Любимые рецепты. Курица.

Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

vstyplenie-kyrinye-rastryepki.jpg
vstyplenie-kyrinye-rastryepki.jpg (96.08 КБ) 187 просмотров

Куриные "растрепки"

Прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя. Готовятся они, как правило, из рубленного фарша.
То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.

Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется.

Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри (не добавляю)

Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. (Выпекаю на сухой сковороде)
"Оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные.

В "растрёпки" можно добавлять разные специи по вкусу, мелко порубленную зелень.
Я добавляю лук и морковь(обжаренные). :roll:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

1.jpg
1.jpg (46.77 КБ) 186 просмотров

Куриные бризольки.

Ингредиенты :
Куриный фарш
Шампиньоны
Лук репчитый
Яйца
Молоко
Соль, перец, майонез

Приготовление:
В фарш добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Шампиньоны обжарить на сливочном масле с луком (шинкуем).
У нас не все едят грибы.
Вместо грибов обжариваю морковь с луком.

Тесто на блинчики:
1яицо и 1 ст. ложка молока на один блинчик, немного подсолить и хорошо перемешать.
Жарим нужное количество блинчиков.(у меня обычно десять).

Жарим с одной стороны, не переварачиваем, а аккуратно выкладываем на тарелочку.
Блинчик смазываем майонезом.
Сверху размазываем куриный фарш.
На краешек выкладываем грибы или морковь.
Сворачиваем рулетиком.

Смазываем противень маслом и выкладываем бризольки.
Противень ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

2.jpg
2.jpg (62.18 КБ) 185 просмотров

Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками.

Когда хочется чего-нибудь вкусного и необычного из самых привычных ингредиентов, всегда вспоминается этот рецепт: выглядит обманчиво просто, но вкус у него изумительный. Продуктов понадобится совсем немного, как и времени на приготовление.
Батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно. Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей.

Ингредиенты
• Багет — 1 шт
• Филе куриное — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Шампиньоны — 6 шт
• Сливки (20%) — 5 ст. л.
• Помидор — 1 шт
• Сыр — 100 г
• Сметана — 2 ст. л.
• Масло растительное
• Масло сливочное
• Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)

Куриное филе мелко нарезать.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Багет разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.


Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.
Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.
Пенёчки полить грибным соусом.
Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

fddd9ebdc1e.jpg
fddd9ebdc1e.jpg (63.39 КБ) 184 просмотра

Запечённое куриное филе с картошкой и луком

Запечённое куриное филе с картошкой и луком в майонезе под сыром - сытное и очень нежное блюдо, приготовленное в духовке, понравится всем обязательно. Сделать эту вкуснятину просто и быстро. Нежнейшее куриное мясо тает во рту, сразу же на гарнир вкуснейшая картошечка с луком.
И все это под сырной корочкой. Для более диетического варианта можно заменить майонез сметаной.

Куриное филе нарезать. Посолить и поперчить.
Репчатый лук полукольцами.
Картошка тонкими кружочками.
Сыр на терке.

Форму для запекания смазать масло. Продукты выложить слоями.
Лук. Мясо. Картофель. Сыр. Смазать майонезом.
Я добавляю немного воды.
Запекаю в духовке.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

Девочки. :roll:
Делимся своими рецептами.
Не жадничаем. ;-)
Аватара пользователя
С чашкой на башке
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 сен 2022, 15:44

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение С чашкой на башке »

Курица жмурица :P

В землю закапал надпись написал
То есть на кол посадил в духовку запихнул
И вот она румяная на ужин к нам пришла! :Yahoo!:
Аватара пользователя
С чашкой на башке
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 сен 2022, 15:44

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение С чашкой на башке »

Забыла дописать ещё из ружья с солью стрельнуть
пятак с ружом.jpg
пятак с ружом.jpg (162.87 КБ) 169 просмотров
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

С чашкой на башке писал(а): 22 ноя 2022, 20:24 Забыла дописать ещё из ружья с солью стрельнуть

пятак с ружом.jpg
А где взять ружье? :shock:
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 20:08 vstyplenie-kyrinye-rastryepki.jpg


Куриные "растрепки"

Прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя. Готовятся они, как правило, из рубленного фарша.
То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.

Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется.

Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри (не добавляю)

Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. (Выпекаю на сухой сковороде)
"Оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные.

В "растрёпки" можно добавлять разные специи по вкусу, мелко порубленную зелень.
Я добавляю лук и морковь(обжаренные). :roll:
Ура, курица)
Я так делаю, только фарш напополам с индейкой и без муки, молоко вместо майонеза, быстро и вкусно. Можно еще грибы добавить
Аватара пользователя
С чашкой на башке
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 сен 2022, 15:44

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение С чашкой на башке »

Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 20:31
С чашкой на башке писал(а): 22 ноя 2022, 20:24 Забыла дописать ещё из ружья с солью стрельнуть

пятак с ружом.jpg
А где взять ружье? :shock:
Ну хоть рагатку из подручных средствов сделать
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Любая женщина »

О курочка! 👍 "Растрепки" делаю, только не знала, что они так называются. Вообще у сына курица лучше всего идёт)), поэтому извращаюсь как могу. Нагетсы во всех видах, отбивные, рулетики с песто, котлеты, кисло-сладкую с ананасами. Нам нравится отбивные из грудки в форму, на них лук пережаренный с морковью толстым слоем, сверху сыр и в духовку. Получается и сочно, и сразу с гарниром. Но сын это не ест, поэтому редко.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 22 ноя 2022, 20:36 О курочка! 👍 "Растрепки" делаю, только не знала, что они так называются. Вообще у сына курица лучше всего идёт)), поэтому извращаюсь как могу. Нагетсы во всех видах, отбивные, рулетики с песто, котлеты, кисло-сладкую с ананасами. Нам нравится отбивные из грудки в форму, на них лук пережаренный с морковью толстым слоем, сверху сыр и в духовку. Получается и сочно, и сразу с гарниром. Но сын это не ест, поэтому редко.
Рецепты в студию. ;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

С чашкой на башке писал(а): 22 ноя 2022, 20:34
Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 20:31
С чашкой на башке писал(а): 22 ноя 2022, 20:24 Забыла дописать ещё из ружья с солью стрельнуть

пятак с ружом.jpg
А где взять ружье? :shock:
Ну хоть рагатку из подручных средствов сделать
Так это ведь еще и попасть нужно. %)
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Из обычных рецептов- курица на бутылке - "в полете", и курица в банке- вместо рукава для запекания))

А, и ещё целую на пачке соли.

Но это все рецепты времен СССР и дефицита))

Сейчас куриные рулетики- можно из грудки,можно из безкостного бедра.
Куриную грудку в кукурузных хлопьях.

Очень люблю котлету по киевским,но готовить ее не умею, и красиво есть тоже....
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Любая женщина... писал(а): 22 ноя 2022, 20:36 О курочка! 👍 "Растрепки" делаю, только не знала, что они так называются. Вообще у сына курица лучше всего идёт)), поэтому извращаюсь как могу. Нагетсы во всех видах, отбивные, рулетики с песто, котлеты, кисло-сладкую с ананасами. Нам нравится отбивные из грудки в форму, на них лук пережаренный с морковью толстым слоем, сверху сыр и в духовку. Получается и сочно, и сразу с гарниром. Но сын это не ест, поэтому редко.
Курица с ананасом вкусно))
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Крылышки тоже,жареные ммм)))
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ой ну вас, спать пора, я и так сегодня наужиналась по самое немогу
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 22 ноя 2022, 20:43 Ой ну вас, спать пора, я и так сегодня наужиналась по самое немогу

;-)

Поспите.
А утром жду с рецептами. :)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 22 ноя 2022, 20:43 Крылышки тоже,жареные ммм)))
Я из всей курицы больше всего люблю крылышки. :oops:
Иногда балую себя.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 20:39
Любая женщина... писал(а): 22 ноя 2022, 20:36 О курочка! 👍 "Растрепки" делаю, только не знала, что они так называются. Вообще у сына курица лучше всего идёт)), поэтому извращаюсь как могу. Нагетсы во всех видах, отбивные, рулетики с песто, котлеты, кисло-сладкую с ананасами. Нам нравится отбивные из грудки в форму, на них лук пережаренный с морковью толстым слоем, сверху сыр и в духовку. Получается и сочно, и сразу с гарниром. Но сын это не ест, поэтому редко.
Рецепты в студию. ;-)
Да какие там рецепты? Нагетсы в разной панировке: в кляре, в сухарях, в сухарях с кунжутом, с сыром. На следующий день их же в лаваш с овощами и соусом, будут "шаурмой"😆
Кисло-сладкую делую в мультиварке, но можно и в духовке: лук полукольцами, перец болгарский соломкой, перемешать и на дно формы. Сверху на эту подушку порезанное, солёное, перченое куриное филе. Запекать 15 минут. За это время ананасы из банки если кусочками, то слить сок, если кольца порезать. В анонасовый сок добавить две столовые ложки соевого соуса и ложку муки. Перемешать. Добавить ананас к курице, перемешать, вылить подготовленный сок, перемешайть. Тушить 40 минут. Хорошо с рисом, макаронами, "стеклянной" лапшой. Писать дольше чем делать 😀. Так же можно постную свинину делать, индейку.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»