому рецепту. В Германии на рождество у нас на площади продается горячий охотничий суп из оленины, очень вкусный! И гуляш-суп из кабанятины, отличный.
Мои недавние супы: суп с брокколи на кокосовом молоке, морковный крем-суп.
Видите, это не уха, совсем другой рыбный суп. В конце остается насыщенный бульон с филе рыбы и вермишелью, остальные остатки голов, костей и овощей выбрасываются.
-
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46
Едим дома. И снова суп.
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ ! ДА , ЗДЕСЬ *СУП* НЕМНОГО ДРУГОГО НАПРАВЛЕНИЯ . НО ЭТОТ "РЕЦЕПТ" ИНТЕРЕСЕН . СПАСИБО !cellistinkat писал(а): ↑24 окт 2022, 12:29Сперва делают рыбный бульон. В кастрюлю закладывают чеснок, обжаривают его на растительном масле.С этого начинаются все испанские рецепты. Добавляют к чесноку нарезанную луковицу, обжаривают. Потом нарезанный томат туда и кости и головы от крупной рыбы плюс мелкую целиком. 5 минут протушить, залить водой. Варить 20 минут, процедить от всего, оставив прозрачный чистый бульон. В этот бульон положить филе мерлузы или другой крупной рыбы, варить ло готовности. Отдельно сварить самую мелкую вермишель. Подача: положить в тарелку вермишель, затем рыбу, залить бульоном и приправить свежей зеленью. Готово!ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑24 окт 2022, 12:09ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ДА *СУПЫ ИЗ ОЛЕНИНЫ И КАБАНЯТИНЫ* Я БЫ ПОПРОБОВАЛ ! МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОС - А *РЫБНЫЙ СУП ПО ИСПАНСКОМУ РЕЦЕПТУ* ЭТО КАК , ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ? Я СТОРОННИК *РЫБНОГО СУПА* - *РЫБУ* ЗАКЛАДЫВАЮ КУСКАМИ ДЛИНОЙ ПО = 4 см , А КОГДА СВАРИТЬСЯ , ДОСТАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА БОЛЬШУЮ ТАРЕЛКУ И НАКРЫВАЮ ТАРЕЛКОЙ ПОМЕНЬШЕ , ЧТОБЫ НЕ ЗАВЕТРИЛАСЬ , И УБИРАЮ В ХОЛОДИЛЬНИК . *РЫБУ* В *СУПЕ* НЕ ОСТАВЛЯЮ , Т. К. ОНА РАЗВАЛИТЬСЯ , А МНЕ ТАК НЕ НРАВИТЬСЯ ЕСТЬ . САМ *СУП* ПРОДОЛЖАЮ ВАРИТЬ ДАЛЬШЕ . СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !cellistinkat писал(а): ↑24 окт 2022, 11:44 Всей семьей любим борщ. Делаю куриные супчики с рисом или макаронами. Делаю овощные крем-супы с тыквой, брокколи или брюссельской капустой. Молочные супы не любим и не делаем. Как-то муж с другом всю ночь варили хаш - горячий холодец из ног, телячий. Сальморехо покупаю в Испании, он мне больше чем гаспачо нравится. Там он в коробках как сок продается, только подогреть. В Испании же меня местные научили, как они готовят рыбный суп (не уху), делаю его теперь по испанскому рецепту. В Германии на рождество у нас на площади продается горячий охотничий суп из оленины, очень вкусный! И гуляш-суп из кабанятины, отличный.
Мои недавние супы: суп с брокколи на кокосовом молоке, морковный крем-суп.
Видите, это не уха, совсем другой рыбный суп. В конце остается насыщенный бульон с филе рыбы и вермишелью, остальные остатки голов, костей и овощей выбрасываются.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4812
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Едим дома. И снова суп.
Разговор пошёл про рыбный суп. И я вспомнила про бесподобный финский суп из лосося со сливками, нежный и необычный. Сейчас много продаётся свежей красной рыбы и сливок всего стакан нужно, не очень дорого получится, но очень вкусно! А в ресторане в него ещё и креветки добавляют, но это уже баловство с ценой.
-
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Едим дома. И снова суп.
Интересно! Даже не слышала о таком! Посмотрела сейчас-историй про него много. От бедной вдовы, которая из скудных остатков неделю кормила отряд наёмников. До кайзера фон Бисмарка, который этим супом после болезни раз-два и вылечиться! Надо приготовить, чем мы Бисмарка хужее!Татьяна13 писал(а): ↑23 окт 2022, 18:51 5.jpg
Немецкий густой (пихельштайнер)
Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира.
В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.
• 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
• 2 луковицы
• 750 г картофеля
• 1 корневой сельдерей (около 200 г)
• 3 моркови
• 1 стебель лука-порея
• соль, порошок сладкой паприки
• 1 пучок петрушки
• мясной бульон или вода
Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи.
Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа.
Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.
Спасибо за вкусную тему.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4232
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. И снова суп.
Пробуйте.Жить хорошо! писал(а): ↑26 окт 2022, 21:05Интересно! Даже не слышала о таком! Посмотрела сейчас-историй про него много. От бедной вдовы, которая из скудных остатков неделю кормила отряд наёмников. До кайзера фон Бисмарка, который этим супом после болезни раз-два и вылечиться! Надо приготовить, чем мы Бисмарка хужее!Татьяна13 писал(а): ↑23 окт 2022, 18:51 5.jpg
Немецкий густой (пихельштайнер)
Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира.
В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.
Спасибо за вкусную тему.
С нами потом делитесь.