Едим дома. Сало.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Едим дома. Сало.
О, опять вкусная тема))
Сало люблю. Не всякое!
Одно время мама сама солила, в марлю свежее заворачивала, с чесноком , потом не знаю, что делала, а потом в морозилку. Оттуда достаёшь, тонкими пластиками режешь... мечта))
Перекрученная намазка мне не зашла.
Люблю с мясными прожилками , так называемое Белорусское сало . Шпик по-венгерски.
Остренько чтобы, с перчиком молотым, горчицей.. с черным хлебом...
У нас в магазине иногда бывает варено-копченое, ум отъешь, какое вкусное)
Сало люблю. Не всякое!
Одно время мама сама солила, в марлю свежее заворачивала, с чесноком , потом не знаю, что делала, а потом в морозилку. Оттуда достаёшь, тонкими пластиками режешь... мечта))
Перекрученная намазка мне не зашла.
Люблю с мясными прожилками , так называемое Белорусское сало . Шпик по-венгерски.
Остренько чтобы, с перчиком молотым, горчицей.. с черным хлебом...
У нас в магазине иногда бывает варено-копченое, ум отъешь, какое вкусное)
- Железный Феликс
- Сообщения: 1521
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38
Едим дома. Сало.
Оно там в труху. На вкус получается как солоноватый шоколад.Татьяна13 писал(а): ↑20 ноя 2022, 21:53Как на вкус сало в шоколаде?Железный Феликс писал(а): ↑20 ноя 2022, 21:10 Сало в шоколаде пробовала один раз. Бывший генеральный директор у нас был украинец. Сейчас он советник директора. И он тот самый солдат, который осуществил мечту и стал генералом. Я как-то по работе к нему забежала, а у него какой-то праздник. Академика получил, вроде. Вот он мне шампанского налил. И на закуску было сало в бутерах, и вот эти специфические конфетки.
У нас такие конфеты не продают.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Едим дома. Сало.
Очень редко ем сало - тоненький кусочек на черном хлебушке)). И обязательно замороженное, иначе не отрезать как надо. В основном у родителей, мои мужики не любят, а мне изредка хочется, поэтому и не покупаю, ради одного бутерброда.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Едим дома. Сало.
Люблю, очень люблю! И солёное, и копчёное с прожилками. Правда не часто и не много.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сало.
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑20 ноя 2022, 22:03 О, опять вкусная тема))
Сало люблю. Не всякое!
Одно время мама сама солила, в марлю свежее заворачивала, с чесноком , потом не знаю, что делала, а потом в морозилку. Оттуда достаёшь, тонкими пластиками режешь... мечта))
Перекрученная намазка мне не зашла.
Люблю с мясными прожилками , так называемое Белорусское сало . Шпик по-венгерски.
Остренько чтобы, с перчиком молотым, горчицей.. с черным хлебом...
У нас в магазине иногда бывает варено-копченое, ум отъешь, какое вкусное)
У нас тоже не зашло.Перекрученная намазка мне не зашла.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сало.
Любая женщина... писал(а): ↑20 ноя 2022, 23:14 Очень редко ем сало - тоненький кусочек на черном хлебушке)). И обязательно замороженное, иначе не отрезать как надо. В основном у родителей, мои мужики не любят, а мне изредка хочется, поэтому и не покупаю, ради одного бутерброда.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Едим дома. Сало.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Едим дома. Сало.
Да была уж всяка-кака! Я Танюшу расхваливаю, на позитивную еду подталкиваю.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑21 ноя 2022, 07:32Ох, не перехвалите...
Неровен час, найдётся какой-нибудь экстравагантный рецепт ...
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сало.
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑21 ноя 2022, 07:32Ох, не перехвалите...
Неровен час, найдётся какой-нибудь экстравагантный рецепт ...
Надо поискать.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сало.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Едим дома. Сало.
А-а-а-а-а. Сало!!!!!!
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Едим дома. Сало.
Конечно нужно купить.
Сало ведь полезное.
Ещё один восхитительный рецепт домашнего сала, который придётся по вкусу всем тем, кто предпочитает копчёности. Главным секретным ингредиентом является чернослив. Именно он при засолке даёт тот самый прокопченный вкус и аромат.
Ингредиенты:
• Сало с прослойкой - 1-1,5 кг;
• Чернослив копчёный - 1 стакан;
• Специи для сала - 1 ч.л;
• Чеснок - 1 небольшая головка;
• Соль - 1-2 ч.л;
• Смесь перцев горошком или молотая - 1 ч.л.
Способ приготовления:
• Сало нарезать равномерными кусками примерно 5-6 сантиметров;
• В каждом кусочке сделать надрезы наискосок;
• Зубчики чеснока нарезать на две-три части и нашпиговать ими сало;
• В миске смешать смесь перцев, приправу для сала, соль;
• В получившейся смеси обвалять все кусочки сала;
• Затем переложить в банку, чередуя слоями с черносливом;
• Накрыть банку крышкой и переставить в глубокую кастрюлю (дно предварительно застелить полотенцем);
• Налить в кастрюлю воду так, что уровень был на 6-8 сантиметров ниже горлышка банки;
• Готовить на медленном огне примерно два часа;
• Затем хорошенько остудить и убрать в холодильник.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Едим дома. Сало.
а из банки то вытащить?Татьяна13 писал(а): ↑22 ноя 2022, 11:09Конечно нужно купить.
Сало ведь полезное.
44.jpg
Ещё один восхитительный рецепт домашнего сала, который придётся по вкусу всем тем, кто предпочитает копчёности. Главным секретным ингредиентом является чернослив. Именно он при засолке даёт тот самый прокопченный вкус и аромат.
Ингредиенты:
• Сало с прослойкой - 1-1,5 кг;
• Чернослив копчёный - 1 стакан;
• Специи для сала - 1 ч.л;
• Чеснок - 1 небольшая головка;
• Соль - 1-2 ч.л;
• Смесь перцев горошком или молотая - 1 ч.л.
Способ приготовления:
• Сало нарезать равномерными кусками примерно 5-6 сантиметров;
• В каждом кусочке сделать надрезы наискосок;
• Зубчики чеснока нарезать на две-три части и нашпиговать ими сало;
• В миске смешать смесь перцев, приправу для сала, соль;
• В получившейся смеси обвалять все кусочки сала;
• Затем переложить в банку, чередуя слоями с черносливом;
• Накрыть банку крышкой и переставить в глубокую кастрюлю (дно предварительно застелить полотенцем);
• Налить в кастрюлю воду так, что уровень был на 6-8 сантиметров ниже горлышка банки;
• Готовить на медленном огне примерно два часа;
• Затем хорошенько остудить и убрать в холодильник.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Едим дома. Сало.
Ты меня убиваешь, я пока не могу пойти в маг.Татьяна13 писал(а): ↑22 ноя 2022, 11:09Конечно нужно купить.
Сало ведь полезное.
44.jpg
Ещё один восхитительный рецепт домашнего сала, который придётся по вкусу всем тем, кто предпочитает копчёности. Главным секретным ингредиентом является чернослив. Именно он при засолке даёт тот самый прокопченный вкус и аромат.
Ингредиенты:
• Сало с прослойкой - 1-1,5 кг;
• Чернослив копчёный - 1 стакан;
• Специи для сала - 1 ч.л;
• Чеснок - 1 небольшая головка;
• Соль - 1-2 ч.л;
• Смесь перцев горошком или молотая - 1 ч.л.
Способ приготовления:
• Сало нарезать равномерными кусками примерно 5-6 сантиметров;
• В каждом кусочке сделать надрезы наискосок;
• Зубчики чеснока нарезать на две-три части и нашпиговать ими сало;
• В миске смешать смесь перцев, приправу для сала, соль;
• В получившейся смеси обвалять все кусочки сала;
• Затем переложить в банку, чередуя слоями с черносливом;
• Накрыть банку крышкой и переставить в глубокую кастрюлю (дно предварительно застелить полотенцем);
• Налить в кастрюлю воду так, что уровень был на 6-8 сантиметров ниже горлышка банки;
• Готовить на медленном огне примерно два часа;
• Затем хорошенько остудить и убрать в холодильник.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан