Любимые рецепты. Курица.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4136
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Курица с лимоном (целиком)
Ингредиенты:
Тушка курицы
Один лимон
Тимьян
Цедра лимона
Соль
Перец черный
Цедра лимонная
В лимоне необходимо сделать тонким ножом восемь глубоких разрезов. Сок из него не будет выливаться, но он должен остаться целым. Тушку помоем и обсушим полотенцами, смешаем тимьян с натертой цедрой лимона, солью и перцем и натрем курицу смесью снаружи и внутри.
В брюшко закладываем лимон и зашиваем его, но можно оставлять и открытым.
Запекаем курицу при 200 градусах, поливая ее выделяем соком.
Если не класть цедру лимона в смесь для натирания, то цитрусовый запах получится очень слабым.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Любимые рецепты. Курица.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4136
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Любая женщина... писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:53Я тоже крылышки люблю
Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
Как приготовить:
Промыть крылышки, обсушить и натереть паприкой и солью.
Выложить на противень, смазанный маслом и поставить в холодную духовку.
Включить нагрев 180-200 градусов.
Через 10 мин достать из духовки и полить выделившимся соком. Поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин.
Затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
- Железный Феликс
- Сообщения: 1492
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38
Любимые рецепты. Курица.
Один из простых рецептов.
Курью грудь порезать кубиками крупно. Соль, перец и другие специи по вкусу. Залить кефиром. Минут на 15. Потом все это на сковороду и пожарить на среднем огне как любите, я с корочкой люблю. Да, неполезно, но люблю.
Гнездо. Курью грудь отбить, можно слегка поджарить с двух сторон до полуготовности. Выложить на противень. Сверху картофельное пюре, можно вчерашнее. По желанию, обжаренные шампиньоны с луком между курицей и картохой. Сверху половинки вареных перепелиных яиц, можно заменить мелкими курьими. Слегка смазать мазиком, опять же по желанию. И посыпать сыром. А потом в разогретую духовку
Курью грудь порезать кубиками крупно. Соль, перец и другие специи по вкусу. Залить кефиром. Минут на 15. Потом все это на сковороду и пожарить на среднем огне как любите, я с корочкой люблю. Да, неполезно, но люблю.
Гнездо. Курью грудь отбить, можно слегка поджарить с двух сторон до полуготовности. Выложить на противень. Сверху картофельное пюре, можно вчерашнее. По желанию, обжаренные шампиньоны с луком между курицей и картохой. Сверху половинки вареных перепелиных яиц, можно заменить мелкими курьими. Слегка смазать мазиком, опять же по желанию. И посыпать сыром. А потом в разогретую духовку
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4136
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Понадобится:
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.
Как приготовить:
Смешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями и на час оставить.
Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты.
Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4136
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Спасибо.Железный Феликс писал(а): ↑22 ноя 2022, 21:03 Один из простых рецептов.
Курью грудь порезать кубиками крупно. Соль, перец и другие специи по вкусу. Залить кефиром. Минут на 15. Потом все это на сковороду и пожарить на среднем огне как любите, я с корочкой люблю. Да, неполезно, но люблю.
Гнездо. Курью грудь отбить, можно слегка поджарить с двух сторон до полуготовности. Выложить на противень. Сверху картофельное пюре, можно вчерашнее. По желанию, обжаренные шампиньоны с луком между курицей и картохой. Сверху половинки вареных перепелиных яиц, можно заменить мелкими курьими. Слегка смазать мазиком, опять же по желанию. И посыпать сыром. А потом в разогретую духовку
Интересно. Надо попробовать.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1876
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Любимые рецепты. Курица.
Выше уже написала)))Татьяна13 писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:47Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:43 Ой ну вас, спать пора, я и так сегодня наужиналась по самое немогу
Поспите.
А утром жду с рецептами.
Вообще курицу люблю целиком готовить, а грудку не люблю
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4136
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
С ананасом у нас не пройдет.Любая женщина... писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:51Да какие там рецепты? Нагетсы в разной панировке: в кляре, в сухарях, в сухарях с кунжутом, с сыром. На следующий день их же в лаваш с овощами и соусом, будут "шаурмой"Татьяна13 писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:39Рецепты в студию.Любая женщина... писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:36 О курочка! "Растрепки" делаю, только не знала, что они так называются. Вообще у сына курица лучше всего идёт)), поэтому извращаюсь как могу. Нагетсы во всех видах, отбивные, рулетики с песто, котлеты, кисло-сладкую с ананасами. Нам нравится отбивные из грудки в форму, на них лук пережаренный с морковью толстым слоем, сверху сыр и в духовку. Получается и сочно, и сразу с гарниром. Но сын это не ест, поэтому редко.
Кисло-сладкую делую в мультиварке, но можно и в духовке: лук полукольцами, перец болгарский соломкой, перемешать и на дно формы. Сверху на эту подушку порезанное, солёное, перченое куриное филе. Запекать 15 минут. За это время ананасы из банки если кусочками, то слить сок, если кольца порезать. В анонасовый сок добавить две столовые ложки соевого соуса и ложку муки. Перемешать. Добавить ананас к курице, перемешать, вылить подготовленный сок, перемешайть. Тушить 40 минут. Хорошо с рисом, макаронами, "стеклянной" лапшой. Писать дольше чем делать . Так же можно постную свинину делать, индейку.
А вот отбивную попробую обязательно.
Спасибо.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4136
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
У нас целиком не идет. Только запчастями.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑22 ноя 2022, 21:06Выше уже написала)))Татьяна13 писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:47Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:43 Ой ну вас, спать пора, я и так сегодня наужиналась по самое немогу
Поспите.
А утром жду с рецептами.
Вообще курицу люблю целиком готовить, а грудку не люблю
- Железный Феликс
- Сообщения: 1492
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38
Любимые рецепты. Курица.
Ну и самое простое. Замариновать крылья или ножки, кто как любит, на час. Потом в духовке запечь.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Любимые рецепты. Курица.
Я люблю просто запеченую курицу, сын отбивные. Иногда балуемся копчеными крылышками.
Грудку не очень люблю. Сочная пока свежеприготовленная, а на следующий день сухая
По-быстрому делаю так: филе нарезать полосками, обжарить на большом огне, соль, специи, 2 ложки сметаны, чуточку воды, потушить 5 минут, не более.
Грудку не очень люблю. Сочная пока свежеприготовленная, а на следующий день сухая
По-быстрому делаю так: филе нарезать полосками, обжарить на большом огне, соль, специи, 2 ложки сметаны, чуточку воды, потушить 5 минут, не более.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4136
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
СпасибомиссисШ писал(а): ↑22 ноя 2022, 21:21 Я люблю просто запеченую курицу, сын отбивные. Иногда балуемся копчеными крылышками.
Грудку не очень люблю. Сочная пока свежеприготовленная, а на следующий день сухая
По-быстрому делаю так: филе нарезать полосками, обжарить на большом огне, соль, специи, 2 ложки сметаны, чуточку воды, потушить 5 минут, не более.
Люблю быстрые рецепты.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Любимые рецепты. Курица.
Ещё любимый вариант "шаурмы". Грудку режу небольшими кусочками, мариную в соевом соусе, обжариваю. В качестве соуса нам сметана с чесноком (хорошо бы дать настояться часок), сыну - сметана с кетчупом. Лаваш смазываю соусом, курицу, соус, овощи, соус заворачиваю, сыну - курица, помидор, сыр. На сухую сковороду, обжарить с каждой стороны. Очень выручает, когда привожу сына поздно с занятий. Всё заранее подготовить, пока переделывается завернуть и подогреть)).
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4136
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
СпасибоЛюбая женщина... писал(а): ↑22 ноя 2022, 21:33 Ещё любимый вариант "шаурмы". Грудку режу небольшими кусочками, мариную в соевом соусе, обжариваю. В качестве соуса нам сметана с чесноком (хорошо бы дать настояться часок), сыну - сметана с кетчупом. Лаваш смазываю соусом, курицу, соус, овощи, соус заворачиваю, сыну - курица, помидор, сыр. На сухую сковороду, обжарить с каждой стороны. Очень выручает, когда привожу сына поздно с занятий. Всё заранее подготовить, пока переделывается завернуть и подогреть)).
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Любимые рецепты. Курица.
Вкусно наверное! Попробую)Татьяна13 писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:52 1600537.jpg
Курица с лимоном (целиком)
Ингредиенты:
Тушка курицы
Один лимон
Тимьян
Цедра лимона
Соль
Перец черный
Цедра лимонная
В лимоне необходимо сделать тонким ножом восемь глубоких разрезов. Сок из него не будет выливаться, но он должен остаться целым. Тушку помоем и обсушим полотенцами, смешаем тимьян с натертой цедрой лимона, солью и перцем и натрем курицу смесью снаружи и внутри.
В брюшко закладываем лимон и зашиваем его, но можно оставлять и открытым.
Запекаем курицу при 200 градусах, поливая ее выделяем соком.
Если не класть цедру лимона в смесь для натирания, то цитрусовый запах получится очень слабым.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Любимые рецепты. Курица.
Ещё можно замариновать крылышки в смеси мёд-горчца или мёд-кетчуп и в духовку. И поливать ничем не надо, сами запекутся . Только обязательно на противень бумагу или коврик, чтобы потом не отмыватьТатьяна13 писал(а): ↑22 ноя 2022, 21:002.jpg
Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
Как приготовить:
Промыть крылышки, обсушить и натереть паприкой и солью.
Выложить на противень, смазанный маслом и поставить в холодную духовку.
Включить нагрев 180-200 градусов.
Через 10 мин достать из духовки и полить выделившимся соком. Поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин.
Затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
- cellistinkat
- Вдохновленная весной
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
- Откуда: Dortmund
Любимые рецепты. Курица.
Спасибо за рецепты! У нас бризолями другое блюдо называется. Грудку нарезать кружками, отбить с двух сторон. Взбить яйцо с молоком, посолить. Обмакивать отбитые куски курицы в молочно-яичную смесь и обжаривать на сковороде с двух сторон.
- cellistinkat
- Вдохновленная весной
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
- Откуда: Dortmund
Любимые рецепты. Курица.
Чахохбили делаю, моим нравится. Был рецепт уже? И цыпу табака еще.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4866
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Любимые рецепты. Курица.
Ура! Курочка!!!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4866
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Любимые рецепты. Курица.
Курочку люблю! Её сложно испортить, разве что не довести до готовности.
Растрёпки тоже делаю. Вкусно.
Любимый рецепт, быстрый.
2 почищенных кислых яблока нарезать дольками в 1-1,5 см и обжарить на сильном огне в сливочном масле с чёрным перцем. Яблоки выложить, и в той же сковородке обжарить полоски грудки. Всё! Соль, приправы и всякие добавки - на свой вкус, я только немного солю, и посыпаю кунжутом.
Растрёпки тоже делаю. Вкусно.
Любимый рецепт, быстрый.
2 почищенных кислых яблока нарезать дольками в 1-1,5 см и обжарить на сильном огне в сливочном масле с чёрным перцем. Яблоки выложить, и в той же сковородке обжарить полоски грудки. Всё! Соль, приправы и всякие добавки - на свой вкус, я только немного солю, и посыпаю кунжутом.