Ну, есть некому, все живём по отдельности, поэтому сейчас тоже расчлененку делаю
Любимые рецепты. Курица.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Любимые рецепты. Курица.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5035
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Любимые рецепты. Курица.
Вспомнила про "ножки Буша" советские.
Делала фаршированные окорочка с кур.фаршем разумеется и грибами.Как я наловчилась тогда их готовить!
На ура заходили Быстро, просто, вкусно и бюджетно.
Сейчас бы так не лопали. Вот такие были примерно, а может даже и покрасивше..
Делала фаршированные окорочка с кур.фаршем разумеется и грибами.Как я наловчилась тогда их готовить!
На ура заходили Быстро, просто, вкусно и бюджетно.
Сейчас бы так не лопали. Вот такие были примерно, а может даже и покрасивше..
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5899
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Любимые рецепты. Курица.
О, курочка! Любимая во всех видах и запчастях!
И в супчик, и во второе!
Спасибо за рецепты, многое готовила сама , но есть и интересные идеи!
Понравились бедрышки в слоенном тесте. Курицу отварить, отдельно обжарить морковку с луком. На лепешку из теста положить морковь, сверху поставить бедрышки, сделать как пакетик, только чтобы косточка торчала, запечь быстро в духовке до готовности теста. Можно просто обмотать полосками теста, но плотно. Красиво, вкусно, недолго ,если все подготовить заранее.
И в супчик, и во второе!
Спасибо за рецепты, многое готовила сама , но есть и интересные идеи!
Понравились бедрышки в слоенном тесте. Курицу отварить, отдельно обжарить морковку с луком. На лепешку из теста положить морковь, сверху поставить бедрышки, сделать как пакетик, только чтобы косточка торчала, запечь быстро в духовке до готовности теста. Можно просто обмотать полосками теста, но плотно. Красиво, вкусно, недолго ,если все подготовить заранее.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
cellistinkat писал(а): ↑22 ноя 2022, 22:18 Спасибо за рецепты! У нас бризолями другое блюдо называется. Грудку нарезать кружками, отбить с двух сторон. Взбить яйцо с молоком, посолить. Обмакивать отбитые куски курицы в молочно-яичную смесь и обжаривать на сковороде с двух сторон.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Не было рецепта.cellistinkat писал(а): ↑22 ноя 2022, 22:18 Чахохбили делаю, моим нравится. Был рецепт уже? И цыпу табака еще.
Делитесь своим.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Ираида писал(а): ↑23 ноя 2022, 04:56 Курочку люблю! Её сложно испортить, разве что не довести до готовности.
Растрёпки тоже делаю. Вкусно.
Любимый рецепт, быстрый.
2 почищенных кислых яблока нарезать дольками в 1-1,5 см и обжарить на сильном огне в сливочном масле с чёрным перцем. Яблоки выложить, и в той же сковородке обжарить полоски грудки. Всё! Соль, приправы и всякие добавки - на свой вкус, я только немного солю, и посыпаю кунжутом.
Для тебя старались.
Еще сделаю тему в Едим дома.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Напомнила.Ираида писал(а): ↑23 ноя 2022, 05:54 Вспомнила про "ножки Буша" советские.
Делала фаршированные окорочка с кур.фаршем разумеется и грибами.Как я наловчилась тогда их готовить!
На ура заходили Быстро, просто, вкусно и бюджетно.
Сейчас бы так не лопали. Вот такие были примерно, а может даже и покрасивше..
ocr.jpg
Я тоже делала. Вкусно получалось.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
СпасибоМадам Н. Д. писал(а): ↑23 ноя 2022, 06:47 О, курочка! Любимая во всех видах и запчастях!
И в супчик, и во второе!
Спасибо за рецепты, многое готовила сама , но есть и интересные идеи!
Понравились бедрышки в слоенном тесте. Курицу отварить, отдельно обжарить морковку с луком. На лепешку из теста положить морковь, сверху поставить бедрышки, сделать как пакетик, только чтобы косточка торчала, запечь быстро в духовке до готовности теста. Можно просто обмотать полосками теста, но плотно. Красиво, вкусно, недолго ,если все подготовить заранее.
Видела такой рецепт.
Но не решаюсь приготовить.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5035
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Любимые рецепты. Курица.
Спасибушки!!!Татьяна13 писал(а): ↑23 ноя 2022, 07:18Ираида писал(а): ↑23 ноя 2022, 04:56 Курочку люблю! Её сложно испортить, разве что не довести до готовности.
Растрёпки тоже делаю. Вкусно.
Любимый рецепт, быстрый.
2 почищенных кислых яблока нарезать дольками в 1-1,5 см и обжарить на сильном огне в сливочном масле с чёрным перцем. Яблоки выложить, и в той же сковородке обжарить полоски грудки. Всё! Соль, приправы и всякие добавки - на свой вкус, я только немного солю, и посыпаю кунжутом.
Для тебя старались.
Еще сделаю тему в Едим дома.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5899
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Любимые рецепты. Курица.
Решитесь- это действительно вкусно и быстро. Но я ошиблась- не бедрышки, а голени надо брать. Вместо морковки можно шампиньоны жареные с луком взятьТатьяна13 писал(а): ↑23 ноя 2022, 07:21СпасибоМадам Н. Д. писал(а): ↑23 ноя 2022, 06:47 О, курочка! Любимая во всех видах и запчастях!
И в супчик, и во второе!
Спасибо за рецепты, многое готовила сама , но есть и интересные идеи!
Понравились бедрышки в слоенном тесте. Курицу отварить, отдельно обжарить морковку с луком. На лепешку из теста положить морковь, сверху поставить бедрышки, сделать как пакетик, только чтобы косточка торчала, запечь быстро в духовке до готовности теста. Можно просто обмотать полосками теста, но плотно. Красиво, вкусно, недолго ,если все подготовить заранее.
Видела такой рецепт.
Но не решаюсь приготовить.
- Вложения
-
- IMG_3392-1024x768.jpg (160.04 КБ) 64 просмотра
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Выглядит аппетитно.Мадам Н. Д. писал(а): ↑23 ноя 2022, 09:13Решитесь- это действительно вкусно и быстро. Но я ошиблась- не бедрышки, а голени надо брать. Вместо морковки можно шампиньоны жареные с луком взятьТатьяна13 писал(а): ↑23 ноя 2022, 07:21СпасибоМадам Н. Д. писал(а): ↑23 ноя 2022, 06:47 О, курочка! Любимая во всех видах и запчастях!
И в супчик, и во второе!
Спасибо за рецепты, многое готовила сама , но есть и интересные идеи!
Понравились бедрышки в слоенном тесте. Курицу отварить, отдельно обжарить морковку с луком. На лепешку из теста положить морковь, сверху поставить бедрышки, сделать как пакетик, только чтобы косточка торчала, запечь быстро в духовке до готовности теста. Можно просто обмотать полосками теста, но плотно. Красиво, вкусно, недолго ,если все подготовить заранее.
Видела такой рецепт.
Но не решаюсь приготовить.
Осталось только собраться с мыслями и приготовить.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5899
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Любимые рецепты. Курица.
Соберитесь! Это правда нетрудно!Татьяна13 писал(а): ↑23 ноя 2022, 09:15Выглядит аппетитно.Мадам Н. Д. писал(а): ↑23 ноя 2022, 09:13Решитесь- это действительно вкусно и быстро. Но я ошиблась- не бедрышки, а голени надо брать. Вместо морковки можно шампиньоны жареные с луком взять
Осталось только собраться с мыслями и приготовить.
- С чашкой на башке
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 24 сен 2022, 15:44
- Читатель
- Сообщения: 1323
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Любимые рецепты. Курица.
Сколько рецептов !
Спасибо!
Я только жарила курицу, и тушила с картошкой. Крылышки покупные пробовала, но они слишком острые и жирные почему-то , нужно будет приготовить как-нибудь в духовке!
Спасибо!
Я только жарила курицу, и тушила с картошкой. Крылышки покупные пробовала, но они слишком острые и жирные почему-то , нужно будет приготовить как-нибудь в духовке!
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Пробуйте.
Крылышки- это вкусно. Есть много вариантов.
И не сложно сделать дома.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9462
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Любимые рецепты. Курица.
С чашкой на башке писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:19 Курица жмурица
В землю закапал надпись написал
То есть на кол посадил в духовку запихнул
И вот она румяная на ужин к нам пришла!
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9462
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Любимые рецепты. Курица.
Ага, багет... Записываю...
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- TakSa
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Любимые рецепты. Курица.
У нас хорошо идет тушеная курица в сметане с черносливом.
Залить водой чернослив.Дать настояться.Обжарить приправленные любимыми специями любые части куры.Отложить. На этом же масле обжарить лук(полукольцами). Вернуть куру к луку.Залить водой и тушить мин 40. Вылить к мясу чернослив.Тушить еще мин.20-30.Добавить сметану(не жадничать). Довести до кипения и выключить. Можно и чесночка чуть добавить.
Кура в азиатском стиле.
Выжать сок одного апельсина.Обжарить любые части куры.залить мясо апельсиновым соком+хорошую горсть винограда киш миш+ корень имбиря. Тушить до готовности.Соль и приправы по вкусу.
Кура в турецком соусе из грецких орехов.
Сварить в подсоленой воде коренья.Опустить туда куриное филе и варить на не большом огне 10 мин.Достать мясо, остудить, нарезать большими кусками.
Ядра орехов+мелко нарезанный лук+чеснок+лимонный сок+йогурт+оливковое масло+1\8 часть бульона.Все это пробить блендером.
Выложить куру на тарелку,залить соусом. Смешать порошок паприки с раст маслом и сбрызнуть сверху соуса.
Экзотика
Приготовить пасту из йогурта,имбиря, чеснока, специй и миндаля(молотого)
Куски филе выложить одним слоем в огнеупорную форму,смазанную маслом и покрыть пастой.
Разогреть слив масло с медом. Сбрызнуть этим кур филе.Накрыть крышкой или фольгой и оставить на час.
Нагреть духовку до 220 град. Зажарить там мясо без крышки в течении 15 мин.Накрыть фольгой или крышкой и жарить еще 5 мин.
слить образовавшийся сок.Развести его сметаной и водой.(можно йогуртом).приправить его солью, перцем, сахаром и подать отдельно.
Кур окорочка А-ля Таскана
Обжарить с 2х сторон куру+лук+чеснок.
Залить окорочка красным вином и протертыми помидорами(можно и томат пастой, но с помидорами вкуснее).Накрыть сковородку и тушить 15 мин.Незадолго до готовности добавить маслины. Посыпать шалфеем и подавать на стол.
Курица в испанском стиле.
Запечь в духовке 2 вида перца(2 цвета перца).Как только кожура потемнеет и начнет пузыриться,вынимаем и отделяем от костей и плодоножки.Нарезаем перец кубиками.
Обжариваем куру,заливаем томат соком,добавляем перец и ставим все это в разогретую до 150 град духовку на 50 мин..
Нарезать колечками оливки и добавить их за 10 мин до готовности..
Соус от куры слить в кастрюлю(ковшик).Смешать крахмал с не большим кол-вом воды. Вылить смесь в соус и довести до кипения.
При подачи полить соусом курицу.
Залить водой чернослив.Дать настояться.Обжарить приправленные любимыми специями любые части куры.Отложить. На этом же масле обжарить лук(полукольцами). Вернуть куру к луку.Залить водой и тушить мин 40. Вылить к мясу чернослив.Тушить еще мин.20-30.Добавить сметану(не жадничать). Довести до кипения и выключить. Можно и чесночка чуть добавить.
Кура в азиатском стиле.
Выжать сок одного апельсина.Обжарить любые части куры.залить мясо апельсиновым соком+хорошую горсть винограда киш миш+ корень имбиря. Тушить до готовности.Соль и приправы по вкусу.
Кура в турецком соусе из грецких орехов.
Сварить в подсоленой воде коренья.Опустить туда куриное филе и варить на не большом огне 10 мин.Достать мясо, остудить, нарезать большими кусками.
Ядра орехов+мелко нарезанный лук+чеснок+лимонный сок+йогурт+оливковое масло+1\8 часть бульона.Все это пробить блендером.
Выложить куру на тарелку,залить соусом. Смешать порошок паприки с раст маслом и сбрызнуть сверху соуса.
Экзотика
Приготовить пасту из йогурта,имбиря, чеснока, специй и миндаля(молотого)
Куски филе выложить одним слоем в огнеупорную форму,смазанную маслом и покрыть пастой.
Разогреть слив масло с медом. Сбрызнуть этим кур филе.Накрыть крышкой или фольгой и оставить на час.
Нагреть духовку до 220 град. Зажарить там мясо без крышки в течении 15 мин.Накрыть фольгой или крышкой и жарить еще 5 мин.
слить образовавшийся сок.Развести его сметаной и водой.(можно йогуртом).приправить его солью, перцем, сахаром и подать отдельно.
Кур окорочка А-ля Таскана
Обжарить с 2х сторон куру+лук+чеснок.
Залить окорочка красным вином и протертыми помидорами(можно и томат пастой, но с помидорами вкуснее).Накрыть сковородку и тушить 15 мин.Незадолго до готовности добавить маслины. Посыпать шалфеем и подавать на стол.
Курица в испанском стиле.
Запечь в духовке 2 вида перца(2 цвета перца).Как только кожура потемнеет и начнет пузыриться,вынимаем и отделяем от костей и плодоножки.Нарезаем перец кубиками.
Обжариваем куру,заливаем томат соком,добавляем перец и ставим все это в разогретую до 150 град духовку на 50 мин..
Нарезать колечками оливки и добавить их за 10 мин до готовности..
Соус от куры слить в кастрюлю(ковшик).Смешать крахмал с не большим кол-вом воды. Вылить смесь в соус и довести до кипения.
При подачи полить соусом курицу.