Верный способ.С чашкой на башке писал(а): ↑14 ноя 2022, 11:03И фуфу на него сделать не забытьТатьяна13 писал(а): ↑14 ноя 2022, 10:55С чашкой на башке писал(а): ↑14 ноя 2022, 10:51
Мне предложили изменить слово и сделать драму!!!
Я пельмень любиль
Я пельмень свариль
Урониль
Не надо драму.
Если быстро-быстро поднять пельмень.
Он не будет считаться упавшим.
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Не порадовали! Средней гадости, только на голодный желудок. А дорогие, заразы!Татьяна13 писал(а): ↑14 ноя 2022, 10:27Спасибо за дополнение.Мадам Н. Д. писал(а): ↑14 ноя 2022, 10:21 Хорошая тема и забавные эпиграфы! Прочитала утром, пошла в магазин и купила пельмени, сейчас варятся, буду снимать пробу!
А раньше тоже сами лепили, в детстве. Сейчас только покупные. А сын любит жаренные, или совсем без бульона, а я этого не понимаю- с бульоном же вкуснее!
И приятного аппетита.
Пусть пельмени вас порадуют.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Обидно.Мадам Н. Д. писал(а): ↑14 ноя 2022, 11:38Не порадовали! Средней гадости, только на голодный желудок. А дорогие, заразы!Татьяна13 писал(а): ↑14 ноя 2022, 10:27Спасибо за дополнение.Мадам Н. Д. писал(а): ↑14 ноя 2022, 10:21 Хорошая тема и забавные эпиграфы! Прочитала утром, пошла в магазин и купила пельмени, сейчас варятся, буду снимать пробу!
А раньше тоже сами лепили, в детстве. Сейчас только покупные. А сын любит жаренные, или совсем без бульона, а я этого не понимаю- с бульоном же вкуснее!
И приятного аппетита.
Пусть пельмени вас порадуют.
Ждешь. Надеешься. И разочарование.
Цены.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Это точно, за такие деньги могли бы и вкуснее быть- специально подороже взяла...Татьяна13 писал(а): ↑14 ноя 2022, 11:41Обидно.Мадам Н. Д. писал(а): ↑14 ноя 2022, 11:38Не порадовали! Средней гадости, только на голодный желудок. А дорогие, заразы!
Ждешь. Надеешься. И разочарование.
Цены.
- asparagus
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 19:04
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Пельмени ем покупные.
С сыром люблю или сметаной.
С сыром люблю или сметаной.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Сварила вчера. Мясные. Со сметаной.
Вкусно.
Но на кухне сломался кран, течет вода, все настроение сразу пропало, и никакого удовольствия от пельменей... эх...
Вкусно.
Но на кухне сломался кран, течет вода, все настроение сразу пропало, и никакого удовольствия от пельменей... эх...
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Какой не хороший кран.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑15 ноя 2022, 09:37 Сварила вчера. Мясные. Со сметаной.
Вкусно.
Но на кухне сломался кран, течет вода, все настроение сразу пропало, и никакого удовольствия от пельменей... эх...
Наказать его.
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Пельмени очень выручают, иногда !Нравится с майонезом(хоть и не полезно)), чесноком и зеленью
Раньше сами лепили, единственная "проблема" была - маленькая морозилка Сейчас в основном покупные варим, тут уж "как попадётся", конечно
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Sofiko
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:22
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
С днем пельменей поздравляю,
Налепи их гору,
Пусть они тоску прогонят
И прогонят горе!
Поливай сметаной их
Или маслом заправляй,
И с огромным аппетитом
Их быстрее уплетай!
Ешь их ночью, утром, днем,
И под вечер тоже.
Главное, чтоб на пельмень
Не была похожа рожа!
Всемирный день пельменей — это неофициальный праздник. С такой датой никого поздравлять не нужно.
Можно просто приготовить оригинальные полуфабрикаты и прийти с угощением в гости к друзьям, родственникам или пригласить близких к себе.
Это также отличный повод попробовать какие-то новые рецепты.
Если близкая родственница или подруга любит готовить, можно подарить тематическую книгу, брошюру про пельмени.
Это не обязательно, но будет лишний повод доставить человеку радость, заставит улыбнуться.
Можно преподнести специальное приспособление для лепки полуфабриката.
Это недорогое, но очень полезное изобретение. С ним процесс лепки станет настоящим удовольствием.
Можно разослать знакомым шуточные открытки, картинки с поздравлениями.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9594
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
А это интересно!Татьяна13 писал(а): ↑13 ноя 2022, 20:04 Повзрослел — это когда ты открываешь морозилку, в ней мороженое, но ты достаешь пельмени.
2.jpg
Суп с пельменями, шпинатом и томатами.
Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе.
Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон.
Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь.
чеснок 2 зубчика
пельмени 250 г
1 ст. ложка оливкового масла
½ чайной ложки сушеного орегано;
лук ½
куриный бульон 1 литр
консервированные томаты 450 г соль и перец по вкусу
шпинат 700 гр
пармезан (по вкусу).
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.
Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.
Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.
Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.
За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.
После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости).
Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9594
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Бывший муж любил жаренные.Татьяна13 писал(а): ↑13 ноя 2022, 20:05 Пельмени, перекрученные на мясорубке, становятся макаронами по-флотски.
3.jpg
Пельмени жареные (без варки).
Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.
пельмени 350 гр (если домашние — отлично, если покупные — лучше маленькие)
растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды)
соль и перец по вкусу
сметана 380 гр
корнишоны маринованные 3–5 шт
чеснок 2 зубчика
пучок свежей петрушки и пучок укропа
Приготовление:
Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.
Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.
На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно.
Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой.
Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9594
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Красивое.Татьяна13 писал(а): ↑13 ноя 2022, 20:11 Люблю пельмени.
Нальёшь воды в кастрюльку, вскипятишь, туда для вкуса соли, зелени, лавровый лист.
А если деньги есть, то ещё и пельмени.
AdobeStock_117403178.jpg
Пельмени со свеклой.
Эти пельмени яркие, оригинальные и невероятно вкусные, поэтому их можно приготовить даже на праздник.
Тесто:
320 г муки
Половина стакана свекольного сока
Щепотка соли
Начинка:
200 г сырой свеклы
100 г любого мясного фарша
1 луковица
Приготовление:
Замесить тесто и дать ему полежать под целлофаном в течение 20 минут.
Пропустить через мясорубку свеклу, отжать сок, смешать свекольную мякоть с мясным фаршем, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и поперчить.
Слепить пельмени, сварить их и подавать со сметаной и чесноком.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Мама родом из Сибири, так у них в деревне бульон для пельменей варили из хорошей мясистой косточки, мозговой))) потом пельмени туда, и с мороза, такую тарелку супа да с рюмкой водки.... эх! Хорошо...Маркиза ангелов писал(а): ↑20 фев 2024, 10:55А это интересно!Татьяна13 писал(а): ↑13 ноя 2022, 20:04 Повзрослел — это когда ты открываешь морозилку, в ней мороженое, но ты достаешь пельмени.
2.jpg
Суп с пельменями, шпинатом и томатами.
Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе.
Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон.
Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь.
чеснок 2 зубчика
пельмени 250 г
1 ст. ложка оливкового масла
½ чайной ложки сушеного орегано;
лук ½
куриный бульон 1 литр
консервированные томаты 450 г соль и перец по вкусу
шпинат 700 гр
пармезан (по вкусу).
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.
Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.
Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.
Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.
За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.
После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости).
Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9594
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Оооооо! Какой вкусный рассказ.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑20 фев 2024, 11:02Мама родом из Сибири, так у них в деревне бульон для пельменей варили из хорошей мясистой косточки, мозговой))) потом пельмени туда, и с мороза, такую тарелку супа да с рюмкой водки.... эх! Хорошо...Маркиза ангелов писал(а): ↑20 фев 2024, 10:55А это интересно!Татьяна13 писал(а): ↑13 ноя 2022, 20:04 Повзрослел — это когда ты открываешь морозилку, в ней мороженое, но ты достаешь пельмени.
2.jpg
Суп с пельменями, шпинатом и томатами.
Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе.
Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон.
Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь.
чеснок 2 зубчика
пельмени 250 г
1 ст. ложка оливкового масла
½ чайной ложки сушеного орегано;
лук ½
куриный бульон 1 литр
консервированные томаты 450 г соль и перец по вкусу
шпинат 700 гр
пармезан (по вкусу).
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.
Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.
Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.
Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.
За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.
После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости).
Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9594
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Не смейтесь! НИкогда не ела и не делала самолепные пельмени. Один раз ела долму. Чудесная, вкусная тема. Спасибо большое.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Не опоздала еще)))Маркиза ангелов писал(а): ↑20 фев 2024, 11:11 Не смейтесь! НИкогда не ела и не делала самолепные пельмени. Один раз ела долму. Чудесная, вкусная тема. Спасибо большое.
Но мне свои самолепные не нравятся, хоть убейте... и в деревне всем семейством лепить было весело, а есть мне невкусно.
А, вру- муж мой делал очень вкусные пельмени, но это было давно...
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9594
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Я с тестом не дружу.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑20 фев 2024, 11:14Не опоздала еще)))Маркиза ангелов писал(а): ↑20 фев 2024, 11:11 Не смейтесь! НИкогда не ела и не делала самолепные пельмени. Один раз ела долму. Чудесная, вкусная тема. Спасибо большое.
Но мне свои самолепные не нравятся, хоть убейте... и в деревне всем семейством лепить было весело, а есть мне невкусно.
А, вру- муж мой делал очень вкусные пельмени, но это было давно...
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?