Едим дома. Тыква.

Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

1637956732_104-pro-dachnikov-com-p-tikva-foto-114.jpg
1637956732_104-pro-dachnikov-com-p-tikva-foto-114.jpg (41.9 КБ) 155 просмотров

Там, на солнышке сверкая,
Дремлет тыква золотая.
И растёт, растёт, растёт,
Заполняя огород!
Если солнце припечёт,
Если дождичек польёт,
То одной огромной тыквы
Хватит нам на целый год!
Будем жарить, печь, томить,
Будем кашу с ней варить!

Груданов Е.

Осенью и зимой тыкву нужно есть обязательно. Не только потому, что сезонность — наше все, и лежкая тыква — подсобный запас витаминов.
Просто это рыжее чудо одним своим видом даже в хмурые времена настраивает на оптимистичное восприятие действительности.
Посмотрите на нее: круглая, ярко-оранжевая — это же настоящая прививка солнца.

Из тыквы можно приготовить множество блюд. Ведь она сочетается с разными овощами, некоторыми фруктами, сливками, сыром, грибами, ягодами, сухофруктами, зеленью и специями, яйцами, мясом, рыбой, морепродуктами, разными крупами.
Даже если вы не любите этот овощ, можно найти рецепты, в которых вкус тыквы совсем не чувствуется.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

c57c2a0290d4467534010ec22ed9b8327e12h2.jpg
c57c2a0290d4467534010ec22ed9b8327e12h2.jpg (48.02 КБ) 153 просмотра

В мире более 800 сортов тыквы, но только 200 съедобных.
Тыквы бывают различных форм и цветов, желтые, зеленые, черные, белые, круглые, овальные, в форме луковицы, пупырчатые и гладкие.



1.jpg
1.jpg (52.47 КБ) 153 просмотра
Тыквенные оладьи

• 2 стакана тертой тыквы или 1 стакан тыквенного пюре ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• 2 стакана муки (можно рисовую)
• 1 ч. л. соды ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• 1/4 ч. л. корицы ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• 1/8 ч. л. мускатного ореха ⠀⠀⠀⠀
• 1/4 ч. л. соли ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• 2 стакана молока
• 8 ст. л. кленового сиропа или любого другого жидкого подсластителя
• 1 ч. л. ванильного экстракта ⠀
• 4 ст. л. оливкового масла

1. Смешиваем все «жидкие» ингредиенты (тыкву, молоко, яйца, кленовый сироп, ванильный экстракт, оливковое масло).
2. Теперь все сухие ингредиенты (муку, соду, корицу, мускатный орех, соль).
3. Смешиваем их друг с другом. ⠀⠀⠀
4. Разогреваем сковородку на среднем огне, накладываем тесто столовой ложкой из расчета 1 ложка на один оладышек и жарим без добавления масла с двух сторон по 3-4 минуты.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

ffae75b9a03cd7db758e9e64316c6a268e6f7n.jpg
ffae75b9a03cd7db758e9e64316c6a268e6f7n.jpg (39.82 КБ) 150 просмотров

Благодаря своему позитивному цвету и триптофану в мякоти, тыква положительно влияет на наше настроение, а также, помогает при бессоннице. А в 30 гр семечек содержится 40% от дневной нормы магния.

2.jpg
2.jpg (26.47 КБ) 150 просмотров

Тыквенный пудинг
• 2 яйца
• 1 стакан тыквенного пюре
• 175 мл сливок или молока (можно миндальное)
• 100-120 г сахара (у меня кокосовый)
• 1/2 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. молотого имбиря
• 1/8 ч. л. мускатного ореха
• 1/8 ч. л. гвоздики
• 1/4 ч.л. соли
1. В большой миске вилкой слегка взбить яйца.
2. Добавить тыкву, молоко, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и перемешать.
3. Выложить тыквенную массу в глубокую форму для запекания, которая вмещает ~1 л, или в 4 рамекина (порционная посуда для запекания) объёмом по 200 мл, 1-1,5 см, не доложив до верха.
4. Запекать в разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (суфле должно подрумяниться, подняться и стать плотным), дать остыть 5-10 минут.
5. Подавать тёплым или холодным, можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

1026472_15385nothumb650.jpg
1026472_15385nothumb650.jpg (102.94 КБ) 149 просмотров

Есть специальная наука, которая изучает этот овощ. Называется она кукурбитология.
3.jpg
3.jpg (26.28 КБ) 149 просмотров

Солёный тыквенный пирог

Для теста
• 180 г муки (у меня рисовая)
• 1/2 ч. л. соли
• 80 мл растительного масла
• 25 г охлажденного сливочного или кокосового масла
• 3 ст. л. ледяной воды + 1/2 ст. л. ледяной воды (если понадобится)
• 1 желток для смазывания теста
Для начинки
• 1 яйцо + белок
• 500 г тыквенного пюре
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 средняя луковица
• 2 ч. л. сахара (можно использовать кокосовый)
• Соль и перец по вкусу
• 150 г козьего или творожного сыра
• 1/8 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:
1. В ёмкости смешать муку и соль, добавить растительное и сливочное/кокосовое масло и перемешать.
2. Влить в тесто воду (по одной ст. л. за один раз), каждый раз перемешивая.
3. Вымешать тесто, чтобы оно начало держать форму (при необходимости добавить ледяной воды).
4. Распределить тесто по форме, смазать желтком и выпекать корж в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут.
5. Разогреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до полуготовности, всыпать сахар, перемешать и карамелизовать лук ещё 5-7 минут.
6. Смешать в ёмкости яйца, тыквенное пюре, сыр, карамелизованный лук, соль, перец, мускатный орех и выложить в готовый корж.
7. Запекать в разогретой до 190°С духовке 40-50 минут (начинка должна полностью схватиться, стать плотной и чуть подрумяниться).
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

EGtVKbMXkAEz2gQ.jpg
EGtVKbMXkAEz2gQ.jpg (122.19 КБ) 148 просмотров
Во всем мире осенью проводятся фестивали в честь тыквы.
В Германии, Великобритании, США, Канаде, Японии, России и в других странах чествуют эту «королеву» осени.
На таких мероприятиях делают картины и фигуры из тыквы, готовят из нее разные угощения, хвастаются урожаем этих плодов, проводятся разные конкурсы.

5.jpg
5.jpg (35.94 КБ) 148 просмотров
Стейк

тыква (в желаемом количестве)
2 ст.л. оливкового или другого растительного масла
1/2 ч.л. молотая паприка
1/2 ч.л. кориандр
1/2 ч.л. сушенный чеснок
соль по вкус
белый перец (можно черный) по вкусу

Очистите тыкву и удалите семечки.
Нарежьте мякоть стейками толщиной в 1 сантиметр.
Смешайте растительное масло, все приправы и соль.
Натрите каждый стейк смесью и оставьте хотя бы на 15 минут, а лучше на полчаса.
Разогрейте на сковороде растительное масло.

Панируйте каждый стейк в муке или сухарях и выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте каждый стейк по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

pumpkin_wicker_basket_505953.jpg
pumpkin_wicker_basket_505953.jpg (42.82 КБ) 147 просмотров
С 2021 года тыква входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
6.jpg
6.jpg (42.99 КБ) 147 просмотров
Тыквенный крем-суп с беконом

Тыквенные супы-пюре уже давно превратились в привычные блюда. А если добавить в такой суп копченый бекон? Попробуйте — это очень вкусно.

• 500 г мякоти тыквы
• 2 моркови
• 1 луковица
• 100 г сырокопченого бекона
• 2 ст. л. тыквенных семечек
• оливковое масло
• свежемолотый черный перец
• соль
• сливки для подачи

Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле в кастрюле на среднем огне, 5 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3–4 мин.
Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.
Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

pumpkin_closeup_438396.jpg
pumpkin_closeup_438396.jpg (41.52 КБ) 146 просмотров
Самым крупным производителем этого овоща является Китай, что не удивительно.
Второе место занимает Индия.
Российская Федерация расположилась на почетном третьем месте.

7.jpg
7.jpg (65.95 КБ) 146 просмотров

Брускетта с тыквой, голубым сыром и грецким орехом

Аппетитная брускетта станет прекрасным дополнением к тыквенному супу.
Если вы приправите ее розмарином, тимьяном и свежемолотым черным перцем, она приобретет более изысканный вкус и тонкий аромат.

Обжарьте нарезанные грецкие орехи в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Переложите их в тарелку и обжарьте на той же сковороде порезанную кубиками тыкву, добавив немного оливкового масла. Помешивая, доведите ее до румяного цвета и подсластите медом.
Выложите на ломтики хлеба тыкву, орехи, кусочки голубого сыра и украсьте брускетту тимьяном и розмарином.
Посыпьте черным перцем и поставьте в горячую духовку. Брускетта готова, когда сыр начнет плавится.
Эту ароматную закуску лучше пробовать сразу, ну, а количество продуктов — исключительно на ваш вкус.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

3344.jpg
3344.jpg (43.51 КБ) 144 просмотра
У нее есть свой неофициальный праздник – 26 октября.
Этот день является хорошим временем чтобы вырезать тыквенную голову, так как знаменитый Хэллоуин наступает 31-го числа этого же месяца.


8.jpg
8.jpg (24.38 КБ) 144 просмотра
Тыква на зиму

Яpкий, coчный и нacыщeнный вкуc.

Ингpeдиeнты нa выxoд 2,5 литpa:
Тыквa - 2 кг.
Aпeльcин - 2 шт.
Лимoн - пoлoвинкa
Лимoннaя киcлoтa - 5 гp.
Caxap - 500 гp.

Cпocoб пpигoтoвлeния:
Тыкву oчищaeм oт вceгo лишнeгo и нapeзaeм cpeдним кубикoм и cpaзу oтпpaвляeм в ёмкocть, гдe будeм cмeшивaть вce ингpeдиeнты.
Aпeльcины peжeм кубикoм. Oдин aпeльcин oчищaeм, a втopoй нapeзaeм вмecтe c кoжуpoй.
Пoлoвинку лимoнa, нe oчищaя, нapeзaeм кубикoм и oтпpaвляeм в миcку к тыквe и aпeльcинaм.
Дoбaвляeм caxap и лимoнную киcлoту.
Вcё тщaтeльнo пepeмeшивaeм и ocтaвляeм нa 6-9 чacов.
Тыквa дacт мнoгo coкa, кoтopый будeм зaливaть в бaнку.
Гдe-тo paзa 3-4 нужнo будeт пepeмeшaть, пoкa вcё "нacтaивaeтcя".
Чepeз 6 чacов pacклaдывaeм вcё пo чиcтым бaнкaм.
И cвepxу oбильнo зaливaeм выдeлившимcя coкoм.
Нaкpывaeм бaнки кpышкaми.
Бepём кacтpюлю, выcтилaeм нa днo мapлю или пoлoтeнцe, cтaвим бaнки и зaливaeм вoдoй пo плeчики. Cтaвим нa oгoнь и cтepилизуeм 20-25 минут пocлe зaкипaния.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

1637408545_27-pro-dachnikov-com-p-tikva-sadovaya-foto-27.jpg
1637408545_27-pro-dachnikov-com-p-tikva-sadovaya-foto-27.jpg (55.54 КБ) 143 просмотра

Тыква является неотъемлемой частью народной медицины.
В народной медицине ее используют для осветления веснушек, увлажнения губ, удаления яда от укуса змей и т.д.

9.jpg
9.jpg (45.48 КБ) 143 просмотра
Сливочное мороженое с тыквой

Домашнее мороженое из тыквы — еще одно осеннее лакомство. В этом десерте нежная кремовая текстура идеально сочетается с теплым ароматом тыквы и специй.

Смешайте 230 мл жирных сливок 33%, столько же легких сливок 10%, столько же молока (чем жирнее, тем вкуснее) и 150 г сахара. Взбивайте эту смесь, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в сливочную массу 200 г приготовленного заранее тыквенного пюре, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотку соли и по небольшой щепотке молотых пряностей — корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца. Еще раз взбейте тыквенно-сливочную массу, переложите ее в контейнер и поставьте на 2 часа в холодильник. После этого поместите будущее мороженое в морозильную камеру на 6–8 часов.

Главное — удержаться и не съесть этот восхитительный десерт.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

Autumn_Pumpkin_Sorbus_Foliage_572009_1280x853.jpg
Autumn_Pumpkin_Sorbus_Foliage_572009_1280x853.jpg (56.7 КБ) 142 просмотра
Вследствие того, что тыква является непривередливым растением, ее выращивают во всем мире за исключением Антарктиды.
141f12d6a2fccd3ef356541d3af39362.jpg
141f12d6a2fccd3ef356541d3af39362.jpg (56.21 КБ) 142 просмотра
Тыквенный стаканчик

Тыква 350 гр.
Вода 200 мл.
Сахар 2 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Ореховое печенье 100 гр.
Взбитые сливки
Мороженое
Карамельный сироп для украшения по желанию

Тыкву моем, чистим, режем кубиками.
В маленькую кастрюльку высыпаем тыкву, сахар, воду и ставим на средний огонь.
Варим 10 минут, а затем, уменьшаем огонь и варим под крышкой еще 10 минут.
Чуть остужаем и перемалываем блендером до состояния пюре.
Чистим апельсин, выдавливаем из него сок и добавляем к тыквенному пюре
Ставим охлаждаться в холодильник.

Затем, собираем стаканчик: нижний слой - поломанное печенье, затем, охлажденное пюре, затем мороженое. Повторяем комбинацию.
Верхушку украшаем взбитыми сливками и ставим в холодильник на час.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

665x495_0xac120003_8801268031562636769.jpg
665x495_0xac120003_8801268031562636769.jpg (45.49 КБ) 141 просмотр
Тыква ─ один из старейших плодов на планете.
Путешественники еще много веков назад находили его в самых неожиданных точках мира.

1035323_original.jpg
1035323_original.jpg (58.56 КБ) 141 просмотр
Тыквенные цукаты

Тыква -1,5 кг
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 800 гр.
Корица - 1 палочка
Сахарная пудра
Лимонная кислота - 5 гр.

Тыковку моем, чистим, нарезаем кубиками.
Засыпаем ее сахаром и оставляем на ночь в холодном месте. За это время сахар должен полностью раствориться, а наша тыква пустит сок.
Далее необходимо помыть апельсин и порезать его вместе с кожурой, убирая косточки.
Взять блендер и перетереть апельсин в пюре.

Сироп, в котором стояла наша тыква сливаем в отдельную мисочку, добавляем к нему пюре из апельсина, лимонную кислоту, корицу и 400 гр сахара. Затем, ставим его на огонь и варим до того, как закипит.
Затем, следует залить этим сиропом наши тыквенные кубики и поставить на медленный огонь, где варить до готовности тыквы.
Достаем тыкву и выкладываем на сито, чтобы дать стечь лишнему сиропу.

Разогреваем духовку до 130 градусов и отправляем туда тыкву на противне, застеленном пергаментом на 1 час.
Достаем цукаты из духовки и обсыпаем сахарной пудрой.
Оставляем подсушиться при комнатной температуре, а потом, наконец, можно ими наслаждаться.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

:roll: ;-)
Аватара пользователя
Sofiko
Администратор - Модератор
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22

Едим дома. Тыква.

Сообщение Sofiko »

Какие красивые блюда и картинки!
Спасибо большущее!

Воспоминание из детства - жарили семечки на сковородке, а они кааааак начнут подскакивать до потолка, мы скорей их накрывать крышкой ловить, все шипит-шкворчит-трещит, а тут мама входит... Картина была почти как в "Курином бульоне" из "Денискиных рассказов" :D

Кукурбитология - по тыквам, а кукумбертология - по огурцам? :roll:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

Sofiko писал(а): 31 окт 2022, 19:19 Какие красивые блюда и картинки!
Спасибо большущее!

Воспоминание из детства - жарили семечки на сковородке, а они кааааак начнут подскакивать до потолка, мы скорей их накрывать крышкой ловить, все шипит-шкворчит-трещит, а тут мама входит... Картина была почти как в "Курином бульоне" из "Денискиных рассказов" :D

Кукурбитология - по тыквам, а кукумбертология - по огурцам? :roll:
Тоже тыквенные семечки нравились. ;-)
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Тыква.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 31 окт 2022, 17:41 1026472_15385nothumb650.jpg


Есть специальная наука, которая изучает этот овощ. Называется она кукурбитология.

3.jpg


Солёный тыквенный пирог

Для теста
• 180 г муки (у меня рисовая)
• 1/2 ч. л. соли
• 80 мл растительного масла
• 25 г охлажденного сливочного или кокосового масла
• 3 ст. л. ледяной воды + 1/2 ст. л. ледяной воды (если понадобится)
• 1 желток для смазывания теста
Для начинки
• 1 яйцо + белок
• 500 г тыквенного пюре
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 средняя луковица
• 2 ч. л. сахара (можно использовать кокосовый)
• Соль и перец по вкусу
• 150 г козьего или творожного сыра
• 1/8 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:
1. В ёмкости смешать муку и соль, добавить растительное и сливочное/кокосовое масло и перемешать.
2. Влить в тесто воду (по одной ст. л. за один раз), каждый раз перемешивая.
3. Вымешать тесто, чтобы оно начало держать форму (при необходимости добавить ледяной воды).
4. Распределить тесто по форме, смазать желтком и выпекать корж в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут.
5. Разогреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до полуготовности, всыпать сахар, перемешать и карамелизовать лук ещё 5-7 минут.
6. Смешать в ёмкости яйца, тыквенное пюре, сыр, карамелизованный лук, соль, перец, мускатный орех и выложить в готовый корж.
7. Запекать в разогретой до 190°С духовке 40-50 минут (начинка должна полностью схватиться, стать плотной и чуть подрумяниться).
А как сделать тыквенное пюре 🤷‍♀️?
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Тыква.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Помню кошмар моего детства- тыквенный сок.
Подруга выходила замуж, ее свидетельница сделала мини-выкуп. Задание для жениха- найти ключ от комнаты невесты в одном из трех стаканов тыквенного сока. По закону подлости ключ был в третьем.

Когда выяснилось,что моя дочь ЛЮБИТ тыквенный сок, я сначала была в шоке. А потом оказалось, что нынешний сок очень даже ничего. В небольших количествах могу пить.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 31 окт 2022, 19:51
Татьяна13 писал(а): 31 окт 2022, 17:41 1026472_15385nothumb650.jpg


Есть специальная наука, которая изучает этот овощ. Называется она кукурбитология.

3.jpg


А как сделать тыквенное пюре 🤷‍♀️?
Режем. Отвариваем. Разбиваем блендером. :roll:
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Тыква.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 31 окт 2022, 19:57
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 31 окт 2022, 19:51
Татьяна13 писал(а): 31 окт 2022, 17:41 1026472_15385nothumb650.jpg


Есть специальная наука, которая изучает этот овощ. Называется она кукурбитология.

3.jpg


А как сделать тыквенное пюре 🤷‍♀️?
Режем. Отвариваем. Разбиваем блендером. :roll:
А, просто так, спасибо
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9497
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Едим дома. Тыква.

Сообщение Маркиза ангелов »

Какая красотища!!! Сейчас буду читать с колбасой. 😂
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Тыква.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза писал(а): 31 окт 2022, 20:01 Какая красотища!!! Сейчас буду читать с колбасой. 😂
Колбаса. На ночь. :shock:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»