Едим дома. Сало.

Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Сало.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

О, опять вкусная тема))
Сало люблю. Не всякое!
Одно время мама сама солила, в марлю свежее заворачивала, с чесноком , потом не знаю, что делала, а потом в морозилку. Оттуда достаёшь, тонкими пластиками режешь... мечта))
Перекрученная намазка мне не зашла.

Люблю с мясными прожилками , так называемое Белорусское сало . Шпик по-венгерски.
Остренько чтобы, с перчиком молотым, горчицей.. с черным хлебом...
У нас в магазине иногда бывает варено-копченое, ум отъешь, какое вкусное)
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Едим дома. Сало.

Сообщение Железный Феликс »

Татьяна13 писал(а): 20 ноя 2022, 21:53
Железный Феликс писал(а): 20 ноя 2022, 21:10 Сало в шоколаде пробовала один раз. Бывший генеральный директор у нас был украинец. Сейчас он советник директора. И он тот самый солдат, который осуществил мечту и стал генералом. Я как-то по работе к нему забежала, а у него какой-то праздник. Академика получил, вроде. Вот он мне шампанского налил. И на закуску было сало в бутерах, и вот эти специфические конфетки.
Как на вкус сало в шоколаде?
У нас такие конфеты не продают. ;-)
Оно там в труху. На вкус получается как солоноватый шоколад.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Едим дома. Сало.

Сообщение Любая женщина »

Очень редко ем сало - тоненький кусочек на черном хлебушке)). И обязательно замороженное, иначе не отрезать как надо. В основном у родителей, мои мужики не любят, а мне изредка хочется, поэтому и не покупаю, ради одного бутерброда😀.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Едим дома. Сало.

Сообщение Ираида »

Люблю, очень люблю! И солёное, и копчёное с прожилками. Правда не часто и не много. :)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сало.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 20 ноя 2022, 22:03 О, опять вкусная тема))
Сало люблю. Не всякое!
Одно время мама сама солила, в марлю свежее заворачивала, с чесноком , потом не знаю, что делала, а потом в морозилку. Оттуда достаёшь, тонкими пластиками режешь... мечта))
Перекрученная намазка мне не зашла.

Люблю с мясными прожилками , так называемое Белорусское сало . Шпик по-венгерски.
Остренько чтобы, с перчиком молотым, горчицей.. с черным хлебом...
У нас в магазине иногда бывает варено-копченое, ум отъешь, какое вкусное)

Перекрученная намазка мне не зашла.
У нас тоже не зашло. :oops:
41.jpg
41.jpg (59.66 КБ) 81 просмотр
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сало.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 20 ноя 2022, 23:14 Очень редко ем сало - тоненький кусочек на черном хлебушке)). И обязательно замороженное, иначе не отрезать как надо. В основном у родителей, мои мужики не любят, а мне изредка хочется, поэтому и не покупаю, ради одного бутерброда😀.
42.jpg
42.jpg (33.4 КБ) 80 просмотров
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сало.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 21 ноя 2022, 04:19 Люблю, очень люблю! И солёное, и копчёное с прожилками. Правда не часто и не много. :)
43.jpg
43.jpg (35.59 КБ) 79 просмотров
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Едим дома. Сало.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 21 ноя 2022, 06:49
Ираида писал(а): 21 ноя 2022, 04:19 Люблю, очень люблю! И солёное, и копчёное с прожилками. Правда не часто и не много. :)
43.jpg
Всё вот это вот люблю! :good:
Добрая ты сегодня, хорошая, никакой фигнёй не кормишь, всё по-порядочному. :friends:
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Сало.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 21 ноя 2022, 07:26
Татьяна13 писал(а): 21 ноя 2022, 06:49
Ираида писал(а): 21 ноя 2022, 04:19 Люблю, очень люблю! И солёное, и копчёное с прожилками. Правда не часто и не много. :)
43.jpg
Всё вот это вот люблю! :good:
Добрая ты сегодня, хорошая, никакой фигнёй не кормишь, всё по-порядочному. :friends:
Ох, не перехвалите...
Неровен час, найдётся какой-нибудь экстравагантный рецепт ... ;-)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Едим дома. Сало.

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 21 ноя 2022, 07:32
Ираида писал(а): 21 ноя 2022, 07:26
Татьяна13 писал(а): 21 ноя 2022, 06:49

43.jpg
Всё вот это вот люблю! :good:
Добрая ты сегодня, хорошая, никакой фигнёй не кормишь, всё по-порядочному. :friends:
Ох, не перехвалите...
Неровен час, найдётся какой-нибудь экстравагантный рецепт ... ;-)
Да была уж всяка-кака! Я Танюшу расхваливаю, на позитивную еду подталкиваю. :)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сало.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 21 ноя 2022, 07:32
Ираида писал(а): 21 ноя 2022, 07:26
Татьяна13 писал(а): 21 ноя 2022, 06:49

43.jpg
Всё вот это вот люблю! :good:
Добрая ты сегодня, хорошая, никакой фигнёй не кормишь, всё по-порядочному. :friends:
Ох, не перехвалите...
Неровен час, найдётся какой-нибудь экстравагантный рецепт ... ;-)
;-) :oops:
Надо поискать.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сало.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 21 ноя 2022, 07:26
Татьяна13 писал(а): 21 ноя 2022, 06:49
Ираида писал(а): 21 ноя 2022, 04:19 Люблю, очень люблю! И солёное, и копчёное с прожилками. Правда не часто и не много. :)
43.jpg
Всё вот это вот люблю! :good:
Добрая ты сегодня, хорошая, никакой фигнёй не кормишь, всё по-порядочному. :friends:
:oops:
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9558
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Едим дома. Сало.

Сообщение Маркиза ангелов »

А-а-а-а-а. Сало!!!!!! 🙂🙂🙂🙂
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сало.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза писал(а): 21 ноя 2022, 21:06 А-а-а-а-а. Сало!!!!!! 🙂🙂🙂🙂
:D
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9558
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Едим дома. Сало.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 06:55
Маркиза писал(а): 21 ноя 2022, 21:06 А-а-а-а-а. Сало!!!!!! 🙂🙂🙂🙂
:D
Срочно покупаю. :D
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сало.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза писал(а): 22 ноя 2022, 10:15
Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 06:55
Маркиза писал(а): 21 ноя 2022, 21:06 А-а-а-а-а. Сало!!!!!! 🙂🙂🙂🙂
:D
Срочно покупаю. :D
Конечно нужно купить.
Сало ведь полезное.

44.jpg
44.jpg (40.2 КБ) 36 просмотров
Ещё один восхитительный рецепт домашнего сала, который придётся по вкусу всем тем, кто предпочитает копчёности. Главным секретным ингредиентом является чернослив. Именно он при засолке даёт тот самый прокопченный вкус и аромат.

Ингредиенты:

• Сало с прослойкой - 1-1,5 кг;
• Чернослив копчёный - 1 стакан;
• Специи для сала - 1 ч.л;
• Чеснок - 1 небольшая головка;
• Соль - 1-2 ч.л;
• Смесь перцев горошком или молотая - 1 ч.л.

Способ приготовления:

• Сало нарезать равномерными кусками примерно 5-6 сантиметров;
• В каждом кусочке сделать надрезы наискосок;
• Зубчики чеснока нарезать на две-три части и нашпиговать ими сало;
• В миске смешать смесь перцев, приправу для сала, соль;
• В получившейся смеси обвалять все кусочки сала;
• Затем переложить в банку, чередуя слоями с черносливом;
• Накрыть банку крышкой и переставить в глубокую кастрюлю (дно предварительно застелить полотенцем);
• Налить в кастрюлю воду так, что уровень был на 6-8 сантиметров ниже горлышка банки;
• Готовить на медленном огне примерно два часа;
• Затем хорошенько остудить и убрать в холодильник.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Сало.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 11:09
Маркиза писал(а): 22 ноя 2022, 10:15
Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 06:55

:D
Срочно покупаю. :D
Конечно нужно купить.
Сало ведь полезное.


44.jpg

Ещё один восхитительный рецепт домашнего сала, который придётся по вкусу всем тем, кто предпочитает копчёности. Главным секретным ингредиентом является чернослив. Именно он при засолке даёт тот самый прокопченный вкус и аромат.

Ингредиенты:

• Сало с прослойкой - 1-1,5 кг;
• Чернослив копчёный - 1 стакан;
• Специи для сала - 1 ч.л;
• Чеснок - 1 небольшая головка;
• Соль - 1-2 ч.л;
• Смесь перцев горошком или молотая - 1 ч.л.

Способ приготовления:

• Сало нарезать равномерными кусками примерно 5-6 сантиметров;
• В каждом кусочке сделать надрезы наискосок;
• Зубчики чеснока нарезать на две-три части и нашпиговать ими сало;
• В миске смешать смесь перцев, приправу для сала, соль;
• В получившейся смеси обвалять все кусочки сала;
• Затем переложить в банку, чередуя слоями с черносливом;
• Накрыть банку крышкой и переставить в глубокую кастрюлю (дно предварительно застелить полотенцем);
• Налить в кастрюлю воду так, что уровень был на 6-8 сантиметров ниже горлышка банки;
• Готовить на медленном огне примерно два часа;
• Затем хорошенько остудить и убрать в холодильник.
а из банки то вытащить?
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9558
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Едим дома. Сало.

Сообщение Маркиза ангелов »

Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 11:09
Маркиза писал(а): 22 ноя 2022, 10:15
Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 06:55

:D
Срочно покупаю. :D
Конечно нужно купить.
Сало ведь полезное.


44.jpg

Ещё один восхитительный рецепт домашнего сала, который придётся по вкусу всем тем, кто предпочитает копчёности. Главным секретным ингредиентом является чернослив. Именно он при засолке даёт тот самый прокопченный вкус и аромат.

Ингредиенты:

• Сало с прослойкой - 1-1,5 кг;
• Чернослив копчёный - 1 стакан;
• Специи для сала - 1 ч.л;
• Чеснок - 1 небольшая головка;
• Соль - 1-2 ч.л;
• Смесь перцев горошком или молотая - 1 ч.л.

Способ приготовления:

• Сало нарезать равномерными кусками примерно 5-6 сантиметров;
• В каждом кусочке сделать надрезы наискосок;
• Зубчики чеснока нарезать на две-три части и нашпиговать ими сало;
• В миске смешать смесь перцев, приправу для сала, соль;
• В получившейся смеси обвалять все кусочки сала;
• Затем переложить в банку, чередуя слоями с черносливом;
• Накрыть банку крышкой и переставить в глубокую кастрюлю (дно предварительно застелить полотенцем);
• Налить в кастрюлю воду так, что уровень был на 6-8 сантиметров ниже горлышка банки;
• Готовить на медленном огне примерно два часа;
• Затем хорошенько остудить и убрать в холодильник.
Ты меня убиваешь, я пока не могу пойти в маг. :D
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сало.

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза писал(а): 22 ноя 2022, 11:13
Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 11:09
Маркиза писал(а): 22 ноя 2022, 10:15

Срочно покупаю. :D
Конечно нужно купить.
Сало ведь полезное.




Ты меня убиваешь, я пока не могу пойти в маг. :D
;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Сало.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 22 ноя 2022, 11:12
Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 11:09
Маркиза писал(а): 22 ноя 2022, 10:15


• Затем хорошенько остудить и убрать в холодильник.
а из банки то вытащить?
Я так поняла.
Хранить тоже в банке. :roll:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»