Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

8911_large_1563796910.jpg
8911_large_1563796910.jpg (37.97 КБ) 271 просмотр

Пельмени — это всегда вкусно: с бульоном или без бульона.

Приготовление пельменей требует сноровки, опыта и знания некоторых хитростей.

Для пельменного теста муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем из муки делают горку с небольшим углублением в середине, вбивают туда яйцо, вливают воду и солят.
Некоторые хозяйки добавляют к муке щепотку манки, утверждая, что благодаря ей пельмени никогда не разварятся в воде.
А столовая ложка подсолнечного масла без запаха придаст тесту эластичности и мягкости.
Месить тесто надо по окружности в одну сторону, постепенно собирая муку по краям и перемещая ее к середине.

Чем дольше месите тесто, тем более податливым и упругим оно станет. Если у вас есть хлебопечка, она вымесит тесто быстрее и лучше.
После замешивания не торопитесь лепить пельмени — пусть тесто немного отдохнет и «подышит».
Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут или заверните на час в полиэтиленовый пакет.
Если вы торопитесь, можно пропустить этот этап, но именно в процессе отдыха клейковина муки разбухает, что положительно сказывается на текстуре теста.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

Без пельменей сибиряк — человек не так, не сяк.
caption.jpg
caption.jpg (57.38 КБ) 270 просмотров
Что может быть вкуснее пельменей с разными начинками?
Впрочем, классическая начинка — мясо разных сортов, в основном это говядина, свинина и баранина, взятые в равных количествах.
Многие хозяйки готовят начинку с добавлением индюшатины, курятины и гусятины. У северных народов популярна начинка с медвежатиной, олениной и лосятиной, а вот баранину чаще используют на Кавказе. Комбинированная начинка считается более вкусной, сочной и насыщенной.
А если вы измельчите мясо ножом, а не в мясорубке или блендере, пельмени будут сочнее и вкуснее.

Для улучшения вкуса в фарш добавляют мелко рубленный репчатый лук, чеснок и разнообразные специи, самыми популярными из которых считаются черный молотый перец, паприка, зира и кориандр. Лук делает фарш более сочным и нежным, но не стоит его перемалывать до пюреобразного состояния, иначе фарш «потечет», а лук потеряет свой аромат и вкус. Для пикантности лук можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла.

Качество замеса проверяется пальцем — надавите на тесто и, если ямка никуда не исчезнет, прекращайте месить, тесто готово.
Если ямка поднимается, добавьте еще немного муки, но не переборщите, иначе тесто будет трудно раскатать.
Главное, чтобы оно не прилипало к рукам, иначе лепить пельмени будет проблематично. Если же вы месите, а тесто так и остается липким, смажьте руки растительным маслом и продолжайте месить. Как правило, текстура теста в этом случае меняется и можно обойтись без добавления лишней муки. Потрогайте мочку уха — тесто на ощупь должно быть именно таким.

Обязательно подержите яйца вне холодильника перед замешиванием теста, поскольку все продукты должны быть одной температуры,
при этом воду в тесте можно заменить чуть подогретым молоком.
Если вы вместо обычной воды возьмете отвар с лавровым листом, фарш выиграет во вкусе.

Для сочности и нежности в начинку можно добавлять рубленый лед, правда, лепить и варить пельмени придется сразу, пока лед не растаял.
Впрочем, если вы готовите изделия впрок, их можно хранить в морозильной камере.

Порубленный лук лучше сначала смешать в отдельной миске с солью и специями и только потом добавлять в фарш — получится вкуснее и сочнее.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

Никогда, слышите, никогда не просите студента, чтобы он посторожил пельмени от кота. Кот по крайней мере съест меньше.
1.jpg
1.jpg (45.06 КБ) 268 просмотров

Пельмени со сливками, запеченные под сыром.

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Пельмени- 500 гр.
Шампиньоны- 400 гр.
Сливки- 250мл.
растительное масло- 1 ст. ложка
луковица среднего размера- 1 штука
сыр- 100гр. (желательно твердый, но подойдет любой)
соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые нравятся)
укроп-1-2 пучка.

Приготовление:
Мелко нарезаем лук, шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.

Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.
Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (до появления золотистой корочки).

Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

Повзрослел — это когда ты открываешь морозилку, в ней мороженое, но ты достаешь пельмени.
2.jpg
2.jpg (45.31 КБ) 267 просмотров
Суп с пельменями, шпинатом и томатами.

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе.
Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон.
Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь.

чеснок 2 зубчика
пельмени 250 г
1 ст. ложка оливкового масла
½ чайной ложки сушеного орегано;
лук ½
куриный бульон 1 литр
консервированные томаты 450 г соль и перец по вкусу
шпинат 700 гр
пармезан (по вкусу).

Приготовление:
В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.
Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.
Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.

За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.
После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости).

Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

Пельмени, перекрученные на мясорубке, становятся макаронами по-флотски.
3.jpg
3.jpg (31.9 КБ) 266 просмотров


Пельмени жареные (без варки).

Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

пельмени 350 гр (если домашние — отлично, если покупные — лучше маленькие)
растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды)
соль и перец по вкусу
сметана 380 гр
корнишоны маринованные 3–5 шт
чеснок 2 зубчика
пучок свежей петрушки и пучок укропа

Приготовление:
Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.
Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно.
Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой.
Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

— Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?
— Умничка, буду, а из чего варила?
— Из пельменей…

4.jpg
4.jpg (40.67 КБ) 265 просмотров

Острый томатный суп с пельменями.

Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Пельмени
лук репчатый
томаты
томатная паста
красный перец острый
чеснок
зелень.

Приготовление:
Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.
В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся.

Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут.

Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

Пельмени надо есть только ложкой.
Протыкая его вилкой, вы нарушаете микрофлору пельменя и уже не сможете насладиться всем спектром вкуса,
вы теряете драгоценный сок пельменя, его внутреннюю силу.


AdobeStock_180542165.jpg
AdobeStock_180542165.jpg (66.87 КБ) 263 просмотра
Пельмени с рыбой.

В топе рецептов пельменей они занимают одно из первых мест. Самая подходящая рыба для пельменного фарша — семга, горбуша, сом и форель, поскольку они жирные и начинка получается очень сочной и вкусной.
Если вы возьмете судака, кету или щуку, то добавьте в фарш немного измельченного сала (не более пятой части от объема рыбы) или обжаренного на масле лука.
Тесто для рыбных пельменей обычно готовят без масла и яиц — достаточно 0,5 кг муки, стакана воды и 1 ч. л. соли. Хорошо вымесите тесто, дайте ему полежать и приготовьте начинку.

рыба 1 кг лук 2 шт
чеснок 2 зубчика
перец соль по вкусу
брызните немного лимонного сока — для пикантности.

Приготовление:
Вымесить тесто и дать ему полежать.
Измельчить филе рыбы в мясорубке или мелко порезать ножом.
Добавить в готовый фарш лук и чеснок, а также перец и соль.
Слепить пельмени, отварить их в течение 5-7 минут, после чего подать со сметанным соусом или с соусом песто.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

На четвертый день отсутствия жены приготовил новое блюдо - смешал три сорта пельменей.
AdobeStock_139626331.jpg
AdobeStock_139626331.jpg (50.68 КБ) 262 просмотра


Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром.

Пельмени с картошкой и адыгейским сыром понравятся любителям восточной кухни.

Тесто:
400 г муки
2 куриных яйца
3 столовых ложки соленой кипяченой воды

Начинка:
600 г картофеля
400 г белокочанной капусты
350 г адыгейского сыра
1 столовая ложка сливочного масла
Черный перец

Приготовление:
Замесить тесто и оставить его под полотенцем.
Сварить картофель, добавить в него сливочное масло и черный перец.
Порубить капусту, залить ее на 3 минуты кипятком, после чего процедить и смешать с картофелем.
Добавить в получившуюся начинку адыгейский сыр.

Слепить пельмени и варить их в течение 5 минут. Подавать пельмени со сметаной и укропом.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

Студент – обладатель заветной замороженной пачки пельменей вчера вечером
неожиданно для всех вошел в список пяти богатейших жителей общежития.

AdobeStock_47308080.jpg
AdobeStock_47308080.jpg (40.51 КБ) 261 просмотр

Пельмени с редькой.

Пельмени с редькой популярны среди вегетарианцев, особенно хороша для этой цели редька дайкон, поскольку она не горчит и обладает более мягким вкусом. Начинка с редькой всегда получается вкусной и сочной.
Для этого блюда вам потребуется минимум затрат, как физических, там и материальных. Редьку лучше взять из своего огорода, чтоб не горчила, а можно и купить.

Для теста соедините 220 мл воды, 1,5 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и 1 ч. л. меда. Влейте масляную воду в 0,5 кг муки и замесите эластичное тесто, потом сформируйте колобок, накройте тканью и оставьте его отдыхать 30–40 минут.
Натрите на терке 450 г редьки и потушите ее в 3 ст. л. сливочного масла. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и поместите в середину каждого 1 ч. л. начинки. Слепите пельмени и варите их в воде в течение 10 минут или готовьте в пароварке в течение 20 минут. Это блюдо изумительно сочетается со сметаной и укропом.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

Люблю пельмени.
Нальёшь воды в кастрюльку, вскипятишь, туда для вкуса соли, зелени, лавровый лист.
А если деньги есть, то ещё и пельмени.

AdobeStock_117403178.jpg
AdobeStock_117403178.jpg (53.43 КБ) 260 просмотров

Пельмени со свеклой.

Эти пельмени яркие, оригинальные и невероятно вкусные, поэтому их можно приготовить даже на праздник.

Тесто:
320 г муки
Половина стакана свекольного сока
Щепотка соли

Начинка:
200 г сырой свеклы
100 г любого мясного фарша
1 луковица

Приготовление:
Замесить тесто и дать ему полежать под целлофаном в течение 20 минут.
Пропустить через мясорубку свеклу, отжать сок, смешать свекольную мякоть с мясным фаршем, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и поперчить.
Слепить пельмени, сварить их и подавать со сметаной и чесноком.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

- Дорогой, что тебе сегодня приготовить на ужин?
- Устриц в нормандском соусе.
- Ну, пельмени, так пельмени...

u-80ff9db013d689d94b91873f535a3d76.jpg
u-80ff9db013d689d94b91873f535a3d76.jpg (37.62 КБ) 258 просмотров


Пельмени в горшочках в духовке.

Пельмени в горшочках - это очень подходящее блюдо для праздничного стола.
Пельмени, запеченные в керамических горшочках выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.
В одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы.

Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные,
потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки.
Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.

Пельмени - 1 кг
Лук - 2 головки
Морковь - 1 шт
Чеснок - по вкусу
Ароматные травы и перцы - по вкусу
Вода, соль
Растительное масло - для горшочков
Сыр и/или сметана - для подачи
Замороженные овощи и/или грибы - по желанию

Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.
На лук уложите половину порции пельменей.

Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.

Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона.
Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков.
Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.

Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку.
Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них.
В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

;-)
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение миссисШ »

Ой как вкусно!!! Люблю пельмешки, но только кушать 😄😄😄. Лепить не нравится и не получается. Мамочка моя очень вкусные пельмешки делала. На новый год была у нас традиция, лепить всей семьёй пельмени.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

миссисШ писал(а): 13 ноя 2022, 20:19 Ой как вкусно!!! Люблю пельмешки, но только кушать 😄😄😄. Лепить не нравится и не получается. Мамочка моя очень вкусные пельмешки делала. На новый год была у нас традиция, лепить всей семьёй пельмени.
У нас тоже была такая традиция.
А сейчас мама одна лепит. :roll:
-Не мешайте мне. ;-)
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

О, пельмени!!! Обожаю!!

Самые вкусные для меня- мясокомбинатовские , русские или сибирские...
Помню, в детстве в гастроном идешь- очередь. За чем? Пельмени дают, 2 кг в одни руки! Вау!
Их и варить вкусно, и жарить, и Варёные обжарить...
Я их ем неправильно, сначала тесто, а потом мясо... даже сейчас, когда все пельмени "самолепные"

Свои никогда не нравились, наверное потому что не очень умеем готовить. У мамы они всегда крупные. У родни в деревне, хоть и сибирские, и фарш правильный, но привкус не тот, мясо же свое, выращенное...
Вот муж умел делать, его пельмени всегда удавались ...
Сама не леплю. Не умею (, ну или лень...

Теперь в магазине глаза разбегаются от обилия...

Готовить люблю в горшочках их. Или просто варю. Дочка ест с бульоном. Я просто, со сметаной, перцем)

Аппетит разыгрался... завтра на ужин сварим)))
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 13 ноя 2022, 20:30 О, пельмени!!! Обожаю!!

Самые вкусные для меня- мясокомбинатовские , русские или сибирские...
Помню, в детстве в гастроном идешь- очередь. За чем? Пельмени дают, 2 кг в одни руки! Вау!
Их и варить вкусно, и жарить, и Варёные обжарить...
Я их ем неправильно, сначала тесто, а потом мясо... даже сейчас, когда все пельмени "самолепные"

Свои никогда не нравились, наверное потому что не очень умеем готовить. У мамы они всегда крупные. У родни в деревне, хоть и сибирские, и фарш правильный, но привкус не тот, мясо же свое, выращенное...
Вот муж умел делать, его пельмени всегда удавались ...
Сама не леплю. Не умею (, ну или лень...

Теперь в магазине глаза разбегаются от обилия...

Готовить люблю в горшочках их. Или просто варю. Дочка ест с бульоном. Я просто, со сметаной, перцем)

Аппетит разыгрался... завтра на ужин сварим)))
Зачем откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня. ;-)

Готовые пельмени не покупаем. ;-)
Брат и сын едят только домашние. :roll:

По молодости училась в другом городе.
Пельмени очень выручали.
Жили с подружкой на квартире.
Готовить почти не умели.
Да и хозяева не особо разрешали.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2612
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Любая женщина »

Ура! Я уже поужинала, могу читать спокойно😄. Люблю пельмешки. Леплю только на даче, там времени больше и хлебопечка мне в помощь 😛. Из извратов один раз сделала "ленивую жену", рецепта не помню, только название и то что там были пельмени, фигня полная получилась! Хорошому пельмени кроме сметаны ничего не надо 😀
Аватара пользователя
Веселушка Хохотушка
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 апр 2022, 19:25

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Веселушка Хохотушка »

Супер тема! Спасибо большое! Пельмени люблю, попробую что-нибудь из подборки обязательно!))
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 13 ноя 2022, 20:51 Ура! Я уже поужинала, могу читать спокойно😄. Люблю пельмешки. Леплю только на даче, там времени больше и хлебопечка мне в помощь 😛. Из извратов один раз сделала "ленивую жену", рецепта не помню, только название и то что там были пельмени, фигня полная получилась! Хорошому пельмени кроме сметаны ничего не надо 😀
У нас тоже пельмени со сметаной.
Или бульоном. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.

Сообщение Татьяна13 »

Веселушка Хохотушка писал(а): 13 ноя 2022, 20:56 Супер тема! Спасибо большое! Пельмени люблю, попробую что-нибудь из подборки обязательно!))
Попробуйте. :roll:
И нам расскажите, как получилось. ;-)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»