Едим дома. Курица в...

Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

8df3899bacb04c569f694b762414184b.jpg
8df3899bacb04c569f694b762414184b.jpg (41.49 КБ) 118 просмотров

Курица — обладатель массы достоинств.
Во-первых, она легче мяса вписывается во всякие диетические программы и ее любят дети.
Во-вторых, курица состоит из разных видов мяса, и для каждого придумано идеальное применение.
В-третьих, куриное мясо — пластичное мясо, и с ним здорово экспериментировать, складывая с совсем уж неожиданными ингредиентами.
В-четвертых, курицу просто готовить и к ней подходят любые методы тепловой обработки — жарка, варка, тушение и даже готовка курицы с помощью банки.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

99f7be8cc12e427aadbf7344a8d4d56e.jpg
99f7be8cc12e427aadbf7344a8d4d56e.jpg (34.94 КБ) 117 просмотров

По-баскски

Курица по-баскски (от французского слова Basques – народ, населяющий юго-запад Франции) – это мясо, тушеное на сковороде в томатном соусе.
Оно может использоваться как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Ингредиенты:
• куриные окорочка – 1 кг (или целая курица)
• помидоры – 1 кг
• репчатый лук – 2 шт.
• сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
• острый перец чили – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• мука – ½ ст.
• веточки петрушки и тимьяна, лавровый лист – по 3 шт.
• смесь Прованские травы, соль, перец – по вкусу
• растительное масло (лучше оливковое) – 4 ст. л.

Для начала нужно подготовить овощи. Лук нашинковать кубиками, перец – тонкой соломкой, с томатов снять кожицу и также нарезать кубиками,
чеснок мелко порубить.
Далее в глубокую сковороду необходимо налить масло и обжарить сначала лук (до золотистости), затем добавить помидоры, сладкий и острый перец, чеснок, соль, сухие приправы и зелень.
Сковороду с овощами следует закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 20-25 мин.
В другой глубокой сковороде необходимо обжарить куски курицы, предварительно обваляв их в муке.
После чего нужно залить мясо томатной смесью и готовить еще 20-25 мин. на медленном огне.
Для образования хрустящей корочки рекомендуется последние 5 мин. выпекать при 200°С.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

303_content.jpg
303_content.jpg (34.47 КБ) 116 просмотров

Куриная грудка в кокосовой стружке

В азиатских странах кокосовая стружка считается традиционным вариантом панировки.
Экзотический плод придает этому блюду приятный аромат, а вустерский соус — пикантный вкус.
Подавайте хрустящие куриные палочки с рисом или используйте в качестве самостоятельной закуски.

Вам понадобится:
• 500 г куриных грудок
• 3 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. вустерского соуса
• 4 ст. л. красного вина
• 1 яйцо
• 100 г кокосовой стружки
• черный молотый перец, соль.

Приготовление:
Филе куриной грудки промойте и нарежьте тонкими полосами. В миске смешайте оливковое масло, красное вино, соль и черный молотый перец.
В получившийся маринад погрузите мясо и оставьте на один час. Подготовьте еще две тарелки. В одной взбейте яйцо, а в другую высыпьте кокосовую стружку.
Замаринованную куриную грудку промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Каждый кусочек мяса опустите сначала в миску со взбитым яйцом, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите мясо на противень, застеленный бумагой.
Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

305_content.jpg
305_content.jpg (50.33 КБ) 115 просмотров

Куриная грудка в яблоке

Курицу в яблоках, наверняка, пробовали все. А что если поменять форму и начинку местами?
Тогда мясо сохранит сочность, а блюдо приобретет весьма оригинальный вид.

Вам понадобится:
• 400 г куриного фарша;
• 200 мл куриного бульона;
• 5-7 яблок среднего размера;
• 30 г грецких орехов;
• 20 г чернослива;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 луковица;
• растительное масло для жарки;
• черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте куриный фарш и готовьте его на среднем огне 10 минут.
Засыпьте в сковороду мелко порубленные грецкие орехи и чернослив, тщательно перемешайте с фаршем, и подержите на огне еще 5 минут.
312_content.jpg
312_content.jpg (32.08 КБ) 115 просмотров

Подготовьте яблоки: срежьте верхушки и удалите сердцевину так, чтобы стенки фрукта имели толщину 1 см.
Начините яблоки приготовленным фаршем и накройте срезанными ранее верхушками.
Поместите фрукты в форму для запекания, влейте куриный бульон и закройте крышкой.
На 15-20 минут поставьте фаршированные яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

359_content.jpg
359_content.jpg (30.52 КБ) 113 просмотров

Куриная грудка с апельсином

Аромат цитрусовых бодрит, оранжевый цвет поднимает настроение, ну а вкус апельсина придает куриной грудке пикантную сладость.
Это блюдо — отличное средство против зимней хандры!

Вам понадобится:
• 500 г куриных грудок;
• 1 апельсин;
• 0,5 ч. л.мускатного ореха;
• 0,5 ч. л. паприки;
• щепотка молотого кориандра;
• соль.

Приготовление:
Куриную грудку слегка отбейте, посолите и приправьте специями.
Отправьте мясо на хорошо разогретую сковороду. Сначала обжарьте филе на сильном огне: как только мясо побелеет с одной стороны,
переверните на другую. Затем убавьте огонь и доведите куриное филе до полуготовности.
Тем временем разделите апельсин пополам: одну часть разрежьте на дольки, а из второй выжмите сок.
Вылейте сок на сковороду и положите дольки апельсина поверх мяса. На маленьком огне доведите блюдо до готовности.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

833_content.jpg
833_content.jpg (99.44 КБ) 111 просмотров

Куриная грудка в шоколаде

Десерт вместо основного блюда? А вот и нет! Куриная грудка в шоколадном соусе mole poblano является традиционным блюдом мексиканской кухни.

Вам понадобится:
• 500 г куриных грудок;
• 150 мл куриного бульона или воды;
• 1 перец чили;
• 1/2 банана;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 20 г миндаля;
• 20 г арахиса;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• 1 щепотка молотой гвоздики;
• 1 ст. л. растительного масла для жарки;
• 30 г горького шоколада (не менее 70 % какао);
• 0,5 ч. л. какао-порошка;
• соль, черный молотый перец.

Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и займитесь соусом.

Перец чили очистите от семян и мелко порежьте. Измельчите лук и чеснок. Поместите овощи в растительное масло, которое осталось на сковороде после обжарки курицы, добавьте корицу, гвоздику, натертый шоколад, какао, измельченные орехи и соль. Разомните банан и добавьте в сковороду — он придаст соусу необходимую консистенцию и сладковатый вкус. Влейте 150 мл воды или куриного бульона, тушите под крышкой 5 минут. Перелейте соус в миску и измельчите его блендером, чтобы он стал более однородным.

Выложите курицу на сковороду, залейте готовым соусом и тушите под крышкой еще 20 минут.
Дополните блюдо гарниром из риса и зеленого горошка.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

1.jpg
1.jpg (33.76 КБ) 110 просмотров

Курица каччиаторе - известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем.
Одна из легенд гласит, что, если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи.
Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу.

• Курица - 1 кг
• Лук репчатый - 240 г
• Перец сладкий красный - 180 г
• Шампиньоны - 250 г
• Помидоры резаные - 700 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Вино сухое белое - 100 мл
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Тимьян сушеный - 1 ч.л.
• Орегано сушеный - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.

Промыть и обсушить курицу, нарезать репчатый лук и сладкий перец соломкой, чеснок измельчить, грибы нарезать пластинами.
В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло. Выложить кусочки курицы и обжарить их на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны,
до золотистой корочки.
Курицу переложить из сковороды в миску.

Выложить на сковороду нарезанные репчатый лук, сладкий перец, грибы и обжарить на среднем огне 5 минут.
Добавить соль, сахар, перец, тимьян, орегано, чеснок и сухое вино, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты.
В сковороду добавить резаные помидоры и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 7 минут.

На овощи выложить обжаренные кусочки курицы и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 15 минут,
затем курицу перевернуть, закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Затем вновь перевернуть кусочки курицы и тушить на слабом огне 5 минут.

Подавать курицу по-охотничьи горячей с картофелем, пастой или рисом.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

2.jpg
2.jpg (38.4 КБ) 109 просмотров

Курица в пиве

Пиво творит с куриным мясом чудеса — делает его сочнее, ароматнее, вкуснее и звонче. Правда, за сочность также отвечает сливочное масло, которое необходимо засунуть курице под кожу.
Пиво также уместно будет при подаче, в отдельной кружке. ;-)

Для приготовления понадобятся куриные бедра (или ножки, или просто кусочки курицы), бутылка 0,5л. любого светлого пива, 3-4 луковицы,
соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
В начале моем и обсушиваем мясо. Солим и перчим его по вкусу.
Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. (бедра, сначала обжариваем со стороны кожи).
Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Вливаем в сковороду с мясом половину бутылки пива, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20, пока жидкость не выпарится.
В это время чистим, моем лук, нарезаем его полукольцами.
Как только лишняя жидкость в сковороде с мясом испарится, добавляем туда лук и перемешиваем.
Готовим пока лук не станет слегка золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду оставшееся пиво.

Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне, пока жидкость снова не выпарится. При этом жареный лук как бы карамелизируется.

Как только лишняя жидкость выпарится, мясо готово. На стол можно его подать, присыпав сверху жареным луком со сковороды.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

af0713aa25ad4c228acf0f04ee4f975a.jpg
af0713aa25ad4c228acf0f04ee4f975a.jpg (43.92 КБ) 108 просмотров

Фаршированная куриная шея — гефилте-гелзеле

Отличный и очень несложный способ приготовить шею, которую многие совсем не рассматривают в качестве основы для блюда.
Кроме шеи тут понадобится куриный жир, его проще купить отдельно.

Вам понадобится:
Куриная шея 3 штуки
Пшеничная мука 300 г
Куриный жир 150 г
Репчатый лук 3 головки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Сделать надрез на коже вокруг куриной шейки и аккуратно снять кожу, очистить ее и промыть.
Муку смешать с мелко нарезанным жиром, мелко нарезанными шкварками и мелко нарубленным луком, поперчить, посолить, все хорошо перемешать.
Зашить нитками обработанную шейку курицы с узкого конца и неплотно начинить ее подготовленным фаршем.
После этого зашить широкий край шейки и отварить ее в курином бульоне.
Перед подачей на стол снять с шейки нитки и нарезать ее на порционные куски.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

86a7e5af2e4e485d8a1b3600994ff61c.jpg
86a7e5af2e4e485d8a1b3600994ff61c.jpg (39.86 КБ) 107 просмотров

Мильфей из куриной грудки

Курица чудесным образом превращается в подобие десерта, и ей это очень идет. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении, а ингредиенты – вполне доступные. Главное – не пересушить курицу. Калорий здесь немного, поэтому рецепт подойдет для любого, в том числе и праздничного (новогоднего или рождественского) стола.

На 1 порцию:
150 г куриного филе,
50 г чернослива,
5 г шалфея,
5 г соли,
350 г арахисовой тыквы,
20 г лука-шалота,
1 г мускатного ореха,
15 мл сливок,
50 мл белого вина,
10 мл куриного бульона,
10 г коричневого сахара,
10 г брусники,
15 г зеленых фисташек,
1 г цветочной соли,
2 г кресс-салата.

Выложите куриное филе, чернослив и шалфей слоями на пищевую пленку, плотно замотайте в рулет и поставьте в духовой шкаф на пар на 15-20 минут (можно отварить в воде). Затем положите рулет под пресс и дайте остыть.
Мелко нарежьте очищенную тыкву и обжарьте в сотейнике на оливковом масле с добавлением лука-шалота, куриного бульона, сливок и мускатного ореха. Доведите до готовности и до полного выпаривания жидкости, затем измельчите в кухонном комбайне до однородной консистенции.
На сковороде карамелизируйте сахар, залейте белым вином и выпаривайте, пока не выйдет алкоголь. Затем добавьте бруснику.
В духовом шкафу слегка обжарьте фисташки и порубите их в мелкую крошку.
На тарелку выложите тыквенное пюре, затем мильфей из курицы. Полейте соусом и посыпьте сверху фисташками. Украсьте кресс- салатом.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

kurica-v-banke-na-zimu_1505292731_2_max-e1594831635511.jpg
kurica-v-banke-na-zimu_1505292731_2_max-e1594831635511.jpg (46.27 КБ) 106 просмотров

Это блюдо обладает большим количеством преимуществ:
• Курица готовится в своём соку без добавления масла, что уменьшает калорийность блюда и позволяет сохранить полезные свойства мяса;
• В банке тушится не только мясо, но и гарнир. Это позволяет курице пропитаться вкусом пряностей, чеснока и моркови.
• Кроме того, благодаря этому вы получаете уже готовое блюдо с гарниром, так называемый «ужин в банке».

Этот рецепт помогает вам сохранить много времени, так как мясо в банке готовится без нашей помощи.
Во время приготовления этого блюда вы можете заниматься своими делами и не бояться, что что–то пойдёт не так.

Вам понадобится:
• Куриная тушка
• Овощи любые: чеснок, морковка и так далее
• Соль
• Пряности – по вкусу
• Сливочное масло.
Полезный совет: куриную тушку лучше брать среднего размера, чтобы она не только уместилась в банку, но и осталось место для овощей.
Отдавайте предпочтение бройлеру, потому что его мясо мягче и сочнее, а готовится он намного быстрее.


Как выбрать банку:
• У банки не должно быть отколотого стекла на горлышке, иначе стекло разорвет при нагревании
• Внимательно осмотрите на наличие трещин, обратите внимание на дно ёмкости
• Примерные размеры: курица полтора килограмма – банка три литра
• Удалите все этикетки и наклейки с ёмкости

Разделите мясо на части: крылья, филе, бёдра, голени. Не срезайте кожу.
Как раскладывать куриное мясо в ёмкость:
• Филе – самое сухая часть мяса, поэтому кладите его на дно банки
Далее положите бёдра и голени, так как они дают много сока
• Последними выкладывайте крылья и спинку

Ингредиенты для приправы:
• полтора ч.л. соли
• половина ч.л. карри
• половина ч.л. чёрного перца
• Чеснок – несколько зубчиков
• Лавровый лист – четыре штуки

Полезный совет: потрите солью и пряностями не все куски мяса.
Из–за того, что приправы стекают на дно ёмкости, нижние куски мяса не надо солить. Так вкус курицы будет более равномерным.


На куриные спинки и крылья помытые и нарезанные произвольным способом овощи. Сверху положите одну чайную ложку сливочного масла для придания особой изюминки мясу.

7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке:
• Не закрывайте крышку герметично, так как от жара в духовой печи стекло разорвется.
• Оставляйте сверху в банке немного места, иначе сок, который выделяется из куриного мяса, выльется за края, а мясо будет безвкусным.
• Ставьте ёмкость с курицей в холодную духовую печь и не тревожьте её всё время приготовления.
Иначе будет перепад температур и стекло взорвется.
• Готовьте блюдо при температуре не более 180 гр. Цельсия, иначе стекло ёмкости взорвётся.
Время приготовления – полтора часа.
• Перед извлечением ёмкости из духовой печи дайте ей остыть, или стекло ёмкости взорвется.
• Не добавляйте в ёмкость воду, иначе блюдо потеряет свою насыщенность.
• Накройте мясо сверху фольгой или неплотной крышкой, чтобы вода не испарялась и мясо не стало сухим.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

:roll: ;-)
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Едим дома. Курица в...

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

курица в ...полете...
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Едим дома. Курица в...

Сообщение Любая женщина »

Интересненько! С апельсинами просто совсем, надо попробовать 👍
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4786
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Едим дома. Курица в...

Сообщение Ираида »

Курочка! Ещё курочка!! :good:
Про филе с яблоками я в любимом рецепте писала. Очень вкусно. А сегодня прочитала и вспомнила, что тоже готовила цыплёнка в банках. Это давно было, ещё крышки старые надо было машинкой закатывать. Банки брала 0,5 л, почему куры было много - не помню. Но вкус этой куриной тушёнки помню, потрясаюший. Хранится хорошо, в поход брали, на дачу.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): 27 ноя 2022, 21:27 курица в ...полете...
:D
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 27 ноя 2022, 21:40 Интересненько! С апельсинами просто совсем, надо попробовать 👍
:)
Попробовать и нам рассказать.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 28 ноя 2022, 01:57 Курочка! Ещё курочка!! :good:
Про филе с яблоками я в любимом рецепте писала. Очень вкусно. А сегодня прочитала и вспомнила, что тоже готовила цыплёнка в банках. Это давно было, ещё крышки старые надо было машинкой закатывать. Банки брала 0,5 л, почему куры было много - не помню. Но вкус этой куриной тушёнки помню, потрясаюший. Хранится хорошо, в поход брали, на дачу.
Курочки много не бывает. ;-)
Люблю ее нежно. :oops:
Тоже делали курицу в банке. Но вкус совсем не помню. :roll:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 4786
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Едим дома. Курица в...

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 28 ноя 2022, 06:30
Ираида писал(а): 28 ноя 2022, 01:57 Курочка! Ещё курочка!! :good:
Про филе с яблоками я в любимом рецепте писала. Очень вкусно. А сегодня прочитала и вспомнила, что тоже готовила цыплёнка в банках. Это давно было, ещё крышки старые надо было машинкой закатывать. Банки брала 0,5 л, почему куры было много - не помню. Но вкус этой куриной тушёнки помню, потрясаюший. Хранится хорошо, в поход брали, на дачу.
Курочки много не бывает. ;-)
Люблю ее нежно. :oops:
Тоже делали курицу в банке. Но вкус совсем не помню. :roll:
Вот я прям сегодня сделаю, чтобы вспомнить, только без грудки - она по-быстрому вкусная!
Две банки по 0,7 откопала на балконе. Очень хорошо и вовремя ты придумала. И готовить не надо - засунула и жди! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Едим дома. Курица в...

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 28 ноя 2022, 07:36
Татьяна13 писал(а): 28 ноя 2022, 06:30
Ираида писал(а): 28 ноя 2022, 01:57 Курочка! Ещё курочка!! :good:
Про филе с яблоками я в любимом рецепте писала. Очень вкусно. А сегодня прочитала и вспомнила, что тоже готовила цыплёнка в банках. Это давно было, ещё крышки старые надо было машинкой закатывать. Банки брала 0,5 л, почему куры было много - не помню. Но вкус этой куриной тушёнки помню, потрясаюший. Хранится хорошо, в поход брали, на дачу.
Курочки много не бывает. ;-)
Люблю ее нежно. :oops:
Тоже делали курицу в банке. Но вкус совсем не помню. :roll:
Вот я прям сегодня сделаю, чтобы вспомнить, только без грудки - она по-быстрому вкусная!
Две банки по 0,7 откопала на балконе. Очень хорошо и вовремя ты придумала. И готовить не надо - засунула и жди! :Yahoo!:
:oops:
Жду отчет. ;-)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»