Любимые рецепты. Курица.

Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

1600537.jpg
1600537.jpg (48.59 КБ) 92 просмотра

Курица с лимоном (целиком)

Ингредиенты:
Тушка курицы
Один лимон
Тимьян
Цедра лимона
Соль
Перец черный
Цедра лимонная

В лимоне необходимо сделать тонким ножом восемь глубоких разрезов. Сок из него не будет выливаться, но он должен остаться целым. Тушку помоем и обсушим полотенцами, смешаем тимьян с натертой цедрой лимона, солью и перцем и натрем курицу смесью снаружи и внутри.
В брюшко закладываем лимон и зашиваем его, но можно оставлять и открытым.
Запекаем курицу при 200 градусах, поливая ее выделяем соком.
Если не класть цедру лимона в смесь для натирания, то цитрусовый запах получится очень слабым.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 20:48
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 22 ноя 2022, 20:43 Крылышки тоже,жареные ммм)))
Я из всей курицы больше всего люблю крылышки. :oops:
Иногда балую себя.
Я тоже крылышки люблю 😊
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 22 ноя 2022, 20:53
Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 20:48
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 22 ноя 2022, 20:43 Крылышки тоже,жареные ммм)))
Я из всей курицы больше всего люблю крылышки. :oops:
Иногда балую себя.
Я тоже крылышки люблю 😊
2.jpg
2.jpg (90.98 КБ) 89 просмотров

Понадобится:

10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.

Как приготовить:
Промыть крылышки, обсушить и натереть паприкой и солью.
Выложить на противень, смазанный маслом и поставить в холодную духовку.
Включить нагрев 180-200 градусов.
Через 10 мин достать из духовки и полить выделившимся соком. Поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин.
Затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Железный Феликс »

Один из простых рецептов.
Курью грудь порезать кубиками крупно. Соль, перец и другие специи по вкусу. Залить кефиром. Минут на 15. Потом все это на сковороду и пожарить на среднем огне как любите, я с корочкой люблю. Да, неполезно, но люблю.
Гнездо. Курью грудь отбить, можно слегка поджарить с двух сторон до полуготовности. Выложить на противень. Сверху картофельное пюре, можно вчерашнее. По желанию, обжаренные шампиньоны с луком между курицей и картохой. Сверху половинки вареных перепелиных яиц, можно заменить мелкими курьими. Слегка смазать мазиком, опять же по желанию. И посыпать сыром. А потом в разогретую духовку
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

3.jpg
3.jpg (67.46 КБ) 86 просмотров
Куриные крылышки, запеченные в пиве

Понадобится:

500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.

Как приготовить:

Смешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями и на час оставить.
Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты.
Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

Железный Феликс писал(а): 22 ноя 2022, 21:03 Один из простых рецептов.
Курью грудь порезать кубиками крупно. Соль, перец и другие специи по вкусу. Залить кефиром. Минут на 15. Потом все это на сковороду и пожарить на среднем огне как любите, я с корочкой люблю. Да, неполезно, но люблю.
Гнездо. Курью грудь отбить, можно слегка поджарить с двух сторон до полуготовности. Выложить на противень. Сверху картофельное пюре, можно вчерашнее. По желанию, обжаренные шампиньоны с луком между курицей и картохой. Сверху половинки вареных перепелиных яиц, можно заменить мелкими курьими. Слегка смазать мазиком, опять же по желанию. И посыпать сыром. А потом в разогретую духовку
Спасибо. :Rose:
Интересно. Надо попробовать. :)
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 20:47
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 22 ноя 2022, 20:43 Ой ну вас, спать пора, я и так сегодня наужиналась по самое немогу

;-)

Поспите.
А утром жду с рецептами. :)
Выше уже написала)))
Вообще курицу люблю целиком готовить, а грудку не люблю
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 22 ноя 2022, 20:51
Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 20:39
Любая женщина... писал(а): 22 ноя 2022, 20:36 О курочка! 👍 "Растрепки" делаю, только не знала, что они так называются. Вообще у сына курица лучше всего идёт)), поэтому извращаюсь как могу. Нагетсы во всех видах, отбивные, рулетики с песто, котлеты, кисло-сладкую с ананасами. Нам нравится отбивные из грудки в форму, на них лук пережаренный с морковью толстым слоем, сверху сыр и в духовку. Получается и сочно, и сразу с гарниром. Но сын это не ест, поэтому редко.
Рецепты в студию. ;-)
Да какие там рецепты? Нагетсы в разной панировке: в кляре, в сухарях, в сухарях с кунжутом, с сыром. На следующий день их же в лаваш с овощами и соусом, будут "шаурмой"😆
Кисло-сладкую делую в мультиварке, но можно и в духовке: лук полукольцами, перец болгарский соломкой, перемешать и на дно формы. Сверху на эту подушку порезанное, солёное, перченое куриное филе. Запекать 15 минут. За это время ананасы из банки если кусочками, то слить сок, если кольца порезать. В анонасовый сок добавить две столовые ложки соевого соуса и ложку муки. Перемешать. Добавить ананас к курице, перемешать, вылить подготовленный сок, перемешайть. Тушить 40 минут. Хорошо с рисом, макаронами, "стеклянной" лапшой. Писать дольше чем делать 😀. Так же можно постную свинину делать, индейку.
С ананасом у нас не пройдет. :roll:
А вот отбивную попробую обязательно.

Спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 22 ноя 2022, 21:06
Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 20:47
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 22 ноя 2022, 20:43 Ой ну вас, спать пора, я и так сегодня наужиналась по самое немогу

;-)

Поспите.
А утром жду с рецептами. :)
Выше уже написала)))
Вообще курицу люблю целиком готовить, а грудку не люблю
У нас целиком не идет. Только запчастями. :roll:
Аватара пользователя
Железный Феликс
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Железный Феликс »

Ну и самое простое. Замариновать крылья или ножки, кто как любит, на час. Потом в духовке запечь.
Аватара пользователя
миссисШ
Сексуальная Жази
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
Откуда: Нижний Новгород

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение миссисШ »

Я люблю просто запеченую курицу, сын отбивные. Иногда балуемся копчеными крылышками.
Грудку не очень люблю. Сочная пока свежеприготовленная, а на следующий день сухая
По-быстрому делаю так: филе нарезать полосками, обжарить на большом огне, соль, специи, 2 ложки сметаны, чуточку воды, потушить 5 минут, не более.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

миссисШ писал(а): 22 ноя 2022, 21:21 Я люблю просто запеченую курицу, сын отбивные. Иногда балуемся копчеными крылышками.
Грудку не очень люблю. Сочная пока свежеприготовленная, а на следующий день сухая
По-быстрому делаю так: филе нарезать полосками, обжарить на большом огне, соль, специи, 2 ложки сметаны, чуточку воды, потушить 5 минут, не более.
Спасибо :Rose:
Люблю быстрые рецепты. :oops:
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Любая женщина »

Ещё любимый вариант "шаурмы". Грудку режу небольшими кусочками, мариную в соевом соусе, обжариваю. В качестве соуса нам сметана с чесноком (хорошо бы дать настояться часок), сыну - сметана с кетчупом. Лаваш смазываю соусом, курицу, соус, овощи, соус заворачиваю, сыну - курица, помидор, сыр. На сухую сковороду, обжарить с каждой стороны. Очень выручает, когда привожу сына поздно с занятий. Всё заранее подготовить, пока переделывается завернуть и подогреть)).
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 22 ноя 2022, 21:33 Ещё любимый вариант "шаурмы". Грудку режу небольшими кусочками, мариную в соевом соусе, обжариваю. В качестве соуса нам сметана с чесноком (хорошо бы дать настояться часок), сыну - сметана с кетчупом. Лаваш смазываю соусом, курицу, соус, овощи, соус заворачиваю, сыну - курица, помидор, сыр. На сухую сковороду, обжарить с каждой стороны. Очень выручает, когда привожу сына поздно с занятий. Всё заранее подготовить, пока переделывается завернуть и подогреть)).
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 20:52 1600537.jpg


Курица с лимоном (целиком)

Ингредиенты:
Тушка курицы
Один лимон
Тимьян
Цедра лимона
Соль
Перец черный
Цедра лимонная

В лимоне необходимо сделать тонким ножом восемь глубоких разрезов. Сок из него не будет выливаться, но он должен остаться целым. Тушку помоем и обсушим полотенцами, смешаем тимьян с натертой цедрой лимона, солью и перцем и натрем курицу смесью снаружи и внутри.
В брюшко закладываем лимон и зашиваем его, но можно оставлять и открытым.
Запекаем курицу при 200 градусах, поливая ее выделяем соком.
Если не класть цедру лимона в смесь для натирания, то цитрусовый запах получится очень слабым.
Вкусно наверное! Попробую)
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 21:00
Любая женщина... писал(а): 22 ноя 2022, 20:53
Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 20:48

Я из всей курицы больше всего люблю крылышки. :oops:
Иногда балую себя.
Я тоже крылышки люблю 😊
2.jpg


Понадобится:

10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.

Как приготовить:
Промыть крылышки, обсушить и натереть паприкой и солью.
Выложить на противень, смазанный маслом и поставить в холодную духовку.
Включить нагрев 180-200 градусов.
Через 10 мин достать из духовки и полить выделившимся соком. Поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин.
Затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
Ещё можно замариновать крылышки в смеси мёд-горчца или мёд-кетчуп и в духовку. И поливать ничем не надо, сами запекутся ;-) . Только обязательно на противень бумагу или коврик, чтобы потом не отмывать😀
Аватара пользователя
cellistinkat
Вдохновленная весной
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
Откуда: Dortmund

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение cellistinkat »

Спасибо за рецепты! У нас бризолями другое блюдо называется. Грудку нарезать кружками, отбить с двух сторон. Взбить яйцо с молоком, посолить. Обмакивать отбитые куски курицы в молочно-яичную смесь и обжаривать на сковороде с двух сторон.
Аватара пользователя
cellistinkat
Вдохновленная весной
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
Откуда: Dortmund

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение cellistinkat »

Чахохбили делаю, моим нравится. Был рецепт уже? И цыпу табака еще.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4866
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Ираида »

Ура! Курочка!!! :Yahoo!:

ocr (6).jpg
ocr (6).jpg (36.01 КБ) 54 просмотра
ocr (4).jpg
ocr (4).jpg (47.5 КБ) 54 просмотра
ocr (5).jpg
ocr (5).jpg (35.17 КБ) 54 просмотра
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4866
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Ираида »

Курочку люблю! Её сложно испортить, разве что не довести до готовности.
Растрёпки тоже делаю. Вкусно. :good:

Любимый рецепт, быстрый.
2 почищенных кислых яблока нарезать дольками в 1-1,5 см и обжарить на сильном огне в сливочном масле с чёрным перцем. Яблоки выложить, и в той же сковородке обжарить полоски грудки. Всё! Соль, приправы и всякие добавки - на свой вкус, я только немного солю, и посыпаю кунжутом.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»